Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 144 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Viktors27 пишет:
Механик-т40 пишет:

ишо чет убавилось

ток

Сустема однако

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Сантяй пишет:
Viktors27 пишет:
Сантяй пишет:

на полуавтомате ток не регулируется

вот это с чего бы?

Я сварочному делу не учился, как по "науке" не знаю, но покажите мне полуавтомат где есть крутилка регулировки тока, заводской, не самодельный.

у меня вот такой напряжение и ток регулируется

Вложение
i.jpg
Россия
Механик-т40 пишет:
Viktors27 пишет:
Механик-т40 пишет:

ишо чет убавилось

ток

Сустема однако

согласен, что все завязано, но придерживаюсь мнения увеличивая ток - увеличивается подача, а не наоборот

Россия
Viktors27 пишет:
Механик-т40 пишет:
Viktors27 пишет:
Механик-т40 пишет:

ишо чет убавилось

ток

Сустема однако

согласен, что все завязано, но придерживаюсь мнения увеличивая ток - увеличивается подача, а не наоборот

До такой степени я не шарю. dntknw
Вникнуть можно конечно если оч захотеть

Россия
Механик-т40 пишет:

До такой степени я не шарю.

по логике вещей - бОльшему току требуется больше проволоки, а не на оборот hi

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
hotagro пишет:

Вопрос- уонии устраивают меня по сварке , в принципе тогда ими лучше все варить? Крепче шов вроде как получается чем рутиловыми?

Полагаю вы не варите настолько нагруженные конструкции на которых будет видна разница в крепкости шва. Плюсы и минусы есть у обоих из этих видов. УОНИ дают меньше шлака, зато более капризны к чистоте свариваемого металла и влажности. Мр-3 можно согнуть на довольно таки большой угол, вплоть до 90° , а бывало приходилось гнуть и на больший угол, чтоб заварить шов по зеркалу, с обратной стороны. Правда потом место изгиба приходилось вырезать. У УОНИ обмазка хрупкая и не любит изгибов. К тому же они не любят поврежденную обмазку, начинают капризничать. Мр к этому относятся более лояльно. Так что хорошо бы иметь и те и другие, на всякий случай.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
Viktors27 пишет:

Это что то новое! Объясни мне как это происходит? Ведь на моторе подачи напряжение во время сварки в зависимости от железа регулируется примерно от 8 до 14 В. и ток он потребляет !!! от 2.5 до 4 А...И больше А. ты в моторчик "не впихнёшь"!... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Viktors27 пишет:

Это что то новое! Объясни мне как это происходит? Ведь на моторе подачи напряжение во время сварки в зависимости от железа регулируется примерно от 8 до 14 В. и ток он потребляет !!! от 2.5 до 4 А...И больше А. ты в моторчик "не впихнёшь"!... laugh

да я про СВАРОЧНЫЙ ТОК, а не ток моторчика, сколько можно повторять? lol

РОССИЯ
Viktors27 пишет:

да я про СВАРОЧНЫЙ ТОК, а не ток моторчика, сколько можно повторять?

Ну и поясни как плавно повышать сварочный ток на полуавтомате?....

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Viktors27 пишет:
Механик-т40 пишет:

До такой степени я не шарю.

по логике вещей - бОльшему току требуется больше проволоки, а не на оборот hi

Аналогия с электродом чем выше ток тем быстрее держак приближается к сварочной ванне. laugh

hotagro
Kostomar пишет:

Мр к этому относятся более лояльно. Так что хорошо бы иметь и те и другие, на всякий случай

Да, я и те ,и те буду использовать , ситуации разные действительно.
Пензенские электроды никто не пробовал кстати? А то тут знакомые спрашивают ,нормальные или нет .

РОССИЯ
Денис Бондаренко пишет:

Аналогия с электродом чем выше ток тем быстрее держак приближается к сварочной ванне.

Согласен...но на полуавтомате мы скоростью подачи немного регулируем ток....Я уже ссылался на пост 4321 нашего форумчанина Рыбки...

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

Ток регулируется отдельно , а подача отдельно . Если я варю на минимальном токе и сильно увеличую только ток , то проволока горит практически в рукаве , а если я сильно увеличу подачу то после нескольких нажатий на кнопку проволока выходит быстре и вариш уже далеко от пистолета , так что надо регулировать синхронно , и ток и подачу

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Viktors27 пишет:

вот такой

Viktors27 пишет:

но придерживаюсь мнения увеличивая ток - увеличивается подача, а не наоборот

Это потому что на вашем аппарате есть крутилка тока, но нет крутилки подачи, и только. Величины которые регулируют эти крутилки, от названия самих крутилок не меняются, выше видео для примера скидывал. И вот из вашей инструкции http://www.quattro-el.com/download/instructions/weld/i-MIG%20%20-%20%20D...

И если вашу крутилку назвать скоростью подачи, то в инструкции можно написать что ток зависит от скорости подачи. Пишется это для таких как мы, чтобы проще понимали.

Россия
Денис Бондаренко пишет:

Аналогия с электродом чем выше ток тем быстрее держак приближается к сварочной ванне.

hi
больше температура и скорость плавления - больше проволоки

Россия
: Чувашия , Раскильдино
29.04.2011 - 20:27
: 1124
Aksyonov пишет:

Мужики что за кака с моим инвертором? Ставлю ток на максимум 200А электрод тройка еле варит с перерывами! Не когда токого не было! Что может быть? Перед этим в гараже сильно влажно было ( оттепель ) но гараж протопил все высохло, как мне кажется, не ужели из за сырости что сгорело в сварке?

В инверторе блок регулировки тока скорее всего полетел ... Вы якобы выставляете ток , а он просто не выставляется ... У меня такая же проблема была с инвертором , Стал варить , а электрод 3 мм только липнет ... На ремонт отвез -отремонтировали...

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
валерий киев пишет:

Ток регулируется отдельно , а подача отдельно . Если я варю на минимальном токе и сильно увеличую только ток , то проволока горит практически в рукаве , а если я сильно увеличу подачу то после нескольких нажатий на кнопку проволока выходит быстре и вариш уже далеко от пистолета , так что надо регулировать синхронно , и ток и подачу

Вы можете внятно объяснить какой именно параметр подразумеваете под словом "ТОК"?
"Вы весь квартал сбиваете с ритма, медленно шоркая метлой." -шутка юмора!

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Сантяй пишет:

И если вашу крутилку назвать скоростью подачи, то в инструкции можно написать что ток зависит от скорости подачи. Пишется это для таких как мы, чтобы проще понимали.

Подчёркнутые слова выбивают со мысла. Они там никчему. При увеличении рабочего напряжения дуги увеличивается скорость плавления проволоки. Скорость подачи проволоки должна быть равной скорости плавления проволоки. Иначе При недостаточной скорости проволока будет отгорать у токоподводящего наконечника, а при надмерной - упираться в сварочную ванну. Но скорость плавления проволоки определяется именно рабочим напряжением дуги. Посему в полуавтоматах сварочных сначала регулируют напряжение в зависимости от вышеперечисленных в цитате факторов, а потом подгоняют скорость подачи под установившуюся скорость плавления сварочной проволоки.

Россия
Сантяй пишет:

если вашу крутилку назвать скоростью подачи

а не нужно её так называть, там же написано - "ток" и этим все сказано
да же на дисплее цифры показывают изменение тока, а не подачи

РОССИЯ
Viktors27 пишет:

да же на дисплее цифры показывают изменение тока, а не подачи

Виктор, если ты не электрик, то тебе трудно объяснить от чего зависит ток....

Россия
Viktors27 пишет:

Опять "двадцать пять" smile3 у вас написано ток, у меня подача, но регулируют одно и тоже. И зависимость величин от того что написано не меняется. На сарае тоже не "дрова" написано.

Россия

Берем вот эту х@йню, навинчиваем на эту поебень, подсоединяем к вот той п@здюлине. И получаем вот такую вот хренотень.

Что то в этом вроде я понял из писанины lol

РОССИЯ
Механик-т40 пишет:

Что то в этом вроде я понял из писанины

Правильно понял!... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Механик-т40 пишет:

Что то в этом вроде я понял из писанины

Правильно понял!... laugh

Угу, и хватит. Незачем мозг перегревать laugh

РОССИЯ
Механик-т40 пишет:

Угу, и хватит. Незачем мозг перегревать

Учись студент!... laugh ...

Россия
Механик-т40 пишет:

Берем вот эту х@йню

super У меня в инструкции примерно так и написано laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Механик-т40 пишет:

Угу, и хватит. Незачем мозг перегревать

Учись студент!... laugh ...

Это само собой mail

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

Берем вот эту х@йню

super У меня в инструкции примерно так и написано laugh
[изображение]

Ооо сходится. Значь все правильно victory

Россия
Сантяй пишет:

Viktors27 пишет:

Опять "двадцать пять" smile3 у вас написано ток, у меня подача, но регулируют одно и тоже. И зависимость величин от того что написано не меняется. На сарае тоже не "дрова" написано.

я и не отрицаю, что есть прямая зависимость hi

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Виктор, если ты не электрик, то тебе трудно объяснить от чего зависит ток....

Анатолий Иванович как Вам сказать, по образованию я электро монтер Контактной Сети и Воздушных Линий hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах