Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 142 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понятно , поменяю на 200 амперный тогда , а то что то двойкой неудобно шуровать, хотя зажимает зашибись .
вот может кого заинтересует https://www.avito.ru/tyumen/oborudovanie_dlya_biznesa/svarochnye_apparat...
Я когда держак выбираю смотрю чтоб из меди полностью был или её сплава и состаял из двух цельных частей,как плоскогубцы ,и чтоб не было накладных губок прикручивающихся к основному элементу. В таком держаке хороший контакт с электродом,и брызги не прилипают намертво а легко удаляются лёгким движением напильника или др.железяки.
Магнитом глянул , к губкам большого магнитится но меньше чем у рыжего держачка ,у обоих губки цельные, а так винтовой эсаб куплю попозже ,когда найду , тот еще легче ,100 с чем то грамм . Антистик на аппарате до нуля четко сбрасывает , электрод легко убирается при залипе. Сравнивал с другим аппаратом , у того хоть антистик и заявлен , прилипает сильно и электрод греется.
У бати новый держак лежал лет 10 раз поставил, не понравилось. Так и варил трехзубцем
Я тоже призубцем варил , когда сломал поставил купленый , но тризубец сделал , не нравяца мне эти покупные . Да и на инвенторе тоже покупной , и тоже не очень мне удобен , особено когда холодно и провод дубовый
У меня типа такой как этот рыжий. работает норм.
Сейчас хотел поменять, что то у рыжего рукоятка жестко не фиксируется, типа мягкий пластик резиновый и просто надевается ,люфтит. Оставил большой , у того рукоятка типа текстолита и сидит намертво ,на винте. Ну на полу варить рука в принципе не устанет. Испытаем. Как раз решетками на окна (4 шт.) надо занятся. Потом отвал на культиватор сварить надо ,надоело скребком снег убирать вокруг здания.
Нет у меня она жёстко сидит,как приплавленая к металу.
Полуавтоматчики, подскажите, провально ли будет сравнивать сварочный ток у инвертора и полуавтомата? Если у инвертора например ток80 и у полуавтомата 80, провар будет одинаков?
У инвертора напряжение больше...и провар будет глубже...Но как их сравнивать? электрод 3мм. и проволока 0.8-1мм. ...
Вот именно, на полуавтомате ток не регулируется, напряжение и скорость подачи проволоки, на некоторых ещё индуктивность.
Читал 50 на инверторе это примерно 100 на полуавтомате. Может и ошибка.
Время заклепки у меня ставится ишо.
А это кто такой? для чего оно?
А это вот надо точками варить, ставишь время заклепки, на курок нажал варит установленное время и отключка, переносишь на другое место, курок отпустил, нажал и опять варит до отключки и так далее вообщем .нижняя крутилка
Иногда пользуюсь. А вот регулировка подачи и тока это что то, уже два с половиной года не могу понять алгоритм, подача понятно, а все это связать в место ну никак иногда не выходит, то мало подачи то много. Приходится на железке не нужной выставлять все
Напряжения, а не тока наверное. Я как "неуч", в смысле не учился нигде этому, пользуюсь табличкой на аппарате, а потом уже корректирую отталкиваясь от этого.
Так у меня и шкалы нет не какой. В слепую. На бимаксе подача цифры от 0-9 и два переключателя, минимум и максимум напруга. Все понятно было, до 3мм на минимум, толще максимум. А тут крутишь вертишь и не с первого раза попадешь в нужное, по жужаннию дуги понятно когда самое то
???????????????
Скорость подачи - это и есть ток!
Слух мызыкальный тренируешь? У меня тоже шкала не очень
Ну блин скока всего накрутить надо
как мне объясняли это не одно и тоже, но с увеличением скорости, увеличивается и ток
Подробнее можно?
на оборот с увеличением тока увеличивается подача проволоки,а то будет гореть возле наконечника и срать на него.А кто нибудь использует антипригарный спрей.
Физически скорость есть скорость, но фактически это прямая фунция тока.
С увеличением скорости подачи проволоки амперметр тоже показывает увеличение сварочного тока.
Не путайте сварочный ток с напряжением сварочной дуги.
Вот про это и слыхал, что есть зависимость какая то при увеличении скорости подачи проволоки
вот это с чего бы?
скорее всего наоборот, от тока зависит скорость подачи