Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 131 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну так остается только купить, опробовать, и рассказать на весь мир, что это не правда или правда...
добрый вечер
до я не видел еще чтобы так нашего брата разводили на бабло
ребята чтобы ген на 300 КИЛОВАТТ да еще и 3 фазы весил 110 кг это развод если кому некуда бабло засунуть
добрый вечер. я уже писал что пробовал варить геной автомобиля. недавно пришлось в поле подварить Зилом. приехал на базу и снял видио . сварщика не было, попросил тракториста для демонстрации. электрод тройка .
Может аккумулятором с поддержкой генератора? Или вы аккумулятор отсоединяли?
да
Аккумулятор не даст никакого толку.Его напряжения недостаточно для сварки.
Наверное ведро бензина ушло на эксперимент
может и два,а передвижки(сак) на воде работают.
Да я пошутил. Конечно не ведро спалил,но гонять килловатный генератор движком зила прикольно. Но при необходимости в полевых условиях,деталь будет приварена .
понятно что специально для сварки Зила держать ни кто не будет
И гена живой остался??????????
конечно
Если интересно полистайте тему. пару лет назад этот вопрос интенсивно обсуждался и демонстрировался.
Ну листать тему тем более за пару лет небуду...лень...но в голову на дальнюю полочку информацию отложу.
По возможности попробую( на чужой машине ) .. хотя верица с трудом, ну искрить да , будит, но варить
Будет,нужен генератор помощнее и напряжение на обмотку возбуждения не через реле,а грубо говоря- напрямую.
А что с ним станет?
Например. Берём гену с током 90 А ,снимаем реле -регулятор и напряжение подымается до 60В ,а то и выше. Почему не будет варить?
Потому что 60 умножить на 90 получим мощность генератора 5400 ват. Откуда ей взятся ,такой мощности,при таких размерах генератора?
60 В это напряжение холостого хода. Рабочее напряжение дуги порядка 25 В. посему 25*90=2250 ВТ.
...ну и так как он варил-резал, там похоже было около 70А, значит Р будет ещё меньше, в районе 1800 ВТ, и понятно что долго им не поваришь, перегреется....
после одного электрода нагрелся, но рука свободно терпит. я думаю максимум три электрода подряд выдержит. вот если гену на 120 А(приора,патриот) было бы лучше
ПочЭму? Ведь ток не увеличен.
Генератор ограничен током,а напряжение как получится.
Мой 12 вариант механизма подачи проволоки..........
...
Клапан подачи газа, с чего взяли?
Привезли в ремонт полуавтомат АСП-0,8-105, хозяин попросил заменить этот клапан на тот, что он привёз, т.к. штатный плохо работал. Откуда же ему было знать, что этот клапан из пневмосистемы самолёта, рассчитан на работу при напряжении 27В, и по надёжности превосходит все доселе известные. В аппарат я поставил 12 вольтовый, а себе забрал этот. Там, в аппарате, рабочее напряжение на клапане было около 18 вольт.
С чего берёте на 12в, а то у меня пропускает нужно поменять, какой лучше поставить?
Если не секрет,то скиньте схему управления.
http://www.electrik.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=46067
Пневмораспрделитель электрический, воздушный электроклапан Камаза, и т.д. Газовый клапан с ГБО автомобиля, да мало ли.
ПРЭ на фото ниже.