Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 27 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте, выражаю вам всем огромное уважение за ваш пытливый ум и золотые руки! Хотел спросить не ужели не кто не собирал Бизона с камазовским движком?
У нас лаптежники под лесовозы покупали по конверсии, то же с деревянной кабиной, все с нш10 были... В общем то не суть важно.... НШ по любому лучше и надежней...
КАМАЗовский движок плохо себя зарекомендовал, не любят его как то....
Такой вопрос по мини Бизончику)) если снять движок с кпп с ЗИЛ бычек и соеденить с мостом т150 как будет работать? Может кто знает, заранее спасибо
Нормально будет работать, только КПП надо заменить на зил-130.
Если как МИНИ-БИЗОН то ничего менять не нужно.Если не ошибаюсь то на Бычке немного повыш.передачи-особенно 5.Скорость немного повыш. что некритично так как почти никогда не используем 1-2 передачи.Это я к тому что спокойно можно собрать как есть а коробку поменять всегда можно-тем более для этого ничего не нужно переделывать в дальнейшем.
А они что разные? Может кто знает сколько стоит кожух перехода д245 на кпп зил или камаз?
5-я там как раз прямая, а вот разрывы между 2-3-4 довольно критичны даже для зил-130.
Это на ЗИЛе пятая прямая, на Бычке повышенная, Федрыч прав...
Про переход на КАМАЗовскую коробку не видел, а переход на ЗИЛовскую , подходит картер сцепления от ЗИЛа, только на двигателе нужно менять заднюю плиту...
Спасибо за ответы! Кто собрал уже мини Бизона расскажите пожалуйста по подробнее о его эксплуатации, как он в сравнение с юмз или мтз ? По тяге лучше?
Привет. Пятая прямая в обеих КПП, передаточные числа в КПП бычок сдвинуты ближе к пятой, т.е. 1я,2я,3я,4я и ЗХ бастрее на КПП бычок чем на КПП ЗИЛ. Удачи.
Четвертый !
Просто СУПЕР!!!!!
Кто ни будь делал самодельную, принудительную блокировку дифференциала заднего моста...???
Конфетка, прям как с завода
Да уж красиво! Завидую белой завистью Такой вопрос а КПП зил 130 не слабовата будет?
Для д-240-245 самое оно.
С мини Бизоном идея привлекательная... Заднюю часть с мостом нужно от Т150 брать, это понятно, а вот переднюю часть от чего...??? Или оставить то же от Т150, только сварить покороче...??? И блокировка моста под вопросом....
Спасибо
Молодец Виталик!И глядя на видео вспомнил что ни разу не сказал почему бак кроме как вес на зад еще и целеобразность.Когда разрабатывал первый- бак для пробы прылепил с правой стороны,первый выезд,мороз-после часа проб заглох движок.Замерзла соляра.Вот тогда и подумал что нужно сделать как на МТЗ,чтобы и бак и топливные трубки подогревались проходящим воздухом от двигателя.Что и сделал.А вспомнил глядя что и у ВАС холодно
Федорович все правильно все хорошо. Очень соскучился надеюсь хоть в этом году встретимся давай вместе на море.
Молодцы,хлопцы!!!
Наверное приеду,Вас с Васей погонять!
Виталик твой как год отработал?Поломок много было?
Федорыч держу под контролем все три бизона так как обещал год гарантии. Наш желтый который с половинками за сезон обработал около 900га из них 400га тяжелых работ с пласкорезом на глубину 30см - расход дт-11л.глубокорыхлитель глубина до 50см- 19-22л дт культивация 3.5-5.5л дт- расходом дт доволен. Поломок я считаю не было .Были просчеты . чтобы сохранить дизайн бизона- радиатор высоко не подымал - результат протирался пыльник шруса -переделали на крестовины .
Обычно шрус держит больший угол чем крестовина
Этот сезон без поломок. Агрегаты отработали без замечаний.Мелкие неисправности в счет не беру (утечки воздуха, масла). Навернулся разок гидрозамок в распреде, ещё кнопки управления распредом долго не ходят.А в остальном порядок. Теперь он дремает.
Создал отдельную тему по изготовлению мини бизона, кому интересно заходите
Какие кнопки использовали? Я поставил на управление гидравликой от ваз 2110 стклоподьемников, довольно долгоиграющие, и расщитаны на такую работу.