Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 146 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
инверторы не работают на морозе
Тут ищу себе на будущее. Как вам этот ну или эта фирма.Сварочный инвертор ММА-РДС Elitech ИС 220
Работают. Ресантой варил без проблемм в -26°С.
Наверное в одеяло закутывал шутка .
а что горят
Про инверторы Интерскол кто нибудь знает что нибудь? Только сегодня узнал что они выпускают сварочное оборудование.
Да не. На открытом воздухе варил. Тепло же.
Я вчера целый час их рассматривал в инете, может от этого и у тебя в рекламе выскочило?..
Есть разные , российского настоящего производства Форсаж,Неон знаю до -40 можно по паспорту. Учитываются российские возможные условия.
А так вроде конденсаторы замерзают , и видимо есть разные конденсаторы по условиям эксплуатации. У меня Неон ,от -40 до 40 градусов.
Вы думаете конденсаторы в Неоне не такие как в Ресанте? Детальки то все из Китая. А вот вентиляторы охлаждения плохо крутить при -20-25 начинают, вот тут аппарат может и засохнуть, а варить то он варит.
Я думаю номенклатура конденсаторов по тех.характеристикам обширная ,а не :китай-не китай, про вентиляторы не слышал , но при хорошем морозе его роль думаю становится все менее значительной.
Можно и сравнить ,кстати, как раз в выходные собираюсь осмотреть и сфотографировать внутренности Неона.
Есть такая величина - сопротивление, котороая сама по себе.Вот есть
сколькото Ом - столько и есть.
Есть другая величина - напряжение. И эта величина также изначально
сама по себе, например источник выдаёт столькото вольт.
Есть третия величина - ток, величина которая зависит от номиналов
двух предидущих величин.
А именно - величина тока является отношеним напряжения
к сопротивлению( I = U/R ). То есть - изменить силу тока можно
путем изменения величины напряжения или сопротивления или
одновременно обех этих величин.
-
Выше читал что на полуавтомате есть крутилки "Напряжение" и
"Ток". Понятно что крутилкой "Напряжение"- регулируется напряжение,
а значит и ток..
А что регулируется крутилкой "ТОК"???
Ток и регулируется- в режиме рдс,как я понял.
Да не. У меня вся реклама заблокирована.
На ютюбе смотрел разные ролики про обзоры сварочников и наткнулся на них.
Я тоже в минус 15 варил!
Подтверждаю. Варил промороженным (точно температуру не вспомню, но холоднее -20 всяко) BEST-160 - никаких проблем, Шепчет как и летом.
Вот читал и нашёл Сварочный инвертор и Сварочный выпрямитель инверторного типа . Хочу спросить у профи . 1 Чем отличаются . 2 Что по их мнению лучше. А то как купил 5 лет назад так больше не интересовался . Сегодня подумал надо посмотреть что на будущее покупать.
предварительно всю ночь стоял на морозе?
Мой промерзший изначально, просто не запускается(думаю защита стоит) - я считаю это правильно, зачем насиловать аппарат.
храню дома, в любой момент вынес и стартанул
У меня в сарае хранится, зимой бывает и мороз (сейчас правда +2), и варю не глядя на температуру.
незнаю, хорошо это или плохо
Да и я точно не знаю, но при перепадах температуры (дом-улица) конденсат образуется, не есть хорошо.
у меня в неотапливаемом гараже, и негде не слышал и не читал при какой температуре можно его использовать.
Это как понимаю то же самое . Не встречал инверторов переменного тока.
Смотря какой сарай, так то лучше в сухом помещении без резких перепадов температур .Я храню пока дома .
У нас сейчас -14 .
Ага. В неотапливаемом помещении. И варил не один день и не не один час.
я бы сам не смог днями в - 26 варить, так что если припрет - есть трансформаторник, ему пофигу на все
Я тоже не любитель в мороз варить. А тут вот пришлось в ноябре. Срочно надо было кой чего сварить на заказ. И как на зло морозы весь ноябрь за -30*С... Вот выбирал дни потеплее. А в декабре в районе ноля. Сегодня вообще +4*С было. Ливень опять шел. На прошлой неделе гроза была. Сибирь сдурела.
да видел прогноз, Новосиб +2