Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 139 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Сантяй пишет:

в быту,

у каждого свой быт. У моего брата такой быт,что ему пачки тройки на полжизни хватит smile3
А мне приходилось четвёркой варить и резать. Сейчас стараюсь только тройкой,свет практически не мигает,а с четвёркой садит не хило.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
сварчик пишет:

[изображение]
вот такая конструкция была сварена аппаратом сварог ARS 200 за месяц двумя аппаратами в день жгли по две пачки электродов ок63 четверкой метал от от 6мм до 12мм варили при температуре от -15 до -30 в якутии а электроды полное гамно

А что это если не секрет.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Aleks 00 пишет:

у каждого свой быт.

Кто-ж спорит, я только о себе могу писать, и никогда не говорю всем так нужно. Варю в основном 3кой, точнее варил в основном blush2 полуавтомат рулит super

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

это рама под холодильные установки
замораживали плотину на Светлинской ГЭС -3 недалеко от Мирного на реке Вилюй в Якутии вот тут про нас http://www.npo-fsa.ru/

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
Сантяй пишет:

Aleks 00 пишет:

у каждого свой быт.

Кто-ж спорит, я только о себе могу писать, и никогда не говорю всем так нужно. Варю в основном 3кой, точнее варил в основном blush2 полуавтомат рулит

При сварке 3-кой от сети потребляется примерно 15-19 А, 4-кой-до 25А, а полуавтомат "берёт" 7-10А при проволоке 0.8мм. ...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

при проволоке 0.8мм.

Проволока 1 мм

hotagro
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Не забывай про проводку в доме .

Дык у меня здание кирпичное( плавили алюминий на крыльчатку гидронасосов, ремонтировали их) на территории пром.базы ( РТП), рядом с трансформаторной, линия ко мне и еще одно здание отдельная( там только лампочки горят и очень редко кран-балкой движки снимают(раз в мес.) отдельная, счетчик трехфазный( самый мощный какой нашел) ставил с расчетом на 30квт.мельницу, силовую розетку поставлю для сварочника.

сварчик пишет:

вот такая конструкция была сварена аппаратом сварог ARS 200 за месяц двумя аппаратами в день жгли по две пачки электродов ок63 четверкой метал от от 6мм до 12мм варили при температуре от -15 до -30 в якутии а электроды полное гамно

Без разделки? Мне получается для сварки пресса ,железных печей,сельхозорудий (рам сеялок,культиваторов и др.) хватит 200 ого? Просто как бы маленький колхоз хочу организовать , металлобаза рядом , иногда туда порезаные интересные агрегаты привозят( в прошлом году блин новые смесители кормов,комплект от мала до велика привезли ,которые так ниче и не смешали в жизни)

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
hotagro пишет:
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Не забывай про проводку в доме .

Дык у меня здание кирпичное( плавили алюминий на крыльчатку гидронасосов, ремонтировали их) на территории пром.базы ( РТП), рядом с трансформаторной, линия ко мне и еще одно здание отдельная( там только лампочки горят и очень редко кран-балкой движки снимают(раз в мес.) отдельная, счетчик трехфазный( самый мощный какой нашел) ставил с расчетом на 30квт.мельницу, силовую розетку поставлю для сварочника.

сварчик пишет:

Без разделки? Мне получается для сварки пресса ,железных печей,сельхозорудий (рам сеялок,культиваторов и др.) хватит 200 ого? Просто как бы маленький колхоз хочу организовать , металлобаза рядом , иногда туда порезаные интересные агрегаты привозят( в прошлом году блин новые смесители кормов,комплект от мала до велика привезли ,которые так ниче и не смешали в жизни)

хватит если в сети ток в норме!

россия

вся металлоконструкция без разделкис контролем УЗК с разделкой варим только трубопроводы там на просвет рентген полный контроль всех стыков с допускными образцами

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
сварчик пишет:

вся металлоконструкция без разделкис контролем УЗК с разделкой варим только трубопроводы там на просвет рентген полный контроль всех стыков с допускными образцами

а вам там сварщики не нужны?

россия

и если есть три фазы я бы прикупил для крупных работ трансформатор ТДМ 400 или подобный

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23177
сварчик пишет:

и если есть три фазы я бы прикупил для крупных работ трансформатор ТДМ 400 или подобный

ВД какой нибудь...вот это вещь..... good

hotagro
Алекс 37 пишет:
сварчик пишет:

ВД какой нибудь...вот это вещь..... good

У брата надо узнать какой у него трансформатор, вчера только его мимоходом видел( советский,кубик на колесиках,50/50 примерно). Знакомый Дугу б/у на стройке выкупил за 6 т.р., но так и стоит, варить ему нечего особо, как кстати Дуга как сварочник? ему ее порекомендовали,вот и выкупил.
Думаю просто что легче на одном аппарате варить все , а то разные же инвертор и трансформатор.

россия

дуга аппарат хороший но огромный минус у него это ступенчатая регулировка тока и вес и инверор ест практически все электроды а транс переменник нет

Россия
сварчик пишет:

дуга аппарат хороший но огромный минус у него это ступенчатая регулировка тока и вес и инверор ест практически все электроды а транс переменник нет

Да это точно.. Повторюсь: в колхозе был сварочник на 380 в,на все фазы...Регулировка сверху ручкой,плюс на самом корпусе- низкий ток,высокий ток ручкой(треугольник-звезда соединение обмоток).Варить можно было любым доступным электродом(2-5 мм).Вот марку сварочника не помню,помню что тяжёлый очень.Но варить им-просто песня...

hotagro

Понятно thank_you , да про вес он говорил. А брат говорил вроде переменник у него.

Россия
hotagro пишет:

переменник у него.

Постоянку и переменку сравнивать- как хрен с пальцем...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
hotagro пишет:

Понятно thank_you , да про вес он говорил. А брат говорил вроде переменник у него

Поставить диодный мост и дроссель и будет постоянка, ...

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Сантяй пишет:
Анатолий Иванович пишет:

при проволоке 0.8мм.

Проволока 1 мм
[изображение]

У меня 1мм не идет. Циклон вуди 181. 0,8мм проволока без проблем, электроды тоже. А милиметровка ну никак, липнет и все тут. Хотя по инструкции все подходит а чет не хочет. Или проволока такая или сварка

Россия
Механик-т40 пишет:

Или проволока такая или сварка

dntknw сначала 0,6 купил, поршковую, попробовал не понравилось. Потом купил баллон, проволока Есаб

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

Или проволока такая или сварка

dntknw сначала 0,6 купил, поршковую, попробовал не понравилось. Потом купил баллон, проволока Есаб

Я с газом варю. Проволока просто обмедненная. Кончилась а в магазах милиметровка тока, ну и взял катушку. Еле доварил, залипает и все тут. А с 0.8 не каких проблем. Электроды тройка уони идут зашибись, я на выезде электродами. А то бывает то изгородь то решотку то калитку, что б балон не таскать варю электродами

Россия
Механик-т40 пишет:

что б балон не таскать

Чтоб баллон не таскать, и не отключать есть, есть вторая smile3 маленькая.

Россия
Механик-т40 пишет:

Еле доварил, залипает и все тут.

Сейчас только вспомнил, т.к. не крутил с первых дней покупки, может аппарат просто не отрегулирован? У меня есть крутилка "Дожигание проволоки", ей регулируешь чтобы не залипала (дожигалась) и чтобы догорала не до самого наконечника. она внутри расположена окло катушки с проволокой

Россия
Сантяй пишет:
Механик-т40 пишет:

Еле доварил, залипает и все тут.

Сейчас только вспомнил, т.к. не крутил с первых дней покупки, может аппарат просто не отрегулирован? У меня есть крутилка "Дожигание проволоки", ей регулируешь чтобы не залипала (дожигалась) и чтобы догорала не до самого наконечника. она внутри расположена окло катушки с проволокой
[изображение]

Не у меня такого нету. Уже три года. Как не крутил все пофиг. Тока метал прогорает. Для розовых работ такое покупать смысла нет. Под электроды у меня двухфазная СССР стоит. Ей и варю. Если много и толще тройки метал.

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867

Своих зверей покажу.еще есть ТИГ аврора и плазма,они щас у брата трудятся

Вложение
20161128114638.jpg
20161128114617.jpg
20161128114801.jpg
Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
иваныч 45 пишет:

Своих зверей покажу.еще есть ТИГ аврора и плазма,они щас у брата трудятся

Хорошо затарился.

hotagro

А решил все же Неон вд-221 брать за 20 , позвонил ,а у него концов в комплекте не идет , сейчас думаю думу, готов я еще 1,5 т.р добавить? :), схемотехника на заводе сказали лучше чем у вд -200 , на вд 200 сказали с 16 года чуть упростили (типа аналог 180), у вд 221 источник питания отдельный на табло ,управляющую электронику доп.идет, как на неоне 201 до 16года.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

но сварщик идет отдельно laugh

hotagro

Решил брать этот аппарат все же http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_221 , плотно пообщался с сервисниками завода ( благо телефон есть, и на все вопросы интересующие отвечают), антистик в нем есть настоящий, отключаемый, при залипе отключает до нуля ток ( думаю на электродах уже экономия пойдет и на моем моральном состоянии), вентилятор работает от термодатчика -непостоянно, на 201 -постоянно, на неонах кстати при залипе оказывается на всех моделях аппарат на повышенные частоты уходит - ток при этом маленький,аппарату не вредит. Ну и то что полностью железный имхо плюс от ударов случайных.
Сервисник померял самый малый электрод - 1,5 примерно мм ,варили при проверке говорит. В магазине забронировал, послезавтра забирать буду, проверку у них в сервисцентре устроим.
По зажимам вопрос- хочу винтовой купить,вроде людям нравится , антистик ведь есть , как думаете?, или обычный взять? , и на сколько брать ампер крокодил,зажим?

hotagro
andostapenko пишет:

но сварщик идет отдельно laugh

Сначала родится аппарат , потом сварщик laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах