Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 134 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
vic17 пишет:
Kostomar пишет:
vic17 пишет:

Не нежное обращение не значит без головы. Если пилю болгаркой аппарат уношу, храню в шкафу( в гараже) от пыли, зимой в доме, надо вынес- занес, продуваю пару раз в год, никогда не ставлю на землю, вешаю или на дереянный щит и в принципе самое главное, об этом в инструкции написано, перед выключением крутилку на 0 ставить. Аппарат Ресанта 190 у меня уже 7 лет. На о ставить привыкнешь быстро.

Никогда не ставлю на 0. И без того регулятор раздрачивается.

Я специально проконсультировался надо ли это делать, когда прочитал это в инструкции, сказали что выключать и включать высокочастотную аппаратуру желательно так. Да и вообще в инструкции к аппарату это особо подчеркивают, знаете присказку -что только русские читают инструкцию к аппарату после его поломки, не хочу быть в их числе.

Так вы не русский значит?! (Шучу) wink А где вы консультировались?

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1845
Kostomar пишет:
vic17 пишет:
Kostomar пишет:
vic17 пишет:

Не нежное обращение не значит без головы. Если пилю болгаркой аппарат уношу, храню в шкафу( в гараже) от пыли, зимой в доме, надо вынес- занес, продуваю пару раз в год, никогда не ставлю на землю, вешаю или на дереянный щит и в принципе самое главное, об этом в инструкции написано, перед выключением крутилку на 0 ставить. Аппарат Ресанта 190 у меня уже 7 лет. На о ставить привыкнешь быстро.

Никогда не ставлю на 0. И без того регулятор раздрачивается.

Я специально проконсультировался надо ли это делать, когда прочитал это в инструкции, сказали что выключать и включать высокочастотную аппаратуру желательно так. Да и вообще в инструкции к аппарату это особо подчеркивают, знаете присказку -что только русские читают инструкцию к аппарату после его поломки, не хочу быть в их числе.

Так вы не русский значит?! (Шучу) wink А где вы консультировались?

В тот момент темы подобной на фермере небыло, была на мастерсити, она и сейчас там есть именно по Ресанте, там грамотно и объяснили. Кстати на счет шутки в которой доля истины, у кума и меня были болгарки Интерскол 1800, разговорились как то он и говорит- хорошая болгарка только ручка не удобно сделана, а там она вообще то при помощи кнопки имеет 3 положения регулировки, так что инструкции лучше все таки читать. Ни в коем случае не поучаю, чисто мое мнение.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
vic17 пишет:

так что инструкции лучше все таки читать

Вроде читал, сейчас ещё раз посмотрел, нигде не написано что крутилку в "0" ставить нужно dntknw но написано при этом что гарантия 5 лет, так зачем крутить? Вот такой аппарат http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 инструкция там есть, если интересно.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6966

со своим аппаратом то же не чего не делаю,не продува(он это сам делает,стоит мотор с вентилятором),не куда не ношу,работает у меня 15 лет,да и в совхозе отработал не меньше 20,а то и больше,аппарат хороший вд-400.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Сантяй пишет:

Вроде читал, сейчас ещё раз посмотрел, нигде не написано что крутилку в "0" ставить нужно

Инвертор-это высокочастотный преобразователь. И ток он регулирует тогда,когда он проходит по цепи.А в режиме ХХ он выдаёт своё напряжение и крутилка не влияет на это. При сварке,снимаются показания тока и ШИМ регулятор определяет на каком токе должен работать аппарат.Даже при отключении под нагрузкой,с ним ничего не должно случиться.
принцип работы инвертора прост до безобразия. Такие источники питания придуманы относительно давно,но они не шли в массы из-за единственной проблемы,слабой элементарной базы . Не было высокочастотных мощных,надёжных и дешёвых транзисторов и диодов.С появлением дешёвых полевых транзисторов MOSFET по нашему МОП,появилась возможность на них иметь устройства практически каждому желающему.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:
vic17 пишет:

так что инструкции лучше все таки читать

Вроде читал, сейчас ещё раз посмотрел, нигде не написано что крутилку в "0" ставить нужно dntknw но написано при этом что гарантия 5 лет, так зачем крутить? Вот такой аппарат http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 инструкция там есть, если интересно.

У меня написано но я не кручу.

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921
Антон Фадеевич пишет:

вд-400.

Россия
: Новосибирская область
17.01.2013 - 08:12
: 189

У меня Ресанта 220-я уже 5 лет полет нормальный! Регулятор на 0 никогда не сбрасываю. good

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

вот был на переаттестации нафоткал в классе телефоном

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092

Россия
Вложение
posobiedlyasvarshchika.djvu
Россия

П.С. Кстати в этом пособии есть ошибка. Написано что прямая полярность для сварки электродами УОНИ.

Тогда как производитель рекомендует обратную полярность.
И вот даже на картинке написано что сварка обратной полярностью. dntknw

Россия

П.П.С Начитавшись этого пособия, я грешным делом подумал, что у меня на инверторе перепутаны (плюс и минус на выходе). Ибо явно видно, что на обратной полярности металл прожигается сильнее чем на прямой. А если судить по этому пособию, то должно быть наоборот. dntknw

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169
Kostomar пишет:

Вот это пособие есть у меня в электронном виде.
Файлы: 
posobiedlyasvarshchika.djvu

super класс

28.04.2010 - 00:23
: 2610

Мужики не цитируйте пожалуйста полный пост с фотками, выделяйте пару слов для цитирования когда такие длинные посты. Голова кружится пересматривать по три раза и колесико на мышке уже стерлось почти. thank_you

Россия
semena.kis пишет:

Мужики не цитируйте пожалуйста полный пост с фотками, выделяйте пару слов для цитирования когда такие длинные посты. Голова кружится пересматривать по три раза и колесико на мышке уже стерлось почти. thank_you

Попробуй это сделать с телефона.

Россия
Вовий пишет:
semena.kis пишет:

Попробуй это сделать с телефона.

Да. yes3 С телефона увы либо полный пост, либо не цитировать вообще. Либо после цитирования удалять лишнее в поле ввода сообщеня, что очень не удобно.

Россия
Kostomar пишет:

С телефона увы

Колёсико прикрутить к нему, шурупом tomato

Россия
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

С телефона увы

Колёсико прикрутить к нему, шурупом tomato

Так проблема не прокрутить, как раз с этим всё в порядке, проблема выделить нужный текст.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
semena.kis пишет:

и колесико на мышке уже стерлось почти.

У меня есть капролон и токарный станок ,могу выточить неубиваемое. smile3 Хотя да,зачем цитировать всё?

Сантяй пишет:

Колёсико прикрутить к нему, шурупом

А ступицу?

Kostomar пишет:

А если судить по этому пособию, то должно быть наоборот.

ну это не ошибка,по сравнению с ошибками в принципиальных схемах радиоаппаратуры. scratch_one-s_head

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10292
Kostomar пишет:

ачитавшись этого пособия, я грешным делом подумал, что у меня на инверторе перепутаны (плюс и минус на выходе). Ибо явно видно, что на обратной полярности металл прожигается сильнее чем на прямой. А если судить по этому пособию, то должно быть наоборот.

аналогично. подключил по мануалу - фигня какая-то, дугу фиг зажгешь, а если зажгешь, то фиг удержишь, поменял местами и все заработало.

кстати, по бережному отношению к аппарату. это как закон подлости, холишь его и лелеешь, а он без видимых причин выходит из строя, зато посмотришь на работы бригад комунальщиков, газовиков или просто рукастых распиздяев, которые если аппарат на ночь в сарай занесли, то уже хорошо, а работают десятилетиями, причем продолжительность работы не сравниться с бытовой.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23181
Kostomar пишет:

Кстати в этом пособии есть ошибка.

Да,хорошо вот когда проверить можно и в других букварях посмотреть....А то вот был тут давнишний спор в теме по экскаваторам,как бульдозером работать правильно...Инструкция одна,и опровергнуть нечем...

Россия
semena.kis пишет:

и колесико на мышке уже стерлось почти.

Довольно удобно пролистывать страницы не вращая колесико, а нажав на него и удерживая в нажатом состоянии слегка сместить мышку в сторону пролистывания. Чем сильней смещается мышь, тем быстрей пролистывается. В некоторых читалках текстовых документах этот способ тоже действует. Довольно удобно.

Россия
Kostomar пишет:

и удерживая в нажатом состоянии

Не нужно его удерживать, в остальном верно good

Kostomar пишет:

некоторых читалках текстовых документах

А вот тут нужно удерживать smile3

Россия
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

и удерживая в нажатом состоянии

Не нужно его удерживать, в остальном верно good

Kostomar пишет:

некоторых читалках текстовых документах

А вот тут нужно удерживать smile3

Точно. huh Я как-раз в основном в текстовых этим пользуюсь. Поэтому по привычке и тут так же жму всё время. Так это ещё удобней выходит. good

hotagro

Подскажите , собираюсь брать сварочный ап. Неон вд 201 http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik, на нем не отключается хотстарт , форсаж дуги ,антистик , если варить профильные трубы(1,5 мм) нормально будет варить ? Не прожигая ?. Он стоит 16 т.р. Модель неон вд 223http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_221 с отключаемым форсажем,антистиком ,врд , - будет она сильно отличатся по сварке тонкого металла ? Стоит 20 т.р. Или забить на отключалки и купить за 16. В принципе для совсем тонкого есть полуавтомат у брата, но хотелось бы спрашивать его пореже. Спасибо.
Есть еще возможность взять бу элитех аис 250 м за 10 т.р, http://elitech-m.ru/svarochnye-invertory-mma-mosfet/elitech-ais-250m.htmlно поезженный хорошо у проф.сварщика ,корпус помятый местами , без антистика,хотстарта с регулируемым форсажем - мне бы самое то - или не стоит?

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867
hotagro пишет:

Подскажите , собираюсь брать сварочный ап. Неон вд 201 http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik, на нем не отключается хотстарт , форсаж дуги ,антистик , если варить профильные трубы(1,5 мм) нормально будет варить ? Не прожигая ?. Он стоит 16 т.р. Модель неон вд 223http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_221 с отключаемым форсажем,антистиком ,врд , - будет она сильно отличатся по сварке тонкого металла ? Стоит 20 т.р. Или забить на отключалки и купить за 16. В принципе для совсем тонкого есть полуавтомат у брата, но хотелось бы спрашивать его пореже. Спасибо.
Есть еще возможность взять бу элитех аис 250 м за 10 т.р, http://elitech-m.ru/svarochnye-invertory-mma-mosfet/elitech-ais-250m.htmlно поезженный хорошо у проф.сварщика ,корпус помятый местами , без антистика,хотстарта с регулируемым форсажем - мне бы самое то - или не стоит?

Купите ФОРСАЖ 161 или 200 не пожалеете,у меня хитачи w160 с другом покупали,а он купил форсаж , его мне больше понравился

hotagro

Форсажи у нас не продаются , неоны тоже хвалят в принципе , тем более мне цифровое табло очень желательно так как варю редко бывает ,но надо качественно , так то мне и 180 неона хватило . У неона частотно импульсная модуляция- типа на малых токах дает стабильную дугу.
Правда я сам варил 3 года на полуавтомате блювелд 158 , у брата брал , с РДС сваркой не знаком пока , но буду учится по максимуму , ближайший год много для сварки работы .

Россия
hotagro пишет:

Форсажи у нас не продаются , неоны тоже хвалят в принципе , тем более мне цифровое табло очень желательно так как варю редко бывает ,но надо качественно , так то мне и 180 неона хватило . У неона частотно импульсная модуляция- типа на малых токах дает стабильную дугу.
Правда я сам варил 3 года на полуавтомате блювелд 158 , у брата брал , с РДС сваркой не знаком пока , но буду учится по максимуму , ближайший год много для сварки работы .

А как связано цифровое табло с качеством сварки? scratch_one-s_head

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах