Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 145 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.... Тогда ты знаешь как регулируется ток на обычных сварочных аппаратах, а на полуавтомате обмотки неподвижные и как его регулировать? Напряжением и зависимостью от скорости подачи....
думаю так же, как в обычном инверторе транзисторами ограничивает
http://go-radio.ru/kak-rabotaet-svarochniy-invertor.html
Немного таких полуавтоматов, да и зачем так усложнять и сколько он будет стоить?...
незнаю, у моего цена от 32 кРуб
Хотел спросить, аппарат у меня на 220 амп ( на макс.потребл 38 ампер сетевых), думаю есть смысл поставить вилку на 32 ампер силовую ?, а то 16 А своя ? Склоняюсь давно на силовую линию давно,думаю и сварочник сразу переделать,ну и еще все потребители длительные на 3-4 квт.
Я типа такого на компрессор химичил, благо три фазы. Одну разгрузил, перекинув на другие всяко разно и компрессор на чистую фазу, иначе чуть холодно и не включается. И варю тоже с той фазы.
Мне 4 комплекта с розетками отдали как раз знакомые , заземление в здании думаю замутить еще , есть канализационная труба -к ней приварить или просто в пол углубить "землю"?
я бы не стал так делать
Если сделать то по правилам безопасности. Кстати как правильно сделать заземление.? А то сколько не интересовался у всех по разному.
Я делал : 3 штыря 16мм. х2 м. забил в землю через 2 метра и сварил контакт...можно забить и треугольником со стороной 1 м. ....
В основном делали треугольником контур,и ещё один электрик мне говорил что в траншейки меж колышками надо песок с солью насыпать.
Это лишнее....У меня без соли и песка 30 лет, сделано вдоль стены дома...
соль дождями вымоет
Согласен но куда вымоет в землю же. А она(соль) влагу к себе притягивает т.е. влага плюс соль хороший проводник я понял так её пользу.
грунтовые воды унесут
Она же растворится после нескольких дождей....Все равно контакт будет на конце штыря, там ведь всегда влажность больше, а у кого и вода грунтовая...
От соли только вред. Это соль соляной кислоты, которая очень агресивна к стали. Так что если хотите чтобы ваше заземление побыстрее пропало, тогда сыпте соль. В грунте предостаточно собственной влаги для создания проводимости между контуром и грунтом.
Хлорной, NaCl
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F...
Соли хлорной кислоты называются перхлоратами. Хлорная кислота это взрывоопасное вещество. А натрий хлор это соль соляной кислоты
Знакомый приехал, пока я там выползал смотрю он уже какую то замысловатую конструкцию выкладывает с багажника, лесенка какая то. Спрашиваю шо це будет? Грит мол заземление, сварить надо. Говорит это самое купил бойлер, так вода теперь током шандарахает. Электрик мол сказал заземление нужно и вса тип топ будет. Сварил, он уехал, через пару дней увидел грит все тип топ. Зато через месяц ходил мрачный, за свет на 9 тысяч накрутило. Бойлер все таки додумался в магазин сдать по гарантии. Чудики блин, у них утечка а они заземление химичат, что б в землю все шло и счетчик как пропеллер
УЗО нада, чтоб пропеллер тормозить
Так очевидно что нагреватель коротит раз током бьется, надо устранить а они заземление. Не знаю что там за электрик был .одно название наверно
может люди согреваются таким способом или заряжаются
звиняюсь, затупил, бывает, признаю
ну формулу то правильную вспомнил
У меня почти те же симптомы, на максимальном токе варит сприрывами и только тогда когда электрод в метал уткнёшь, душу вообще не держит.
Это для комиссии при сдаче эл.обьекта на замеры заземления,
но не для безопасности на деле. Да и железо что бы быстрее накрылось.
добрый день,кто что может сказать об этом,и почему нельзя варить при низких температурах, этой сваркой,заранее благодарен,