Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 133 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434

shok

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2649
Kostomar пишет:

shok

Вадим дурость от бога. laugh

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Kostomar пишет:

shok

ну бывает и такое.раньше в колхозе щиток разобьют а приварить надо-тоже приходилось так варить.имхо-первую вспышку пропускаешь а потом уже нормально видно-дым от горения электрода немного гасит дугу и уже видно что куда варить.но лучше не экспериментировать.в общем сам когда варил при таком способе зайчиков не хватал,а когда помогал сварному-придержать детали,то бессонная ночь обеспечена.а вот морда лица после такого способа всегда облезала-скидывала сгоревшую шкуру а на её месте вырастала новая и шелковистая laugh

Россия
FinФИН пишет:
Kostomar пишет:

shok

ну бывает и такое.раньше в колхозе щиток разобьют а приварить надо-тоже приходилось так варить.имхо-первую вспышку пропускаешь а потом уже нормально видно-дым от горения электрода немного гасит дугу и уже видно что куда варить.но лучше не экспериментировать.в общем сам когда варил при таком способе зайчиков не хватал,а когда помогал сварному-придержать детали,то бессонная ночь обеспечена.а вот морда лица после такого способа всегда облезала-скидывала сгоревшую шкуру а на её месте вырастала новая и шелковистая laugh

Опа. Это девчатам готовый способ омоложения. lol

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10292

расскажу и я свой опыт. вообще варить я начал как-то внезапно. сначала смотрел как варит батя, слушал теорию, через стекло много не смотрел, хватало наблюдения за движением держака. потом как-то в раз - "давай я буду варить". и начал, сначала толстый металл, потом более-менее ответственные места, а потом вообще все, что было необходимо, единственное трубы герметично с первого раза не могу.
так вот про меры предосторожности, морду, руки, и глаза. лето, жара, варить основание гаража много, думаю что я буду одевать хэбушку, так, в футболке поварю, подумаешь мелкие ожоги на руках. поварил. через сутки, на следущую ночь руки ниже локтя начали гореть, особенно левая, никакая мазь не помогала, кожа ковром слазила потом, хоть на барабан натягивай, с тех пор, даже при небольшом объеме работы сваркой, одеваю хэбушку, перчатки и сапоги, ибо носки тоже жалко ))

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1065

Да, это ещё тот салярий..

Россия
: Барнаул
04.03.2014 - 21:31
: 87

Я как то в жару варил без футболки даже. пот ручьём, солнце пекёт же. Вобщем пузо сжог lol

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130

Всем доброго здоровица!!! Есть интересный вопрос. Если взять разные фазы из двух домов получим 380в, для сварки есть хорошо.... Но вот вопрос как поведут себя счетчики при таком фокусе? Старые понятно, там две катушки всего-то, а вот новые, чего там напихано в них, не пойдут-ли дымом??

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14494
дрот пишет:

Всем доброго здоровица!!! Есть интересный вопрос. Если взять разные фазы из двух домов получим 380в, для сварки есть хорошо.... Но вот вопрос как поведут себя счетчики при таком фокусе? Старые понятно, там две катушки всего-то, а вот новые, чего там напихано в них, не пойдут-ли дымом??

А может они и считать не будут без нуля?... dntknw laugh

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

дымом точно не пойдут, да и считать будут, токовая катушка ведь на фазе сидит
0 проходит счетчик насквозь, а считает по падению напряжения входа и выхода токовой катушки (фазы)

15.10.2009 - 22:57
: 1345
дрот пишет:

, а вот новые, чего там напихано в них, не пойдут-ли дымом??

Лишь бы по току не перегрузились.

Анатолий Иванович пишет:

А может они и считать не будут без нуля?.

Будут

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
дрот пишет:

Если взять разные фазы из двух домов

А это точно разные фазы? или одна и таже только с разных домов.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
вовочка820 пишет:

расскажу и я свой опыт. вообще варить я начал как-то внезапно. сначала смотрел как варит батя, слушал теорию, через стекло много не смотрел, хватало наблюдения за движением держака. потом как-то в раз - "давай я буду варить". и начал, сначала толстый металл, потом более-менее ответственные места, а потом вообще все, что было необходимо, единственное трубы герметично с первого раза не могу.
так вот про меры предосторожности, морду, руки, и глаза. лето, жара, варить основание гаража много, думаю что я буду одевать хэбушку, так, в футболке поварю, подумаешь мелкие ожоги на руках. поварил. через сутки, на следущую ночь руки ниже локтя начали гореть, особенно левая, никакая мазь не помогала, кожа ковром слазила потом, хоть на барабан натягивай, с тех пор, даже при небольшом объеме работы сваркой, одеваю хэбушку, перчатки и сапоги, ибо носки тоже жалко ))

Я тоже как то внезапно начал варить. Как с училища пришел в колхоз на практику. Сварщик ушел на обед, а сварку не замкнул. Вот здесь я себя и почувствовал профессионалом. За час сварил все что попало под руки. Потом эту фигуру в металлолом в четверем несли. И сварщика две недели обходил как можно по дальше.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2649
alpem пишет:

Я тоже как то внезапно начал варить. Как с училища пришел в колхоз на практику. Сварщик ушел на обед, а сварку не замкнул. Вот здесь я себя и почувствовал профессионалом. За час сварил все что попало под руки. Потом эту фигуру в металлолом в четверем несли. И сварщика две недели обходил как можно по дальше.

В то время можно было дурью маяться laugh а сейчас метал денег стоит не забалуешь.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
дрот пишет:

Есть интересный вопрос. Если взять разные фазы из двух домов получим 380в, для сварки есть хорошо.... Но вот вопрос как поведут себя счетчики при таком фокусе? Старые понятно, там две катушки всего-то

Был у меня опыт, подключил ТС-300 через два однофазных счётчика 5 и 35 амперный на разных фазах. Тот что 35 амперный на хх трансформатора крутился медленно в обратную сторону, а тот что 5 амперный ну очень быстро. Пришлось набрасывать на вводные провода. Было это в далёком 1999 году.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
yurybka пишет:

Пришлось набрасывать на вводные провода

dont

россия
: Омск
16.10.2013 - 17:12
: 268

Всем Привет!Сломался у меня сварочный аппарат я неделю плакал что у меня теперь сварки нет !Тут ездили в район и жена подарила мне подарок в тихушку!

Подарок есть подарок !А вот отзывы наслушался аж плакать хочется !А так уже испробовал кому как а мне нравится варить ресантой ! good Может я ещё мал и глуп и не видел других сварочников laugh

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Suhoy1214 пишет:

Всем Привет!Сломался у меня сварочный аппарат я неделю плакал что у меня теперь сварки нет !Тут ездили в район и жена подарила мне подарок в тихушку![изображение]
[изображение]
Подарок есть подарок !А вот отзывы наслушался аж плакать хочется !А так уже испробовал кому как а мне нравится варить ресантой ! good Может я ещё мал и глуп и не видел других сварочников laugh

Нормуль. Я тоже отзывы к своему циклону читал. Брехня все.

россия
Механик-т40 пишет:

Брехня все.

Во во!Особенно те говорят у кого либо нет совсем не какого либо сам гдето под слушал laugh

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Suhoy1214 пишет:
Механик-т40 пишет:

Брехня все.

Во во!Особенно те говорят у кого либо нет совсем не какого либо сам гдето под слушал laugh

Ага, эксплуатация покажет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Suhoy1214 пишет:

Всем Привет!Сломался у меня сварочный аппарат я неделю плакал что у меня теперь сварки нет !Тут ездили в район и жена подарила мне подарок в тихушку![изображение]
[изображение]

Да нормально, Ресанты самые распрстранённые сварочники по крайней мере у нас и никто плохо про них не говорит. У меня лет пять уже, переварил до хрена бывало пачку тройки за день спаливал. И обращение с ней совсем не нежное. Только раз в год вскрываю продуваю.

россия
Вовий пишет:

Ресанты самые распрстранённые сварочники по крайней мере у нас

У нас тоже почти у каждого!А отзывы я в тырнете слыхал!

Вовий пишет:

И обращение с ней совсем не нежное

У меня пока новая я её глажу laugh но скоро пройдет любовь laugh и нежностей тоже не увидит

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1845

Не нежное обращение не значит без головы. Если пилю болгаркой аппарат уношу, храню в шкафу( в гараже) от пыли, зимой в доме, надо вынес- занес, продуваю пару раз в год, никогда не ставлю на землю, вешаю или на дереянный щит и в принципе самое главное, об этом в инструкции написано, перед выключением крутилку на 0 ставить. Аппарат Ресанта 190 у меня уже 7 лет. На о ставить привыкнешь быстро.

Россия
: Сибирь
03.03.2015 - 15:48
: 14

Я тоже использую Ресанту уже 5 лет сжог не один десяток килограм электродов Но ни когда не заношу аппарат в тепло зимой чтоб не образовывался конденсат от перепада температур они (ресанты) этого не любят

Россия
vic17 пишет:

Не нежное обращение не значит без головы. Если пилю болгаркой аппарат уношу, храню в шкафу( в гараже) от пыли, зимой в доме, надо вынес- занес, продуваю пару раз в год, никогда не ставлю на землю, вешаю или на дереянный щит и в принципе самое главное, об этом в инструкции написано, перед выключением крутилку на 0 ставить. Аппарат Ресанта 190 у меня уже 7 лет. На о ставить привыкнешь быстро.

Никогда не ставлю на 0. И без того регулятор раздрачивается.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
vic17 пишет:

У меня не ресанта,но отработала лет 8,а сгорел аппарат от молнии,есть привычка не вытягивать вилку с розетки,а молния попала прямо в дом с гаражом .Но такое отношение к аппарату мне чуждо. Я придерживался только одного правила,не заносить с холодного помещения в тёплое и сразу работать,а так стоит и в пыли и возле болгарки ,под снегом и дождём. В полгода один раз продуваю.
Если платы аппарата не покрыты специальным лаком,не поленитесь это сделать,это увеличит срок службы.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Шyриk пишет:

Не продуваю

А вот это зря.даже комп набирает немеряно пыли,а если пыль немного увлажнить....

Шyриk пишет:

не выключаю сразу после сварки, иной раз минут 10 балабонит.

Это холостой режим,если при нормальном сетевом напряжении он может балабонить хоть десять лет.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
vic17 пишет:

Ни что из перечисленного не делаю, живёт в сарае, лет 7-8 уже, Сварог 160А

Шyриk пишет:

и не выключаю сразу после сварки

Выключаю (выключателем) сразу, он сам сколько ему нужно гудит, потом отключается. На простом инверторе, и на полуавтомате также.

Россия
Kostomar пишет:
vic17 пишет:

Никогда не ставлю на 0. И без того регулятор раздрачивается.

Я специально проконсультировался надо ли это делать, когда прочитал это в инструкции, сказали что выключать и включать высокочастотную аппаратуру желательно так. Да и вообще в инструкции к аппарату это особо подчеркивают, знаете присказку -что только русские читают инструкцию к аппарату после его поломки, не хочу быть в их числе.

Россия
Aleks 00 пишет:
vic17 пишет:

У меня не ресанта,но отработала лет 8,а сгорел аппарат от молнии,есть привычка не вытягивать вилку с розетки,а молния попала прямо в дом с гаражом .Но такое отношение к аппарату мне чуждо. Я придерживался только одного правила,не заносить с холодного помещения в тёплое и сразу работать,а так стоит и в пыли и возле болгарки ,под снегом и дождём. В полгода один раз продуваю.
Если платы аппарата не покрыты специальным лаком,не поленитесь это сделать,это увеличит срок службы.

А каким лаком это можно сделать ссылочку можно?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах