Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 165 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мультиметром это сделать можно?
Токовые клещи , или мультиметр должен уметь мерить переменку.
Понял! Мотаю на ус! Хорошая вещь в хозяйстве!
Ага , раз в год , или в 5 лет бывает нужна , и цена http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR1...
Валера не шали! За такой спам на долго в баню отправить могут!
Так и есть, один рас замерял и бросил, у меня мультиметр года два валяется.
Для чего нужно? Просто для интереса?...
Нет, для дела, есть подозрение что полуавтомат не выдаёт заявленной мощности, в 200А вот хочу замерить, а как и чем толком не знаю.
Я замерял свой самодельный, от сети примерно 7-8 А., В сварочной цепи с проволокой 0.8мм. около 70 А...А 200 А. это что варить и какого диаметра нужна проволока?...
Попробуй, поиграй, что получится...
мощность =ток * напряжение . Величины взаимосвязанные , не могут одна без другой существовать , поэтому сварочный ток может быть хоть 1000 Ампер , например на спотере для точечной сварки , а потреблять в это момент 2 киловатта.
Всем привет, а вот АСП 08-105 90 год выпуска, 380в, 80 А,
Сталкивался. Двигатель включен в противоход, механика на закусывание втулки, электроника под снос.
Транс не плохой (105А), но переключатель по первичке просто аут. Моё мнение, "на безрыбье.....". Ах да, там стоит крутой газовый клапан. А диодики уже не родные. С завода стояли 80-ки.
Вот про классификацию и таблица отечественных сравнительно есаб есть http://products.esab.com/ESABDocs/Russia/Consumables_catalogue_2009.pdf
Я купил кг ок 74.70 4 мм -оказывается отечеств.аналоги из самых дорогих , типа лб что ли.
Ими да уонии и буду варить кузов зила да агроагрегаты , а то уонии нет в развес 4 мм.
Здраствуйте , варил сегодня полуавтоматом , и он сделал бах . Сгорели 4 транзистора , Можно их заменить или надо менять плату .
УОНИ самые дешёвые из тех что в продаже есть, только вот навыка - нет, или что не так, только на чистом ,или зачищенном металле получается, да и не всяким сварочником .
У друга брал ресанту 160 , так она как то жестче варит,нежели мой блювилд, и рукой чувствуется и звук другой у дуги.
Ай, я сварщик то ещё тот, вот паять паяльником - это моё.
А зачем? Если металл вашего кузова зила да и агроагрегатов обычная дерьмовенькая сталь, смысл в УОНИ? Смысл грамотно вварить раскосы и косынки, а так как уони всетаки варить труднее, хуже горят, варить лучше ок 46.
Да просто не везде косынки да раскосы вваришь. Вибронагруженность опять же элементов сильная,да знакопеременка. Агрегаты сам многие испытательные собирать буду, стали конструкционные с базы или с металлоприема. Короче попробую основными , все равно эти навыки нужны . Да и варит мне показалось нормально -если не останавливаться. Но пока объемно основными не варил,так что посмотрим что жизнь покажет.
Причем здесь это, у вас получается как будто в мягкий металл вварить сталистую вставку, неоднородно, а вообще вам видней.
Вот дроссель с полуавтомата мощнейшего, работал отлично, вроде бы текстолитовая вставка только в одном месте, её видно. Может Анатолий Иванович или Уurybka что скажут.
Да там вроде не такая уж сталистая вставка получается , пишут просто еще что шов основными менее хрупкий получается хотя режется пилкой легче чем рутилом ,шов типа пластичнее , но сам не проверял , я кузов осмотрел - оторвано местами по сварке - где сами варили поднимая борта в высоту. И вроде из-за пластичности шва их и в автосварке применяют , водородных пор то нет в шве.
Просто у меня еще 4 кг уонии и 74.70 лежат разного диаметра .
А вообще по опыту получается если где порвало то без накладки уже держать не будет, ну и швы вдоль, без поперечных.
Вот это поясните пожалуйста , в смысле? "без поперечных"
Ну допустим лопнула рама на газоне, просто верхняя полка поперек, я проварил, лопнула опять, наложил накладку шириной 4см длиной 10см и проварил только длинные стороны, вдоль рамы, а короткие вообще не обваривал, и все, проблема исчезла. Если бы проварил и короткие то скорей всего лопнуло на поперечных швах, поперек. Послезавтра выходной не забуду сфотаю как варил раму подьемника на газоне, там тоже интересно.
Всё верно.
Судя по фото очередной колхоз.
Кстати а вот вы дросель делали, как вы делали зазор, количество витков?
Брал два кольцевых магнитопровода от ТС-180 о делал из них броневой сердечник которий мотал до заполнения медной шиной 20 мм.кв. примерно 36 витков. Зазор - стеклотекстолитовые прокладки толщиной 2 мм. Но такого дросселя хватило только на проволоку 0,8мм с уклекислотой.
Я себе приобрёл готовые дросселя у дедушки из радиозавода, и сделал себе батарею дросселей, на фото ниже, чем и бохожусь. Там сделал себе возможность параллельного подключения их в сварочную цепь.
Как показывает практика, в идеале индуктивность нужно менять под диамер проволоки и защитный газ.
Патоновские разработки дросселей базируются на обычном железе, а не на трансформаторном. Полоски шириной 50 мм, длиной 250мм и толщиной 3 мм собираются в пакет 50 на 60 мм, и на нём мотается примерно 40 витков шины 40 мм.кв.
Где-то проскакивала инфа про Меркле, что там исспользовали обычный кругляк диаметром 50-60 мм, на который мотается тоже около 40 витков шины.
Если у Вас есть другая информация, делитесь, обсосём.
Позавчера ремонтировал ось прицепа. На трёх нижних фотках швы сделаны с подключёнными параллельно двумя дросселями, один мой на ТС-180, а второй из батареи. Проволока диаметром 0,8мм защитный газ МИКС 82/18, ток 120 ампер. Пластина 10 мм, короткое кольцо 60/6, труба 48/4 мм.
Очень даже , но и от сварщика многое зависит.