Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 169 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
От ВАЗ 08 капризные стали, как повезёт, Камазовский навсегда! Спроси у Камазистов, они их часто снимают и выкидывают, он стоит возле топливной аппаратуры...А Тр. на 12 В. поищи, поспрашивай, от старых советских транзисторных магнитофонов подходят, или например заводские ОСМ-0.063 на нужное напряжение, там на нём написано...Я на рынках насобирал Б/У с запасом...
У меня такой стоит на ПВ я Анатолию Иванычу скидывал фотку его.
Я имел ввиду от бобинных ещё, или кассетных, но с большой мощностью, не переносные...
Привет! У тебя мощнее, видишь какие выводы толстые...
Нет заводской, ещё советский.
....Нет, кустарный, как говорили тогда-кооперативный...
Да хрен бы с производителем, главное что наладил с твоей помощью Иваныч и он варит а меня это устраивает, сегодня соседу по гаражу какую то хрень - пирамиду под цветы варил, 10мин. и готово, а электродом бы натыркался до психов.
Замеряй ширину среднего стержня. По нему можно определить мощность на которую можно рассчитать трансформатор
С этого трансформатора можно выдавить 70 Ват. Вполне подойдет. Если электро двигатель примерно 10-12 Ват, то можно на него поцепить всю электрику управления.
Не повлияет. Больше чем железо не нужно, можно меньше.
А я не имел ввиду что плохой, много таких нормально работали, и у тебя работает и будет работать, там ломаться нечему....
Не повлияет и ещё с десяток... Влиять может только толщина набора зазора...
Всем СПАСИБО !!!
Можно и с воздуха сделать проставку.
Конечно, так и называется "воздушный зазор"...только держать всё время надо ...
Здрасте всем, сегодня был в гостях у токаря вот результат . по наружному диаметру 37 внутри резьба м6 глубина канавок 0.4 и 0,6мм И ещё Иванович, спрашивал я сегодня про клапан у камазиста, он не знает что за клапан такой, может на старых ,,совковых" камазах их не было, если можно расскажи о них чуть подробней или может есть фотка.
Что за камазисты такие? ...У нас сколько раз спрашивал все знают, но говорят поснимали, т.к. не пользуются зимой....он чуть больше вазовского, круглый и с него торчит один короткий проводок с клеммой под +, ну и вход-выход с внутренней резьбой М10х1.25 и М10х1.5, но бывают и с одинаковой резьбой, к ним гибкие шланги прикручены топливным болтом..........http://izevsk.37avto.com/images/product/1603161009474607b40819bc.jpg
Под ролик при закручивании на валик я подлаживаю широкую шайбу, которые на рынке или в магазинах продаются, увеличенные под болт 6 мм. ...
Я ж говорил, стоит возле топливной, и через него подаётся соляра на пусковой подогреватель...Ссылку мою посмотри... http://www.mkad86.ru/images/catalog_images_preview/0x0/t062488.jpg
я такой брал https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kons...
на сто где газовое оборудование ставят, магазинчик при сто. Как вариант.
Я такой тоже советовал, но Камазовский удобней тем, что ставится в сварочную цепь без реле, немного упрощается подключение...Если есть, то ставлю через сопротивление 5-10 ом керамическое 10-15 Вт. ....
Вообще такое в голову даже не приходило, это любой 24 вольтовый можно так включить?
Конечно....Всё тебе подсказывать нужно!... ...Видишь Виктор как можно упростить ПА, ещё и двигатель протяжки запитать со сварочной цепи, сделав отвод на 12 В. при намотке Тр., поставив только маленький Тр. для реле с 1-й парой контактов для симистора и всё!...Включается Тр. и от него протяжка и клапан работают одновременно....можно реле поставить на переменное напряжение и диоды для мостика не нужны...минимум деталей, а работать будет!... ,,,,,Нужно Саше посоветовать, что бы не искал большой Тр. для моторчика, а поискал бы симистор на 25-50 А. и напряжение более 500 В., ну и резистор 1 ком. ....
А на 220 В. немецкие у меня были (один на НЗ лежит ещё), подключал вместе с силовым ТР. к симистору, тоже проще, без реле....и т. д. ....
Но вместе с упрощением ПА начинают вылазить побочные явления, в виде нестабильности сварочной дуги, пористости сварочного шва... Есть какой-то достаточный минимум, ниже которого сварка превращается в ка@ку.
Как минимум отдельный трансформатор управления должен запитывать схему управления аппаратом и двигатель подачи проволоки. Это уменшает влияние силового трансформатора на стабильность подачи проволоки и обеспечивает нужную логику работы аппарата.
Логика работы должна обеспечивать: в начале работы - продувку зоны сварки перед началом процесса сварки, включение источника сварочного тока, включение подачи сварочной проволоки в зону горения дуги. В конце процесса - прекращение подачи проволоки, прекращение подачи сварочного напряжения (вылет проволоки) и обдув зоны сварки после процесса во избежание окисления сварочной ванны.
И есть мнение что и от сварочной цепи неплохо запитывать мотор подачи, (грубо говоря как бы в тандеме работают скорость-дуга) такое было (сейчас не знаю) на советских 3-х фазных ПА. Я на 3-х фазных делаю питание моторчика от 2-х (из-3-х понятно) обмоток сварочной цепи, как раз получается 12 В., и варит ровно, не "дёргаясь.....Кстати такого подключения ни разу не встречал, как говорится сам придумал....А остальные тонкости нам дома не нужны, я уже говорил Юра, что мы не самолёты свариваем...
Всё это мы читали, но всё это происходит за доли секунды и как я говорил выше, дома это совсем необязательно...да и не заметно будет, только за аппарат гораздо больше заплатишь...
У меня того это газ не сразу закрывается. Курок отпустил, проволока встала а газ идет. А смысл не понял.
Вам никогда не приходилось варить трубы которые работают под давлением, когда одна маленькая пора приводит к тому что работу нужно переделать заново? И это на неповоротном стыке. Когда час делаеш разделку шва, а потом это переделываеш? Так вот лучше две-три сек перед дугой и хоть десять секунд после сварки идёт газ, чем ещё два часа ковырятся на полусонгутых.