Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 132 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо.
Варить от гены авто можно без особых проблем, особенно если электроды рутиловые или целлюлозные. Напряжение для дуги может быть любым. Из теории - чем короче дуга, тем меньшее необходимо напряжение, потому что дуговой промежуток пробивается за счет напряжения и частоты тока. Теоретически, чем выше обороты, тем выше напряжение и частота. У обычного сварочного аппарата, частота 50Гц, поэтому для старта (пробоя) дуги нужно напряжение 60В, которое в процессе сварки будет уменьшаться при уменьшении длинны дуги. При струйном переносе расплавленного металла напряжение дуги стремится к нулю, т.к. этот режим близок к к.з. На инверторах частота гораздо выше, поэтому и напряжение для старта у них около 12В. Поэтому и варить ими на длинных кабелях невозможно. Если выпрямитель на 40м кабеля (учитывается общая длинна сварочного пути) потеряет допустим 10В, то он еще сможет варить на оставшихся 50В без особых проблем. У инвертора при этом уже останется 1-2 вольта, зажечь электрод становиться практически не возможно.
парни привет!!! кто пользуеться сарочным аппаратом Ресанта СИПА 220 как он в работе ?
Привет всем подскажите пожалуйста стоит такой аппарат брать или нет. Или ресанту 220 но за ней надо ехать за 150 км .
нормальный аппарат у братана такой варит мягко лучше ресанты и брал он его за 4500руб
У нас он 8 стоит и пишут про него что он оналог ресанты . у меня ресанта 250 отработала 5 лет потом приказала долго жить но ресанту я не хочу покупать у них сейчас качество не то знакомый пол-года назад купил ресанту я ей варил уже не то
отвечу сам, может кому пригодиться, испытал сварочник сам, варил пол дня практический без перерыва аппарат не отключался варит давольнотаки мягко, не сочтите за рекламу!
Да тут уже на счет Ресснт столько переговорено. Почти на каждой второй странице. Одно доподлинно известно, что это один из самых ремонтопригодных аппаратов. А уж как он будет работать время покажет.
В первом сообщении каждой темы есть кнопка "Добавить в ленту". Достаточно нажать на неё и будете "отмечены".
Парни есть вопрос. Думаю приобрести бензогениратор какой посоветуете. Нужно чтобы тянул инвертор . чтобы тройку электроды варил прилично..
У меня Хутер пятикиловаттный и четвёрку тянет а тройку не замечает.
Спасибо Володя
От пяти и выше квт. Не знаю,как 5 квт. не замечает,мой 8-ми сварку чувствует ,но варит и режет хорошо.
Я на работе брал 2,5 кВт. Нормально тройкой варил. Больше 120А на инверторе не ставил тогда. Генератор был GEKO.
Я считаю,что для успешной работы,генератор нужно брать с запасом,что бы потом не было проблем. Оно может и хватит в притык,но это не работа будет,а забота об генераторе.
может от сварки зависит или киловатты пишут от болды . у меня 5,5квт чувствует нагрузку тройкой. как 2,5 может тянуть нормально не пойму, хотя тоже слышал что 2,5квт варит.
Может пишут так же как емкость на китайских батарейках?
Скорее всего...Принесли зарядное на ремонт. написано мощность 1.2 КВТ, открыл, а там транс по габаритам не более 200 ВТ. ... .....
всем добрый вечер , кто делал сварку для алюминия откликнитесь и посоветуйте чего ,какие параметры нужны для сварки его (ТАХ)
у нас на работе вот такой http://skat-market.ru/svarochnye_generatory/ugsb-4000_190/ и сварка и генератор правда дорогой (у нас он стоит дешевле тысяч на 20 чем по ссылке )
Алюминий варят переменкой, с осцилятором, в среде аргона. Есть еще электроды по алюминию, но ими только дырки во флягах заваривать.
Осцилятор имеется, как то хотел собрать, но есть где варить и отложилось...
посоветуйте полуавтомат какой брать .
Мне надо был, пошел в магаз, че понравилось то и купил. Циклон вуди181
У нас какие есть в наличии они нах не нужны. а остальное только под заказ.стараются ничего не привозить.кризис мать его.
мужик использует пропан,такое возможно, кто нибудь слышал ?
Походу он пытался сделать что то типа сварки в пламене. Не помню сейчас как этот способ называется. Когда вместо защитного газа используется пламя горелки. Как то не очень качественно получается у него. ИМХО.