Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 140 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Забрал наконец то свой Неон из магазина, проверил при покупке все функции (благо инструкцию изучил на оф. сайте), позажигал, поварил ок 46.00 у них на профильной трубе, что то мне показалось что после полуавтомата не особо отличается, холостой ход при переключке на вольтметр показывает 59-65 вольт (меняется при включениях и чуть чуть когда стоит включенный. Набрал по кг. всех есабовских электродов 2,3,4 ок 46.00,уонии13/55/7015/G, ok 74/70 и 6 электродов 5 мм лэз мр-3 -других открытых не было. Кабель 11 метров, 2,5 кв-китайский, два электрододержателя, помощнее и на 200а - думаю оба использовать, хотя есаб буду искать винтовой, у нас в наличии китайские только зажимы, винтовые есаб были кончились, ассортимент массы огорчил (хотя самыми разными сварочниками весь магазин заставлен), простейшая жестянка за 150 и струбцинного типа -650 р (типа на 600 а), короче струбцины видел у газовиков - взял ее, надеюсь масса из нее получится,у есаба похожая есть.
Что понравилось при проверке, горит дуга мягко, без брызганий, ну и как бы шелестит -звук, короче мне показалось как паяет- чувство было. Хотя постукать пришлось -не с первого раза зажигается, но профиль масляный был какой-то и масса за 150 с отлетевшей губкой, поэтому завтра тест драйв уже у себя устрою.
Обошлось все в 23,300 т. р.
поздравляю с приобретением
Спасибо , ваши отзывы по неонам мне сильно помогли сделать правильный выбор , две недели изучал усиленно все по сварочникам , и ок 46 .00 красиво горят
Присоединяюсь к поздравлениям ! Пусть покупка радует долгое время .
Поздравляю с покупкой. Масса из струбцины это не очень практичное решение я думаю, газовики наверное толстые трубы варят, прикрутил массу и жги много электродов. В быту удобней прищепка, т.к. часто приходится её перецеплять.
ПС. Это моё мнение, может и ошибаюсь.
Сколько танцев с бубнами было чтоб выбрать аппарат. Главное всё по науке. А я человек тёмный, пошёл покупать инвертор лет пять назад, посмотрел ассортимент и купил что по деньгам подошло. И бывало по пачке тройки в день сжигал и переварил не мало за это время без всяких премудростей.
это чё я уже второй год вокруг плазморезов хожу то жаба давит то денег нет то чё нить другое нужно купить
Я попозже возьму еще прищепку хорошую, не было времени искать по городу- в магазине совсем никакая была а струбцину тоже буду использовать с некоторым металлом и как запас, как раз сравнить можно будет , но так по струбцинам отзывы неплохие читал. Зажмешь так зажмешь и неубиваемая
Был бы нужен купил бы. А так я тоже думаю вот бы мне, как удобно и просто некоторые вещи сделать было бы, но обхожусь и поэтому не покупаю.
Думал только я такой в магазин как в кинотеатр хожу, одно время продавцы узнавали сейчас реже стал ходить
Такая же херня. Только теперь и не хожу можно сказать совсем,а то глаза в разные стороны разойдутся...
Мужики кто варил полуавтоматом нержавейку нержавеющей проволокой? Как оно вариться?
Брат варил, вроде ничего...
Кроме проволоки аргон или смесь газов нужны, с углекислотой не прокатывает. Я не пробовал, мне так объяснили
Нужно 0,8 мм нерж варить, и много. Буду пробовать.
брат варил углекислотой, но швов я не видел, сваривал 2 корпуса от старых стиральных машин...
Вроди есть специальная проволока, нержавейка, для углекислоты, но это на уровне слухов, нужно в магазинах спрашивать. Я 1мм варил электродами 1,6мм, полуавтомата не было ещё, да и варить не много нужно было
во во, я так же кружил, дождался пока бакс взлетел
пнул жабу и купил, но уже по новой цене
Нормально, мягче, чем черный металл варится. По науке, нужно обратную сторону шва защитить, смеси применять, но я не делал. Баки сваренные несколько лет валяются в сыром сарае на земле, все нормально, вокруг шва все цело.
...
я варил.получается хорошо.пока ТИГ не купил проволока действительно специальная нержавейка,у нас катушка 5кг стоит около 4 т.р.тока вместо углекислоты нужна газовая смесь (аргон с углекислотой или чистый аргон) тока одна беда-смесь в балоне долго не хранится,улетучивается даже при условии если хороший кран,и стоит не дешего
Варится нормально в углекислоте. Проволка нержавейка в "220 вольт" 1кг 700р. Сварил отличный самогонный аппарат. Полуавтомат самодельный трансформаторный.
Двойная звезда с уравнительным реактором?
Я варил. Посредственно. Обычной проволокой в смеси лучше варится. Нержавеющая проволока - присадка для ТИГ сварки при сваривании высоколигированной нержавеющей стали. Для механизированной сварки низколигированной нержавейки лучше обычная проволока и смесь аргона и углекислого газа.
Где?...Наверно показалось...
Я спрашиваю.
Обычный мост 3-х фазный....
Попробовал сегодня варить нержавеющей проволокой. Тонкий метал варить конечно сложно, так как нужно большая сила тока. За то метал толщиной более миллиметра варит нормально. Завтра попробую поменять полярность, посмотрю что получится.
Что то я не понял...
А я от неона своего балдею Собрал 4 и 7 концевики, масса -струбцина зашибись оказывается, перепробовал все электроды , есаб конечно ровно горят и плавно, но и мр-3 4 мм моченые и высушенные нормально относительно,использую на решетки оконные и входные двери.
Дуга мягкая у аппарата, электроды зажигаются горячие даже без контакта иногда.
На 30 А ,2 уонии уже 0.8 мм корыто у тачки заварил, форсаж отключаю по тонкому,а то сначала дырки прожег, и птичьи сетки подремонтировал- отлетевшие концы проволочек 1,5 прихватил. По тонкому у брата теперь полуавтомат не буду брать.
Дружественный к сварщику аппарат короче.