Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 136 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну тогда любой недорогой инвертор подойдёт брат пользуется китайским евролюкс варит хорошо и мягко
У меня тоже Китай Кратон180 для дома хватает.
я себе фен взял кратон на 2 киловата трактор греть
Не ,надо же посмотреть чем на нововоронежской аэс варят ,хочу испытать ихний ЧИМ ,насколько нормальная вещь. Просто вчера глядел , со всеми "прибамбасами" -вд223 , мне дороговато за 20 т.р его покупать,ну и пульт мне не нужен.А в 201 уже нет отключаемого форсажа,антистика,врд . А так как брат ресантой 220 все свое громадное здание обслуживает подумал может и мне хватит вд180 , на 3600 дешевле , как раз фрезер ручной можно уместить в эту сумму ( фиолент).
А так из китайцев у меня бензопила 240 и ранцевый распылитель Ps 257 Чемпионы, движки заводятся с полоборота, большекубатурные и до кризиса недорогие были.
Этот год для сварки у меня много работы- смесители кормов делать, печи в 3 помещениях,в прицеп каркас,тепличные пристрои,кузов зила, агроагрегаты,мотокультиватор апгрейдить ,заборов метров 50 и др. Как раз в годовую гарантию надо уложить весь большой объем.
Мне 180 для тройки с головой. Тонкое когда варю то полюса меняю вроде меньше жгёт.
180 и для четвёрки хватит. У меня 220 но больше 170-ти ни разу не крутил.
так у меня дома вообче GREEN MASTER MK360 A Proftssional на 160А хватает по заглаза и четвёрку тянет а в основном варю тройкой
Спасибо всем за консультации
да,но запас мощи никогда не мешает,особенно если напруга в сети хреновая. У меня Шуянг 300 уже лет 5 как, с моей напругой 180-200 вольт постоянно накручиваю 160-170 и варю тройкой.Но в основном приходится варить арматуру и греть надо хорошо. А если варить профиль или трубы тонкостенные то конечно хватит и 160 аппарата.
Короче принял решение- буду брать таки Неон вд-201 , все же проф.модель уже с этой мощности идет думаю( из-за НАКС -овой разновидности) , табло и в амперах показывать может и в вольтах( все же проще мне с табло будет имхо), работа всякая может быть , а он и пятеркой тоже может варить в меру толстый металл, запас по интенсивности работы тоже будет, форсаж у него отключаемый есть оказывается( для тонкого металла хорошо). Новая модель уже идет- с начала 2016 года( на завод звонил). Продавцы сказали что транзисторы помощнее идут после рестайлинга. Только по закону подлости за день до моего решения купили единственный аппарат, с НАКС-ом есть, но мне эта наценка не нужна конечно.
Сделал пред заказ , через 5 дней должны привезти несколько.
Ну и электродами разными обзаведусь , а то у меня случайные запасы мр-3 четверки и пятерки только 10 кг обнаружились( купил на пьяной распродаже)
Две недели изучал все по сварочникам:)
ну это не самое главное в аппарате....Если табло навернётся-по чём выставлять будешь?...
Табло -бонус. А так крутилка есть. Главное как я понял оно показывает реальный ток. Без табла я бы тоже взял его.
Как возьму, тест драйв сварщик знакомый проведет, отпишусь что скажет. Он Неоны не знает говорит.
[quote=hotagro]
В спор ввязываться нет желания, поэтому просто выскажу свое мнение и обосную его. Цифровое табло не нужно ни разу, потому что вы привыкнете к крутилке через пару дней и вам будет все равно сколько там ампер написано, варите- много, скину на десяток ампер, много- еще скину на пяток- вот нормально! Вы на показания ориентироваться не сможете так как тройка ок 46.00 варит при 70 амперах так как тройка мр-3 при 85 амперах, и как вы сориентируетесь?
Электроды пьяной распродажи я бы вообще кому то подарил и забыл о них. Купите пачку ок 46. 00 тройки ........ и больше ничего не надо, ну двойки купите тоже ок только пучек а не пачку, там штук 50, если у вас продают на рынке. А в запас не надо брать, и дерьмо типа мр-3 тоже не надо.
И пятеркой вы варить не будете, и четверкой скорей всего тоже, они тяжелые неудобные, ну надо будет раз в пятилетку колосник сварить из 10 ММ ну пройдете с двух сторон тройкой и все!
И отключаемые функции не нужны, и 200 ампер не нужны, все варится и ничего не мешает, 190 хватит на все!
А и напоследок чтобы научиться варить надо сварить что нибудь большое, почувствуете металл, мне хватило печей в баню и дом, реально чувствую непровар, раковину и тд.
Все.
Добавить нечего всё так. Лучше 2.5 от 2 один шлак. А 4 и 5 не выбрасывайте ими хорошо что не будь закручивать ну вместо проволоки.
Электроды сейчас начу изучать, ок 46.00 похоже один из лидеров. Думаю лб 52 еще взять немного на пробу, знакомый сварщик -трубопроводчик сказал что они лучшие.
ок 46 варят хорошо и розжиг мягкий на мелочевке удобно варить с отрывом лб шки тоже хорошие но с отрывом варить труднее но шов красивее и в цене они дороже чем ок 46
Да лежит у меня пачка ЛБ подарили. Но как то на прихватки мне не очень. А вот длинные швы ими да хорошо.
Верно подметили про двойку, как будто другой производитель.
Под-пи-су-юсь! Не добавить, не убавить!
Давным-давно имею хороший, мощный сварочник. Лет 5-6 назад купил инвертор ВЕSТ-160 для мелкой, аккуратной работы. Теперь и не вспомню когда старичка включал!
Инвертора хватает на всё. И 160А - за гланды.
95% работ делаю тройкой ОК46, иногда пользую 2,5 ОК46 - баловство! Для железяк толстючих держу пачку четвёрки (тоже ОК-46) чуток экономнее получается.
Тут как-то подогнали недорого пачку четвёрки УОНИ-1355... Не нравятся категорически!
Согласен у нас ок 46 стоят 900р за 5кг,а лб 52-2т.р
Согласен, тянет и 3ку и 4ку, а 5кой мне варить нечего. А 2 года назад полуавтомат купил (тоже 160А) так с тех пор оставшиеся пол пачки 3ки не как не дожгу
его хватает если напруга в сети 220 а не 180 иначе хер дугу подожгете
Наверное ДА. С напругой у меня всё в норме. И в окрУге тоже. Порядок у нас! Мы с коллегами работаем надёжно! ( В энергоснабжающей организации четверть века тружусь)
22.12 с днём энергетика поздравить не забудьте...
к хорошему привыкаешь быстро,(возьмите к примеру эволюцию мобил) табло есть, крутилки нет, высвечивается не только ток но и функции, удобно
Вот не хотел писать, так и думал что такое напишут. Не измерял у себя напряжение ни разу, сколько не знаю. Дим а сам пробовал варить 160Аным при 180 вольтах? ли просто слышал что
Аппарат такой http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501 по идее (по характеристикам) должен варить и при пониженном в меру
нет не по наслышке я 13 лет сваршиком отработал сейчас закончил на инженера сварочныхтехнологий
Когда варишь, через маску на том табло нихрена не видно, а пока дугу не зажжёшь, оно нули показывает. Толку с него нет.
Предположу,что когда дуга горит-цифры на табло меняться будут.Тоже хрен разглядишь...
Аппарат такой http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501 по идее (по характеристикам) должен варить и при пониженном в меру[/quote]
ни как не будет дуга стабильной, при не соответствии вольтамперной характеристики, вот у родителей в деревне варить совсем хреново каких только апаратов мне советовали купить я брал на пробу чтоб людям показать что сеть просажена и нехер пиарить аппарат в итоге я свароч ный саг сделал из танкового генератора теперь все в норме