Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 135 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
hotagro
Kostomar пишет:

А как связано цифровое табло с качеством сварки?

Проще установить нужный ампераж , после долгого перерыва в сварке. Имхо. Да и вообще-то не бесполезная штука думаю

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3057
hotagro пишет:

неоны тоже хвалят в принципе

у меня друг на атомной станции работал, так там одни неоны,

hotagro
иваныч 45 пишет:

хитачи w160 с другом покупали,а он купил форсаж

У брата ресанта 220 , тоже хочет сравнить . А то он глубоко уверен что все инверторы одинаковы.

hotagro
сенсей пишет:

у меня друг на атомной станции работал, так там одни неоны,

Мне в сварочном магазине его посоветовали , хотел сварог у них купить про арк 180 ( они единственные оф.дилеры в городе) . Типа не ломается и тд.

hotagro

Ну а не отключаемые хот старт и форсаж дуги 1,5 мм металлу не сильно вредят? Хотя конечно в каждой фирме могут отличатся?

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

неон и сварог отличные аппараты super работал на на неоне вд201 у комунальщиков щас на севере варю сварогом арс200 и на автоматической сварке тоже сварог арс1200

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
hotagro пишет:

, хотел сварог у них купить

Тоже говорят неплохой аппарат...а там как повезёт!...

hotagro
сварчик пишет:

работал на на неоне вд201 у комунальщиков щас на севере варю сварогом арс200

Подскажите по ним thank_you Вы неоном по тонкому металлу работали? Не прожигает? И есть какие отличия у неона и сварога, у меня либо сварог про арк 180 либо неон вд201 выбор, склоняюсь к неону. Оф.дилер за 130 км и у неона и у сварога.

россия

оба аппарата super по тонкому работал на том и на другом всё зависит от навыков сварщика работают оба мягко а по различиям один нижегородский а второй чистый качественный китай

hotagro
сварчик пишет:

оба аппарата super по тонкому работал на том и на другом всё зависит от навыков сварщика работают оба мягко а по различиям один нижегородский а второй чистый качественный китай

Спасибо большое thank_you Навыки будем развивать. А отключалки форсажа ,антистика были в вашем 201 ?, менеджер мне сказали были, после рестайлинга теперь только с 223 идут.

россия

нет не было был только регулятор тока и цифровое табло а на свароге регулятор тока и регулятор форсаж и нет табло

hotagro

Понятно thank_you , но добавить отключалку форсажа на неон не хотелось ? Или и так все нормально. И много ли преимуществ у регулируемого форсажа у сварога? И есть ли на ваш взгляд преимущества у аппаратов с цифровым индикатором?

россия

преимущество в том что можно выставить ток точно и более лёгкий розжиг дуги при наличии форсажа

hotagro
сварчик пишет:

преимущество в том что можно выставить ток точно и более лёгкий розжиг дуги при наличии форсажа

Последний вопрос thank_you Какой бы себе аппарат взяли -неон или сварог ?

россия

взял бы тот у которого цена ниже

hotagro

Понял,большое спасибо за помощь good Через три дня поеду за аппаратом.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
сварчик пишет:

А нужна ли такая точность? + - 5 ампер сыграют ли большую роль? И кстати, как они реагируют на просадку напряжения?

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2649
Kostomar пишет:
hotagro пишет:

Форсажи у нас не продаются , неоны тоже хвалят в принципе , тем более мне цифровое табло очень желательно так как варю редко бывает ,но надо качественно , так то мне и 180 неона хватило . У неона частотно импульсная модуляция- типа на малых токах дает стабильную дугу.
Правда я сам варил 3 года на полуавтомате блювелд 158 , у брата брал , с РДС сваркой не знаком пока , но буду учится по максимуму , ближайший год много для сварки работы .

А как связано цифровое табло с качеством сварки? scratch_one-s_head

Я не знаю на моем установлено два табло я на них и не смотрю регулирую по вкусу тоесть по шву а шо там на табло мигает циферки :laugh:бегают а хрен его знает lol

россия

ну это я по работе люблю точность так варю трубу диаметром33 под просвет и+ -5 ампер роль ирают по напруге сварог более стабилен на просаженой сети хотя и неон тоже варит но немного хуже

Россия
сварчик пишет:

ну это я по работе люблю точность так варю трубу диаметром33 под просвет и+ -5 ампер роль ирают по напруге сварог более стабилен на просаженой сети хотя и неон тоже варит но немного хуже

Я имею в виду ситуацию, выставил ампераж при котором в данный момент хорошо варит, 90А к примеру. А тут сосед врубил электрическое отопление и уже при 90А на табло, он еле серет. Приходится "накручивать" побольше чтоб нормально варил...???

россия

вот сдесь не знаю не приходилось с таким сталкиваться

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Kostomar пишет:

Приходится "накручивать" побольше

Из опыта на Свароге (и каком то ещ китайском), в такой ситуации накручивать бесполезно, он начинае как-бы импульсами варить, жи-жи-жи звучит smile3 , а если наоборот убавить ток немного начинает нормально

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867
сварчик пишет:

вот сдесь не знаю не приходилось с таким сталкиваться

Скажите, а Вы полуавтоматом работаете? Если да, то пользовались ли проволокой ПАНЧ 11? Интересует про нее все,в инете инфы мало,говорят что оч хорошо сваривает чугун,я понимаю он разный бывает(чугун) интересут все,Спасибо.

россия

нет полуавтоматом не работаю

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3057
hotagro пишет:

отличия у неона и сварога,

у меня трёх фазный сварог, в то время когда покупал (лет 5 назад) у неона процент ПВ был больше и стоил дороже

hotagro
сенсей пишет:

у меня трёх фазный сварог, в то время когда покупал (лет 5 назад) у неона процент ПВ был больше и стоил дороже

Я смотрел ранние записи в интернете. С курсом доллара они сравнялись считай по цене. Раньше свароги дешевле действительно были. Силовые кабеля вроде у сварогов многие меняют на свои.

hotagro
сенсей пишет:

у меня трёх фазный сварог, в то время когда покупал (лет 5 назад)

Меня как раз поэтому элитех аис 250 м заинтересовал , что это с того же может завода что и сварог -Jasik. На индикаторе джасик и написано когда смотрел. Сварщик говорил что мягкая дуга. Но документов нет,типа потерялись, сам аппарат помятый , он говорит год назад покупал ,продает в связи с уездом в Москву на работу , вытащил с -20 в комнату и сразу включил , хотя как бы конденсат ,силовых концов нет, проверить не получилось. Короче мутноватая история . Тем более сам что то потерялся :). Короче лучше думаю новый взять . А так тот агрегат примерно - новые 26 т.р. Берут обычно сварщики на проф.работы.

Россия
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Приходится "накручивать" побольше

Из опыта на Свароге (и каком то ещ китайском), в такой ситуации накручивать бесполезно, он начинае как-бы импульсами варить, жи-жи-жи звучит smile3 , а если наоборот убавить ток немного начинает нормально

Ну это когда конкретно просела напуга, тогда хоть на всю накрути, он пульсирует. А так, когда незначительная просадка. Днем тройкой варю на 70, а вечером приходится крутить до 120. А на тонком особенно заметно. Порой приходится во время сварки регулировать. Кто нибудь что нибудь включит и начинает липнуть. Добавлю немного, нормально варит. Чуть перегодя, отрубают что включили раньше и начинает прожигать. Приходится убавлять.

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Suhoy1214 пишет:

Всем Привет!Сломался у меня сварочный аппарат я неделю плакал что у меня теперь сварки нет !Тут ездили в район и жена подарила мне подарок в тихушку![изображение]
[изображение]
Подарок есть подарок !А вот отзывы наслушался аж плакать хочется !А так уже испробовал кому как а мне нравится варить ресантой ! good Может я ещё мал и глуп и не видел других сварочников laugh

хороший аппарат на работе отварил он огого с утра до вечера и 2 смена с вечера до утра пыхтел и нравилось как дуга горит, не партесь нормальный подарок супруга сделала!))

hotagro

Подскажите hi Что то подумал Неон вд180 вполне мне бы хватило , на нем и кабеля уже по 2,5 квадрата идут, на крайняк у брата рядом трансформатор на 300 а есть , отсутствие показометра переживу , работа редкая ,выше 4 электрода вряд ли будет востребован.
Нет ведь особо смысла упиратся в вд 201 ? Сеть не просаженная , промучасток, работа по месту.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах