Вы здесь
мини бизон. Страница 75 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это 3000 рулонов выдержал? Мне нужен ВОМ крутить прф-180 . Если сделать КОМ самодельный на кпп Камаз ? Или приводная шестерня кпп будет литеть?
Такой КОМ от крана ставится на кпп камаз , он должен держать нагрузку ?
3000 тюков с под киргиза. А рулонов и трех не выдержит, я думаю. Вообще КОМ рассчитан на отбор 30-50 л.с. максимум и для недлительного использования. На киргизе маховик большой, он помогал, а с рулонником на первом рулоне свернешь. Возможно еще разорвать коробку, так что КОМ не для ВОМа. Ну только если косилку однобруску, хотя и КРНом косил сезон.
Такой, будет. Но плохо что зависимый. При набирании рулона надо остановится и обмотать. Представь: выжимаешь сцепление, останавливается трактор и естественно рулон, и как его раскрутить для обмотки? Я думаю, тоже не вариант, имхо.
Тут нормально , крутил на т-25 прф-110 . Чуть выжал сцепление и выбил скорость, пресс почти не останавливается . А если и останавливается то свободно пускается . Хотя для т-25 тяжеловато крутить его . Мтз-80 тяжело идёт с прф-180 , а вот минибизон думаю в самый раз был бы .
Спасибо.
Хоть бы не поленились в интернете поискать. Прямо в поиске вбить "ком КПП КамАЗ мощность", и найдется всё.
http://www.cdminfo.ru/spetstehnika/zapchasti-dlya-tehniki/3.1.-korobki-o...
Ком на вашем фото передает до 75 кВт, а мощность смд-18 всего 70 кВт.
Простой ком чуть слабее, передаёт до 45 кВт. Примерно такую же мощность выдает и вом мтз-80.
http://korobki.ru/catalog/kom/kamaz-mp05-4202010.html
Спасибо за ссылки , это так информация на будущее. На авито висит бу КОМ как на фото выше. Думаю если делать бизона он надежней , так как на мтз-80 тянет с трудом прф-180.
Юрий г
Солидарен с russian427, вот вам еще ссылочка:
https://kom-tehnika.ru/zakaz-zapchastej/korobki-otbora-mownosti-kom-i-pr...
Если вдруг надумаете ставить КПП ЗИЛ, боковой КОМ пойдет на Киргизстан, верхний КОМ-68 Б сможет скрутить в бараний рог ПРФ-180.
Для СМД КПП ЗИЛ хватит за глаза, но хозяин барин.
Верхний КОМ Камаз так же еще мощнее бокового, но цена уж очень кусачая.
У нас верхний ком на пожарных камазах еще и с повышением оборотов идет.мотор на малых а насос уже во всю мотает-тахометр насоса с ума сходит.и насос на 65 квт работает и тянет без проблем.
Спасибо за наводку , верхний ком зил на Авито новый стоит 19000р . Только у кпп зил нет делителя , соответственно будет малый выбор скоростей . Если только ставить раздатку .
Юрий г
Верхний КОМ Камаз стоит гораздо дороже, да и при чем здесь новое - все собираем из глубокого б/у. Поэтому ищете на металлоломе когда будут резать пожарный ЗИЛ, и вот оно. Подшипники сразу меняем и забываем.
Колупатор
КОМ-68 Б так же повышает обороты КВ, пч-0,85. В качестве понижающего редуктора, при необходимости, с пч около 3,3 можно использовать бортовой редуктор грузовика.
Понятно что б/у искать , просто привёл для примера . Что и новая не очень дорого стоит .
Это прошли все бизоностроители. Назло коллегам.
Это сила!!!
Тут не соглашусь.Простой камазовский КОМ рассчитан на передачу не более 30 л.с. А это 22,4 кВт. Вы просто посмотрите на его храповую муфту. Передаст она 45 кВт?
Я же ссылку приводил. 45 кВт - это мощность кома конкретной модели мп05. Их же много разных: на левую сторону КПП, на правую сторону КПП, с выходом вперёд, с выходом назад, под кардан, под насос, реверсивный, различной мощности. Нужно использовать не первый попавшийся, а подходящий по характеристикам.
Это всё понятно. Сейчас их, что мух. Но,сама КПП рассчитана на отбор через люки не более 30 л.с. Почему так не знаю.
Mad Max
Что случится с КПП, если у нее отобрать через люки более 30 лс?
самое легкое что может случиться-отломит боковую стенку с окном под раздатку.
Может и ничего не случится. Но, на ремзаводе доводилось видеть:
И вырванные зубья на шестернях КОМа. Почему так происходило не знаю.
Колупатор
Если нет заводского брака в литье корпуса КПП, то выламывает окно только при относительно большой нагрузке на КОМ, при сильно изношенных подшипниках пром. вала и КОМ, а так же при слишком толстых прокладках между корпусом КПП и КОМ, шестерня пром. вала отодвигается от шестерни привода КОМ, попадает вершина зуба на вершину, и если ось приводной шестерни КОМ выдерживает, то отрывает КОМ.
Так что следим за состоянием подшипников и подбираем толщину прокладок, как указано в руководстве.
Mad Max
Ломаные зубья - брак, перегруз, износ, и в самой КПП тоже ломаются.
Здравствуйте,ни как не пойму ,где и как и по какому кругу отрезать кольцо и где просверлить 18 отверстий.Пожалуйста кто может и кто сообразил нарисуйте на как отрезать и где просверлить
Я понял так,что отрезается по желтым,вставляются и по стыку сверлится и соедин.болтами.
Возможно, но проше тогда вставить малый радиус в больший и приварить -зачем болты-и главное указывается на фото легко бортировать и кольцо упирается в болты.
Возможно кто знает другой вариант
Картер маховика двигателя СМД-18, СМД-21, СМД-22 под КПП КамАЗ
сколько денег?
Поставте на двигатель и снимите поддон.Перегородка мешает нада подрезать
Может кому пригодится, хороший стартер на смд , ищите с китайского гредера , 25 тонного крана . Проверено подходит один в один . Сегодня купил почти новый за 80$. Весной тоже такой брал, за 30$ , знакомый себе поставил на смд . Крутит как сумасшедший
[quote=Юрий г]
Может кому пригодится, хороший стартер на смд , ищите с китайского гредера , 25 тонного крана . Проверено подходит один в один . Сегодня купил почти новый за 80$. Весной тоже такой брал, за 30$ , знакомый себе поставил на смд . Крутит как сумасшедший
С какой стороны устанавливается ,заместо редуктора ПД?
В тему стартера на смд. 50 м-ч отработало, замечаний нет.
Подробности по ссылке https://fermer.ru/comment/1080321652#comment-1080321652
вы изготовили плиту с клапанами без цынтро фуги, под выносной фильтр?