Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 135 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Проще установить нужный ампераж , после долгого перерыва в сварке. Имхо. Да и вообще-то не бесполезная штука думаю
у меня друг на атомной станции работал, так там одни неоны,
У брата ресанта 220 , тоже хочет сравнить . А то он глубоко уверен что все инверторы одинаковы.
Мне в сварочном магазине его посоветовали , хотел сварог у них купить про арк 180 ( они единственные оф.дилеры в городе) . Типа не ломается и тд.
Ну а не отключаемые хот старт и форсаж дуги 1,5 мм металлу не сильно вредят? Хотя конечно в каждой фирме могут отличатся?
неон и сварог отличные аппараты работал на на неоне вд201 у комунальщиков щас на севере варю сварогом арс200 и на автоматической сварке тоже сварог арс1200
Тоже говорят неплохой аппарат...а там как повезёт!...
Подскажите по ним Вы неоном по тонкому металлу работали? Не прожигает? И есть какие отличия у неона и сварога, у меня либо сварог про арк 180 либо неон вд201 выбор, склоняюсь к неону. Оф.дилер за 130 км и у неона и у сварога.
оба аппарата по тонкому работал на том и на другом всё зависит от навыков сварщика работают оба мягко а по различиям один нижегородский а второй чистый качественный китай
Спасибо большое Навыки будем развивать. А отключалки форсажа ,антистика были в вашем 201 ?, менеджер мне сказали были, после рестайлинга теперь только с 223 идут.
нет не было был только регулятор тока и цифровое табло а на свароге регулятор тока и регулятор форсаж и нет табло
Понятно , но добавить отключалку форсажа на неон не хотелось ? Или и так все нормально. И много ли преимуществ у регулируемого форсажа у сварога? И есть ли на ваш взгляд преимущества у аппаратов с цифровым индикатором?
преимущество в том что можно выставить ток точно и более лёгкий розжиг дуги при наличии форсажа
Последний вопрос Какой бы себе аппарат взяли -неон или сварог ?
взял бы тот у которого цена ниже
Понял,большое спасибо за помощь Через три дня поеду за аппаратом.
А нужна ли такая точность? + - 5 ампер сыграют ли большую роль? И кстати, как они реагируют на просадку напряжения?
Я не знаю на моем установлено два табло я на них и не смотрю регулирую по вкусу тоесть по шву а шо там на табло мигает циферки :laugh:бегают а хрен его знает
ну это я по работе люблю точность так варю трубу диаметром33 под просвет и+ -5 ампер роль ирают по напруге сварог более стабилен на просаженой сети хотя и неон тоже варит но немного хуже
Я имею в виду ситуацию, выставил ампераж при котором в данный момент хорошо варит, 90А к примеру. А тут сосед врубил электрическое отопление и уже при 90А на табло, он еле серет. Приходится "накручивать" побольше чтоб нормально варил...???
вот сдесь не знаю не приходилось с таким сталкиваться
Из опыта на Свароге (и каком то ещ китайском), в такой ситуации накручивать бесполезно, он начинае как-бы импульсами варить, жи-жи-жи звучит , а если наоборот убавить ток немного начинает нормально
Скажите, а Вы полуавтоматом работаете? Если да, то пользовались ли проволокой ПАНЧ 11? Интересует про нее все,в инете инфы мало,говорят что оч хорошо сваривает чугун,я понимаю он разный бывает(чугун) интересут все,Спасибо.
нет полуавтоматом не работаю
у меня трёх фазный сварог, в то время когда покупал (лет 5 назад) у неона процент ПВ был больше и стоил дороже
Я смотрел ранние записи в интернете. С курсом доллара они сравнялись считай по цене. Раньше свароги дешевле действительно были. Силовые кабеля вроде у сварогов многие меняют на свои.
Меня как раз поэтому элитех аис 250 м заинтересовал , что это с того же может завода что и сварог -Jasik. На индикаторе джасик и написано когда смотрел. Сварщик говорил что мягкая дуга. Но документов нет,типа потерялись, сам аппарат помятый , он говорит год назад покупал ,продает в связи с уездом в Москву на работу , вытащил с -20 в комнату и сразу включил , хотя как бы конденсат ,силовых концов нет, проверить не получилось. Короче мутноватая история . Тем более сам что то потерялся :). Короче лучше думаю новый взять . А так тот агрегат примерно - новые 26 т.р. Берут обычно сварщики на проф.работы.
Ну это когда конкретно просела напуга, тогда хоть на всю накрути, он пульсирует. А так, когда незначительная просадка. Днем тройкой варю на 70, а вечером приходится крутить до 120. А на тонком особенно заметно. Порой приходится во время сварки регулировать. Кто нибудь что нибудь включит и начинает липнуть. Добавлю немного, нормально варит. Чуть перегодя, отрубают что включили раньше и начинает прожигать. Приходится убавлять.
хороший аппарат на работе отварил он огого с утра до вечера и 2 смена с вечера до утра пыхтел и нравилось как дуга горит, не партесь нормальный подарок супруга сделала!))
Подскажите Что то подумал Неон вд180 вполне мне бы хватило , на нем и кабеля уже по 2,5 квадрата идут, на крайняк у брата рядом трансформатор на 300 а есть , отсутствие показометра переживу , работа редкая ,выше 4 электрода вряд ли будет востребован.
Нет ведь особо смысла упиратся в вд 201 ? Сеть не просаженная , промучасток, работа по месту.