Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 157 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тиристор-это управляемый диод...
Ну а что предпочтительней поставить в полу автомат для новичка в этом деле??
Диод...Ведь тиристор чем то открывать нужно...
Смотря какой диод и тиристор, если из серии 202 тир и 245 диод - то диод будет ловчее, сопротивление перехода меньше.
А управлять тиристором можно и просто резистор притянуть к управляющему электроду, и к аноду вторым концом.
Погляделл сегодня свой запас диодов Шотки - пригодных нету, самое большое обратное напряжение - 45 вольт... печально, будем искать дальше....
Лучше поставить диоды. Так как в тиристоре вырван кусок синусоиды, в результате чего ток полностью не выпрямляется (имеются разрывы) Сварка будет брызгать и варить не устойчиво. Для выравнивания тока придется дополнительно делать обмотки на дросселе, ставить дополнительные диоды, конденсаторы. К тому же управление тиристорами нужна схема. Проще сделать отводы в первичной и вторичной обмотках. Дешевле и надежней.
Тиристоры! Одновременно будут выполнять роль контактора.
Для НОВИЧКА нужно ещё и спаять схемку управления-открытия....
Сварщики, почему сварочный шов такой выпуклый? Варил полуавтоматом, проволока 0,8 порошковая, и может это быть из за этой самой порошковой проволоки? С газом будет лучше?
Много раз говорилось, что эта проволока не для сварки. Пробуйте обычной проволокой с газом, а потом посмотрим.
Ясно.
По моему с таким швом эта конструкция развалится, не проще это все заварить электродами толщина металла ведь позволяет.
Попробуй настройки покрутить, может что поменяется. Первый раз пробовал тоже порошковой, с тех пор так и лежит, на всякий случай, уже 3й год
Увеличте сварочный ток, а подачу проволки уменьшайте, всё это на слух и взгляд. Т.е. шов должен быть расплавленным, а звук -жужжание пчелы, а не треск бенгальского огня. Как-то так.
Подскажите, а мощность дросселя как то связана (в процентном отношении) и ли как то ещё???
Для ПА желательно 200-400 Вт. по железу Тр. ...лучше к 400.....
Я собственно по чему спрашиваю, лет 15 назад я мотал себе трансформатор для сварки на железе с электродвигателя, размеры железа не помню, размер где намотана первичная обмотка составляет 10х5 см., на вторичной обмотке 25 витков (обе обмотки намотаны медью). При включении в сеть, когда прибор показывает 218 вольт на выходе 50 вольт, работу трансформатора не слышно совершенно (не гудит), на обмотках(1,2) отводов нет, когда варил регулировал нихромовой пружиной, без пружины электродом 4 можно было резать. Подскажите пожалуйста подойдёт ли этот трансформатор для полуавтомата, и что нужно доделать или переделать, какие нужны диоды?Спасибо.
Если хочешь для пробы собрать ПА на этом железе и побыстрее и дешевле, то найди середину от 50 вольт, т.е. 25 В. +25 В. сделай такой же отвод и поставь 2 диода любые от 100 до 200 А., И готовый Тр. ! Добавить дроссель, клапан на СО2, протяжку и рукав и вари !...
сколько витков и каким проводом намотать и как его подключить???.
Провод,шина как и на сварке, не менее 15мм/2, 45-50 витков, железо с воздушным зазором, подключать после диодов, хоть на +, хоть на -, как удобней...
как я понял железо на дроссель (п) образное?, Иванович подскажи где можно поискать?? .
Можно например и 2 шт. Тр. ТС-180 от ч-б советского телевизора....так же и Ш-образные...
А ш образное стянуть верх и низ и разрезать по серёдке для зазора? и какой он должен быть, как его потом регулировать?.
Как намотан трансформатор? Нужно что бы обмотка по обмотке. Тогда получим жесткую характеристику.
Подойдут любые выпрямительные диоды от 150 ампер. Лучше с запасом.
Нет..., собрать все Ш в одну "пачку" , а пластинки от него тоже собрать в кучу и "положить" сверху на Ш с прокладкой примерно 1.5мм. ...
Я тоже так думаю. Не хватает силы тока.
Я уже говорил, что приходилось ставить и В50, работают много лет. ВП, сделано с запасом!...
Я не великий спец в сварке, но при малом токе такой же шов получался при сварке Неоном электродами. Тоже подумал, что ток был маловат, не проплавлял как следует.
Там чуть выше, есть правда неважное фото, намотано обмотка по обмотке через слой изоляции.
А сам зазор какой или он регулируемый ? Хочу попробовать дроссель с инверторным полуавтоматом .
примерно понял