Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 149 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
lenin2 пишет:

вот это вранье и не делайте так.

Чего враньё , то что я в - 20 своим инвертером варил ?

lenin2 пишет:

примерно до нуля, до минус 25, до минус 45 градусов

- это вообще про какие такие детали ?
вот кусок схемы силовой части " типового " инвертера - какие элементы там могут выйти из строя ?
У Вас есть автомомобиль?

Вложение
asi180-200sh01.jpg
Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
lenin2 пишет:

При низких температурах лучше не варить, если это не указано изготовителем. Радиодетали изготавливаются если просто сказать примерно до нуля, до минус 25, до минус 45 градусов (это примерно). Обычно все инверторы делают с режимом до 0 градусов, это которые мы покупаем дешёвые. Инвертор который может работать при больших минусовых температурах имеют другой класс и стоят больших денег.

Промах пишет:

да инвертеру похрен на мороз

вот это вранье и не делайте так.

Тогда мой аппарат за 7000р без антистика и прочего наворота,просто космическое чудо ,я варю им при -15. Храню в слесарке там тоже уличная температура. Выношу на улицу включаю и минуты три даю ему покрутиться в холостую и всё ,начинаю варить.

Россия
: Иркутская обл.
22.06.2011 - 04:30
: 58
Промах пишет:

Надеюсь пост будет полезен.

Не хочу не кого переубеждать это слишком заумно. Нам надо чтобы инвертор варил нормально и следовать инструкции завода изготовителя. (если там нет что можно варить при минусовой то лучше не надо).
И еще законы физики не кто не отменял.

Россия

Я еще раз напишу можно варить при любой температуре это ваш аппарат и ваши деньги.
Я стараюсь придерживается что написано в инструкции.
Схемы приводить не надо я этой теме давно. И знаю о чем говорю.

Россия
Денис Бондаренко пишет:

огда мой аппарат за 7000р без антистика и прочего наворота,просто космическое чудо ,

После удлиннения проводов , на моём тоже антистик ( кто не в курсе - это функция прерывания дуги при замыкании или залипании электрода) периодически не срабатывает.

Россия
lenin2 пишет:

Схемы приводить не надо я этой теме давно. И знаю о чем говорю.

И?

Промах пишет:

Те кто в "теме" - они всегда развернуто отвечают , а кто не понял или не знает - только посылают

Россия

http://svarog-rf.ru/products/tech-arc-205-b-z203
Это мой конечно я его покупал. (раньше была мечта сделать, потом появились деньги и мечта сбылась)
http://svarog-rf.ru/products/arc-200-b-r05
А это который может варить действительно в мороз.

Россия

В инструкции на http://svarog-rf.ru/products/tech-arc-205-b-z203 - написано про хранение от -30 , но ни слова про рабочие температуры , напрашивается вопрос - откуда данные

lenin2 пишет:

А это который может варить действительно в мороз.

, и почему первый не может ?

Россия

Может, но я умею ценить свой инструмент, потому-то сейчас я такой не смогу взять.
Человек которой ценит свой труд и свой инструмент думаю поймет меня.
Я не кого здесь не агитирую, я прошу лишь чтобы вы относились к инструменту с уважением.
И он вам послужить долго.

Россия
lenin2 пишет:

Может на я умею ценить свой инструмент, потому-то сейчас я такой не смогу взять.
Человек которой ценит свой труд и свой инструмент думаю поймет меня.

Инструмент храним на полочке, в коробочке, достаём по праздникам ?
Инструмент зарабатывает за счёт просмотров ?
Инструмент - блогер ?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
lenin2 пишет:

И он вам послужить долго.

Вот этому 8 лет http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501
А вот этому 2 года http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219
Живут в сарае со дня покупки, в дом ни разу не заносил, варю тогда когда нужно варить.

Россия

И ещё, только что приехал с Янтарьэнерго, подписали договор на технологическое присоединение super скоро у меня будет 380 ya

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
Сантяй пишет:

подписали договор на технологическое присоединение super скоро у меня будет 380 ya

У меня с 98 года...как станок токарный купил...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

У меня с 98 года...как станок токарный купил...

Дело за малым, осталось и мне станок купить blush2

Россия

Свароги хорошие инверторы и гарантию они дают 5 лет на некоторые образцы.
Я разговаривал с их службой поддержки они не советовали варить при отрицательных температурах.

Сантяй пишет:

Живут в сарае со дня покупки, в дом ни разу не заносил, варю тогда когда нужно варить.

Это один еще показатель для меня в правильности выбора 5 лет назад.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Сантяй пишет:

И ещё, только что приехал с Янтарьэнерго, подписали договор на технологическое присоединение super скоро у меня будет 380 ya

И сколько ето удовольствие стоит ?

Россия
lenin2 пишет:

Свароги хорошие инверторы

Ресанта не хуже , если на брак не нарв ёшся, но за 20 тыс я б лично взял бы РЕСАНТА САИПА-165 - потому что расходники есть , сервисная сеть развита , малый вес , да ещё на баллон кислоты останется.

Россия
toliklvv пишет:

Пока 550р, Кроме договора ещё ничего нет.

Россия
Промах пишет:

потому что

Сервис и расходники и у Сварогов есть http://svarog-rf.ru/support/service-centers/list а вот гарантия в 5 лет есть далеко не у всех, и это о чёмто говорит. Кстати на обоих апаратах по честному написано что это Джасик, сделано в Китае по заказу Сварог.

Россия
Сантяй пишет:

Сервис и расходники и у Сварогов есть

В городе не видел , знакомые не торгуют , поэтому говоря про сервис имел то , что самому пришлось бы выкручиваться .
Про гарантию - кому она нафиг нужна , за первый год - внешний вид будет испорчен и на 100% уверен ,что сервисники завернут , скажут и напишут - есть "механичекие повреждения" и нет больше гарантии.

Россия
Промах пишет:

и нет больше гарантии

Может и так, но я о другом, раз дают такую гарантию, значит есть качество. Но и проти Ресанты ничего не имею, не пробовал не разу, может она и лучше dntknw но душа ближе к другому laugh

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Сантяй пишет:
toliklvv пишет:

Знакомий 60 шкук отдал пол года назад и никак подключить не могут

Россия
toliklvv пишет:
Сантяй пишет:
toliklvv пишет:

Тут проще всё, линия по участку проходит, ни что ни откуда тянуть не нужно. Но время покажет dntknw

Россия
Сантяй пишет:
Промах пишет:

и нет больше гарантии

Может и так, но я о другом, раз дают такую гарантию, значит есть качество. Но и проти Ресанты ничего не имею, не пробовал не разу, может она и лучше dntknw но душа ближе к другому laugh

Могу и в другую сторону повернуть - если стоит дорого и большая гарантия, так может в стоимость включили запчасти и содержание СЦ ?
Хотел было напомнить про кемппи и телвин, но осёкся .........как цену вспомню....

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Промах пишет:
Сантяй пишет:
Промах пишет:

и нет больше гарантии

Могу и в другую сторону повернуть - если стоит дорого и большая гарантия, так может в стоимость включили запчасти и содержание СЦ ?
Хотел было напомнить про кемппи и телвин, но осёкся .........как цену вспомню....

Последний был на 132 амперы трансформаторный полуавтомат. 4 года круглый год отпахал честно. Стоит теперь, выкинуть жалко

Россия
Механик-т40 пишет:

Последний был на 132 амперы трансформаторный полуавтомат. 4 года круглый год отпахал честно. Стоит теперь, выкинуть жалко

У знакомого почти 20 лет пашет , у других на производстве (/сврлилку и резьбонарезной там брал )лет по 15 , на одном рукав перебили, лист упал, всё забываю узнать , может продадут за недорого, за такую ВЕЩЬ не жалко и жертву принести , а если что , то всегда продать можно.
Ох чую, мнеб хоть самый убитый, починил бы и аверняка бы втянулся - то и своё какое нить управление реализовал бы, главное начать А то вечно стоишь завороженый, наблюдаешь со стороны за прозессом ,и только и думаешь - проварил или нет ,а результат всегда один - 100% результат.

Россия
toliklvv пишет:

то справка не та говорит то ещо штото

Посмотрим, утверждать ничего не буду пока. Предварительно разговаривал в РЭС, сказали получай разрешение, а дальше всё решим. Разрешение получил, после Нового года посмотрим как решим smile3

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
toliklvv пишет:
Сантяй пишет:
toliklvv пишет:

Механик-т40 пишет:

Сосед тоже хотел. Возле него три фазы ко мне идет. Но электрики сказали надо новая линия от самой подстанции тянуть. От стоимости трех фаз соседу хреново стало. Уже перехотелось

это проблема электросетевой компании.себе вот тоже "провожу"на гараж-ограничили мощность до 8квт-типа у них транс не тянет.если хотите больше-пишите жалобы на плохое напряжение,скачки в сети-возможно поставим транс помощнее.из затрат-ящик герметичный",счётчик трёхфазный,два автомата-один в боксе под пломбировку,метр сипа для обустройства развязки в щите учёта.ну и 550 законных трат на разрешение.мурыжат с мая месяца.обещали до нового года подключить-опору уже поставили,я трубостойку для перекидки через дорогу смонтировал-ждёмс когда провода натянут-метров 30 всего то.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
FinФИН пишет:

себе вот тоже "провожу"на гараж-ограничили мощность до 8квт-типа у них транс не тянет.если хотите больше-пишите жалобы на плохое напряжение,скачки в сети-возможно поставим транс помощнее.

Есть такая методика борьбы с бюрократией - очень эффективная.

Нужно несколько заинтересованных активных человек, работающих на одну цель.
Пишет сначала один на несколько адресов, через нормативный месяц получает отписки, посылают его и по адресу и просто нах.
Подключаются остальные, пишут по тем же самым адресам, а первый пишет на уровень выше - т.е. в область. Опять по двум, трем адресам. Через месяц все получают ответы и снова пишут на уровень выше. Можно под копирку, только вписывать каждый свои личные данные.

При этом профильные организации заваливаются все возрастающей лавиной писем, за которые их имеет каждая комиссия, которых сейчас хватает.
Через полгода, примерно, неторопливой переписки они четко понимают, что лучше выполнить заявку, чем иметь постоянный геморрой от вышестояших.

Методика проверена, работает. Самый сложный момент - найти несколько человек, которые это будут реально делать. Обычно после восторгов первого разговора все сдуваются.
И, кстати, если все доведено до конца, то эту группу товарищей года 3 помнят и без проволочек выполняют все их заявки .

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Дига пишет:

При этом профильные организации заваливаются все возрастающей лавиной писем, за которые их имеет каждая комиссия, которых сейчас хватает.
Через полгода, примерно, неторопливой переписки они четко понимают, что лучше выполнить заявку, чем иметь постоянный геморрой от вышестояших.

очень похоже на действия заключённого из фильма "побег из шоушенко".а с активистами проблема.все только на лавочке горазды в бой ринуться-пока бутылку разливают.кончится бутылка и порох сразу отсырел,и ягоды в ягодицах засыхают.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах