Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 2 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Форсажем разберешься когда будешь варить профиль 1-1,5мм, вот там он нужен.
При минимальных амперах ток будет стабильней.
Для продления срока службы инвертора я бы не рисковал варить 4-ой, я дома уже несколько лет пользуюсь только 3-ой и вроде на всё хватает....ИМХО...
Полностью аналогично
Так конечно хватает тройка, даже печи для бани варю тройкой.
И какой сечении должен быть провод для четверки?! это проводку сожжешь, не выдержит если долго варить.
Спасибо за информацию, у меня с напряжением тоже туговато, просто ресанта 220, меньше 200 вольт варит только двойкой. Надо менять.
Да я с вами полностью согласен, тож никогда четверкой не варю, просто хотел попробовать потянет или нет
Привет тёска !Ты поинтересуйся насчёт МАФа может раздабудеш ?У нас он распространён .Заправка 3000 Р .Заправляется в Газовые балонны Можно и переливать в маленькие 10 литровые.Хватает на долго .
Есть два минуса ;Нужна сварочная проволка (с-8) простая кипит -пенется.
И температура пламени пониже Ацетилена
И привыкнуть надо .
а шо це таке?
у меня ресанта 190 пн ,варю тройкой ок 46 , и сейчас взял 2 ано 21
первое приемущество пн это то што даже при нормальной сети работаю с очень большими по длинне переносками с сечениями от 10 до 0, 75 квадрат
работал на шабашке , варить забо , будущее крыльцо , было 2 моих удленителя 30 метров по 2,5 квадрата и один трёхфазный на 50 метров , ратотавть нормально , единственное што кабеля сварочные короткие , с массой проще , приварил армотурину и к ней цепляй а вот с держаком хуже уже , да и аппарат на себе много не по таскае , и надо от брызг защищать
http://www.arnikaps.ru/index.php/produktsiya/gazy-kupit/metil-atsetileno...
Это не надо таскать с собой парашу и придумывать камеры.
Можно варить горелкой и также используется с резаком вместо пропана.
Это не реклама !!!Этим я работаю на работе и дома
Сварка отопления. пайка трубок
оченно интересно.но у нас такого не встречал.дома имею-ацетилен в баллоне и генератор,пропан-резак,ивертор,сварка-спусковое,элетролизную сварку.нехватает хорошего сварочноого генератора от вома.
Лига?
да.с неё всё и начиналось-для своих задач вполне хороший вариант.заработал денег на электродную,точечную(контактную)-много тогда вёдер понагнали в деревни на дожитие-все нуждались в сварке.потом с этого пошло-пилы,трактора,машина песковатор.сейчас сварка только для себя ну и лучшим друзьям-денег больших не поднимеш-машины практически все в хорошем состоянии-металлолом уже забрал своё.
по нужде пользуюсь пропановыми горелками они разной мощности
да, но уж больно ювелирные задачи :) У меня до сих пор две штуки стоят - спаривать приходилось чтобы водопроводные трубы варить. Наверное, уже года 3 даже не включал, нет под них работы...
Есть еще ведра :)) Моя УАЗ буханка как ведро дырявое. Но я хочу на юбку алюминиевый лист на заклепки поставить.
а по экономичности как в сравнении с ацетиленом? Что по деньгам выходит?
Как это не надо таскать? сама ходит за тобой? У нас МАФ в кислородных баллонах только и есть, а чтоб в карман...
я понял, что МАФ можно в пропановый баллон залить. Он конечно полегче. Тем более есть баллоны на 15 литров.
Вопрос как долго варить можно от такого баллона с МАФ? Если водопровод или отопление к примеру.
Сколько вы балоннов кислорода тратите на один балон пропана?МАФ расходуется также как и пропан ,Он такой же жидкий как и пропан. Такойже редуктор используется .На работе у меня редуктор с регулировочным винтом .а дома обыкновенная ,, Лягушка "
У Мафа запах другой чем У пропана И каптит не меньше Ацетилена.
Вобщем хватает его на до хрена.На сколько точно не замерял.Окупается одной шабашкой .
А отопления в основном паяем полипропиленом.
Добрый день, помогите разобраца, ато советчиков много и запутали меня совсем, нарисуйте пожалуста как соединить подключить диодный мост , спасибо .
Если у всех одинаковая полярность, то корпуса двух крайних(скорее аноды) и соединенные воедино выводы средних(скорее катоды) идут на держак и массу, корпуса двух средних подключаются к НВ обмотке транса. Перемычку, соединяющую корпуса двух крайних, следует потолще брать, а то хилая какая-та.
Посмотрите на диоде значок обозначения диода если он нарисован так как я нарисовал то подключайте по моей схеме а если наоборот тогда плюс с минусом поменяйте местами.
Соединен он у тебя правильно, а куда переменку тебе Сегей нарисовал.
большое спасибо как я идумал а перемычку я заменю ето только примерка
Всем привет! Кто может подсказать, у меня сварочный аппарат Сварог TIG 200 P AC/DC (R60), при сварке нержавейки и алюминия образуется окалина черного цвета. В чем может быть дело? Газ электроды или сам аппарат не акти?
Всем доброго здравия .Ко работал таким инвертором SSVA Самурай мини 160? Как он себя зарекомендовал ?
Вот здесь небольшой тест
2 минуты и он сдох , а я ведь, блин , на этом токе всегда тройкой варю, для более менее нормального провара.
225$ многовато за него я думаю,да ещё добавочный навес опционально !!!
А что тут скажешь ты ж и сам знаешь, что железяки то разные бывают иногда повезет, а иногда мужик и мается с ней как и с бабой.