Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 139 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у каждого свой быт. У моего брата такой быт,что ему пачки тройки на полжизни хватит
А мне приходилось четвёркой варить и резать. Сейчас стараюсь только тройкой,свет практически не мигает,а с четвёркой садит не хило.
А что это если не секрет.
Кто-ж спорит, я только о себе могу писать, и никогда не говорю всем так нужно. Варю в основном 3кой, точнее варил в основном полуавтомат рулит
это рама под холодильные установки
замораживали плотину на Светлинской ГЭС -3 недалеко от Мирного на реке Вилюй в Якутии вот тут про нас http://www.npo-fsa.ru/
При сварке 3-кой от сети потребляется примерно 15-19 А, 4-кой-до 25А, а полуавтомат "берёт" 7-10А при проволоке 0.8мм. ...
Проволока 1 мм
Дык у меня здание кирпичное( плавили алюминий на крыльчатку гидронасосов, ремонтировали их) на территории пром.базы ( РТП), рядом с трансформаторной, линия ко мне и еще одно здание отдельная( там только лампочки горят и очень редко кран-балкой движки снимают(раз в мес.) отдельная, счетчик трехфазный( самый мощный какой нашел) ставил с расчетом на 30квт.мельницу, силовую розетку поставлю для сварочника.
Без разделки? Мне получается для сварки пресса ,железных печей,сельхозорудий (рам сеялок,культиваторов и др.) хватит 200 ого? Просто как бы маленький колхоз хочу организовать , металлобаза рядом , иногда туда порезаные интересные агрегаты привозят( в прошлом году блин новые смесители кормов,комплект от мала до велика привезли ,которые так ниче и не смешали в жизни)
хватит если в сети ток в норме!
вся металлоконструкция без разделкис контролем УЗК с разделкой варим только трубопроводы там на просвет рентген полный контроль всех стыков с допускными образцами
а вам там сварщики не нужны?
и если есть три фазы я бы прикупил для крупных работ трансформатор ТДМ 400 или подобный
ВД какой нибудь...вот это вещь.....
У брата надо узнать какой у него трансформатор, вчера только его мимоходом видел( советский,кубик на колесиках,50/50 примерно). Знакомый Дугу б/у на стройке выкупил за 6 т.р., но так и стоит, варить ему нечего особо, как кстати Дуга как сварочник? ему ее порекомендовали,вот и выкупил.
Думаю просто что легче на одном аппарате варить все , а то разные же инвертор и трансформатор.
дуга аппарат хороший но огромный минус у него это ступенчатая регулировка тока и вес и инверор ест практически все электроды а транс переменник нет
Да это точно.. Повторюсь: в колхозе был сварочник на 380 в,на все фазы...Регулировка сверху ручкой,плюс на самом корпусе- низкий ток,высокий ток ручкой(треугольник-звезда соединение обмоток).Варить можно было любым доступным электродом(2-5 мм).Вот марку сварочника не помню,помню что тяжёлый очень.Но варить им-просто песня...
Понятно , да про вес он говорил. А брат говорил вроде переменник у него.
Постоянку и переменку сравнивать- как хрен с пальцем...
Поставить диодный мост и дроссель и будет постоянка, ...
У меня 1мм не идет. Циклон вуди 181. 0,8мм проволока без проблем, электроды тоже. А милиметровка ну никак, липнет и все тут. Хотя по инструкции все подходит а чет не хочет. Или проволока такая или сварка
сначала 0,6 купил, поршковую, попробовал не понравилось. Потом купил баллон, проволока Есаб
Я с газом варю. Проволока просто обмедненная. Кончилась а в магазах милиметровка тока, ну и взял катушку. Еле доварил, залипает и все тут. А с 0.8 не каких проблем. Электроды тройка уони идут зашибись, я на выезде электродами. А то бывает то изгородь то решотку то калитку, что б балон не таскать варю электродами
Чтоб баллон не таскать, и не отключать есть, есть вторая маленькая.
Сейчас только вспомнил, т.к. не крутил с первых дней покупки, может аппарат просто не отрегулирован? У меня есть крутилка "Дожигание проволоки", ей регулируешь чтобы не залипала (дожигалась) и чтобы догорала не до самого наконечника. она внутри расположена окло катушки с проволокой
Не у меня такого нету. Уже три года. Как не крутил все пофиг. Тока метал прогорает. Для розовых работ такое покупать смысла нет. Под электроды у меня двухфазная СССР стоит. Ей и варю. Если много и толще тройки метал.
Своих зверей покажу.еще есть ТИГ аврора и плазма,они щас у брата трудятся
Хорошо затарился.
А решил все же Неон вд-221 брать за 20 , позвонил ,а у него концов в комплекте не идет , сейчас думаю думу, готов я еще 1,5 т.р добавить? :), схемотехника на заводе сказали лучше чем у вд -200 , на вд 200 сказали с 16 года чуть упростили (типа аналог 180), у вд 221 источник питания отдельный на табло ,управляющую электронику доп.идет, как на неоне 201 до 16года.
но сварщик идет отдельно
Решил брать этот аппарат все же http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_221 , плотно пообщался с сервисниками завода ( благо телефон есть, и на все вопросы интересующие отвечают), антистик в нем есть настоящий, отключаемый, при залипе отключает до нуля ток ( думаю на электродах уже экономия пойдет и на моем моральном состоянии), вентилятор работает от термодатчика -непостоянно, на 201 -постоянно, на неонах кстати при залипе оказывается на всех моделях аппарат на повышенные частоты уходит - ток при этом маленький,аппарату не вредит. Ну и то что полностью железный имхо плюс от ударов случайных.
Сервисник померял самый малый электрод - 1,5 примерно мм ,варили при проверке говорит. В магазине забронировал, послезавтра забирать буду, проверку у них в сервисцентре устроим.
По зажимам вопрос- хочу винтовой купить,вроде людям нравится , антистик ведь есть , как думаете?, или обычный взять? , и на сколько брать ампер крокодил,зажим?
Сначала родится аппарат , потом сварщик