Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 141 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309

А я позавчера пенал для тройки сделал. Это примерно лет 25 я собирался.
Попались две канализационные заглушки пластмассовые, не поленился, нашел кусок пропиленовой трубы и проточил концы под крышки.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Анатолий Иванович пишет:

Что то я не понял... dntknw

Варил нержавейку жесть 0,8 мм полуавтоматом нержавеющей проволокой.

hotagro
Дига пишет:

Попались две канализационные заглушки пластмассовые, не поленился, нашел кусок пропиленовой трубы и проточил концы под крышки.

Это идея smile3 , а то я думаю где бы электроды хранить . Может в ведре с отсеками и крышкой smile3

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
alpem пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Что то я не понял... dntknw

Варил нержавейку жесть 0,8 мм полуавтоматом нержавеющей проволокой.

Я о том что ты написАл, что для тонкого металла нужен ток БОЛЬШЕ?...А для толще-нормально.. dntknw

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
hotagro пишет:
Дига пишет:

Это идея smile3 , а то я думаю где бы электроды хранить . Может в ведре с отсеками и крышкой smile3

Неужели это такая большая проблема? dntknw scratch_one-s_head
На счет храниения вообще не заморачиваюсь. Лежат на полке в шкафу все навалом. Килограмм 15 наверно разных марок и диаметров. Может и больше. А вот колчан всё никак не сделаю. Хочется чтоб было с десяток под рукой, но не под ногами как обычно.

Анатолий Иванович пишет:

Я о том что ты написАл, что для тонкого металла нужен ток БОЛЬШЕ?...А для толще-нормально.. dntknw

Не для тонкого металла, а для нержавеющей проволоки. В результате металл тонкий прогорает.

Россия

Пришлось тут как то поварить тоненькую жестянку 0,8 мм инвертором. Так вот, чтоб не так сильно прожигал, под шов с обратной стороны подкладывал кусок ткани от старых джинс, сложенный внесколько слоев и обильно смоченный водой. Прям шоб с ткани аж текла вода можно сказать. Мне понравилось так варить. Намного легче в плане прожогов. Вода замедляет расплавление металла. А если и начался прожег, то тряпка не дает дуге дуть в полную силу, поэтому дыра получается не столь большая, как если нет ничего под металлом. В принципе можно и не джинсовую ткань. Главное чтоб не синтетика.

РОССИЯ
Kostomar пишет:

В принципе можно и не джинсовую ткань. Главное чтоб не синтетика.

А если медную пластину подложить?...

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257

Колчан как то делал с корпуса автомобильного аморта не помню марку но с одной стороны он был округлый и получился аккуратный сверху крючок с 6мм проволки приварил чтоб рядом вешать. Сразу покрашеный и не ржавеет.

Россия
Денис Бондаренко пишет:

Колчан как то делал с корпуса автомобильного аморта не помню марку но с одной стороны он был округлый и получился аккуратный сверху крючок с 6мм проволки приварил чтоб рядом вешать. Сразу покрашеный и не ржавеет.

Я то футляр сделал. Крышки плотные. Одна вообще наглухо запрессована.
Т.е. сухие из духовки и месяцок сухими и останутся.

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Kostomar пишет:

На счет пластины не знаю. Еёд ещё найти где то надо. Да и медь дорогая. А тряпки на халяву. blush2 Мокрая деревяшка тоже помогает. И все же тряпкой на мой взгляд лучше.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Kostomar пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Kostomar пишет:

На счет пластины не знаю. Еёд ещё найти где то надо. Да и медь дорогая. А тряпки на халяву. blush2 Мокрая деревяшка тоже помогает. И все же тряпкой на мой взгляд лучше.

Не сплошным швом а точками. Точка на пол точки, геморно но не горит и герметично.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

а у меня штаны сварные были длинные и отрезал куски брезента.Потом на штанину как мне удобно пришил себе "колчан" и очень удобно -кинул штук 20 и полез на лестницу(варил теплицы)

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Мокрая деревяшка тоже помогает. И все же тряпкой на мой взгляд лучше.

Просто если на медной пластине, то место сварки не проваливается, остаётся ровным, и не сваривается....Я несколько лет назад видел у нас в чермете сданный лист меди 1х2м и 10мм. толщиной...

Kostomar пишет:

Пришлось тут как то поварить тоненькую жестянку 0,8 мм инвертором. Так вот, чтоб не так сильно прожигал, под шов с обратной стороны подкладывал кусок ткани от старых джинс, сложенный внесколько слоев и обильно смоченный водой. Прям шоб с ткани аж текла вода можно сказать. Мне понравилось так варить. Намного легче в плане прожогов. Вода замедляет расплавление металла. А если и начался прожег, то тряпка не дает дуге дуть в полную силу, поэтому дыра получается не столь большая, как если нет ничего под металлом. В принципе можно и не джинсовую ткань. Главное чтоб не синтетика.

Не плохо..

Кыргызстан
andostapenko пишет:

а у меня штаны сварные были длинные и отрезал куски брезента.Потом на штанину как мне удобно пришил себе "колчан" и очень удобно -кинул штук 20 и полез на лестницу(варил теплицы)

Как вариант возьму на заметку. good

Кыргызстан

Когда тонкую жесть варю иногда беру дополнительно проволку 3,4 мм и её электродом плавлю главное оплавить края дырки а потом можно постепенно по кругу её заплавить ну или как вариант вместо тряпки металическую пластину с обратной стороны приложить и по принципу заплавки отверстия заплавлять от середины дырки пока метал не натечёт на края отверстия. Всё что лишнее потом шлифануть с обоих сторон ,ну или с одной кому как нужно.

Россия

Колчан их пожарного рукава, на липучках... https://www.drive2.ru/c/1109289/ Довольно интересный вариант. scratch_one-s_head

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
Россия
toliklvv пишет:

Так вот они какие, американские херои?! lol

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1842

А по мне так нормальный ход, чаще бы так делали и мир изменился бы в лучшую сторону.

Кыргызстан
vic17 пишет:

А по мне так нормальный ход, чаще бы так делали и мир изменился бы в лучшую сторону.

Напомнило фильм ,,Законопослушный гражданин,, good рекомендую к просмотру.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1842

Я конечно понимаю что это не метод, но там человека гнобили со всех сторон, и всем вернулось сторицей laugh Фильм гляну.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kostomar пишет:

Так вот они какие, американские херои?

Твоё высказывание это влияние какого наркотика,неужели этого C2H5OH ?

Россия
vic17 пишет:

В 90х таких много было. Порядок был в стране, безопасность и всеобщее довольство.

Россия
Aleks 00 пишет:
Kostomar пишет:

Так вот они какие, американские херои?

Твоё высказывание это влияние какого наркотика,неужели этого C2H5OH ?

А я то причем? laugh Диктор в конце ролика сказал, что этого мужика начали называть последним американским героем... Вот я и удивился этому. Это американцы похоже что то употребляют, похлеще чем мой С2Н5ОН. yes3 blush2 beer

Кыргызстан
Дига пишет:
vic17 пишет:

В 90х таких много было. Порядок был в стране, безопасность и всеобщее довольство.

Если мышку загоняешь в угол она превратится в волка и укусит.

Россия
Денис Бондаренко пишет:

Если мышку загоняешь в угол она превратится в волка и укусит.

Ну укусил. Весь город в труху. Благодарность от выживших горожан.

hotagro

Вопрос у меня созрел к присутствующим, сейчас держак подцепил на 500 ампер -370 гр , есть 200 амперный -240 гр , думаю -может подцепить его ? , проще будет учится?, инерционность то меньше и легче манипулировать вроде?

Россия
hotagro пишет:

Вопрос у меня созрел к присутствующим, сейчас держак подцепил на 500 ампер -370 гр , есть 200 амперный -240 гр , думаю -может подцепить его ? , проще будет учится?, инерционность то меньше и легче манипулировать вроде?

Та конечно 200A берите. Или вы варите 6 мм электродами?
Сам 200 амперные ставлю... Варю в основном 4 мм электродами. Держак греется конечно. Но это скорей от сварки зависит. На инверторе, точно такой же держак с такими же электродами и в таких же условиях греется в разы меньше. А вот на трансформаторной после 5-6 электродов уже горячо держать. Да это не беда. Рядом всегда стоит ведро с водой из противопожарных соображений, чтоб залить что загориться не дай бог. Вот в это ведро держак опускаю секунд на 10.... Не держу в воде до полного остывания. Когда вытягиваю из воды не до конца остывший держак, он быстро обсыхает и руковицы остаются сухими... Вот таким образом, в скором времени имею ведро горячей, воды. lol А самый то прикол вот в чем.... Дабы избавиться от нагрева держака, решил прикупить 600 амперный. Мощный такой... Тяжелый... И очень сильно разочаровался... Потому как, помимо того что он тяжелле и больше, он как не странно грелся ещё сильнее чем 200 амперный. Поэтому пластик на нем в скором времени рассплавился... Пружина потеряла свои упругие свойства.... И он пришел в негодность. Буквально за пару месяцев. Поставил обратно 200 амперный и с тех пор уж четвертый или пятый год его гоняю. Правда уже просится замена. Ибо канавки под электроды со временем выгорают. И приходится подтачивать щечки, дабы плотней зажимался эдектрод. И вот уже подтачивать скоро будет некуда.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах