Вы здесь
мини бизон. Страница 59 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не удержался прокатился, мелочевка подождет
Cетку пок. другим цветом.
Цвет бомба! Как называется?
Топливщика нужно искать
Молодец Архимед 71 Мои поздравления!!! Здорово получилось!!!
а незачем долго эксплуатировать его)) он не так дорого стоит)
Видел Ваш трактор в живую, молодцы ребята!
Укорачиваю навеску под посев
С чего такая навеска?
Снимал с дт75, на вид помощнее чем т150. Нижний вал перенес, с верхним гемороя побольше
Я так и не смог сбить "рог" со шлицов верхнего вала, раз 10 грел резаком до красна, пробовал лить холодную воду в отверстие вала, возил на пресс. И ни в какую, закусило его там что ли? Навеска с ДТ, на вид как новая.
Всем трудягам, привет! Пришла пора разобрать трансмиссию . Если кому-нибудь интересно, сейчас есть возможность все подробно рассказать и показать. Сам особо выставляться не люблю, но если спросят то отвечу, такой видимо характер . Все, пошел разбирать.
Вот, разобрал.
А что стряслось? КПП ЗиЛ? а раздатка от чего?
Да КПП ЗИЛ. Раздатка самодельная. Сорвало эту резьбу
Сделал с самого начала такое усовершенствование ( чтобы держало подшипники отдельно, так как вместо фланца там стоит шестерня ), хватило только на 15 лет. Сейчас уже переделал резьбу под шаг 2 вместо 1,5 и делаю зажимную гайку, надеюсь так будет надёжнее.
Картер раздатки как заводской. Фрезерованый что-ли. Или сварной?
Да на фотке похож на заводской, аж самому нравится , там прокладка еще прилипшая поэтому так смотрится, на самом деле он страшный. Корпус сварной, из холоднокатаного листа 8 мм, он жёстче, но не подогнуть, не поправить, намучался я с ним пока делал. А делал "на коленке", только дрель и сварка переменка, да в колхозе позволяли токарным и строгальным пользоваться.
Вон в чём дело.Всё равно 15 лет для самодельного узла срок работы приличный. Заводское иной раз столько не ходит. Кстати, научите, как вы красную стрелку на фотку ставите? Бывает надо заострить внимание, а как стрелку поставить не знаю.
Да 15 лет это большой срок для узла работающего на земле.
Тоже есть вопрос: хвостовик что на фото, он стоит где? Если на мосту, то на каком? И почему на нем шестерня вместо фланца? Оч. интересно.
22 страница. там описание основное https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Я делаю в Paint, копируешь фотку куда ни-будь (чтоб основную не портить), нажимаешь правой кнопкой прямо в папке и вылазит окно, там выбираешь ИЗМЕНИТЬ вылазит в Paintе там и дорисовываешь, потом сохраняешь изменения и от туда вставяешь фотку. Я так делаю, может и по другому можно, но я не знаю. А Paint вроде на любой винде есть.
Хвостовик с моста Т-150 доработанный и стакан соответственно. Просто проточил глубже стакан и сдвинул подшипник, в канавки хвостовика наварил метал аккуратно выровнял нарезал резьбу, а на оставшихся шлицах свободно стоит шестерня. Правда посадочное под подшипник тоже сдвинулось, а там было прослаблено понадеялся на затяжку, может поэтому в итоге и разболтало. Сейчас уже нарастил посадочное гальваникой ( тоже на коленке) , наверное теперь ещё дольше постоит.
Резьбовой герметик хорошо гайки, посадочные держит фланец кардана сажал на него на вал со шпонкой, одевался от руки, через неделю пришлось разбирать - пол часа молотком сбивал . Пользовался красным ABRO
так красный это и не разборный считается)))
Продаван тоже самое говорил , разбирается , можно резаком нагреть но не разу ещо не грел
Ну для резьб наверное синий лучше , у меня было соединение на шпоночный вал- держит классно
У меня так
Кариес однако
Святогор,Вы молодец! Превосходно сделано!