Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 137 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:
Sergey SVG пишет:
hotagro пишет:

табло и в амперах показывать может

Когда варишь, через маску на том табло нихрена не видно, а пока дугу не зажжёшь, оно нули показывает. Толку с него нет.

Предположу,что когда дуга горит-цифры на табло меняться будут.Тоже хрен разглядишь...

на таком все видно и ничего не меняется

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Минаич пишет:

нет не по наслышке

Это хорошо, Часто пишут потому что гдето слышали. а я вот сварочным образованием похвастать не могу, к сожалению

Минаич пишет:

пиарить аппарат

Аппарат не пиарю, он варит и меня это устраивает, напряжения не знаю, но наверное в норме

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Владимир Г пишет:
Алекс 37 пишет:
Sergey SVG пишет:
hotagro пишет:

Когда варишь, через маску на том табло нихрена не видно, а пока дугу не зажжёшь, оно нули показывает. Толку с него нет.

Предположу,что когда дуга горит-цифры на табло меняться будут.Тоже хрен разглядишь...

если не меняется значит он показывает настроечную силу тока всегда!при горении дуга разной длинны и по этому меняеться сила тока и напряжение чем длинее дуга тем чуть ниже ампераж и выше вольтаж и чем короче дуга тем выше ампераж и ниже вольтаж

Вложение
vah.jpg
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23179
Владимир Г пишет:
Алекс 37 пишет:
Sergey SVG пишет:
hotagro пишет:

Вы хотите сказать, что если фактически до касания электродом табло показывает нули(естественно,ток ведь не идёт) то после начала сварки табло будет показывать одну и ту же цифру? Но ведь ток во время сварки всё равно меняется... dntknw

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

на табло высвечивается ток который вы выставите и в работе высвечивается его отклонение в зависимости от длинны дуги

Россия

Меняется, не меняется. А зачем мне видеть что показывает табло во время сварки, в принципе?

Россия
Сантяй пишет:
Минаич пишет:

нет не по наслышке

Это хорошо, Часто пишут потому что гдето слышали. а я вот сварочным образованием похвастать не могу, к сожалению

Минаич пишет:

пиарить аппарат

Аппарат не пиарю, он варит и меня это устраивает, напряжения не знаю, но наверное в норме

я ж не про вас сказал что пиарите а в магазинах!! при нормальной напруге меня ресанта в полне устраивает

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23179
сварчик пишет:

на табло высвечивается ток который вы выставите

Что и хотелось услышать.Значит ток,что показывает табло-это приблизительный ориентир,так же как и надписи на крутилке так называемой...

Россия
Сантяй пишет:

Меняется, не меняется. А зачем мне видеть что показывает табло во время сварки, в принципе?

россия

smile3 так табло для того и есть чтоб более точно выставить рекомендуемый ток для сварки в данном случае у меня на работе это контролируют все работы и режим сварки и соответствие технологической карте а в быту это табло особо и не нужно кстати инвертором варил полиэтилен муфтами на 45-60 амперах вот такие

Россия
Минаич пишет:

я ж не про вас сказал

А зря laugh вот сейчас пиарю super У меня их 2, просто инвертор (лет 7 примерно) и полуавтомат (2 года) нареканий нет, и гарантию они 5 лет дают. Кто ещё столько даёт?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

Ток выбирается не только исходя от диаметра электрода,но от многих факторов. Например,сварка толстого металла ,требует большего тока,для холодного металла,желательно тоже повысить ток,да и в разных частях электрода желательно изменять ток. Так что все цифровые примочки ,мягко сказать ,бесполезны.Да и разбежка тока в несколько ампер, можно компенсировать изменяя длину дуги.
На мой взгляд,самой удобной опцией,была бы регулировка тока на самом держателе,вернее подстройка тока, ползунковым резистором в пределах + - 10-15А . Есть такая задумка на этот счёт.
Высказывайте свои мысли по этому поводу.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
сварчик пишет:

кстати инвертором варил полиэтилен муфтами на 45-60 амперах вот такие

Это как?

россия

это электромуфты на них есть контакты и контрольные штырьки которые выходят наружу в процессе сварки вот на контакты цепляем массу и плюс и ждем выхода контролек так же время сварки и вольтаж указан на муфтах также варили их трансформатором 220\36 вольт

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Алекс 37 пишет:

Вы хотите сказать, что если фактически до касания электродом табло показывает нули

нет оно показывает

Минаич пишет:

настроечную силу тока

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Миxалыч пишет:

22.12 с днём энергетика поздравить не забудьте..

в отгуле буду,надеюсь не забуду. laugh свояка тоже надо будет поздравить-начальником распределительного участка работает.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Сантяй пишет:

а сам пробовал варить 160Аным при 180 вольтах?

я,я,я пробовал варить и при 180 и при 160вольтах-не варит ни один-ни инверторы ни трансформаторные.приходится выжидать время когда либо все спать лягут либо наоборот днём сеть освободится от потребителей.некоторые ещё зажигают дугу-но сваркой это не назвать-так срань,даже обмазка толком не сгорает на патроне.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1843
Минаич пишет:
Сантяй пишет:
Миxалыч пишет:

Инвертора хватает на всё. И 160А - за гланды.

Согласен, тянет и 3ку и 4ку, а 5кой мне варить нечего. А 2 года назад полуавтомат купил (тоже 160А) так с тех пор оставшиеся пол пачки 3ки не как не дожгу laugh

его хватает если напруга в сети 220 а не 180 иначе хер дугу подожгете laugh

Вы не правы, зависит от аппарата у меня Ресанта 190 обычная, варит при заниженном напряжении до 190 никогда не накручивал, ну а если вообще все плохо тут уже с электриками надо вопрос решать. а не аппарат мучить.

hotagro
vic17 пишет:
Минаич пишет:
Сантяй пишет:
Миxалыч пишет:

Согласен, тянет и 3ку и 4ку, а 5кой мне варить нечего. А 2 года назад полуавтомат купил (тоже 160А) так с тех пор оставшиеся пол пачки 3ки не как не дожгу laugh

Вы не правы, зависит от аппарата у меня Ресанта 190 обычная, варит при заниженном напряжении до 190 никогда не накручивал, ну а если вообще все плохо тут уже с электриками надо вопрос решать. а не аппарат мучить.

У неона тоже диапазон официально заявлен 160-250 в http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik . Да и для особо тяжелых случаев есть инверторы с ККМ.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434

Никогда не покупайте такие сварочники....

Довелось чуть поварить им... Всех святых вспомнил.

Россия
hotagro пишет:
vic17 пишет:
Минаич пишет:
Сантяй пишет:
Миxалыч пишет:

У неона тоже диапазон официально заявлен 160-250 в http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik . Да и для особо тяжелых случаев есть инверторы с ККМ.

на заборе тож написано laugh но он варить не будет

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
FinФИН пишет:

не варит ни один-ни инверторы

все они клоны китайского производителя и только пишется что российская разработка или чисто украинская lol
поставьте рядом "чисто украинский" Луч 300 профи и Шуянг 300 и найдите хоть пару отличий кроме шильдиков да покраски корпуса. Варил теплицы всю зиму -аппарат всепогодный и всеядный.Но нету нормальной напруги -нету нормального поджига и провара. Если падает меньше 200 вольт или варить тонкий профиль врубаю через стабилизатор .
Купил себе 10 киловатник.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2649
Анатолий Иванович пишет:
hotagro пишет:

разновидности) , табло и в амперах показывать может и в вольтах( все же проще мне с табло будет имхо)

ну это не самое главное в аппарате....Если табло навернётся-по чём выставлять будешь?... dntknw laugh

Все пипец, аппарат на свалку lol

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
МазутЪник пишет:

Я как то в жару варил без футболки даже. пот ручьём, солнце пекёт же. Вобщем пузо сжог lol

Бфло такое и не раз. Надо же быстро. bang

Россия
FinФИН пишет:

даже обмазка толком не сгорает на патроне.

Отсырели патроны dntknw laugh

Кыргызстан
ДМИТРИЙ Ростовский][quote=vic17 пишет:
hotagro пишет:

В спор ввязываться нет желания, поэтому просто выскажу свое мнение и обосную его. Цифровое табло не нужно ни разу, потому что вы привыкнете к крутилке через пару дней и вам будет все равно сколько там ампер написано, варите- много, скину на десяток ампер, много- еще скину на пяток- вот нормально! Вы на показания ориентироваться не сможете так как тройка ок 46.00 варит при 70 амперах так как тройка мр-3 при 85 амперах, и как вы сориентируетесь?
Электроды пьяной распродажи я бы вообще кому то подарил и забыл о них. Купите пачку ок 46. 00 тройки ........ и больше ничего не надо, ну двойки купите тоже ок только пучек а не пачку, там штук 50, если у вас продают на рынке. А в запас не надо брать, и дерьмо типа мр-3 тоже не надо.
И пятеркой вы варить не будете, и четверкой скорей всего тоже, они тяжелые неудобные, ну надо будет раз в пятилетку колосник сварить из 10 ММ ну пройдете с двух сторон тройкой и все!
И отключаемые функции не нужны, и 200 ампер не нужны, все варится и ничего не мешает, 190 хватит на все!
А и напоследок чтобы научиться варить надо сварить что нибудь большое, почувствуете металл, мне хватило печей в баню и дом, реально чувствую непровар, раковину и тд.
Все.

Добавить нечего всё так. Лучше 2.5 от 2 один шлак. А 4 и 5 не выбрасывайте ими хорошо что не будь закручивать ну вместо проволоки.

Варю тройкой и 2.5 помне так профиль лучше сваривать двойкой..

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
andostapenko пишет:

поставьте рядом "чисто украинский" Луч 300 профи и Шуянг 300 и найдите хоть пару отличий кроме шильдиков да покраски корпуса. Варил теплицы всю зиму -аппарат всепогодный и всеядный.Но нету нормальной напруги -нету нормального поджига и провара. Если падает меньше 200 вольт или варить тонкий профиль врубаю через стабилизатор .
Купил себе 10 киловатник.

Если у вас Луч то можно фото и отзыв , при каких минусовых температурах им можно варить , у меня луч профи полуавтомат , может работать как и сварочный , при покупке были не подключены провода на клапан гагаза

Кыргызстан
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
vic17 пишет:
hotagro пишет:

В спор ввязываться нет желания, поэтому просто выскажу свое мнение и обосную его. Цифровое табло не нужно ни разу, потому что вы привыкнете к крутилке через пару дней и вам будет все равно сколько там ампер написано, варите- много, скину на десяток ампер, много- еще скину на пяток- вот нормально! Вы на показания ориентироваться не сможете так как тройка ок 46.00 варит при 70 амперах так как тройка мр-3 при 85 амперах, и как вы сориентируетесь?
Электроды пьяной распродажи я бы вообще кому то подарил и забыл о них. Купите пачку ок 46. 00 тройки ........ и больше ничего не надо, ну двойки купите тоже ок только пучек а не пачку, там штук 50, если у вас продают на рынке. А в запас не надо брать, и дерьмо типа мр-3 тоже не надо.
И пятеркой вы варить не будете, и четверкой скорей всего тоже, они тяжелые неудобные, ну надо будет раз в пятилетку колосник сварить из 10 ММ ну пройдете с двух сторон тройкой и все!
И отключаемые функции не нужны, и 200 ампер не нужны, все варится и ничего не мешает, 190 хватит на все!
А и напоследок чтобы научиться варить надо сварить что нибудь большое, почувствуете металл, мне хватило печей в баню и дом, реально чувствую непровар, раковину и тд.
Все.

Добавить нечего всё так. Лучше 2.5 от 2 один шлак. А 4 и 5 не выбрасывайте ими хорошо что не будь закручивать ну вместо проволоки.

Варю тройкой и 2.5 помне так профиль лучше сваривать двойкой..

Минаич пишет:

Аппарат такой http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501 по идее (по характеристикам) должен варить и при пониженном в меру

ни как не будет дуга стабильной, при не соответствии вольтамперной характеристики, вот у родителей в деревне варить совсем хреново каких только апаратов мне советовали купить я брал на пробу чтоб людям показать что сеть просажена и нехер пиарить аппарат в итоге я свароч laugh ный саг сделал из танкового генератора теперь все в норме laugh

Подтверждаю варю инверторами более 8 лет .при просадке сети до 180в на толстом более 6мм металле приходится переходить на электрод 2мм да и на тройке при 200в варит только при 150,170 амперах.при таком условии эксплуатации смотреть каждый раз на табло не будешь крутнул больше и поехал дальше не понравилось добавил ещё.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
валерий киев пишет:

Если у вас Луч то можно фото и отзыв , при каких минусовых температурах им можно варить ,

это не мой,но у меня точно такой .Варил и при -15 -ставил в коробку бананку, под низ пару картонок и сверху на крышку пару картонок что бы снег не попал и не сгорел. Простой и крепкий аппарат. Сварил уже 6 теплиц да и по мелочам типа лесенок да заборов,буржуек в теплицу и тд.

Вложение
teplicy.jpg
shuyang300.jpg
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5532
FinФИН пишет:
Миxалыч пишет:

22.12 с днём энергетика поздравить не забудьте..

в отгуле буду,надеюсь не забуду. laugh свояка тоже надо будет поздравить-начальником распределительного участка работает.

Подождём-посмотрим. wink Меньше месяца осталось. laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах