Вы здесь
мини бизон. Страница 52 из 86
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А профиль?
Шире в родные шкивы не идут, а на компрессоре шкив т150 без шайб сходится полностью
архимед всё нормально у тебя с профилем ремня.Я в 2000г на ЗИЛа ставил СМД с КПП Урал бензин, компрессор ставил как у тебя а генератор над топливным,и работало двома ремнями, размер не помню,один коленвал+помпа+компрессор, второй коленвал+помпа+генератор.Профиль А всё работало (и сейчас работает машина продана рядом) исправно.
У меня тоже зил с смд , Профель А . И без проблем только ремни ЧЕХ или ГЕР.
.
Первые зубцы на гребёнке не нужны. Без них удобнее пользоватся.
.
Зиловский компрессор на профиле А? Тогда и на круглом от швейной машинки можно...
Доказывать не буду, работает с 2000 года на ура.
Спасибо за совет,доработаем.
А кому доказывать --- Компьюторщикам.
Правильно,поищите свободные уши в другом месте.Там и родной ремень не вечный.А еще и пол-помпы приводить...
Причем здесь пол помпы если на компрессор отдельный ремень
Доказывать не буду, работает с 2000 года на ура.[/quote]
Правильно,поищите свободные уши в другом месте.Там и родной ремень не вечный.А еще и пол-помпы приводить...[/quote]
У меня зил с дв. смд,на коленвалу два ручья под профиль А генератор камаз под пр.А, компрессор зил под профиль А шкив самоточка..Четыре года от посевной до уборки без проблем,менял на генератор ремень
У г-на Лавровского так.
Правильно,поищите свободные уши в другом месте.Там и родной ремень не вечный.А еще и пол-помпы приводить...[/quote]
У меня зил с дв. смд,на коленвалу два ручья под профиль А генератор камаз под пр.А, компрессор зил под профиль А шкив самоточка..Четыре года от посевной до уборки без проблем,менял на генератор ремень[/quote]
У меня есть тракторок такой интересный...МТЗ с СМД18.На нем пневмопривод ВОМ и блокировки.Компрессор от ГАЗ-66.Так
профиль А на приводе компрессора только импортный хороший и ходит.Заметьте,половина ЗИЛовского компрессора,и белая церковь,ЯРТИ,китай---в клочья за день работы с ВОМом....А другой раз и на день не хватает.
А на ЗИЛах у меня стоят одноручьевые шкивы с профилем 21х16. К шкиву помпы прикручен еще один "ручей" под стандартный ремень.Якось так...
Для г-на Adepta весной видео закачаю, сейчас не могу ЗИЛа продал 2008г, думаю до весны потерпит.
И что оно покажет?Видео?
Кстати,если не ошибаюсь,у Вас 121-й с СМД-19...Как там это решено?
Видео чем не устраивает, будет видно ремешки.Авто работает с 2000г,я занимался услугами по перевозке зерна и свеклы,но основная работа
звоз металла на базу с точек, потом купил 4331 а трактор продал.Ошибаетесь на 121 двигатель ВАЛМЕТ 645. 270л\с.
Вот с этого места по подробнее.
У меня на бычке стоит зиловский компрессор, привод взят с помпы, ремень А-1000. Как поставил, не знаю, может тысяч сто уже проехал, может больше, вообще без напряга ремни, что с помпы на компрессор, что с КВ на помпу и генератор.
Сейчас собираю СМД-18 на зил-131, там два ремня "А", в паре будут крутить всё сразу.
Ничего особенного.Машина из "кусочков".Сцепление-МТЗ-80...Трансмиссия за исключением блокировки--МТЗ-50.ПВМ--Т-40.Раздатка--самодельная...
Вот оно мне и интересно, как смд с мтз состыкован.
А вот с этого места более подробней и с фотками плиз я про пвм и раздатку
Трактор в селе,фоток пока не сделаю. Да и компоновка плотная там,мало что поймешь.Вкратце...К блоку СМД пристыкован отцентрованный лист МТЗ под пускач.Маховик проточен под пускачевский венец МТЗ.Соотвветственно РПД--от МТЗ.Между
листом и промежуткой лист миллиметров 30(уточню)...Ведомый диск ЗИЛ на шариках.В ступице сточены шлицы,впресована и обварена шлицевая от МТЗ.
Раздатка--неотключаемая.Шестерня z=47 от привода ВОМ МТЗ...
Рама--переделанная МТЗ..
ПВМ на на родной чугунине.ГУР--от Т-40,но используется как цилиндр,управляется дозатором.
Ждём фоток а именно крепление моста и сама раздатка ато крутится давно мысля в голове про бюджетный передок
У меня зил с дв. смд,на коленвалу два ручья под профиль А генератор камаз под пр.А, компрессор зил под профиль А шкив самоточка..Четыре года от посевной до уборки без проблем,менял на генератор ремень[/quote]
У меня есть тракторок такой интересный...МТЗ с СМД18.На нем пневмопривод ВОМ и блокировки.Компрессор от ГАЗ-66.Так
профиль А на приводе компрессора только импортный хороший и ходит.Заметьте,половина ЗИЛовского компрессора,и белая церковь,ЯРТИ,китай---в клочья за день работы с ВОМом....А другой раз и на день не хватает.[/quote]
фото можно трактора мтз с смд движком и по подробней
Да,посмотрел записи.ЧУТЬ НЕ ТАК.После двигателя плита 25 мм фрезерованная с одной стороны и шлифованная с другой.В ней вырез под РПД....РПД крепится к листу МТЗ за которым следует промежутка..
Центрировалось так.
В листе 25мм сверлились отверстия под двигатель СМД.Картер сцепления СМД использовался как кондуктор.Потом отверстия под штифты согласовывались с блоком и развертывались.
Блок и промежутка стыковались через центровочную болванку по отверстиям коренных опор в блоке и посадочным в промежутке.Блок,два листа и промежутка собирались на болванке и сверлились отверстия в 25мм плите.
Как-то так.
профиль А на приводе компрессора только импортный хороший и ходит.Заметьте,половина ЗИЛовского компрессора,и белая церковь,ЯРТИ,китай---в клочья за день работы с ВОМом....А другой раз и на день не хватает.[/quote]
фото можно трактора мтз с смд движком и по подробней[/quote]
Фото все равно толком не поможет.
Мост крепится штатным образом,как в Т-40.Раздатка сварена из кусков листа.В ней два подшипника 3506 и 3507,вал и шестерня.
Вот приобрёл для миника КПП ИФА. Кто может что по ней подскажет,пойдет ,нет?
Выбор основан на простоте соединения с СМД и далее з.мостом,наличием раздатки...
Тоже хочу сказать что есть у меня
Профиль А приводит помпу и компрессор, а от второго шкива помпы генератор, вентилятор ниже помпы своим ремнем. С 2003 поменял три ремня, врать мне не к чему, так как если бы "летели" то переделал бы давно, мне не трудно, сам приверженец принципа сделал и забыл.