Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 138 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23179
Владимир Г пишет:

Алекс 37 пишет:
Вы хотите сказать, что если фактически до касания электродом табло показывает нули
нет оно показывает

Минаич пишет:
настроечную силу тока

Я исходил из этого поста:

Sergey SVG пишет:

Когда варишь, через маску на том табло нихрена не видно, а пока дугу не зажжёшь, оно нули показывает. Толку с него нет.

И никто это походу не заметил...

hotagro

Оно показывает требуемые цифры до зажигания дуги. Крутил я регулировку на аппарате который б/у смотрел,только концов у него не было чтобы проверить как варит.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

Никогда не покупайте такие сварочники....
[изображение]
[изображение]
Довелось чуть поварить им... Всех святых вспомнил.

Это типа которые в Леруа Мерлин по 4 тысячи продаются. Даже на вид доверия не внушают.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:

а зачем смотреть на табло когда вашишь, туда надо смотреть когда выставляеш ток, и режим, имею ввиду инвертор на который скидывал ссылку, а начав варить и увидев у к примеру что тока мало или много, кнопку тыць и смотриш тогда

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
andostapenko пишет:

это не мой,но у меня точно такой .

У меня немного не такой , написано луч профи и корпус серый

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23179
Владимир Г пишет:
Алекс 37 пишет:

а зачем смотреть на табло когда вашишь, туда надо смотреть когда выставляеш ток, и режим, имею ввиду инвертор на который скидывал ссылку, а начав варить и увидев у к примеру что тока мало или много, кнопку тыць и смотриш тогда

Да понятно всё.Просто человек написал,я как бы переспросил от удивления. А что показывает табло? Да оно показывает на сколько повёрнута так называемая крутилка(сравним часы электронные и механические)...А сколько будет тока при сварке она точно не покажет.Всё зависит от напряжения в сети.Иначе больше никак не обьяснишь то,что допустим выставили на табло к примеру 100 и варим нормально.Тут сосед восемь чайников включил и просадил напругу- тупо добавляем ток крутилкой,но табло будет показывать уже к примеру 120.Хотя реально в обоих случаях ток будет одинаковый.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

blush2 не спорьте все в какой то мере правы главное чтоб дуга и стабильная была и аппарат радовал своей работой

: Полтава
05.01.2015 - 12:19
: 946

smile3

Вложение
015.jpg
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Вовий пишет:
Kostomar пишет:

Никогда не покупайте такие сварочники....
[изображение]
[изображение]
Довелось чуть поварить им... Всех святых вспомнил.

Это типа которые в Леруа Мерлин по 4 тысячи продаются. Даже на вид доверия не внушают.

Циганпром. yes3 Зятю подогнали комплект по дешману. За 20т.р. Большой чемодан с инструментами, сварка, лобзик, дрель, болгарка, бензопила. Дрель на второй дырке задымелась. Болгарка тоже не долго прожила. На третьем отрезном круге крякнула. Лобзиком не пользуются. Бензопила вроде пока работает. Сварка тоже работает, только варить ею это ужас какой то. Горячий старт щёлкает так, что оглохнуть можно. На длинной дуге аж гудит, а на короткой захлёбывается. Варил электродом 2мм, ток на регуляторе ставил в районе 90А. При том что напряжение у них в сети оличное. Своей сваркой котел им вваривал в отопление... Сеть, просто песня.

россия
: ставропольский край
02.12.2010 - 21:34
: 410
сварчик пишет:

так табло для того и есть чтоб более точно выставить рекомендуемый ток для сварки в данном случае у меня на работе это контролируют все работы и режим сварки и соответствие технологической карте а в быту это табло особо и не нужно кстати инвертором варил полиэтилен муфтами на 45-60 амперах вот такие

Вот оно как ещё можно! А мы спец аппаратом паяем. там лазерным карандашом проводиш по штрих коду на муфте он считывает параметры и сам задает аппарату прогрев муфты
Так точно можно паять инвертором? scratch_one-s_head

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
anatoli5 пишет:

smile3

Он видит две картинки .Если сварщик не обычный человек,то беда.. laugh

россия
aftogen пишет:

Вот оно как ещё можно! А мы спец аппаратом паяем. там лазерным карандашом проводиш по штрих коду на муфте он считывает параметры и сам задает аппарату прогрев муфты
Так точно можно паять инвертором?

варили так очень много так как начальство не хотели покупать аппарат для муфтовой сварки вот и варили инвертором или трансформатором 220\36 huh у себя в деревне водопровод так сварил с полиэтилена диаметром63 протяжённостью 400 метров и подводы к домам диаметром32 весь водопровод на муфтах и подводы кран-седёлко

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
Aleks 00 пишет:
anatoli5 пишет:

smile3

Он видит две картинки .Если сварщик не обычный человек,то беда.. laugh

Есть такое сколько раз себя ловил на разглядывании швов. wiggle

hotagro

А 160 амперный аппарат четверкой нормально варит? Если с перерывами. А то думаю иногда -нафига мне 200амперник в два раза тяжелее и на 7 т.р.дороже. Неон вд -161 -9300 р. ,4,3 кг вроде , но провод концевой в комплекте 10 мм.кв.(пойдет такой ,или менять желательно?). На заводе за 201 ми очередь оказывается , мой магазин через две недели только привезет. А неоны 161 и 180 есть в наличии. Вот и кумекаю сейчас или 160 или 201 . В принципе выше 10 мм толщины в ближайшем будущем вряд ли будут, печки надо сварить 4 штуки, а в основном тонкий металлопрофиль и железо 3-5 мм, с перерывами. Вот 161 неон http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_161 , вроде характеристики как у старших братьев.

Беларусь
hotagro пишет:

А неоны 161 и 180 есть в наличии.

Я бы не советовал брать то что попало. 200А минимум. Но вопрос ещё в том,что на заборе можно что угодно написать. Видел сварочник 250 А ,а он не справляется с тройкой.
С такими внутренностями у меня. Можно варить часами без перерыва.
1

hotagro

Ну Неон то выдает то что написано , просто посмотрел Форсаж-161, Пико-162 вроде пользуют успешно. Хотя колеблюсь из-за того что пока вижу работу с тонким металлом , но со след.года на растениводство буду дополнительно переходить параллельно птице, думаю там то в почвообработке может металл потолще придется варить. Опять же пока опыты да руку набивать года 2-3 уйдет на опытном поле 2 га, конденсаторы и электроника не усохнет?.

Беларусь
hotagro пишет:

Опять же пока опыты да руку набивать года 2-3 уйдет на опытном поле 2 га, конденсаторы и электроника не усохнет?.

Ну так советские кондёры давно не используют. smile3
Можно смело рассчитывать на длительную работу и хранение.

hotagro
Aleks 00 пишет:

Ну так советские кондёры давно не используют.
Можно смело рассчитывать на длительную работу и хранение.

Понял smile3 ,спасибо. thank_you

россия
сварчик пишет:

варили так очень много так как начальство не хотели покупать аппарат для муфтовой сварки вот и варили инвертором или трансформатором 220\36 у себя в деревне водопровод так сварил с полиэтилена диаметром63 протяжённостью 400 метров и подводы к домам диаметром32 весь водопровод на муфтах и подводы кран-седёлко

А как настраивать и контролировать процесс ?Как выбрать силу тока на инверторе ?Прогрев по контролькам на муфтах?

россия

выставляем 40или 50 ампер и процесс наблюдаем по контролькам

россия
сварчик пишет:

выставляем 40или 50 ампер и процесс наблюдаем по контролькам

Ну и ещё один вопросик blush2 Почему Водопровод вы не стали делать компрессионными муфтами Ведь ими дешевле чем паять? и сборка быстрей .скрутил и все! не ждать пока нагреется остынет

россия

не было в продаже blush2 водопровод делал давно лет 8 назад а муфты были брал на заводе в Тюмени

hotagro
Aleks 00 пишет:

Я бы не советовал брать то что попало. 200А минимум.

Короче ,поизучал еще 2 дня на форумах информацию - точно ,только вд-201 более менее подходит , в идеале бы вообще неон вд-223 взял бы. Толстого металла то дофига варить - даже печь -прачка -6 мм, а уголки на наращенных бортах зила еще больше ,посмотрел заводские испытания на брак 180го- 6 мм ( или 8?), 3 электрод, ток 165 а. Показометр кстати многие признают полезным девайсом, особенно на сети без скачков напряжения ( как у меня,рядом трансформатор и линия отдельная. Ну и отключка форсажа дуги помогает на тонком металле.
Но на 223 пока не решаюсь, что то денег блин жалко - 20 т.р.уже выходит , или игра стоит свеч?:) . А так день сварщика со своим аппаратом , забор из металлопрофиля ,работа по установке- 1 т.р. /день в прошлом году теща платила.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
hotagro пишет:
Aleks 00 пишет:

Я бы не советовал брать то что попало. 200А минимум.

Короче ,поизучал еще 2 дня на форумах информацию - точно ,только вд-201 более менее подходит , в идеале бы вообще неон вд-223 взял бы. Толстого металла то дофига варить - даже печь -прачка -6 мм, а уголки на наращенных бортах зила еще больше ,посмотрел заводские испытания на брак 180го- 6 мм ( или 8?), 3 электрод, ток 165 а. Показометр кстати многие признают полезным девайсом, особенно на сети без скачков напряжения ( как у меня,рядом трансформатор и линия отдельная. Ну и отключка форсажа дуги помогает на тонком металле.
Но на 223 пока не решаюсь, что то денег блин жалко - 20 т.р.уже выходит , или игра стоит свеч?:)

Ох дочитаешься. Возьми путёвого сварщика и ежай в магазин .

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Ох дочитаешься. Возьми путёвого сварщика и ежай в магазин

И то верно, Выбирать нужно из тех у кого есть оф. представитель рядом, а значит и гарантийный сервис. Дай бог чтобы не пригодилось

hotagro

Да , вообще-то дядька сварщик, с ним пойду если он сможет и испытать в магазине можно. Как раз в том городе живет.
Мне интересно когда 200-220 ампер может потребляется на норм.сети, без потерь на удлинитель и концы,? В смысле на каких толщине металла и электроде ,если без разделки?. А то что то читаю и везде по разному пишут.

hotagro
Сантяй пишет:

Выбирать нужно из тех у кого есть оф. представитель рядом, а значит и гарантийный сервис. Дай бог чтобы не пригодилось

У Неона , гарантийный сервис к счастью в двух соседних городах куда в сезон я каждую неделю почти езжу, на крайняк таксисты в Казань от нас каждый день ездят.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
hotagro пишет:

200-220 ампер может потребляется на норм.сети, без потерь на удлинитель и концы,? В смысле на каких толщине металла

Даже не представляю где такое может пригодится в быту, у меня 160А, на максимум не ставлю с электродом 4мм

россия

вот такая конструкция была сварена аппаратом сварог ARS 200 за месяц двумя аппаратами в день жгли по две пачки электродов ок63 четверкой метал от от 6мм до 12мм варили при температуре от -15 до -30 в якутии а электроды полное гамно

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
hotagro пишет:

Да , вообще-то дядька сварщик, с ним пойду если он сможет и испытать в магазине можно. Как раз в том городе живет.
Мне интересно когда 200-220 ампер может потребляется на норм.сети, без потерь на удлинитель и концы,? В смысле на каких толщине металла и электроде ,если без разделки?. А то что то читаю и везде по разному пишут.

Не забывай про проводку в доме . У тебя же не предприятие если 3 можно варить и целый день то 4 ну я не знаю. У меня досихпор в гараже лежит старый трансформатор варит чудно . Им варили хорошие сварщики говорили что ток что надо. Но одна из причин покупки инвертора была спокойствия соседей. Но и инвертор садит линию а уж 4 я думаю ещё сильнее. Так что это ваше дело вам с ними жить.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах