Вы здесь
мини бизон. Страница 76 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет. Плита с клапаном через удлиненные шпильки ставится под родную центрифугу.
Ставится в место родного стартера смд .
это получаетса и клапан и фуга с одной стороны? чтоб стартеру ничего не мешало
Да.
Что то я нихрена не могу настроить плуг. Плуг дт 4 корпусный. Снял первый чтоб пахать в борозде. Недобрасывает, подтянул левой растяжкой,правую отпустил, оторвало. Правда растяжка мтз и сушняк конкретный. Может из за бОльшего плеча отрывает.
А навеска Т-150?
Да
Что мешает сместить плуг влево по ходу?
Ничто не мешает, но отрывает растяжку мтзовскую
Сместить продольные тяги навески по оси продольных тяг влево. Растяжки в рабочем положении должны быть ослаблены, совсем ослаблены.
Ляшки нужно сместить влево на нижнем валу, тогда можно будет вернуть первый корпус. А вертикальные раскосы на верхних рогах перевесить на лево, сейчас они зацеплены справа. Горизонтальные растяжки, которые мешают раскачиванию плуга в транспортном положении, должны висеть совсем без натяжения.
Ляшки это 30 и 22, раскосы это 21, а растяжки внизу с цепями. Наладка навески как на фото, по двухточечной схеме. Раскосы зацепить к рогам как на фото.
Да все равно не хватит, только переваривать на плуге. Тут немного видно
У вас на видео ляшки на нижнем валу расставлены по углам (трехточечная схема), а должны быть сведены вместе (двухточечная схема).
Пробовал по разному, ничего не получалось, Пока не переварил крепление на плуге. Там нужно очень много сдвигать, длины нижнего вала не хватает
Типа видео
Первый лайк, мой. Сколько оборотов руля от упора до упора?
Спасибо, около трёх оборотов
Нормальное видео , может и я когда начну сборку . Лежат кое какие детали , на рулевое нш стоит 10ка? Может не хватает его на 160 дозатор?
Хватает при любой скорости вращения руля
Давно лежит смд-22 , и все не покидает мысль собрать миник . Стараюсь присматриватся что попадётся из нужного . Все ставят кпп камаз , но миник хочу полноприводный . В связи с этим такой вопрос , вытянет кпп зил-130 в паре с раздаткой зил-131? Передний мост от газ-66 , передаточное подогнать промужуточным редуктором . Работоспособна такая схема? Трактор нужен как дешёвый аналог мтз1221 , запчасти на мтз как и сам трактор сейчас не дешёвые, а качества нет . А раздатка кпп зил как и сам смд стоят не дорого .
Раздатка зил 131 почти идеально подходит под задний мост т 150 с 23.1/24 шинами и передний зил 131 мост с родными шинами. Так что вам даже проще будет собрать 4×4.
Такую компановку рассматриваю из-за дешёвых комплектующих, переход с смд на кпп зил стоит дещевле , как и сама кпп с раздаткой .Шины думал ставить с мтз , и позже сделать спарку . Мост в наличии газ-66, о мосте зил-131 слышал плохие отзывы .
Это самый неубиваемый мост. Г-66 ему далеко не родня.
Мост газ 66 тоже подходит к предложеной мной схеме, но с родныии шинами газ 66. С шинами мтз передок будет тормозить. Плюс моста 66-го что он самоблок. А так у вас куча вариантов из заводских запчастей.
Может быть , у нас старые водилы говорили что редуктора в них чаще лители .
Мтз и не выгодно сейчас ставить , резина слабая и дорогая. От газ-66 с хранения много продают.
Юрий г
Вы выдумываете кадавра. Время и усилия на сборку чего-то "эдакого полноприводного" вряд ли окупятся. Если вы думаете, что имея передний мост ГАЗ-66 и двигатель СМД - у вас уже "почти" все есть - вы не представляете в реальности сколько и чего вам не хватает. И оставьте мечты, что оно будет прокатывать за ЮМЗ. Времена, когда люди творили невероятные трактора из невообразимого сочетания агрегатов ушли вместе с металлоломом по 6 р/кг и токарями за пол литра. Поезд уже ушел, не заскочите на последнюю ступеньку.
Купите ЗИЛ-131, и дальше все по заветам "ДОН-1500" - отрежьте задний мост, обрубок рамы поставьте под средний мост, обварите, закрепите мост, придумайте навеску. КПП, раздатка, карданы, рулевая, кабина, капотировка, оперение - все уже в комплекте и стоит на раме , отцентровано, ничего не надо придумывать, точить, болгарить, варить, подгонять. Резина в идеале О-47А, подойдет - ИДП-284, Кама-1260, ИД-184, ОИ-25, и даже стандартная М-93 на первое время. Двигатель МТЗ (можно поставить турбину) - комплект переоборудования под ЗИЛ всегда есть б/у и стоит копейки.
На стоимость одного только центрального редуктора моста Т-150 вы купите оба ЗИЛовских редуктора, ШРУСы и еще чего-нибудь по мелочи.
Хотите большего - переделывайте КАМАЗ,УРАЛ, КРАЗ, если желаете 4х4 и ничего кроме. Сейчас очень много КРАЗов пилится в металл, много относительно недорогих запчастей, долго это не будет, присмотритесь.
Если хотите именно форму "около МТЗ" - делайте стандартный Минибизон 4х2, но это уже давно не дешево.
Бизон 4х4 - вообще по временным и трудозатратам дешевле купить убитый МТЗ-1221.
Как писал Waldemar проще воды в шины налить ,тот же эфект для такого веса и двигателя.
Вот я и закончил обработку почвы в этом году. Даже на таких лысых шинах трактор полностью оправдал мои надежды и я очень доволен. Последние 5 га задисковал 3-х метровыми дисками за час сорок,что весьма меня порадовало с 3-корпусным плугом выходит от0.7 до 0.9 га в час при 22-25 см, в зависимости от гонов и состояния почвы.
В общем я очень доволен
Юрий г
От вашего "донора" взять кроме двигателя нечего. Рама, мосты, КПП, РК у него свои, не взаимозаменимы со 131, и гораздо слабее, чем у 131 ЗИЛа. Особенно мосты. Забудьте про эту архаику, 300 тыс. там стоить нечему.
Не пойму, чего вы так уперлись в именно миник и именно 4х4? У вас ТЗ тяговое усилие 2 тонны? - ну так сделайте нормальный ПРОСТОЙ Бизон (без жуткого нагромождения карданных валов и РК), пусть и с рядным СМД.
Вы представляете себе сложность обслуживания вашей вырисовывающейся самодельной конструкции? Или думаете самоделки из старых агрегатов не ломаются?
Если ответ - "ХОЧЕТСЯ" именно так - тут советовать бессмысленно.
Если свет не мил без 4х4 - в ваш бюджет уложится ЛЮБОЙ донор от 131 ЗИЛа (он уложится пару раз) до КРАЗа, ваяете из них, относительно легко и быстро, ДОН-1500 протоптал всем дорожку. Преимущества над вашим кадавром описывал выше.
Если нужно просто 2 т усилия - простой Бизон с двигателем СМД вам в помощь. Ну будет он у вас бегать со скоростью 12 (предположим), а не 18-20 км/ч, так 4х4 будет при том же двигателе ездить не быстрее, но более прожорливо и чаще ломаться, т.к. больше агрегатов работают, чудес не бывает. В ваш бюджет можно попытаться уложить даже Кировский мост.
саня1981
Верхняя тяга вашего БДТ такая изогнутая, стандартная?
Прежние хазяева мудрили чтоб в транспортном выше поднимало и пришлось изгибать, иначе цилиндр упирался.