Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 160 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если рукав три метра та становится сразу.
Не признаЮ 3 метра, не более 2-х, для проволки 0.8, устойчивее варит и б\ушный...ИМХО...
0,4 - это диаметр или площадь?
Вроде диаметр...
Я делаю по 3 метра претензий вроде нет.
Пока новая ничего, а начинает забиваться пылью-проблемки....У меня сосед на заводском ПА через несколько лет стал жаловаться, что стала варить рывками, всё проверил-нормально! Я говорю:Саня, рукав укороти на 1метр и будет нормально- долго не слушал, упирался, а когда уже достало-укоротил и потом долго спасибо говорил!..
Тогда получается 41 квадрат. Жирно.
У моего кума в середине рукава прогорела пружина. Еле нашли причину. почему не идет проволока.
Скажите, а то, что в моем аппарате конденсатора нет, это нормально?
Иногда он очень сильно дребезжит, толкнешь транс, стихает...
Повторю неисправности - брызгает при сварке.
Ток маленький,
Половина диапазона регулировки тока как будьто не работает, т.е. ток не увеличивается.
А почему у меня получается 33?..
S= ПR2 = 3,14 * 0,4 * 0,4 = 0,5042 * 83 = 41,6
Я так считал.
а у нас получилось S1 = (3.14/4)*(0.4*0.4)*83 =10,42
В моей практике виновником оказался убогий регулятор оборотов двигателя подачи. А рукав испорчен, укорочен до 1,5м.
Кстати куда расходуется 4,5А на моторредукторе от ВАЗ-2108 при его работе в холостую на втором диапазоне? Моторредуктор находится на столе, и к валу ничего не прикручено. Аналогичные "иностранцы" на холостом ходу потребляют от 0,36 до 0,90А, в нагрузке добавляют ток до 3А.
от 08 ставил 1 раз и то давно, от 01 потребляет до 2 А. ...
R\2=0.2х0.2=0.04 х 3.14=0.1256 х 83=10.42....
http://2mb.ru/matematika/geometriya/ploshhad-kruga/
Ну ,а я посчитаю так - 0,4 мм сечения меди - это 6+ честных ампера , множим на 83 жилы = почти 500 Ампер , дальше как угодно считайте , 100 ампер будет выдавать длительное время , хрен сожжёшь. Даже если понижающий коэфф использовать 0,5............
Ну так а что у нас не правильно ??
Да все правильно. Если войдет обмотка в дроссель.
всё дело в том что это кабель которым намотана вторичка на трансе, а для дросселя я раньше описывал какой провод у меня есть и какой из их подойдёт. Иванович посоветовал шину алюминиевую (4*6) или многожильный провод в котором 19 жил каждая в диаметре 1мм. Как то так. Так вот что всё таки в моём случае лучше??
Что поместится из этого...
Иванович, добрый вечер, а на выходе дросселя ещё конденсатор какой то нужен?? а то я ещё параллельно этому форуму смотрел видео на ютюбе, или в моём случае он не обязателен.??
Лично я никогда не ставлю...Если хочешь, и если поместится можно ещё на дроссель намотать обмотку подмагничевания 70-100витков провод 1.0-1.2мм. , лучше получается если например 35 витков до шины, и 35 витков потом поверх шины...
Здравствуйте уважаемые,Всех с прошедшими праздниками и наступившим ст.Новым годом,читаю с радостью тему,заинтересовался полуавтоматом,хотел сначала купить,но цены догнать не могу.Немного делал трансформаторных сварок,зарядных и п.зар. устройств,но все так на глазок,методом тыка,сам в физике не силен,но и не дурак.Хотел бы с вашей помощью сделать ПА,имеется рабочий сварочник,давно не пользуюсь,подойдет из него что нить или сдать в метал и не парится(пока цена норм.)
Всё дело в том что на то железо хорошо бы вместить тот провод что многожильный, и то влезет ли он, или содрать с него штатную изоляцию и по новой за изолировать матерчатой изо лентой и так сэкономить немного места??
и ещё эти 35 витков нужно делить по полам и мотать на двух катушках как до так и после или на одной до на другой после???
Это какая же плотность тока получается? 6А /0,4 кв.мм.=15А/кв.мм. Это ровно в три раза больше от того что пишут книжки. http://vunivere.ru/work10847/page28
Тоже перепутал сечение и диаметр , каюсь , признаю бел неправ .
Да , да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,да ,1000 РАЗ ДА! для сварочников , особенно для ПА и Споттеров - 10-15 А на кв.мм это нормальное явление . Я ведь тоже могу носом торнуть в какую нить книжку .
Всё это мотается на одну сторону, получается как бы 3 обмотки......
Правильно я понял???
Правильно...необязательно точно 35, можно чуть больше...37-39...