Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 155 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да уже собрал. Понял, потеплеет, поковыряюсь с ним, собственно, мне многого не надо, жестянку чтобы кузовную прихватывал, и довольно с него.
Разница после переделки будет ощутимой
А смысл зазора тут какой ? Насыщение врядли, транс слабенький с виду . Подмагничивание - думаю тоже никакого эффекта не оказывает . Может проще выносной дроссель замутить ( в обход родного )для экспериментов ( я чтоб УОНИ варить своим инвертером, наматывал на лом 5 метров провода , что на держак идут)
Я пока почитаю, что к чему, помозгую.
Проверь для начала напряжение в сети.
У меня всегда 235в. В свое время задолбал энергетиков, протянули отдельную ветку.
Для полуавтомата достаточно , в самоделках берут четыре ТС-180 и делают силовой транс а для дроселя одного хватает , как в этом недавно на ремонт привозили .
Тот китайский сварен полуавтоматом и возможно сечение первички маловато, я похожий разбирал, а на этом фото что то не 4 а 8 ТС-180, а на 4 ТС-180 трудновато разместить обмотки, делал иногда за неимением 4-х ТС-270...
Подскажите, может, у кого есть на примете нормальный материал по намотке транса самодельного для п/а ?
Или сами можете описать, как это делается, какие напряжения с обмоток , какая проволока...
У меня есть большой трансформатор не помню от чего, может, сгодится.
Мне нравится на тороидах мотать , например из латра .
Легко!... С тебя материал!....Двое уже с нуля сделали ПА по подсказке...
Базару 0 , я фанат тороидальников , мама вязала, а я торы мотал , бывало и 20-60 ваттные , по 4 тыщи витков закладывал , неделю потихоньку , виток к витку . Это сейчас купить можно , а было дело мне железо на 150 ватный тор мужики резали , с какого то особого пермаллоя , даже витков на вольт меньше было в сравнении с обычным железом.
где то лежат 2 штуки на 60 и на 500 ватт.
Завтра я его найду, покажу.
Всего два намотал и то один ушёл в неизвестном направлении,другой намотанный на сердечнике от двигателя, лежит,ждёт новых задач,хочется сделать контактную сварку.
Кстати,сердечники можно брать от советских стабилизаторов .тран получается неплохой,с жёсткой характеристикой.несколько тороидов есть.
Тоже ПА сделал на торе.
Вот такой трансформатор. От чего и зачем не помню. Где и какая первичная - тоже.
Годится железо?
Из какой проволоки надо обмотки, сколько в какой, какие выпуски делать? Может, еще чего важное не спросил...
Нужно замерить ширину среднего керна (на что катушка одета) и толщину набора пластин. Для первички провод нужен минимум 1.5 мм. медь, на вторичку шина хотя бы 15мм/2 медь...
Т.е. разобрать и размотать?
Как я понял разбирать и перематывать придётся по любому, но для начала нужно промерять квадратное отверстие катушки на которую намотаны обмотки, это можно сделать не разбирая трансформатор. Напиши эти размеры и специалисты здесь посчитают сколько тебе нужно витков первичной и вторичных обмоток. А мерить не разбирая нужно для того чтобы узнав поперечное сечение знающие толк в этом деле, сказали тебе подойдёт ли этот транс тебе в принципе или только время потеряешь. Как то так
Померял, 108х54 мм.кв.
Если правильно посчитал то тебе нужно для первичной обмотки 110 витков а для вторичной 40витков. Выше Анатолий Иванович писал сеченое проводов необходимое для намотки, померь высоту набора и посчитай сколько рядов и витков тебе придётся намотать+после каждого ряда изоляция. И посмотришь влезут ли обмотки в твой трансформатор ну а ребята знающие меня поправят и уточнят для тебя нужные цифры.
Спасибо, я записал все в отдельный файлик, теперь надо думать, где такую проволоку достать.
И шину.
А отводы от шины нужны, или напруга как то иначе меняется?
Ну насколько я знаю то отводы делаются на первичке, примерно 4-5 отводов. А на вторичке если нужно для чего то ищё отдельно другое напряжение то мотается ещё одна обмотка но уже с меньшим сечением провода, ( с расчётом нагрузки подключаемого оборудования).
Спасибо. Буду копать и уточнять, пока время есть. Когда и где в наших краях проволоку найду...
Я гляжу, многие сами аппараты сделали, а я готовый довести не могу. Сейчас как то уверенность появилась, что смогу.
Шо за мм.кв. ..? Я так понял толщина набора 108 мм. и средний керн 54 мм., тогда оба крайние по 27 мм. Так?...,,,,,,А провода какого диаметра с него торчат? Т.е. отводы...
Пока не сложно и время есть, сними дроссель и покажи как там железо собрано....
Диаметр проводов 1,8 мм, те, что потоньше - 0,8 , она короткая
Вот снял поближе, получается, 1,8 - это и есть первичная, с отводами. Место для вторички есть, но у меня для нее только вот такая жила, она в пластике, но можно отжечь и заизолировать чем нибудь.
А вторичка тогда где? Или это не силовой Тр. .....Придётся наверно разбирать и мотать по новой, если желание есть... На вторичку не спеша поищи шину медную не меньше 15мм/2...А эта в плассмасе какой диаметр?....
Смотана, кем то когда то зачем - то. На фото сбоку видна здоровая щель, где она была.
Диаметр зачищенной - 5 мм
.
Поискать можно, найти нельзя.
Тогда ещё точнее: сколько там жил и диаметр одной жилы, что бы точнее посчитать... И скажи Михаил какой диаметр вторички на ПА, там ведь аллюминий...