Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 143 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот же, опередили
А у меня полуавтомат вообще нужного для сварки тока не выдает, с магазина. Я его покупал за 1500 рублей, как заведомого инвалида..
Потому цепляю параллельно ему свой инвертор, у него даже на тележке полочка для инвертора есть.
Скорость подачи проволоки зависит от напряжения на двигателе редуктора, которое мы регулируем "крутилкой" подачи и там же бывает написано "регулировка тока"....
а по моему наоборот, увеличиваем ток - увеличивается напряжение на двигателе подачи проволоки
Я собрал уже 75 полуавтоматов с 97 года и на всех на двигателе подачу регулирую напряжением.... Может я что не так делаю?... ,,,,,Сейчас вот такой собираю...И на моторчике напряжение регулируется от 0 до 14 В. ....А ток там не более 3-4 А. ....
так я не про ток моторчика говорил, а про ток сварки
Значит книжки читать не хоцца!
Рабочей величиной сварочной дуги есть сварочный ток! Надеюсь это не есть предмет спора.
Дополнительным параметром есть напряжение сварочной дуги. Надеюсь, тоже понятно.
В ручной дуговой сварке штучным электродом сварочный ток есть основной показатель, который у всех на слуху, т.к. суть его состоит в ограничении этого тока на определённом уровне для стабилизации сварочной дуги. Побочным параметром, который влияет на зажигание и поддержание дуги есть напряжение холостого хода источника сварочного тока 50,55,75,95 вольт. Рабочее напряжение сварочной дуги будет порядка 20-30 вольт.
В механизированной сварке рабочей величиной тоже есть сварочный ток. Но алгоритм его установки отличается от РДС.
В зависимости от толщины свариаемых деталей устанавливают соответствующее рабочее напряжение источника сварочного тока. А потом скоростью подачи проволоки добиваются стабильного, устойчивого горения дуги. Увеличение рабочего напряжения дуги, и одновременное увеличение скорости подачи сварочной проволоки и есть увеличение сварочного тока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, соответственно, наоборот, уменьшение рабочего напряжения и только потом уменьшение скорости подачи проволоки ведёт к уменьшению сварочного тока.
Мужики что за кака с моим инвертором? Ставлю ток на максимум 200А электрод тройка еле варит с перерывами! Не когда токого не было! Что может быть? Перед этим в гараже сильно влажно было ( оттепель ) но гараж протопил все высохло, как мне кажется, не ужели из за сырости что сгорело в сварке?
Напряжение в сети надо бы померять. А в идеале посмотреть просадку напряжения при сварке.
А кто эти книжки пишет?
Так в сообщении №4321 немножко из такой книжки для тебя и процитировали-учись студент!...
В сети все ок, плазморезом режу и компрессор работает, а вот сварка не хочет, может быть такое из за электродов? С осени в гараже лежат!
Щас варил, метал 1мм дырявит. Убавил скорость подачи и уже тока срет поверху, значит со скоростью подачи и ишо чет убавилось
Я сварочному делу не учился, как по "науке" не знаю, но покажите мне полуавтомат где есть крутилка регулировки тока, заводской, не самодельный.
А какая разница, принцип то один и тот же, схемы только разнятся....
На крутилке самодельного можно написать что угодно
Ваше сообщение 4306 на свароге ток напряжение подача , что не так , сами выставили.
....
Всё верно, только под крутилкой "ток" картинка другая, и работает она только когда переключатель стоит в положении "ММА" сварка электродами, но другие крутилки при этом уже не работают
Как Я понимаю на таких мульти аппаратах при режиме MIG регулировка тока не работает , только напряжение и подача, но Я работал с 315 амперным там регулировка ток напряжени подача и индуктивность .
Вопрос- уонии устраивают меня по сварке , в принципе тогда ими лучше все варить? Крепче шов вроде как получается чем рутиловыми?
Льстите Анатолий Иванович?
Дело в том что их обмазка сильно впитывает влагу с воздуха. Что влияет на процесс и качество сварки. Ещё стабильно варят только при короткой дуге и обратной полярности.а так шов конечно хорошей прочности и пластичности особенно если медленно теряет температуру,иначе кристализация шва и потеря пластичности.
Посмотрел сейчас в тырнете 500 амперный, там кнопок и крутилок как у собаки блох, но цена лучьше я проволокой привяжу.
Это с юмором?...
Понятно , храню пока на печке которую топлю ,влажность в помещении 55%.
На них обычно вся информация пишется ,при отсыревании прокалить при 350гр в течении часа
У знакомого и инвентор и полуавтомат. А заплатки в машине на заклепках люминевых
ток