Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 137 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на таком все видно и ничего не меняется
Это хорошо, Часто пишут потому что гдето слышали. а я вот сварочным образованием похвастать не могу, к сожалению
Аппарат не пиарю, он варит и меня это устраивает, напряжения не знаю, но наверное в норме
если не меняется значит он показывает настроечную силу тока всегда!при горении дуга разной длинны и по этому меняеться сила тока и напряжение чем длинее дуга тем чуть ниже ампераж и выше вольтаж и чем короче дуга тем выше ампераж и ниже вольтаж
Вы хотите сказать, что если фактически до касания электродом табло показывает нули(естественно,ток ведь не идёт) то после начала сварки табло будет показывать одну и ту же цифру? Но ведь ток во время сварки всё равно меняется...
на табло высвечивается ток который вы выставите и в работе высвечивается его отклонение в зависимости от длинны дуги
Меняется, не меняется. А зачем мне видеть что показывает табло во время сварки, в принципе?
я ж не про вас сказал что пиарите а в магазинах!! при нормальной напруге меня ресанта в полне устраивает
Что и хотелось услышать.Значит ток,что показывает табло-это приблизительный ориентир,так же как и надписи на крутилке так называемой...
так табло для того и есть чтоб более точно выставить рекомендуемый ток для сварки в данном случае у меня на работе это контролируют все работы и режим сварки и соответствие технологической карте а в быту это табло особо и не нужно кстати инвертором варил полиэтилен муфтами на 45-60 амперах вот такие
А зря вот сейчас пиарю У меня их 2, просто инвертор (лет 7 примерно) и полуавтомат (2 года) нареканий нет, и гарантию они 5 лет дают. Кто ещё столько даёт?
Ток выбирается не только исходя от диаметра электрода,но от многих факторов. Например,сварка толстого металла ,требует большего тока,для холодного металла,желательно тоже повысить ток,да и в разных частях электрода желательно изменять ток. Так что все цифровые примочки ,мягко сказать ,бесполезны.Да и разбежка тока в несколько ампер, можно компенсировать изменяя длину дуги.
На мой взгляд,самой удобной опцией,была бы регулировка тока на самом держателе,вернее подстройка тока, ползунковым резистором в пределах + - 10-15А . Есть такая задумка на этот счёт.
Высказывайте свои мысли по этому поводу.
Это как?
это электромуфты на них есть контакты и контрольные штырьки которые выходят наружу в процессе сварки вот на контакты цепляем массу и плюс и ждем выхода контролек так же время сварки и вольтаж указан на муфтах также варили их трансформатором 220\36 вольт
нет оно показывает
в отгуле буду,надеюсь не забуду. свояка тоже надо будет поздравить-начальником распределительного участка работает.
я,я,я пробовал варить и при 180 и при 160вольтах-не варит ни один-ни инверторы ни трансформаторные.приходится выжидать время когда либо все спать лягут либо наоборот днём сеть освободится от потребителей.некоторые ещё зажигают дугу-но сваркой это не назвать-так срань,даже обмазка толком не сгорает на патроне.
Вы не правы, зависит от аппарата у меня Ресанта 190 обычная, варит при заниженном напряжении до 190 никогда не накручивал, ну а если вообще все плохо тут уже с электриками надо вопрос решать. а не аппарат мучить.
У неона тоже диапазон официально заявлен 160-250 в http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik . Да и для особо тяжелых случаев есть инверторы с ККМ.
Никогда не покупайте такие сварочники....
Довелось чуть поварить им... Всех святых вспомнил.
на заборе тож написано но он варить не будет
все они клоны китайского производителя и только пишется что российская разработка или чисто украинская
поставьте рядом "чисто украинский" Луч 300 профи и Шуянг 300 и найдите хоть пару отличий кроме шильдиков да покраски корпуса. Варил теплицы всю зиму -аппарат всепогодный и всеядный.Но нету нормальной напруги -нету нормального поджига и провара. Если падает меньше 200 вольт или варить тонкий профиль врубаю через стабилизатор .
Купил себе 10 киловатник.
Все пипец, аппарат на свалку
Бфло такое и не раз. Надо же быстро.
Отсырели патроны
Варю тройкой и 2.5 помне так профиль лучше сваривать двойкой..
Если у вас Луч то можно фото и отзыв , при каких минусовых температурах им можно варить , у меня луч профи полуавтомат , может работать как и сварочный , при покупке были не подключены провода на клапан гагаза
Подтверждаю варю инверторами более 8 лет .при просадке сети до 180в на толстом более 6мм металле приходится переходить на электрод 2мм да и на тройке при 200в варит только при 150,170 амперах.при таком условии эксплуатации смотреть каждый раз на табло не будешь крутнул больше и поехал дальше не понравилось добавил ещё.
это не мой,но у меня точно такой .Варил и при -15 -ставил в коробку бананку, под низ пару картонок и сверху на крышку пару картонок что бы снег не попал и не сгорел. Простой и крепкий аппарат. Сварил уже 6 теплиц да и по мелочам типа лесенок да заборов,буржуек в теплицу и тд.
Подождём-посмотрим. Меньше месяца осталось.