Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 144 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сустема однако
у меня вот такой напряжение и ток регулируется
согласен, что все завязано, но придерживаюсь мнения увеличивая ток - увеличивается подача, а не наоборот
До такой степени я не шарю.
Вникнуть можно конечно если оч захотеть
по логике вещей - бОльшему току требуется больше проволоки, а не на оборот
Полагаю вы не варите настолько нагруженные конструкции на которых будет видна разница в крепкости шва. Плюсы и минусы есть у обоих из этих видов. УОНИ дают меньше шлака, зато более капризны к чистоте свариваемого металла и влажности. Мр-3 можно согнуть на довольно таки большой угол, вплоть до 90° , а бывало приходилось гнуть и на больший угол, чтоб заварить шов по зеркалу, с обратной стороны. Правда потом место изгиба приходилось вырезать. У УОНИ обмазка хрупкая и не любит изгибов. К тому же они не любят поврежденную обмазку, начинают капризничать. Мр к этому относятся более лояльно. Так что хорошо бы иметь и те и другие, на всякий случай.
Это что то новое! Объясни мне как это происходит? Ведь на моторе подачи напряжение во время сварки в зависимости от железа регулируется примерно от 8 до 14 В. и ток он потребляет !!! от 2.5 до 4 А...И больше А. ты в моторчик "не впихнёшь"!...
да я про СВАРОЧНЫЙ ТОК, а не ток моторчика, сколько можно повторять?
Ну и поясни как плавно повышать сварочный ток на полуавтомате?....
Аналогия с электродом чем выше ток тем быстрее держак приближается к сварочной ванне.
Да, я и те ,и те буду использовать , ситуации разные действительно.
Пензенские электроды никто не пробовал кстати? А то тут знакомые спрашивают ,нормальные или нет .
Согласен...но на полуавтомате мы скоростью подачи немного регулируем ток....Я уже ссылался на пост 4321 нашего форумчанина Рыбки...
Ток регулируется отдельно , а подача отдельно . Если я варю на минимальном токе и сильно увеличую только ток , то проволока горит практически в рукаве , а если я сильно увеличу подачу то после нескольких нажатий на кнопку проволока выходит быстре и вариш уже далеко от пистолета , так что надо регулировать синхронно , и ток и подачу
Это потому что на вашем аппарате есть крутилка тока, но нет крутилки подачи, и только. Величины которые регулируют эти крутилки, от названия самих крутилок не меняются, выше видео для примера скидывал. И вот из вашей инструкции http://www.quattro-el.com/download/instructions/weld/i-MIG%20%20-%20%20D...
И если вашу крутилку назвать скоростью подачи, то в инструкции можно написать что ток зависит от скорости подачи. Пишется это для таких как мы, чтобы проще понимали.
больше температура и скорость плавления - больше проволоки
В инверторе блок регулировки тока скорее всего полетел ... Вы якобы выставляете ток , а он просто не выставляется ... У меня такая же проблема была с инвертором , Стал варить , а электрод 3 мм только липнет ... На ремонт отвез -отремонтировали...
Вы можете внятно объяснить какой именно параметр подразумеваете под словом "ТОК"?
"Вы весь квартал сбиваете с ритма, медленно шоркая метлой." -шутка юмора!
Подчёркнутые слова выбивают со мысла. Они там никчему. При увеличении рабочего напряжения дуги увеличивается скорость плавления проволоки. Скорость подачи проволоки должна быть равной скорости плавления проволоки. Иначе При недостаточной скорости проволока будет отгорать у токоподводящего наконечника, а при надмерной - упираться в сварочную ванну. Но скорость плавления проволоки определяется именно рабочим напряжением дуги. Посему в полуавтоматах сварочных сначала регулируют напряжение в зависимости от вышеперечисленных в цитате факторов, а потом подгоняют скорость подачи под установившуюся скорость плавления сварочной проволоки.
а не нужно её так называть, там же написано - "ток" и этим все сказано
да же на дисплее цифры показывают изменение тока, а не подачи
Виктор, если ты не электрик, то тебе трудно объяснить от чего зависит ток....
Опять "двадцать пять" у вас написано ток, у меня подача, но регулируют одно и тоже. И зависимость величин от того что написано не меняется. На сарае тоже не "дрова" написано.
Берем вот эту х@йню, навинчиваем на эту поебень, подсоединяем к вот той п@здюлине. И получаем вот такую вот хренотень.
Что то в этом вроде я понял из писанины
Правильно понял!...
Угу, и хватит. Незачем мозг перегревать
Учись студент!... ...
У меня в инструкции примерно так и написано
Это само собой
Ооо сходится. Значь все правильно
я и не отрицаю, что есть прямая зависимость
Анатолий Иванович как Вам сказать, по образованию я электро монтер Контактной Сети и Воздушных Линий