Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 152 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всех с Новым годом. Созрел для покупки полуавтомата, теперь терзают муки выбора. В городе 2 магазина, один торгует запорожской Энергией, другой ССВА харьковскими (Китай не рассматриваю). Каждый продавец хвалит свое.Такой http://energy-welding.com.ua/svarochnye-poluavtomaty/pdg-216-profi-evro-poluavtomat-svarochnyj-detail трансформаторный, 3 фазный (сеть мигать не будет),надежный говорят, недостаток 50 кг веса, цена 12тыщ с хвостиком.
ССВА инверторные, но дороже (3фазный 15000 грн., но поскольку он инверторный, то может те 3 фазы и нафиг не нужны?). Тогда уже выйдет дешевле (10000 грн). Только насколько свет мигает?
Еще с ССВА такая непонятка: опять есть муки выбора, можно купить за 10000 грн в одном корпусе полуавтомат и сварка , а можно купить за те же деньги 2 цацки- инвертор и подающее устройство. Как оно лучше?
ФХ небольшое (50 га), сварочных работ немного ( до этого хватало самоделки, но достало моргание света и невозможность варить тонкое). Что посоветуете?
Не специалист в инверторном сварочном оборудовании, но....наверное надо брать инверторный полуавтомат, швы красивые, варит тоже красиво, а если есть теплая мастерская или в дом носить я бы вообще не парился. Хотя лично мой выбор для дома самодельный трансформаторный полуавтомат. Все таки трансформаторное он почти вечное, как то самому починить можно, можно на 380- две фазы сделать.
С трансом всегда проблемы будут, с соседями, будут приходить и говорить если у меня холодильник сгорит, за 50,000 будешь покупать! Лично был сведетелям токого наезда, бери инвертор! Хоть он и немного дороже транса.
Подскажите какую проволку брать для полуавтомата? ( порошковую )
Никакую, всёравно потом баллон и обычную покупать придётся.
Трансформаторную на 220 вольт даже не рассматриваю, только 380, она моргать не должна наверное ( предположение, сам не имел). Вес 50 кг не нравится. Если что в комбайне сверху подварить, неудобно такую дуру тянуть.
А в инвенторной еще вкусняшка на презент в виде пускозарядки, тоже плюс.
Не знаю на счёт три в одном, лучше один оппорат чем 2-3 в одном, мне кажется ни Нино устройство не будет полноценным, может и ошибаюсь. Я как то опасаюсь таких сварок.
Всему своё время, для балкона ещё оно не пришло, а варить то надо! Все прикрасно понимаю, что порошковой и дорога и шев корявый, а что делать, инвертором бы варил но он не хочет, говорит я в отпуске, в ремонт вести надо, дак щас праздники пол месяца.
Это оЧепятка??? или балконное хоби
Опечатка! Балконное хоби, смешно.
Вот самое основное по инвертору, поэтому у меня трансформаторный полуавтомат самодельный на 380 две фазы.
Можете прислушаться, а может игнорить то что я скажу, но опыт, это то, что не пропьёшь. Вам нужен трёхфазный трансформаторный полуавтомат в двухкорпусном исполнении. Наилучший вариант ВС-300Б плюс ПДГ-421. Можно Буран в двухкорпусном исполнении. Про инверторы- полуавтоматы забудте. Они не для сварки. Новый не покупайте. Вторые руки лучше. Давича купил б.у. ВС-300Б с ПДГ-421 за 10 тыщ грн. При цене нового в 30 тыщ. Вскрытие показало, что он в отличном состоянии. Так что удачного приобретения.
Озадачили, я уж было созрел для ССВА, очень нравилось что 4 в 1 , тут тебе и сварка електродная, и полуавтомат, и пускозарядка,и аргон впридачу. Но в магазине, торгующем трансформаторной Энергией запорожской, говорили тоже самое, я то думал, что просто хотят продать свое, потому и хают конкурентов.
Желательно бы новый, у нас ФХ , продаем по безналу, с наличкой вечные проблемы. Притом в полувтомате полный баран, надуть раз плюнуть.
Почему именно в 2корпускном? Эти модели очень громоздкие и дорогие, пользоваться буду нечасто. А какие недостатки у этого Вулкано?
Вот такая с виду и внутри
Не попадались мне такие , но ведь есть младшие модели mos 168e например , сколько транзисторов на выходе ?
Хочу посоветоваться. Есть огромное желание купить полуавтомат но новый не потяну. Нашол б/у трансформаторный, рукав не евро, длина примерно 2м, 150 амперник. Цена приблизительно 90$ (2500грн). Стоит с ним связываться икак его проверить? Продавец говорит брал его тоже б/у для поварки авто, газ закончился у него проверить полноценно не смогу.
А фото можно сделать начинки?...
Не бери без проверки. Газ закончился, надо занять маленький, или еще как, но пробовать обязательно. 150 ампер - это минимум в практике, чуть меньше и сварка кончается, начинается пляска с бубном.
Я такой купил, теперь он как подача проволоки работает, а варит мой инвертор, для которого даже местечко рядом с "полуавтоматом" приварил.
Купи проволоку с флюсом и попробуй.
За проволку знаю так и планировал зделать. Но нада проверить електроклапан, а как?
Фото зделать не могу так как я и сам его еще не видел только выдзвонил и узнал подробности.
Ещо вопрос у меня есть инвекторная сварка 250 амперная могу ли я снее сделать полуавтомат и на скоко ето оправдано. Или лутше иметь отдельно дуговую сварку и полуавтомат?
Лучше так...
И 100 А. хватит....Во время сварки амперметр прыгает от 50 до 70 А. ....
Я не только созрел, но и купил. Для родственника в ФХ. ССВА-270. Полуавтомат работает плохо в заводском исполнении. Пришлось докулибинничать. Посему докупил ВС-300Б. Для родственника. В ФХ. Чтобы можно было нормально варить, в мастерской. ССВА остался как мобильный сварочный аппарат.
Массогабаритные показатели подачи проволоки получше будут чем весь аппарат вместе. Мобильность сварки связана с массогабариткой напрямую.
Монокорпус плох свой мобильностью.
Поверте свой амперметр. Нормальный сварочный полуавтомат работает на токах 150-200А. Погуглите характеристики наиболее распространённых однопостовых промышленных сварочных аппаратов механизированной сварки ВДГ-303 и ВС-300Б и всё поймёте.
Юра, я про бытовой, далеко не все варят промышленными...
Спасибо! Если можно скиньте ссылку. Транзисторы два но они скорее всего будут по мощнее. Там еще сгорел импульсный трансформатор, тоже не понятно как и чем он был намотан. Сварка работала от переносной электростанции, так что ей досталось по полной.
Поддерживаю! И проверь именно дома. У меня друг тоже так купил. Теперь варит только около подстанции. Хотя в него в сети 230.
яндекс картинки
И это все? Я уже готов смирится с весом и габаритами, лишь бы варил нормально.
ЕСли нетрудно, посмотрите пожалуйста за меня, а то мне эти цифры абсолютно ни о чем. Будет ли этот ПДг-216 Вулкан нормально варить?http://energy-welding.com.ua/svarochnye-poluavtomaty/pdg-216-profi-evro-poluavtomat-svarochnyj-detail
Объемы у меня небольшие, 4 пачки 2.5 кг електродов тройки хватает на год с головой.
Берите и пользуйтесь.
Еще раз спасибо. Буду пробовать комплектовать. Сварка как такова меня мало интересует. Просто хочется по экспериментировать, немного переделать, добавить протяжку и сделать карманный полуавтомат.
я паял,а шо делать если нужно а больше нечем