Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 164 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мост интересный набран из подков генераторов , ближе к весне начну и я собирать свой трёхфазный полуавтомат , есть в наличии два моста из диодов таблеток .
[quote=Промах]Да ну на !!!! Я в шоке с фотки , все примитивно до безобразия .[/quote
Сам даже завис, вот только вопрос может кто в курсе, дроссель такой и стоит или переделка, если заводской то это не завод а шарага!!!! Даже регулировка протяга обычным резистром, диоды..черт его знает может они так даже лучще охлаждаются, но если один сгорит то наверное для замены лучше блок иметь для замены. Короче не понравился он мне , топор голимый.
Похожие стояли в саках раньше, варили ими прилично, проблем не было, но эти не оттуда, там немного по другому выглядели пластины.
Спасибо!....
.....Сделано с минимальными затратами. Гораздо надёжней 6 диодов поставить мощных, но они стоят новые примерно по 1500р., а таких мостов набрали по 100р.!...
...Дроссели именно такие видел .......не раз на заводских 3-ф ПА...,,,,,,,,Вот тоже 3-х фазник, но намного аккуратней сделано...в процессе кап.ремонта...
Анатолий Иванович писал что нужно всего 6 витков 8 уже много .
Сергей, поправлю себя, не на всех так получается (опыт не сразу приходит), на 2-х других пришлось мотать по 18 витков, разумеется 3-х фазниках...
Нужно короче говоря экспериментировать как будет лучше варить так и оставить .
Я поразился что он весь варен вдоль и поперек, швы кривые, шпильки крепления приварены прям к дроселю и он мал размером.
Да, и с зазором тоже...
А я вот... мр3 3и4 все запасы акромя одного сжег, перешёл на лэз платинум - нормально варят, а зажигаются вообще зачётно. Царю 2мя инвертерами ( 4 мм электроды), попеременку там-там, чтоб не простаивать.
сколь по весу сходни получились?
Килограмм по 40 , длинна 203 см .
ну норм
Северсталевские старые мр 3 - орловского завода оказывается ,на коробке прочитал.
Пензаэлектрод никто не использует случайно ?- у нас дилер появился ,ассортимент большой.
Иванович а как мне быть, подтачивать вот эти кромки (обведённые маркером) чтобы лучше прилегали, или просто через 1,5 мм текстолит стягивать??
Сначала попробуй стянуть хомутом из полоски железа 1мм.,по ширине Тр. , дальше видно будет что с ним делать дальше...
Это такая же "промышленность" как и Харьковский "Темп", колхоз "Червоне дышло". Промышленные отличаются от колхозных наличием производственной базы и определённых технологий производства. Не может на промышленном аппарате ток проходить через стальные болты, которыми крепятся кабеля. Короче, кроме плевков в сторону "производителя" он ничего не заслуживает.
вот стянул как получилось,
Да...херня получается...
Продублирую вопрос.Есть полуавтомат Deca DECASTAR 150Е,будет он нормально варить алюмининевой проволкой?[/quote]
Варить то может и будет, только аргон или микс вместо кислоты . Как оказалось - главное протяжка , люминевая проводка, хреново в горелку идёт, застревает.
Для люминя прямо в норелке протяжка, и катушки маленькие .
Читал что для люминия специальную тефлоновую трубку в рукав вставлять нужно, но это если евро рукав, а как на этом не понятно по фото.
Хз , пробовали в старый проверенный полуавтомат telwin на одном производстве , ничего не вышло , там правда рукав метра 2,5 , но и проволока была поболе 1,5мм . Может в новый рукав она и проскочит !?
Понял,пробовать своим не буду.
Да уж, страшненький...может лучше время потратить на поиски другого...
Кто подскажет как проверить ток у полуавтомата или инвертора? Мультиметром можно это сделать?
В идеале нужен трансформатор тока , токовый шунт + цифровой осциллограф , там веди импульсы , нужно считать толи интеграл , толи дифференциал , блин , запамятовал ..... Но мультиметром + шунт ,пробовал . Лет 10-12 назад пробовал ,был стрелочник с шунтом на 1 КА и коэфф 1000/1 тестер на 1м ампере зашкаливал когда пытался ток на выходе померить , обычный сварочник - 300 амперный "Тула дуга" , на 50 А - минимальные ставил , правда я тогда не учёл , что в нём конденсаторы стояли. Типа вот такой
Воу воу, на каком языке ты щас говорил? для меня это тёмный лес! Мне бы такую инструкцию возьми то, прикрути сюда и включи это.
Короче , нужно как-то высчитать "заполнение" синусоиды или другого сигнала , ну и потом умудрится усреднить значение .
Гораздо проще замерить потребляемую мощность в питающей сети , КПД прикинуть по конструктиву аппарата.