Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 142 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
hotagro
Kostomar пишет:

Та конечно 200A берите. Или вы варите 6 мм электродами?

Понятно smile3 , поменяю на 200 амперный тогда , а то что то двойкой неудобно шуровать, хотя зажимает зашибись . smile3

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

blush2 вот может кого заинтересует https://www.avito.ru/tyumen/oborudovanie_dlya_biznesa/svarochnye_apparat...

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257

Я когда держак выбираю смотрю чтоб из меди полностью был или её сплава и состаял из двух цельных частей,как плоскогубцы ,и чтоб не было накладных губок прикручивающихся к основному элементу. В таком держаке хороший контакт с электродом,и брызги не прилипают намертво а легко удаляются лёгким движением напильника или др.железяки.

hotagro

Магнитом глянул , к губкам большого магнитится но меньше чем у рыжего держачка ,у обоих губки цельные, а так винтовой эсаб куплю попозже ,когда найду , тот еще легче ,100 с чем то грамм . Антистик на аппарате до нуля четко сбрасывает , электрод легко убирается при залипе. Сравнивал с другим аппаратом , у того хоть антистик и заявлен , прилипает сильно и электрод греется.

Вложение
wp20161205183248pro.jpg
Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Денис Бондаренко пишет:

Я когда держак выбираю смотрю чтоб из меди полностью был или её сплава и состаял из двух цельных частей,как плоскогубцы ,и чтоб не было накладных губок прикручивающихся к основному элементу. В таком держаке хороший контакт с электродом,и брызги не прилипают намертво а легко удаляются лёгким движением напильника или др.железяки.

У бати новый держак лежал лет 10 раз поставил, не понравилось. Так и варил трехзубцем

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Механик-т40 пишет:

Так и варил трехзубцем

Я тоже призубцем варил , когда сломал поставил купленый , но тризубец сделал , не нравяца мне эти покупные . Да и на инвенторе тоже покупной , и тоже не очень мне удобен , особено когда холодно и провод дубовый

Кыргызстан
hotagro пишет:

Магнитом глянул , к губкам большого магнитится но меньше чем у рыжего держачка ,у обоих губки цельные, а так винтовой эсаб куплю попозже ,когда найду , тот еще легче ,100 с чем то грамм . Антистик на аппарате до нуля четко сбрасывает , электрод легко убирается при залипе. Сравнивал с другим аппаратом , у того хоть антистик и заявлен , прилипает сильно и электрод греется.

У меня типа такой как этот рыжий. good работает норм.

hotagro

Сейчас хотел поменять, что то у рыжего рукоятка жестко не фиксируется, типа мягкий пластик резиновый и просто надевается ,люфтит. Оставил большой , у того рукоятка типа текстолита и сидит намертво ,на винте. Ну на полу варить рука в принципе не устанет. Испытаем. Как раз решетками на окна (4 шт.) надо занятся. Потом отвал на культиватор сварить надо ,надоело скребком снег убирать вокруг здания.

Кыргызстан
hotagro пишет:

Сейчас хотел поменять, что то у рыжего рукоятка жестко не фиксируется, типа мягкий пластик резиновый и просто надевается ,люфтит. Оставил большой , у того рукоятка типа текстолита и сидит намертво ,на винте. Ну на полу варить рука в принципе не устанет. Испытаем. Как раз решетками на окна (4 шт.) надо занятся. Потом отвал на культиватор сварить надо ,надоело скребком снег убирать вокруг здания.

Нет у меня она жёстко сидит,как приплавленая к металу.

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3567

Полуавтоматчики, подскажите, провально ли будет сравнивать сварочный ток у инвертора и полуавтомата? Если у инвертора например ток80 и у полуавтомата 80, провар будет одинаков?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
Aksyonov пишет:

Если у инвертора например ток80 и у полуавтомата 80, провар будет одинаков?

У инвертора напряжение больше...и провар будет глубже...Но как их сравнивать? электрод 3мм. и проволока 0.8-1мм. ...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Анатолий Иванович пишет:

Но как их сравнивать?

Вот именно, на полуавтомате ток не регулируется, напряжение и скорость подачи проволоки, на некоторых ещё индуктивность.

hotagro
Aksyonov пишет:

Если у инвертора например ток80 и у полуавтомата 80, провар будет одинаков?

Читал 50 на инверторе это примерно 100 на полуавтомате. Может и ошибка.

Россия
Сантяй пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Но как их сравнивать?

Вот именно, на полуавтомате ток не регулируется, напряжение и скорость подачи проволоки, на некоторых ещё индуктивность.

Время заклепки у меня ставится ишо.

Россия
Механик-т40 пишет:

Время заклепки

А это кто такой? mail для чего оно?

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

Время заклепки

А это кто такой? mail для чего оно?

А это вот надо точками варить, ставишь время заклепки, на курок нажал варит установленное время и отключка, переносишь на другое место, курок отпустил, нажал и опять варит до отключки и так далее вообщем .нижняя крутилка

Вложение
img20160831124906.jpg
Россия
Механик-т40 пишет:

варит установленное время и отключка

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

варит установленное время и отключка

Иногда пользуюсь. А вот регулировка подачи и тока это что то, уже два с половиной года не могу понять алгоритм, подача понятно, а все это связать в место ну никак иногда не выходит, то мало подачи то много. Приходится на железке не нужной выставлять все

Россия
Механик-т40 пишет:

вот регулировка подачи и тока это что то

Напряжения, а не тока наверное. Я как "неуч", в смысле не учился нигде этому, пользуюсь табличкой на аппарате, а потом уже корректирую отталкиваясь от этого.

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

вот регулировка подачи и тока это что то

Напряжения, а не тока наверное. Я как "неуч", в смысле не учился нигде этому, пользуюсь табличкой на аппарате, а потом уже корректирую отталкиваясь от этого.
[изображение]

Так у меня и шкалы нет не какой. В слепую. На бимаксе подача цифры от 0-9 и два переключателя, минимум и максимум напруга. Все понятно было, до 3мм на минимум, толще максимум. А тут крутишь вертишь и не с первого раза попадешь в нужное, по жужаннию дуги понятно когда самое то

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Сантяй пишет:

???????????????
Скорость подачи - это и есть ток!

Россия
Механик-т40 пишет:

по жужаннию дуги понятно

Слух мызыкальный тренируешь? laugh У меня тоже шкала не очень

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

по жужаннию дуги понятно

Слух мызыкальный тренируешь? laugh У меня тоже шкала не очень
[изображение]

Ну блин скока всего накрутить надо shok

Россия
yurybka пишет:

как мне объясняли это не одно и тоже, но с увеличением скорости, увеличивается и ток

Россия
yurybka пишет:
Сантяй пишет:

???????????????

Подробнее можно?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6966

на оборот с увеличением тока увеличивается подача проволоки,а то будет гореть возле наконечника и срать на него.А кто нибудь использует антипригарный спрей.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Сантяй пишет:

как мне объясняли это не одно и тоже, но с увеличением скорости, увеличивается и ток

Физически скорость есть скорость, но фактически это прямая фунция тока.

Механик-т40 пишет:

Подробнее можно?

С увеличением скорости подачи проволоки амперметр тоже показывает увеличение сварочного тока.

Антон Фадеевич пишет:

на оборот с увеличением тока увеличивается подача проволоки,а то будет гореть возле наконечника и срать на него.А кто нибудь использует антипригарный спрей.

Не путайте сварочный ток с напряжением сварочной дуги.

Россия
yurybka пишет:
Сантяй пишет:

Физически скорость есть скорость, но фактически это прямая фунция тока.

Механик-т40 пишет:

Подробнее можно?

С увеличением скорости подачи проволоки амперметр тоже показывает увеличение сварочного тока.

Антон Фадеевич пишет:

Не путайте сварочный ток с напряжением сварочной дуги.

Вот про это и слыхал, что есть зависимость какая то при увеличении скорости подачи проволоки

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Сантяй пишет:

на полуавтомате ток не регулируется

вот это с чего бы?

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
yurybka пишет:

Сантяй пишет:

???????????????

скорее всего наоборот, от тока зависит скорость подачи dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах