Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 158 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не мешай аппарату работать!...
Это хорошо.
Там можно попробовать дроссель от лампы. А у Вас полуавтомат заводской? Если заводской то там дроссель встроен.
Дроссель от лампы типа ДРЛ-400 и т.д.? Полуавтомат заводской, но из двух частей .
Я тоже думаю что мала тока
Ток на максимум ставил, подачу проволоки на минимум как это возможно, но все равно шов сильно выпуклый, я грешу только на порошковую проволку, что она так и варит, надеюсь что с газом будет лучше. Смотрел видио, с газом варят шов плоский красивый, чтото порошковая проволка меня разочеровала!
Отзыв о работе такого комплекта можно?
И какой там провод диаметром?...Может только железо посмотреть для использования,т.е. намотки дросселя...
Я три года варил порошковой. И все тип топ. Сомнительно что с газом начнет лить красивые швы. А вот сварку походу в ремонт надо. У меня бимакс через 4 гола так срать начал.
На моей памяти , ещё никому в голову не приходило перематывать дроссель с ДРЛ . Магнитопровод без деформации разобрать почти нереально . Тем более там мощности по железу как максимум 2/3 мощности лампы.
Не чего себе обрадовал, полуавтомату от силы 2 недели, всмысле новый!
А много ли дросселей Вы видели вообще ? Как вам такие например : http://www.avr-electro.ru/production/drossel.htm или
Такие не использовал, те что пользовал- все были зилиты компаундом, эти реально интереснее, и можно запросто набирать нужное сечение.
У меня так с магазина варит с газом
У меня куча светильников ДНАТ 400
Из их дросселей тоже чего то сделать можно?
Ну мож метал сильно толстый. Пятерку варил 132бимаксом норм лило все хоть с газом хоть без газа. Так циклон вуди181, но метал 15мм да и не старался красиво. Но держится все. Это стойки для фиксации кузова на стапеле при правке
Для ССВА я включаю дополнительный дроссель т.к. штатного недостаточно, это признают и сами производители. Но они делать в этом направлении ничего не будут, ибо пипл и так хавает. Ответ Романа. Кто такой Роман владельцы ССВА знают.
Я подключил вот такой. Там железа примерно как на ОСМ-400. Мощность на который он расчитан 1,5 кВт. Вытянут из фильтра СВАК-1,5. Разъёмы на корпусе сделаны под штатные кабела для ММА. Незнаю как поменятьположение фотографии, Может модераторы помогут?
Если не надо - то продать, а так в теплицы или аранжереи использовать.
Серёг можешь как нибудь пластинки 4мм между собой сварить, и фото показать как варит?
А какой аппарат? Сдатся мне чтото не то и не туда крутил, фотку аппарата чтобы крутилки было видно. Не так давно обсуждали назначение крутилок, на разных аппаратах они по разному называются.
как избавится от моргания света (например при сварке)?Что будет если поставить более толстый или жесткий стабилизатор?подскажите.
У всех остальных будет мигать.
Сверху сварка с низу протяжка. В сварку нужно заглянуть. Там должен быть дроссель. Если есть то второй дроссель ничего не даст. Лучше поставить дополнительный переменный резистор и попробовать смягчить характеристику, чтобы была не такой жесткой. Это в том случае если сварка трещит и брызгается.
Заехал на чермет, увидел сие чуда, разобрал- воняет, транс - ватт 150 ,, провод - увидел впервый раз такое - он люминевый, от силы 0,9 мм, при том что стабилизатор 500 ватт - это 3,14здец...... Слов нет, у меня на автотрансформаторе в 630 Ватт провод по 127 3мм а по 220 2,2 тоже люминь - диаметры , железо так вообще раза в4 тяжелее . даже если все цифры выкинуть, то! В роли ключей - тут реле ! Круто.Интересно, для чего сие ... было создано. Оно ж всё сожжеть.
PS. знали бы Вы как воняет Горелый трансформатор , напарник меня чуть в окно зарешёченое не выкинул.
Никаких стабилизаторов !!! Если не хватает мощности, купите генератор - 27 градусов позвчера заводил 2006 года выпуска,6 киловатт ,покупал 2 года назад за 20 тыщ.
СПАСИБО,а что за генератор?
Думаю не важно имя ( вепрь 6КВт бензин ) его, на самом генераторе табличка плохо видна.
А моторчик - субару-робин 13,5 коней.
Инвертер с 3мм электродом на 160А токе, на резке, тянет на ура, параллельно работает болгарам 1КВт, нагрузку конечно чувствует, но запас по мощности ещё - оного.
спасибо все понял
Вот такой.
во время сварки покрутить крутилки всякие. Я так когда циклон купил делал. После бимакса непривычно было ну и методом тыка крутил
2 с верху - сила тока, нижняя подача. Ну а вольтаж, ставил всегда в зависимости от условий работы. Как то так.
Всем привет! ребята появилось несколько вопросов в изготовлении полу автомата, 1- какие диоды можно и лучше поставить, Д-161-320 или ДЧ-261-320-9-1. 2- проверить их можно так же как и маломочные-мультиметром??
3- вчера нашёл вот такой весь проржавленный трансформатор, можно ли его как то чем то почистить чтобы использовать для дросселя. 4- есть для намотки дросселя такие провода.
1- алюминиевый в изоляции d-7 мм без изоляции d-4 мм.
2- медный многожильный d-4 мм - 19 жил каждая по 1 мм.
3- медный многожильный d-3 мм - 19 жил каждая по 0,5 мм.
4- шина алюминиевая 6х4 мм.