Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 134 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так вы не русский значит?! (Шучу) А где вы консультировались?
В тот момент темы подобной на фермере небыло, была на мастерсити, она и сейчас там есть именно по Ресанте, там грамотно и объяснили. Кстати на счет шутки в которой доля истины, у кума и меня были болгарки Интерскол 1800, разговорились как то он и говорит- хорошая болгарка только ручка не удобно сделана, а там она вообще то при помощи кнопки имеет 3 положения регулировки, так что инструкции лучше все таки читать. Ни в коем случае не поучаю, чисто мое мнение.
Вроде читал, сейчас ещё раз посмотрел, нигде не написано что крутилку в "0" ставить нужно но написано при этом что гарантия 5 лет, так зачем крутить? Вот такой аппарат http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 инструкция там есть, если интересно.
со своим аппаратом то же не чего не делаю,не продува(он это сам делает,стоит мотор с вентилятором),не куда не ношу,работает у меня 15 лет,да и в совхозе отработал не меньше 20,а то и больше,аппарат хороший вд-400.
Инвертор-это высокочастотный преобразователь. И ток он регулирует тогда,когда он проходит по цепи.А в режиме ХХ он выдаёт своё напряжение и крутилка не влияет на это. При сварке,снимаются показания тока и ШИМ регулятор определяет на каком токе должен работать аппарат.Даже при отключении под нагрузкой,с ним ничего не должно случиться.
принцип работы инвертора прост до безобразия. Такие источники питания придуманы относительно давно,но они не шли в массы из-за единственной проблемы,слабой элементарной базы . Не было высокочастотных мощных,надёжных и дешёвых транзисторов и диодов.С появлением дешёвых полевых транзисторов MOSFET по нашему МОП,появилась возможность на них иметь устройства практически каждому желающему.
У меня написано но я не кручу.
У меня Ресанта 220-я уже 5 лет полет нормальный! Регулятор на 0 никогда не сбрасываю.
вот был на переаттестации нафоткал в классе телефоном
Вот это пособие есть у меня в электронном виде.
П.С. Кстати в этом пособии есть ошибка. Написано что прямая полярность для сварки электродами УОНИ.
Тогда как производитель рекомендует обратную полярность.
И вот даже на картинке написано что сварка обратной полярностью.
П.П.С Начитавшись этого пособия, я грешным делом подумал, что у меня на инверторе перепутаны (плюс и минус на выходе). Ибо явно видно, что на обратной полярности металл прожигается сильнее чем на прямой. А если судить по этому пособию, то должно быть наоборот.
класс
Мужики не цитируйте пожалуйста полный пост с фотками, выделяйте пару слов для цитирования когда такие длинные посты. Голова кружится пересматривать по три раза и колесико на мышке уже стерлось почти.
Попробуй это сделать с телефона.
Да. С телефона увы либо полный пост, либо не цитировать вообще. Либо после цитирования удалять лишнее в поле ввода сообщеня, что очень не удобно.
Колёсико прикрутить к нему, шурупом
Так проблема не прокрутить, как раз с этим всё в порядке, проблема выделить нужный текст.
У меня есть капролон и токарный станок ,могу выточить неубиваемое. Хотя да,зачем цитировать всё?
А ступицу?
ну это не ошибка,по сравнению с ошибками в принципиальных схемах радиоаппаратуры.
аналогично. подключил по мануалу - фигня какая-то, дугу фиг зажгешь, а если зажгешь, то фиг удержишь, поменял местами и все заработало.
кстати, по бережному отношению к аппарату. это как закон подлости, холишь его и лелеешь, а он без видимых причин выходит из строя, зато посмотришь на работы бригад комунальщиков, газовиков или просто рукастых распиздяев, которые если аппарат на ночь в сарай занесли, то уже хорошо, а работают десятилетиями, причем продолжительность работы не сравниться с бытовой.
Да,хорошо вот когда проверить можно и в других букварях посмотреть....А то вот был тут давнишний спор в теме по экскаваторам,как бульдозером работать правильно...Инструкция одна,и опровергнуть нечем...
Довольно удобно пролистывать страницы не вращая колесико, а нажав на него и удерживая в нажатом состоянии слегка сместить мышку в сторону пролистывания. Чем сильней смещается мышь, тем быстрей пролистывается. В некоторых читалках текстовых документах этот способ тоже действует. Довольно удобно.
Не нужно его удерживать, в остальном верно
А вот тут нужно удерживать
Точно. Я как-раз в основном в текстовых этим пользуюсь. Поэтому по привычке и тут так же жму всё время. Так это ещё удобней выходит.
Подскажите , собираюсь брать сварочный ап. Неон вд 201 http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_vd_201_plastik, на нем не отключается хотстарт , форсаж дуги ,антистик , если варить профильные трубы(1,5 мм) нормально будет варить ? Не прожигая ?. Он стоит 16 т.р. Модель неон вд 223http://ei-neon.ru/products/svarochniy_invertor_neon_vd_221 с отключаемым форсажем,антистиком ,врд , - будет она сильно отличатся по сварке тонкого металла ? Стоит 20 т.р. Или забить на отключалки и купить за 16. В принципе для совсем тонкого есть полуавтомат у брата, но хотелось бы спрашивать его пореже. Спасибо.
Есть еще возможность взять бу элитех аис 250 м за 10 т.р, http://elitech-m.ru/svarochnye-invertory-mma-mosfet/elitech-ais-250m.htmlно поезженный хорошо у проф.сварщика ,корпус помятый местами , без антистика,хотстарта с регулируемым форсажем - мне бы самое то - или не стоит?
Купите ФОРСАЖ 161 или 200 не пожалеете,у меня хитачи w160 с другом покупали,а он купил форсаж , его мне больше понравился
Форсажи у нас не продаются , неоны тоже хвалят в принципе , тем более мне цифровое табло очень желательно так как варю редко бывает ,но надо качественно , так то мне и 180 неона хватило . У неона частотно импульсная модуляция- типа на малых токах дает стабильную дугу.
Правда я сам варил 3 года на полуавтомате блювелд 158 , у брата брал , с РДС сваркой не знаком пока , но буду учится по максимуму , ближайший год много для сварки работы .
А как связано цифровое табло с качеством сварки?