Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 159 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Интересная мысль в голову пришла и я ее думаю.
Вот мы железо считаем, потом диаметры обмоток, диоды, а жила в рукаве сварочном с комариный хрен. Как там ток пропихивается? Или то, что короткий, потери небольшие?
Писал что подачу на минимум ставил а напряжение на максимум???? Но я не вижу крутилку "подача", с верху идёт напряжение, ток, и индуктивность. Средняя крутилка "сила тока" скорее всего и отвечает за подачу, если её на минимум ставил, знаяит и ток убавлял на минимум, прэтотому и валик такой мог быть.
ПС. А вообще постучись в личку к Мише Чапаевскопу, если не ошибаюсь у него такой аппарат, и проволокой порошковой он помнится варил по началу https://fermer.ru/user/124513
Провод на трансе - расчитываем из условий минимальной достаточности ,но с учётом потерь в самом проводнике - иначе будет сильно греться, аж как на картинке.
А провод на держак - он в открытую работает, охлаждается легко и непринуждённо.Поэтому и не заморачиваемся, нам же 6мм электродом не варить, а на 3ку и 16 кв.мм. за глаза, и манипулировать лёгким держаком - легче.
Фотка душевная.
....Если отмоешь, то можно...размеры керна какие? 20х45мм. ?...
...эти можно....
Я бы поставил Д-161. Проверяются как обычные диоды. Какой размер железа на трансформаторе? Провод на дроссель нужно подобрать по сечению наиболее приближенный к вторичной обмотке трансформатора. Сколько квадратов на трансформаторе, примерно столько должно быть и на дросселе.
если я правильно понял что керно это набор железа, и правильно промерял то 22х46.
На трансе вторичка намотана медным многожильным кабелем общим диаметром примерно 5мм каждая жилка примерно 0,3-0,5мм, но их там много десятка два.
Да...
Да,а можно намотать поверх вторички или рядом по первичке ещё одну обмотку чтобы не резать существующую и не делать отвод на 12 витках???
Всё это высчитывается, диаметр жилы переводим в сечение и умножаем на количество...
Для выпрямителя на 2-х диодах? Лучше бы отвод от середины...что б всё примерно пополам...
значит нужно резать кабель чтобы сосчитать их количество.
отвод нужно делать точно таким кабелем ?
Это не обязательно...Можешь там хоть клемму припаять...
А с краю, что не сосчитаешь?..
Дело в том что я заделал концы в медную трубочку расклепал и просверлил отверстие, получилось типа клемы.
Ничего страшного, повторишь!...
да я не из робких
2 диода и 2 обмотки
Обычно на мощных трансформаторах в 2 провода или 2 шины мотал - боялся подмагничивания магнитопровода, а если повышающий преобразователь- то неравномерную загрузку плеч , но пальцы потом болят , поэтому перешёл на ПЭВ до 1,5 мм толщины ( так как меди толще не найти), замерял ниткой сколько приблизительно длины на виток , добавлял %20 ,и косой укладывал. Ферритовые магнитопроводы мотаю "косой" , проводом до 0,8 мм.диаметр., но там из-за" поверхностного эффекта ".
Маловато ты мотал! Я одних ПА около 80-ти штук и большинство медной шиной от 15 квадратов, дуговые сварки не считал, т.к. не записывал для гарантии, и там шина потолще! пару раз приходилось медью в 35 квадратов!!! Потом быстро продал этот остаток! Сейчас простые не мотаю лет 5, пальцы уже не те...
Я двух фазку 38 квадратов намотал ей можно ломам варить.
Лучше мост.
Мощных и впрямь мало , а так - думаю под сотню наберётся, в большинстве только вторички перематывал.
Мужики ещё такой вопрос, для протяжки проволоки хочу использовать моторчик от дворников москвича (МЭ-14А), проблема в том что с него выходит три провода, подскажите как его подключить?
Отсчитай половину, сними изоляцию, надень пластину, просвердли отверстие, вставь болт надень клемму и зажми
Там соединяются два провода вместе. Путем научного втыка.
А третий на плюс, или те два на плюс?
От ВАЗ-2101 лучше, для москвичёвского нужно электротормоз делать, проволка не мгновенно останавливается. а немного "вылазит" по инерции из сопла...
Тебе нужны только два конца. Один или начало или конец. Второй со средины. Но лучше замерять напряжение и потом определится.
83 по 0.4-это 33мм./2...Дроссель да, не менее 15 квадратов...