Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 151 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пробовал я резак запускать через компрессор-хрень полная.пламя фырчит,температуры нужной нет,толком не настроить,компрессор большой стационарный качает а толку ноль-так ничего и не получилось отрезать,паять тоже думаю что не получится с кислородного резака или горелки.
Я паял трубки на гидравлику резаком ,тяжело то перегрев то не догрев не знаю через шо ещо трещину кое как но две трубки встик херня полная но может я паяка ещо такой, плюнул взял сваркой поварил, говорил с одним сварщиком говорит шо для етих дел надо горелку та шо на фото ниже резака
Опыт нужен....Я вообще горелкой ни разу не пользовался за 25 лет владения резаком...
я тоже пытал, ерунда пламя не отрегулируешь, то и дело тухнет
На ютубе есть горелки пропан - сжатый воздух. Можно глянуть. Но они все с широким факелом. Самоделки, под узкие задачи. Такой же факел у бензовоздушной.
Но и пропан - кислород после ацетилена не очень, чего уж про воздух говорить.
С форсунками повозиться, подшаманить, ничего, привыкаешь.
Выше написано , что подключали резак к компрессору. В воздухе
от компрессора присутствует масло.
Не опасно ли такой резак вновь исползовать с кислородом?
Резать, греть и паять латунью-нормально и без хлопот с ацетиленом...В любое время подошёл и "включил", даже в мороз...
да ничего не случилось после тех потугов.
Ничего отрезать не получилось??? Фин,ты чего??Какая нахрен резка простым воздухом от компрессора !!! Я в шоке.(есть у меня правда сварной знакомый,так он говорит что кислород нужен только для того,чтобы металл горячий выдувать. Если бы так было..).Горелкой кстати тоже можно резать при отсутствии резака.Но нетолстый металл и долго...
я про то и говорю что ничего не вышло.а ацетиленовой горелкой свободно металл режется нетолстый-нагрев до начала плавления и перекрыв ацетилен чистым кислородом сдувает металл-он просто сгорает с кислородом.кислород нужен как окислитель в этом процессе(поднятие температуры горения) а не как средство удаления расплавленного металла.а эксперимент проводил от нефиг делать когда баллоны с кислородом доставать было очень трудно.да и нужды особой в них не было.
Вести с полей. Достал резак, подключил к пропану , в начале бытовым редуктором на 1 кг в час, потом переключил на регулируемый по давлению, убрал почти в ноль, на компрессоре около 0,3 кило , наделикусок трубы на бошку резака, чтоб факел не гас .Мощность не знаю, но одинаковые трубы , грел малой переносной горелкой и резаком, раз в 5 быстрее нагрев , причём регулировка только с помощью крана кислорода для резки. Температура около 800, мало - нужно минимум 1000, ибо латунная трубка не захотела плавится . Газ в баллоне почти кончился ( или замёрз) , ничего не бултыхалось.
Впервый раз разобрал головку резака, очень обрадовало что там все сьёмное , появились мысли по переделке. Но без не соображается.
Без кислорода нормальной температуры не получится всё равно... А оловом паять и паяльник греть-вполне .
Температуры мне и от малой горелки, хватает, а вот баллоны по 70 р постоянно покупать - надоело, да мощи в ней маловато. И второе , ту горелку хрен куда подлезешь , так что буду экспериментировать дальше.
Значит её и переделать, запитать от большого балона
Пробовал, фигня получилась, как будто инжекция не идёт, наверно в малых баллонах давление больше.
Так смудри переходник и заправляй их от обычного...Мы заправляли когда-то...
Написал же, что то не так с давлением .это ж не зажигалка, мне каждые 50 градусов важны.
Давление в парогазовой фазе зависит только от температуры баллона. Если в нем еще есть пропан, конечно. Если пропан уже вышел, а остался бутан, то давление меняется скачком.
Чегойто я тоже за сомневался в том что находится в баллоне , даже не смог вспомнить когда последний раз заправлял , а храню в холодном гараже...........
И вот ещё, надо попробовать газ и воздух местами поменять, здравый смысл говорит что так будет правильнее , если без переделок (/кроме раструба на голову ).
Блин, чё вот сразу не попробовал, ночью ведь хрен засну. Позже хряпну 5х50 , может поможет...
Я тоже остатки выцеживаю. Но у меня редукторы на баллонах и горелка махонькая, холодильная, ей много не надо, и на улице тепло (баллоны под навесом), так что давления хватает на всякую мелочь.
Мне в морозильнике компрессор меняли ... Так у ремонтника был баллон с горелкой , баллон небольшой , 1 или 1,5 литров ... На вопрос " Что за фигня " , ответил "МАПП -газ " ...
В инете поищите про МАПП-газ... А то я как то паял трубку масляную на головки двигателя Д-21 , так горелка с маленьким баллоном не справилась , пришлось помогать паяльной лампой ... Да и припой был с серебренный (30% серебра) с флюсом...
Не популярен он у нас, дорог.
Вообще-то "МАФ" вроде как. Метано ацетиленовая фракция.
,А пропановой обычной горелкой(типа паяльная лампа) рекомендуют пользоваться при температуре выше 15 градусов. Если меньше,то сначала нормально,а потом по мере испарения газа баллон охлаждается(замерзает,покрывается инеем) и горит уже плохо...Проверено на крыше(покрывали линокромом)...
МАПП газ (от английского MAPP — methylacetylene-propadiene propane) — смесь из нескольких жидких горючих газов, в основном из пропина (метилацетилен), пропадиена (Allen) и пропана.
MAPP газ используется в качестве топливного газа, используемого для сварки или пайки. Температура горения газа составляет 2927°C. К преимуществам использования этой смеси газов относится то, что он требует гораздо меньшего объема, чем газ ацетилен, так как не находится под давлением. Это важно при подводной сварке и газовой пайке.[1]
Бутылка МАПП газа (21 кг) может заменить 3-4 бутылки ацетилена весом в 160-200 кг. [2]
Типичный состав смеси: [2]
38,4% пропина
34,9% пропадиена
22,7% других углеводородов.
Название МАПП (MAPP) газа первоначально было фирменным названием компании Dow Chemical.
Метилацетилен-алленовая фракция (МАФ) — сжиженный газ, смесь метилацетилена (пропин, CH3C≡CH) и аллена (1,2-пропадиена, CH2=C=CH2), с добавлением приблизительно 25 % пропана для стабилизации. Имеет резкий запах, малотоксичен.
Используется:
как аналог ацетилена во всех процессах газопламенной обработки металлов. По параметрам горения он близок к ацетилену, но втрое дешевле и занимает гораздо меньший объем. В стандартном баллоне вмещается 5,5 кг ацетилена, в то время как газа МАФ — 21 кг. При этом вес наполненного ацетиленом баллона составляет 87 кг, а вес баллона с МАФ — 43 кг. По эффективности использования МАФ превышает ацетилен, так как при сравнимых температурах пламени (2927 °C у МАФ и 3150 °C у ацетилена) теплотворная способность МАФ выше. Технология применения газа МАФ такая же, как и при использовании ацетилена. Его можно применять для газовой сварки всех видов сталей, для резки, пайки, газопламенного напыления и.т.д. МАФ малотоксичен, технологичен, экономичен, безопасен.
в фармацевтике и фармакологии
Баллон газа МАФ (21 кг) заменяет 3-4 5,5-килограммовых баллонов ацетилена, на производство которых требуется 160—200 кг карбида кальция.
Из викапедии взял... Вроде МАПП заграничный , МАФ -отечественный ...
В общем покурил интернет, нашёл горелка, даже с чертежами, а комп взял и ......., в общем нет чертежей. Пошёл часик по экспериментировал с резаками, есть 1и3 номера, покрутил туда-дюла жиклеры,попристраивал разные трубки, но по ходу то что получилось вчера, оно уже почти, но нестабильно. Проблема в плавной регулировке подачи и воздуха и пропана, толи сработались краны, то ли при резаньи расход во много раз больше .
Решил пока это дело отложить, пропан кончился , надо маленькую горелку надыбать для экспериментов, куплять - пока никак.
Всё уже давно придумано! Кислород+пропан! Чё мозги парить?...
Всех с наступающим
Мужики нужна помощь. Достался полу разобранный сварочный аппарат "Deca mos 210 gen" Нужна схема или хотя бы марка выходных транзисторов. Они выпаяны и зацепится не за что.