Вы здесь
мини бизон. Страница 65 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не ведись.В лучшем случае только за дорогу туда-обратно.
На перёд никогда не плачу .
Всем здоровья! Мужики такой вопрос если собрать трактор на мостах ЗИЛ 131, на раме ДТ-75 только мне нужны 2 навески задняя для сеялки, фронтальная для культиватора, чтоб за один проход и культивировать и сеять. Встаёт вопрос надолго ли хватит мостов и какой ДВС надо ставить, что транспорт работать мог...
Хватит ли СМД 22??? Скорости мне минималки 4-5 км/ч хватит. Как раз для сева кукурузы оптимально. ВОМ НЕ нужен как вакум сделать есть идеи.
Видел на базе 66 сделали , правда раздатка с 131 . Пашет , сейт . Правда мотор А 41 , говорит чуток слабоват против 22 .
У меня есть 2 ДТ полностью комплектные с ДВС СМД могу их на доноры пустить. Как раз и навески на них есть, только уголков (автосцепок) нету, но это думаю можно найти. Мосты, раздатка ЗИЛ 131 тоже есть. Тут вот думаю на сколько мостов ЗИЛа хватит?! И потянет ли СМД 5,6 м культиватора и сеялку пропашную?!
В принципе мне сеять в год до 160 га всех культур...
А продать ДТ и купить то что подойдёт для ваших нужд, к примеру РТМ-160, невариант?
Зависит от того, что за 5,6 м культиватор и пропошная сеялка у вас да и земля у вас какая?
Вот просто для размышлений... https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=q5pSeeGrI4g
На колеса дешевле поставить их.
3 года по стоящей цене не продаются, а зюпо лому всегда успею порезать...
Культиватор придётся КРН переделывать под фронтальную навеску, думал УСМК, но захвата не хватит. Да и сеялку типа Гаспардо надо или Воронежскую СТВ уже плохенькая стала, да и качество сева на 3....
Мне 2 на колёсах не нужны, посадить некого. Мне надо 1 и с двумя навесками...
Я правильно понял приобретение подходящих для ваших нужд, к примеру РТМ-160, ЛТЗ-155, ХТЗ-120 или ХТЗ-160 серии для вас не вариант.
Вам нужна именно самоделка с двумя навесками (задняя и фронтальная) из того что имеется, т.е донором будет ДТ-75 ??? (модель, завод)?
ДВС СМД-22??? (какой именно, стоял на ДТ)?
Мосты и Раздатка ЗИЛ 131
Шины - ???
Будет ли трактор работать в междурядье, какая колея колёс трактора предпочтительна?
Имеется ли в наличии фронтальная навеска ДТ-75 или ридётся чтото «химичить» ?
Каков диапазон аграрного и транспортного скоростоного ряда предпочтителен (необходим по отношению к орудиям)?
По поводу надёжности мостов ЗИЛ-131, исходя из того что, Распределение нагрузки, передаваемой на дорогу от массы снаряженного автомобиля через шины колес, составляет: 27,5/30,45 кН (2750/3045 кгс) – переднего моста; 33,85/33,30 кН (3385/3330 кгс) – задней тележки. Распределение нагрузки, передаваемой на дорогу от полной массы автомобиля через шины колес, равно: 30,60/33,55 кН (3060/3355 кгс) – переднего моста; 71,25/70,70 кН (7125/7070 кгс) – задней тележки. (Источник: https://trucksreview.ru/zil/zil-131-tehnicheskie-harakteristiki.html) они вполне подойдут для трактора полной массой в 5-7 тонн. К томуже ПВМ при переделки в балочный можно усилить.
Всё серийные что Вы перечислили в наших краях не разу в живую не встречал. Да и покупать любой из них прилично стоить будет...
Донорами будут ДТ 75 с квадратными кабинами. ДВС на обоих СМД 22 только на одном с комбайна Енисей 1200 только без охладителя воздух (для приготовления горючей смеси) с охладителем по паспорту он выдаёт 140 л.с. но в пахоте при глубине 25 трактор уверенно шёл на 3 передаче когда я на другом тракторе при той же глубине мог пахать только на 2.
Для междурядки и хочу собирать, колию надо 140 по центрам, резину наверно 320 в ёлку, на сев спарки на междурядку можно и без них...
Фронтальной навеской будет стандартная задняя.
По скорости минималку надо 4-5 км/ч оптимальная корость сева для кукурузы. Максималки и 40 за глаза, без мягкой подвески сильно не разгонишься...
КПП наверно надо будет КАМАЗовсую с делителем. Раздатку можно и ЗИЛовскую оставить.
Трактор видится типа МЕРСЕДЕС УНИМОГ, только вместо кузова за кабиной бункер под удобрения или семена... Както так, поживём увидем....
По ДВС может стоит сразу смотреть в сторону ЯМЗ 236, только обороты ограничить упорным болтом под газульку.. Правда масса от СМД примерно в 2 раза наверно будет
Вставлю свои 5 копеек. Знавал одного человека, ныне покойного, и был у него трактор самодельный, из зил-131. Мосты, передний и задний, РК штатная, КПП зил, ДВС д-240. Самое тяжёлое, с чем он работал, это плуг ПЛН-3-35, и то только на огородах, в поле не работал. Так вот в чём суть, в заднем мосту постоянно летели подшипники верхнего вала редуктора, из за масляного голодания, которое, в свою очередь, было вызвано слишком маленькими оборотами планетарки. И чего он только не мудрил, и черпачки какие то пристраивал, и отверстия дренажные заваривал, на долго подшипников не хватало. Проблема решилась, толи установкой переднего моста, вместо заднего, толи установкой переднего редуктора в чулок заднего. Сейчас уже не выяснишь, после смерти хозяина трактор сразу продали и дальнейшая судьба его не известна.
Планирую собирать на двух передних моста. Что хочу в конечном варианте получится "длинный" для маневренности два передних моста думаю самое то получится.
В Воронеже поищу кантору которая торгует запчастями на теоескопические погрузчики тима Маниту, узнаю сколько будет стоить весь блок управления мостами (крабовый ход, управление только передним мостом). Поворот постоянно двуми мостами в борозде плохо , ряды будут кривыми, два моста только на краях поворачивать.
На ДжиЭсБи такая система стоит . Дорого думаю будет .
Эту тему обсуждали немного в теме К20, для управления мостами использовать два 3-х ходовых крана или одно секционный распределитель.
Надо прицениться...
Точно не знаю но вроде при выключение крабового хода и переводе на управление передним мостом задние колеса выравниваются и остаются в прямом направление. Может конечно и дорого будет стоить, но если так будет работать то затраты сэкономят нервы при работе. И с кранами мудрить не придётся...
Тогда ищите разборку экскаваторов, всю систему поворота включая рулевые цилиндры надо брать.
Не помню ширину рамы ДТ-75 (замерте по возможности), но судя по его колее где то 800-900 мм.
Поэтому для колеи в 1400 мм придётся подбирать шины, которые обеспечат и оптимальный угол поворота и клиренс.
Да и сами мосты ЗИЛ-131 нужно будет либо укорачивать (что нежелательно) т.к их колия 1820 мм ( с штатными шинами).
Так что придётся ещё и с дисками мудрить, но это всё решаемо. Для начала нужно определится с шинами.
На мой взгляд самый простой вариан сделать как на РТМ-160 под колею 1800мм и для междурядья 2800 мм.
И так имеет вот это.
Хотелось бы иметь что то наподобие вот этого (на базе зиловских агрегатов).
https://www.drive2.ru/r/other/480271902766530769/
https://rusautomobile.livejournal.com/151251.html
Но вероятнее всего получится что то вроде этого.
Ширина рамы 800 мм ещё весной мерял..
Ну надеюсь что полноуправляемый бычок не получится все таки трактор хочется)))
Хотя как вариант можно подробней будет почитать. Щас ток с поля приехал, пшеницу карбомидом кормил...
Про колию думал, проще конечно 280 см сделать но тогда со спарками не получится. Посмотрю, может диски занутрить получится до 140...
320 это ширина шины в мм я так полагаю а какой типоразмер?
Спарки нужны и для междурядий тоже, поэтому придётся иметь двойной комплект колёс.
https://cyberleninka.ru/article/v/ekologicheskie-aspekty-otechestvennogo...
http://www.technikazerno.com/tehnika/traktory/dvoynaya-kolesnaya-sila
http://www.consima.ru/?pid=8
https://youtu.be/Xr71BxqZGPE может тогда лучше так.
Слишком длинный...
А если наоборот сделать?расширить до 210см и пустить три рядка между колес?потребует естественно перекройки навесных.но все останется в габаритах.
Тогда с сеялкой, пррпашеым культиватором засда получится, сё под 8 рядков настроено.... Да на комбане жетка подсолеечная тоже 8 рядков.
Кто то писал, что мосты урезать плохо с чем это связано? Если мост урезать под короткую полуось думаю ничего с мостом не случится. Если полуося резать, то могут рваться, а картер, что с ним станет я, тем более можно усилить....
На какую базу трактора рассчитываете?
Раму ДТ-75 будите удлинять или она останется без изменений?
Пока не рассчитывал, надо все в кучу собрать и смотреть по месту на какую длину выйду. Рамы буду сваривать две вмести, чтоб навески две получились, и чтоб не мудрить потом с кронштейнами для них.
Под ДВС КПП раздатку все равно придется делать кронштейны, а так хоть под навеску не придется делать...
Купил в БМЗ картер маховика СМД для КПП камаз,понадеялся и думал что все СМДовское подойдет как на видео,оказалось что при установки маховика СМД с родным венцом стартер СТ -100 не подходит, носок стартера упирается в отлив картера у него длина носка 124мм. а нужно что было не более 104мм.(как на фото).
У кого есть опыт и наработки по этому вопросу:А именно 1- подойдет ли 24v редукторный стартер Jubano для СМД-14.и какой длины у него носок.2-или ставить стартер КАМАЗ ЕВРО с бендексом ЯМЗ (11зубьев модуль 4.25).Возможно есть другие варианты. на БМЗ советуют перетачивать маховик СМД под венец камаз-740.