Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 12 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такую "хамелеоновскую" маску другу покупали на день рождение. Сам потом пробовал в ней. Понравилось очень! Удобно! Регулируется чувствительность и затемнение. За сколько взяли?
$43. напрямую из китая.
Всем привет.Мужики подскажите.Имеется двухфазная сварка.Если включать без реостата(6-315А) электрод 4 горит только до половины.Потом краснеет и капец.Можно ли уменьшить как нибудь,чтобы поменьше тока было? И жрёт света немерено.Вилка трёхфазная не выдерживает Может подскажете что сделать?Заранее благодарен.
Она заводская и самоделка ? Может её включить просто от 220 и будет всё нормально .
Была 220 мне её перемотали на 380.Ну уж слишком мощная получилась
Поставь мост из 4-х диодов и дроссель, намного уменьшится ток и аппетит...Ну и варить приятней будет...А так только реостат...
Можно было бы и фото посмотреть...
4 диода стоят Фото завтра выложу.Замучился вилки и розетки менять
Давай посмотрим...
А транс не греется ? Нада померять ток холостой может мало витков доматали.
Только хотел добавить такой вопрос...
Греется И одно соединение постоянно дымит.Как бы не старался затягивать .4 диода с радиаторами стоят.Мужики спасибо что откликнулись.Завтра фото выложу.Куда ж ещё мотать он и так тяжёлый
Похоже недомотали...
Не знаю.Я в этом не понимаю увы...
Если намотали мало витков,то реостат без толку,будет грется реостат и жрать эл.энергию.
Может лучше не связываться с этим камнем,а то чужими руками может выйти дороже хорошего инвертора.
Я имел ввиду реостат не на первичку конечно же, посмотрим на фото, хотя и так вроде ясно...
Вот аппарат За фотки извиняйте....телефон
Инвертор купил осенью Ставр 200м5ф.Пока доволен.А этот жалко в чермет сдавать
Для начала вытащи его из этого ящика и попробуй включи, если не поможет (было такое как то) , то значит первичку недомотали... Наворочено там, без бутылки не разберёшь!..
Постовик оставьте, а трансформатор жалеть не нужно
Так можно и не сдавать,пусть лежит,или стоит.Всё равно вы им варить не будете,если есть инвертор.
Так я его недавно в ящик засунул.До этого он на просторе был.Всё так же.Просто я его на колёса сделал,чтобы полегче тягать
Вы измеряли напряжение на вторичке на ХХ и при сварке (в нагрузке) ?
ВАХ похоже жесткая , в следствии неправильной намотки на керны.
Нет не измерял.Я просил ,кто мне её переделывал,сделать трёхфазной... не нашли железа. Немного жестковата,особенно после инвертора...
Ну тогда надо замерить ток ХХ на первичке и всё станет ясно...если бы было около 1.5 А, то ничего бы не грелось....
Ну я в этом не разбираюсь
Просто в разрыв провода к сети подключить Амперметр не менее чем на 20 А. и посмотреть сколько покажет...Можно попросить и электрика с клещами, там делов то пару минут...
Время будет как нибудь измерим.Хотя переделывать не знаю кто будет.У нас все на инверторы перешли
Если по первичке соединения горят, поробуй соеденить последовательно две обмотки и вкл на одну фазу возможно по ошибке его так намотали.
Если включит встречно, будет КЗ.
Я тоже кода то мотал такой трансформатор на две фазы и тоже получилась такая мощная что 5 догорала до половины и стекала. Но потом взяли с наружных витков поделали отводы и все стало на место. Нужно включить и пускай постоит на холостых если греться не будет то можно сделать отводки со вторичной обмотки.