Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 149 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чего враньё , то что я в - 20 своим инвертером варил ?
- это вообще про какие такие детали ?
вот кусок схемы силовой части " типового " инвертера - какие элементы там могут выйти из строя ?
У Вас есть автомомобиль?
Тогда мой аппарат за 7000р без антистика и прочего наворота,просто космическое чудо ,я варю им при -15. Храню в слесарке там тоже уличная температура. Выношу на улицу включаю и минуты три даю ему покрутиться в холостую и всё ,начинаю варить.
Не хочу не кого переубеждать это слишком заумно. Нам надо чтобы инвертор варил нормально и следовать инструкции завода изготовителя. (если там нет что можно варить при минусовой то лучше не надо).
И еще законы физики не кто не отменял.
Я еще раз напишу можно варить при любой температуре это ваш аппарат и ваши деньги.
Я стараюсь придерживается что написано в инструкции.
Схемы приводить не надо я этой теме давно. И знаю о чем говорю.
После удлиннения проводов , на моём тоже антистик ( кто не в курсе - это функция прерывания дуги при замыкании или залипании электрода) периодически не срабатывает.
И?
http://svarog-rf.ru/products/tech-arc-205-b-z203
Это мой конечно я его покупал. (раньше была мечта сделать, потом появились деньги и мечта сбылась)
http://svarog-rf.ru/products/arc-200-b-r05
А это который может варить действительно в мороз.
В инструкции на http://svarog-rf.ru/products/tech-arc-205-b-z203 - написано про хранение от -30 , но ни слова про рабочие температуры , напрашивается вопрос - откуда данные
, и почему первый не может ?
Может, но я умею ценить свой инструмент, потому-то сейчас я такой не смогу взять.
Человек которой ценит свой труд и свой инструмент думаю поймет меня.
Я не кого здесь не агитирую, я прошу лишь чтобы вы относились к инструменту с уважением.
И он вам послужить долго.
Инструмент храним на полочке, в коробочке, достаём по праздникам ?
Инструмент зарабатывает за счёт просмотров ?
Инструмент - блогер ?
Вот этому 8 лет http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501
А вот этому 2 года http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219
Живут в сарае со дня покупки, в дом ни разу не заносил, варю тогда когда нужно варить.
И ещё, только что приехал с Янтарьэнерго, подписали договор на технологическое присоединение скоро у меня будет 380
У меня с 98 года...как станок токарный купил...
Дело за малым, осталось и мне станок купить
Свароги хорошие инверторы и гарантию они дают 5 лет на некоторые образцы.
Я разговаривал с их службой поддержки они не советовали варить при отрицательных температурах.
Это один еще показатель для меня в правильности выбора 5 лет назад.
И сколько ето удовольствие стоит ?
Ресанта не хуже , если на брак не нарв ёшся, но за 20 тыс я б лично взял бы РЕСАНТА САИПА-165 - потому что расходники есть , сервисная сеть развита , малый вес , да ещё на баллон кислоты останется.
Пока 550р, Кроме договора ещё ничего нет.
Сервис и расходники и у Сварогов есть http://svarog-rf.ru/support/service-centers/list а вот гарантия в 5 лет есть далеко не у всех, и это о чёмто говорит. Кстати на обоих апаратах по честному написано что это Джасик, сделано в Китае по заказу Сварог.
В городе не видел , знакомые не торгуют , поэтому говоря про сервис имел то , что самому пришлось бы выкручиваться .
Про гарантию - кому она нафиг нужна , за первый год - внешний вид будет испорчен и на 100% уверен ,что сервисники завернут , скажут и напишут - есть "механичекие повреждения" и нет больше гарантии.
Может и так, но я о другом, раз дают такую гарантию, значит есть качество. Но и проти Ресанты ничего не имею, не пробовал не разу, может она и лучше но душа ближе к другому
Знакомий 60 шкук отдал пол года назад и никак подключить не могут
Тут проще всё, линия по участку проходит, ни что ни откуда тянуть не нужно. Но время покажет
Могу и в другую сторону повернуть - если стоит дорого и большая гарантия, так может в стоимость включили запчасти и содержание СЦ ?
Хотел было напомнить про кемппи и телвин, но осёкся .........как цену вспомню....
Последний был на 132 амперы трансформаторный полуавтомат. 4 года круглый год отпахал честно. Стоит теперь, выкинуть жалко
У знакомого почти 20 лет пашет , у других на производстве (/сврлилку и резьбонарезной там брал )лет по 15 , на одном рукав перебили, лист упал, всё забываю узнать , может продадут за недорого, за такую ВЕЩЬ не жалко и жертву принести , а если что , то всегда продать можно.
Ох чую, мнеб хоть самый убитый, починил бы и аверняка бы втянулся - то и своё какое нить управление реализовал бы, главное начать А то вечно стоишь завороженый, наблюдаешь со стороны за прозессом ,и только и думаешь - проварил или нет ,а результат всегда один - 100% результат.
Посмотрим, утверждать ничего не буду пока. Предварительно разговаривал в РЭС, сказали получай разрешение, а дальше всё решим. Разрешение получил, после Нового года посмотрим как решим
это проблема электросетевой компании.себе вот тоже "провожу"на гараж-ограничили мощность до 8квт-типа у них транс не тянет.если хотите больше-пишите жалобы на плохое напряжение,скачки в сети-возможно поставим транс помощнее.из затрат-ящик герметичный",счётчик трёхфазный,два автомата-один в боксе под пломбировку,метр сипа для обустройства развязки в щите учёта.ну и 550 законных трат на разрешение.мурыжат с мая месяца.обещали до нового года подключить-опору уже поставили,я трубостойку для перекидки через дорогу смонтировал-ждёмс когда провода натянут-метров 30 всего то.
Есть такая методика борьбы с бюрократией - очень эффективная.
Нужно несколько заинтересованных активных человек, работающих на одну цель.
Пишет сначала один на несколько адресов, через нормативный месяц получает отписки, посылают его и по адресу и просто нах.
Подключаются остальные, пишут по тем же самым адресам, а первый пишет на уровень выше - т.е. в область. Опять по двум, трем адресам. Через месяц все получают ответы и снова пишут на уровень выше. Можно под копирку, только вписывать каждый свои личные данные.
При этом профильные организации заваливаются все возрастающей лавиной писем, за которые их имеет каждая комиссия, которых сейчас хватает.
Через полгода, примерно, неторопливой переписки они четко понимают, что лучше выполнить заявку, чем иметь постоянный геморрой от вышестояших.
Методика проверена, работает. Самый сложный момент - найти несколько человек, которые это будут реально делать. Обычно после восторгов первого разговора все сдуваются.
И, кстати, если все доведено до конца, то эту группу товарищей года 3 помнят и без проволочек выполняют все их заявки .
очень похоже на действия заключённого из фильма "побег из шоушенко".а с активистами проблема.все только на лавочке горазды в бой ринуться-пока бутылку разливают.кончится бутылка и порох сразу отсырел,и ягоды в ягодицах засыхают.