Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 17 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже заводской распределитель(как у Сергея Елисеева). Его плюс в том что он механические, и не надо в мороз бегать с кипятком и факелом вокруг воздушных катушек(как обычно бывает на камазах) Да и проще он. Только я ещё дополнительную секцию на раме установил,под прицеп,(тоже включаеться клавишей,воздухом) У меня получаеться 2-е электромагнитные катушки(а на камазе получаеться 4-и). Первая включения КОМ, а вторая включения поднятия платформы прицепа. Распрделитель вроде никогда не подводил,хотя бывает и вес не маленький,песок,шебень,камень, кирпич и вес доходит до 14 тонн! Как то компосировал мозга НШ-32, я уже начал грешить и на распределитель,но после замены НШ вроде все хорошо!
Всем привет. Владимир48, где то я видел в теме что ты переделывал задние тормоза. Выкидывая колдуна и ставя переходники. Можешь по подробнее чо там да как преределывать? Просто то же интересно как это воплотить в жизнь. Чёт тормоза никак не нравятся.
Зиловод а там сложного нет ничего! Просто выкинь колдуна( воздушный кран, к которому идёт тяга от моста) А эти две трубки которые к ниму подходят соедени напрямую(конечно наверное придёться только переходники выточить,так как на зиловские трубки переходников в магазине не найти, и пластиковой трубкой их друг с другом соеденить) И тормоза меня после этой процедуры очень порадовали!!
Владимир, спасибо. Я так понял, нужно просто их соединить, но помоему их там три трубки. Чо все три соединять меж собой?
Всё правильно там три трубки! Первая трубка которая подаёт воздух на сам кран. А эти две трубки(тройник) уже идут помоему на ускорительные краны,а с ускорительных на энергоаккамуляторы! Так вот просто соедени эти все три трубки между собой! Вот я и перетачивал переходник который закручиваеться в тройник, что бы соеденить его с поступающей трубкой!!
Понял, Владимир спасибо. Буду пробовать.
Привет. То-же лазил в колдуна, вырезал там диафрагму, изменений не произошло. Удачи.
Сергей, привет. Я не пытаюсь сказать что дело в колдуне, а просто хочу попробовать. Ну реально тормоза хреновенькие. И ногда притормаживаешь и чувствуешь, что перед на юз идёт, а желаемого замедления нет. А колдун, рассматриваю как одну из причин плохих тормозов.
Купил такого вот Зила... Пока есть время будем обживать под себя...
Ещё может кому пригодится... Вот так я добавляю маслёнку на выжимной... Два - три качка шприцом и выжимной полностью, гарантированно помазан... Этот, что на фото стоит с 2007 года...
Всем привет. Знакомый на днях купил ЗИЛ 4331 с СМД и камазовской КПП с делителем. Говорит самолёт и бежит 120. На днях как увижу расспрошу подробнее и по возможности зафотаю.
Привет всем!Зиловод,спроси как с грузом,мощность хватает или нет?ещё спроси пожалуйста именно какой смд (модель)стоит на этой машине?
Роман, привет. Как увижу-расспрошу. Посмотрю какой кожух сцепления, какой движок, голова на движку, турбина. По возможности задам как можно больше вопросов, что бы получить больше ответов. Самому интересно. Ну за одно и спрошу как ведёт себя с грузом. Но это позже, как увижу.
Привет.120 можно достичь манипуляцией приводных шестерёнок спидометра, могу и больше. Реальная скорость: при 2000об двигателя- 5я+ - редуктор 5.29 - резина 260 = 86-88км\ч. Удачи.
Сергей, привет. Я чот тоже сомневаюсь на счёт скорости. Ну как увижу, всё узнаю поточнее.
Спиридон, вероятнее всего, вы попутали трубки местами на главном тормозном кране. Там стрелочками показаны вход и выход воздушных потоков. Или не правильно подключен кран стояночного тормоза. Вобщем разбирайся. Выпей водки, быстрей найдёшь причину.
вот по поводу ВОДКИ ..так у нас все машины и сделанны .... токарь пьяный фрезеровщик тоже отдел ОТК постоянно на допингах ..... коленвал не доточен блок не профрезерован и мотор колбасит как одуревший ...
всегда призерал тех людей кто пьяный лезет ремонтировать машины ...но это суть россии .. с этим ничего не сделать ..
Я когда покупал своего зила брал его в селе ...8 гранёных стаканов я выкинул из машины ... куда не полезешь так наверчено что руки бы отрвал этому хозяину
Привет. На энерго-аккомуляторах есть тоненькая трубочка соединяющая верх с низом снимай и смотри с какого энергоча свистит , тот и в ремонт. Удачи.
Мне это то же знакомо... Своего ЗИЛа брал хоть и не в селе и стаканчики были не стеклянные, а пластиковые, но ооооочень много... К тому же полкузова пустых бутылок...
Серега, привет! Скажи, ты когда еще устанавливал кпп 204у и к ней подгонял пгу в самом начале темы, у пгу не обрезаны ли родные отверстия крепежные а потом переварены? или мне так показалось.
Привет. Это обломились ушки и пришлось обгибать и колхозить т.к не было средств купить новую и в таком виде она перекочевало с КПП ЗИЛ на КПП 204ю. Кронштейн делался под стандартное ПГУ. Удачи.
Всем привет. Сегодня добрался я до ЗИЛа с движком СМД. Даже прокатился, в качестве пассажира. Итак, до этого я скептически относился к этому движку. Но, прокатившись и послушав как он работает мой скептизм поугас. Во первых, двигатель работает тише и мягче чем Д245, крутящий момент выше и это чувствуется. Поршневая стоит 6 тыр. Двиг и коробка соеденены через переходное кольцо, кожух сцепления стоит ДТовский. Стартер с чего не знаю, но 24 вольтовый. Стоит турбина и интеркуллер. КПП как я писал ранее КАМАЗ с делителем. Так вот, поехали мы сделать круг почёта на окружную. Особо не разгонишся, про спидометр я ему сразу сказал-не верю! Он дал мне наФигатор и я смотрел и в навигашку и на спидометр. 90 бежит легко! Почти 100 на спидометре и 90 в навигашке при1700 на тахометре, правда не знаю отколиброван ли он. Я прям окуел чутка. Не знаю что за мост стоит, но пишу правду. Резина 280. После этого я полез под свой ЗИЛ, протёр мост и вот они эти цифры 5.29. Но, передаточные числа КПП у нас одинаковые, а едет он шустрее. Мистика мля. Фотки с телефона, а телефон хреновенький. Вот как то так. Если чо ещё надо-спрашивайте мож вспомню.
Да нет Спиридон, КАМАЗовская. При мне щёлкал вверх и вниз.
Спиридон, я сам её не видел, но мечтаю воткнуть себе на ЗИЛа.
Привет всем!СМД это вещь,многие его просто не до оценивают.Вовик Иваненко пишет что даже прицеп таскает и я до 7-8и тонн таскаю иногда,стабильно и по бездорожью 5.5-6 тонн(дрова из леса)на своём зил-131ом с СМД-21 без интеркулёра.собственный вес уже более 9и тонн.скорость конечно маловат,при полных оборотах двигателя(2200об.\мин.) где то 73км\ч,ну и коробка у меня родная зил-131.на счёт крутящего момента-с грузом этих 5-6 тонн на горизонтальном участке трассы я его могу разогнать до 65-под 70 за каких то 150-200метров.в пустую до максимальной(73км) где то за 100-150 метров.когда пустой и по ровной я пятую врубаю через 40-60метров.с кулером ещё мощьнее было бы.по расходу и по скорости при одинаковой массой груза(5,5-6 тонн) СМД(без турбины и кулера) и Д-245 (с кулером) равны на зиле,это практика,но не моя.где то так.
Поздравляю Вас всех с праздником трудящихся и мира! Скажите пожалуйста на чём крутится шестерня проставки КОМ зил-4331 с КПП 9и ступки?
Конечно, тахометр привирает. Обороты при такой скорости и конфигурации трансмиссии соответствуют примерно 2000 об/мин.
С днём Великой Победы друзья!
eliseev.cergei привет, а не подсккажешь на сколько градусов у тебя датчик стоит на вк вентиляторов, а то делаю как у тебя в нижним патрубке!
Привет. По моему 85-87, но что-то давно не слышал что включается. В моём варианте эл. вентиляторы мало помогают, но охлаждают в основном кулер, может и немного достаётся и ОЖ. По этой причине пришлось отодвинуть кулер от радиатора на 3-4см чтоб был свободный захват воздуха вентилятором. Удачи.