Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 38 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет. Расскажи как себя зарекомендовал электронасос подкачки...??? Работает...???
Я не помню где но на форуме писали что воздухан с маслом не стявят на турбовые моторы ... потоком воздуха масло высасывается из него ....да положение у него только вертикальное .....
Да нет же!!! На этой стороне насоса.
Привет,Василич,у меня тоже два девяточных вентилятора,зимой отлично,в подъёмах иногда включаю принудительно,(вывел кнопку и контрольную лампочку)чтобы дополнительно протягивало через интеркулер,на лето тоже снимаю и ставлю заводской вентилятор.Компрессор заводской воздушного охлаждения,без нагрузки после срабатывания разгрузочного,в принципе сильно и не греется.
Да ну нафиг... С завода же стоит масляный, вот только объёмы разные.... Хватит ли обычного воздухана с атмосферника Д240...???
А присмотрись ко... Все равно давление должно куда то сбрасываться, а там как раз и шланг прикручен, он наверняка уходит вниз и на помпу...
Через этот шланг идет масло - смазка тнвд из двигателя!!!
Смазка ТНВД идет через его привод и там же идет слив.... Это топливная трубка...
Генератора хватает..??? Может одного достаточно...??? Так то эти двигателя не сильно греются...
ну поставь один ..только от волги (если есть такой ) ....а так в случае перегрева печку еще врубишь на всю и окно откроешь ....
я так делал когда в видео говорил про помпочку дополнительную на печках .... врубил печки 2 шт и помпочку .... и 10 км до дому ехал на 5й и газку чуть чуть..
Я скажу так зимой вентиляторы не включаются даже когда буксуешь печки охлождают ... на ходу тоже не перегреется ....просто иногда бывают моменты но редкие ....поставишь сам увидешь .
Через этот шланг идет масло - смазка тнвд из двигателя!!![/quote]
Смазка ТНВД идет через его привод и там же идет слив.... Это топливная трубка... :wink:[/quote]
Ваня!!!.... Ты ошибаешься... Это я на своём с фотал.
Вот он отсечной клапан и подсоединена обратка в бак.Это на моём так.
Да ты прав... Но почему так то...??? У тебя на фото четко видно обратку, а у него на фото этой обратки нет.... И как это всё у него работает...??
У нас лета то почти не бывает, впрочем как и зимы, все перевернулось .... Был у меня корешь, дак он на УАЗке ставил такой вентилятор впереди радиатора... Там перед радиатором места много, вот он туда его и приспосабливал, правда я не вникал что он делал с вращением, но для датчика включения он впаивал гнездо в нижнем бачке радиатора... Еще такой вариант установки видел и бизоностроителей... Может и у нас на ЗИЛе попробовать такой вариант...???
Ребята, просветите меня (нового русского , нас так сейчас обзывают) пожалуйста, чего ожидать от ДПС, раньше что то могли возить под черным флагом например подсыпку с заброшенного карьера, чернозем, бут степной на фундамент и т.д у вас позволены такие шалости?
Ну это как договоришься... Так то Закон о недрах, а там уголовная ответственность предусмотрена.. Ментов то к вам с других регионов не завезли...???
Я думаю наврятли легавые позарятся на твою подсыпку.У меня вопрос к форумчанам где на коробке зил 131 контрольное и заливное отверстие?хотел проверить уровень масла искал не нашёл, выкрутил сапун тросик засунул гдето 25 сантимов масло есть в коробке,может не хватает у меня в башке масла подскажите пож.
Так в том то и дело 70 экипажей на Крым, а так если бы только наши да переодетые в ДПС, то сумма от перестановки мест слагаемых не поменялась бы. Все ли тентуетесь когда везете песок, или просто достаточно высоких обрештовок?
У нас я тентовых не встречал, да и гайцов после реформы мало осталось, все исчезли куда то...
Сань все будет нормально !!! Правда за перегруз щас жестко !!! У Нас за то что ты перечислил ни когда не трогают! Кстати сегодню электрики мне звонили по полям нашим будут тянуть с Волгодонской АЭС высоковольтку на Крым ! Так что скоро будете со светой!!!!!!!!!!!!!!
Мужики как думаете можно ли проложить от компрессора до регуулятора давления пластиковую трубку на 12 или лучше медную???????????
Здравствуй Александр, до коробкиной заливной пробки не дотянешся сейчас, она за раздаткой. Теперь на раздатке смотри, она в сторону рамы.
Привет,заливная ,она же и контрольная пробка на приливе с правой стороны. С коробкой отбора мощности к ней очень трудно подобраться.На КОМ на этом же уровне тоже есть пробка,она получается почти у самой рамы.У себя я просверлил с левой стороны отверстие ,там свободно.
Привет,у нас в Красноярском крае, с углём достали уже ,почти все накрывают,откидные надшивки уже не катят,навоз накрывают,а песок камень и т.д. выше бортов не нагрузишь,пока не трогают.
Если бы у нас все начинания доводились до конца то впринципе привыкли бы и оно нормально было бы, не трудно и накрыть. Щебень и уголь на асфальте- выбитые стекла, угольная пыль в воздухе вред здоровью, перегруз хана асфальту и т.д. Но прикол в том что у нас это только для того чтобы струсить деньги, и государству выгоднее чтобы нарушали. Даже посмотрите где эти законы принимаются в рубрике как пополнить бюджет.
Раз с ментом зацепился за что то подобное, говорю там еще есть( в статье) предупреждение кроме штрафа, вот говорит я тебя и предупредил на 300 р. Ну я ему крови на эту сумму попортил и разошлись
Мужики помогите... Нужно фото как закреплен задний борт в верху на ЗИЛ 554 (колхозник) и механизма его закрывания, т.е. саму ручку и тягу от ручки... Когда пригнали ЗИЛа, задний борт был снят и валялся в кузове, а вот сейчас пришло время его поставить на место...
Привет всем.Иван Василич такой пойдет но не очень...
Конечно пойдет....
Ребят подскажите. история такая купили зила бортового 130 соответственно с двигателем 245, переделали в самосвал, только кузов 4,5 метра от прицепа. На днях гаи запретила эксплуатацию так как кузов длиннее рамы, что не должно быть, и мост стоит с камазавскими ступицами что тоже не положено без переоборудования.
варианта 2
1 вариант : отрезать кузов и поставить зиловские ступицы
2 вариант : удлинить раму до базы 4,5 метра (сейчас 3,8) и переоборудовать.
Собственно вопрос ? " Кто и за сколько купит переделанного зила 130 в хорошем, но не отличном состоянии" всмысле есть мне смысл переделать зила на длинную базу, кому нибудь он такой нужен?
Хочу сделать и что уже есть.
Есть задний мост с камазовскими ступицами, и гипоидным редуктором. немного усиленные рессоры, двигатель 245, кузов с прицепа 4,5 метра валит на 2 стороны (при желании можно сделать и назад)
Поставлю другую кабину (то же со 130 только будет вся внутри проклеена шумоизоляцией, покрашена)
удлененная рама 4,5 метра база, переднюю балку поставлю с зил 4331 с заменой шкворней, и ступицы тоже камазовские, при желании борта можно наварить повыше, все это хозяйство переоборудовано будет и зарегистрировано.
Ну как то так. просто если есть реальный спрос и цена нормальная будет, то я буду все это делать, а если никому не нужен, то тогда обрежу кузов и поставлю зиловские барабаны.
кто что скажет?
[quote=more23]Ребят подскажите. история такая купили зила бортового 130 соответственно с двигателем 245, переделали в самосвал, только кузов 4,5 метра от прицепа. На днях гаи запретила эксплуатацию так как кузов длиннее рамы, что не должно быть, и мост стоит с камазавскими ступицами что тоже не положено без переоборудования.
варианта 2
1 вариант : отрезать кузов и поставить зиловские ступицы
2 вариант : удлинить раму до базы 4,5 метра (сейчас 3,8) и переоборудовать.
Собственно вопрос ? " Кто и за сколько купит переделанного зила 130 в хорошем, но не отличном состоянии" всмысле есть мне смысл переделать зила на длинную базу, кому нибудь он такой нужен?
А вы как переделывали,через переоборудование? или просто так поставили?