Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 754 из 758

Перейти к полной версии/Вернуться
22716 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1934
Kostomar пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я о своём [изображение] Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Моё мнение, не надо делать поворотный. С весом вашего тракторишки, поворотным только пушистый снего толкать. Плотный снег поворотным не возьмёте, веса не хватит, будет стаскивать. Если маневрировать сильно не надо, то передний прямой пойдёт. А если надо заворачивать снег в сторону, куда нибудь за угол, то лучше сделать на заднюю навеску. Будет маневренней. Передним будете только по прямой толкать. Веса трактора не хватит чтоб поворачивать. Тем более монопривод.

Если веса не хватает то с моей колокольни пофиг прямой косой blush2

Kostomar пишет:

Поэтому предпочитаю бульдозер на задней навеске.

Было, проходили— ну его нафиг (спина против)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23233
yurik-48 пишет:

Если веса не хватает то с моей колокольни пофиг прямой косой

При желании, часть веса лопаты можно перенести на колеса... .. В смысле чистить на плавающем, но с догрузкой передних колес...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300

поворотная несомненно удобнее, но поворачиваться она должна с места водителя.
у меня временное решение (так и осталось постоянными) поворот отвала в ручную, перемещением упорных планок по пальцам крепления к рамке - веса почти не добавило и поднималось легко, даже когда был ручной механизм подъема.
а вот то что на косой лопате и трактор поворачивает, и отвал гнет вместе с рамкой, надо учесть.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039

Чё та я заморочился scratch_one-s_head . Вот где грань между отвалом для снега и бульдозера? Начиная с какого угла наклона можно ставить резину? Я склоняюсь к первому варианту, чтоб и летом можно было применить.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10247

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Я № 1 с уголком нарисовал!

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Ильдус1973 пишет:

Чё та я заморочился [изображение] . Вот где грань между отвалом для снега и бульдозера? Начиная с какого угла наклона можно ставить резину? Я склоняюсь к первому варианту, чтоб и летом можно было применить.

для снега надо второй по низу но третий по верху-что бы поднятый снег закручивался как в трубе.обратный наклон ножа(резинки) будет приводить к подьему отвала на сторости.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Я № 1 с уголком нарисовал!

Номер один - с хорошим лежаком. Хоть снег, хоть земля заляжет.
Также кривизна от низа к верху должна постепенно уменьшаться. А с верху, если нужно , козырёк.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 698
Ильдус1973 пишет:

Чё та я заморочился [изображение] . Вот где грань между отвалом для снега и бульдозера? Начиная с какого угла наклона можно ставить резину? Я склоняюсь к первому варианту, чтоб и летом можно было применить.

Если с резинкой и для снега (рыхлого) - то №2. Если универсальный (зима-лето), то №1. Но стараться выдержать горизонталь у подошвы. Если пятка будет задрана вверх, то бульдозер будет врезаться. Если сильно вниз, то выскакивать.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5075
колупатор пишет:

Прямой товал через метр уже начинает скидывать "усы" На очищенную площадку. Потом затрахаештся защищать эти "усы".а с поворотным все намного проще.

Ну, в теории всё так... А на практике так, только когда отвал правильной формы, и отполирован до блеска.
А если нет... то будут те же самые усы, только чуть дальше.

Чтобы не было усов - надо, чтобы отвал "крутил" снег... Если кручения снега нет, и отвал его выталкивает, как навоз из коровника - то усы будут в любом случае.

У меня на 892.2, самодельный отвал, и угол поворота 45 градусов... в отличии от 30 градусов на заводских...
И если отвал "залип", и кручения нет - будут усы.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17456
Lugacheff пишет:

Чтобы не было усов - надо, чтобы отвал "крутил" снег... Если кручения снега нет, и отвал его выталкивает, как навоз из коровника - то усы будут в любом случае

"Усы" в любом случае будут, хоть крути, хоть не крути. Если снега больше, чем может разместиться перед отвалом, излишки его будут вытесняться по бокам. А если ещё и не закручивает, то и через верх.
А ещё, чисто субъективно, по своим ощущениям, когда закручивает, тогда легче трактору. Когда не закручивает, тогда и трактору тяжелей это всё толкать. Причем оно на одном и том же отвале может и закручивать и не закручивать. Если налип снег на отвал например. Вышел, счистил, начало закручивать, трактору легче... Земли где то черпанул, опять намёрзло. Опять не закручивает.... Опять трактору тяжелее.

Кстати, где то в сети (давно уже) попадались чертежи формы отвала, чтоб он нормально закручивал. Из какого то учебника чертежи.

Россия
Kostomar пишет:

Lugacheff пишет:

Чтобы не было усов - надо, чтобы отвал "крутил" снег... Если кручения снега нет, и отвал его выталкивает, как навоз из коровника - то усы будут в любом случае

"Усы" в любом случае будут, хоть крути, хоть не крути. Если снега больше, чем может разместиться перед отвалом, излишки его будут вытесняться по бокам. А если ещё и не закручивает, то и через верх.

А ещё, чисто субъективно, по своим ощущениям, когда закручивает, тогда легче трактору. Когда не закручивает, тогда и трактору тяжелей это всё толкать. Причем оно на одном и том же отвале может и закручивать и не закручивать. Если налип снег на отвал например. Вышел, счистил, начало закручивать, трактору легче... Земли где то черпанул, опять намёрзло. Опять не закручивает.... Опять трактору тяжелее.

Кстати, где то в сети (давно уже) попадались чертежи формы отвала, чтоб он нормально закручивал. Из какого то учебника чертежи.

Для разного снега - будет своя оптимальная геометрия отвала.
И то, что один, и тот же отвал, может крутить, а может не крутить - тоже верно.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Lugacheff пишет:

если нет... то будут те же самые усы, только чуть дальше.

Берешь поменьше чем на полную лопату в зависимости от плотности и толщины снега. На прямом дажа выбора нет . Хоть на пол лопаты возьми , усы будут.

Россия
andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

если нет... то будут те же самые усы, только чуть дальше.

Берешь поменьше чем на полную лопату в зависимости от плотности и толщины снега. На прямом дажа выбора нет . Хоть на пол лопаты возьми , усы будут.

Давайте не брать в расчёт идеальный вариант снега - сухой промороженный снег.
С ним проблем меньше...

А вот, когда выпал мокрый снег... а потом ударил мороз... то получается, что отвал с сильно минусовой температурой, взаимодействует с влагой снега... и снег просто прилипает, намерзает.

Если нет хорошей полировки отвала, нет хорошей геометрии отвала, нет скорости, то отвал залипнет - 100%.
А снег, по снегу не скользит...
Да, на сторону, куда повёрнут отвал ссыпается большая часть...
Но проблема усов остаётся.

Россия

Давайте, к фактам...
Мой трактор... отвал - 3 метра... угол поворота полотна 45 градусов...

Все видят проблему усов...?
А усов нет, потому, что слева, снизу наварено ухо.

Не было бы уха - были бы усы - 100% (слева, по ходу движения трактора)

Кто не согласен - подтверждаем свои утверждения фото и видео...

А балаболить можно долго.

Россия

Усов может не быть - пока не успел набраться снег.

Россия
Kostomar пишет:

Что есть "кручение" - это когда снег колесом, перекатывается в сторону обочины.

При кручении, снег не собирается у левой кромки отвала - он тут же закручиваясь, сдвигается вправо.

Россия

Кручение - это вот, что-то типа этого.
Снега много, уха слева нет... и усов нет.

Весь снег перекручивает вправо.

Но так бывает далеко не всегда.

Россия

На столь малом тракторе(Ильдуса), врят ли будет кручение. Просто не потянет такой снег.

Россия
Алекс 37 пишет:

yurik-48 пишет:

При желании, часть веса лопаты можно перенести на колеса... .. В смысле чистить на плавающем, но с догрузкой передних колес...

Хотелось бы иметь такую возможность...
Как это можно выполнить дёшево и сердито...?
Гидравлические приблуды...? Пружины...?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

На столь малом тракторе(Ильдуса), врят ли будет кручение. Просто не потянет такой снег.

Я скажу так - при всей кажущейся простоте... Всё не так просто...
Примерно, как с плугом...))

Методом проб и ошибок... переделок... нужно добиться кручения.
Тогда и трактору будет легче.

И при кручении снега - его можно забрасывать на бортик, который выше самого отвала.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23233
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

yurik-48 пишет:

Хотелось бы иметь такую возможность...

Как это можно выполнить дёшево и сердито...?

Гидравлические приблуды...? Пружины...?

С гидравлической приблудой было б идеально...
А так, в своё время просто ставил пружину...

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998

Сколько видел видео по работе с косым отвалом по снегу, то везде необходимым условием является достаточная скорость движения. Так понимаю, что ниже какого предела скорости движения, отвал перестает работать так что бы и закручивалось, и сдвигалось и откидывалось в сторону. Вот когда на камазе с косым отвалом чистят трассу, как хорошо и далеко летит снег. Но скорость там км так 60-70, снега несколько см, отвал по форме конус и угол острый. Для чистки дорог косой отвал это хороший вариант. Для того что бы работать на закрытой территории, удобнее будет управляемый отвал в форме "бабочки", когда можно управлять обоими "крыльями" причем независимо и в обе стороны относительно ровного положения.

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1033

Мощность и скорость. А на мини тракторке у которого грубо говоря двигатель от бензопилы какие бабочки ? Какие косые отвалы ? В самый раз прямой отвал.

Россия
cccv13 пишет:

Сколько видел видео по работе с косым отвалом по снегу, то везде необходимым условием является достаточная скорость движения. Так понимаю, что ниже какого предела скорости движения, отвал перестает работать так что бы и закручивалось, и сдвигалось и откидывалось в сторону. Вот когда на камазе с косым отвалом чистят трассу, как хорошо и далеко летит снег. Но скорость там км так 60-70, снега несколько см, отвал по форме конус и угол острый. Для чистки дорог косой отвал это хороший вариант. Для того что бы работать на закрытой территории, удобнее будет управляемый отвал в форме "бабочки", когда можно управлять обоими "крыльями" причем независимо и в обе стороны относительно ровного положения.

[изображение]

[изображение]

Для самого факта возникновения кручения - большая скорость не нужна.
Обычный экскаватор ЮМЗ, со своим не выдающимся овалом, на черепашьей скорости, в некоторых ситуациях начинает закручивать "рулеты".

Скорость нужна для отбрасывания снега, на большое расстояние.
Там да - скорость и мощность.

Россия
cccv13 пишет:

Для чистки дорог косой отвал это хороший вариант. Для того что бы работать на закрытой территории, удобнее будет управляемый отвал в форме "бабочки", когда можно управлять обоими "крыльями" причем независимо и в обе стороны относительно ровного положения.

Нет...)))
Лично мне "бабочка" и даром не нужна.
Даже если предложат чистить исключительно закрытые территории - я выберу свой отвал...

Бабочка (покупная, для Беларусов) - хороша чистить тропинки пешеходные - чтобы не обе стороны равное количество снега.

Больше плюсов (реальных) у неё нет.
А маркетинговые плюсы есть - например, возможность сложить отвал в форме воронки.

Для чего...??? Объём снега в этой воронке?
Есть такой показатель - призма волочения...

Как-нибудь попробуйте посчитать объём этой воронки, и сравните с призмой волочения прямого (обычного) отвала, с хорошей (сравнимой) высотой и хорошим изгибом.
А крыло бабочки - оно, как правило, высокое, но прямое... с загибом вверху.

Если и будет преимущество у бабочки по объёму перемещаемого снега - то минимальное.
Просто надо сравнивать обычный отвал - такой же высоты, как высота крыла бабочки.

Поэтому, эти преимущества "бабочки" - дутые...

А в остальном - бабочка... Это сплошной жирный минус...
Самый весомый минус бабочки - это соотношение масса/прочность...

Снег же надо не только аккуратно придвинуть к старой замороженной куче, но и на саму кучу загуртовать...

Россия

Касаемо возможностей бабочки...
Она так смогёт???
Или крылья в обратную сторону завернуться?)))

Это я своим отвалом... Куча по высоте, как трактор...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Lugacheff пишет:

Она так смогёт???

Надо разобраться для начала для чего отвал. Если чистить подобные огромные территории с невысокими требованиями к чистоте поверхности, когда можно часть усов и затоптать когда можно разогнаться , когда можно толкать в любую сторону. Может и пойдет прямой отвал.
Мне например надо выталкивать из двора где с одной стороны чищенная тропинка упирающаяся в калитку с другой вольер собачий из рабицы. Если я начну на всю длинну прямой лопатой грести то половину снега у меня вылезет на тропинку и вытолкнуть я его трактором я полюбому не смогу тк в калитку упрусь а с другой стороны сетку продавлю на вольере. Приходится лопатой все в середину выкидывать и не раз. Если это весна и с крыши навалило 70 см мокрого снега то это то еще удовольствие ворочить его лопатой. Косым отвалом я могу поворачивая его туда сюда выгребать снег с боков на середину и затем вытолкать со двора. Или например бабочкой за 3-4 захода вообще не оставляя никаких усов вытащить пусть даже обьем воронки небольшой. Что же касается кучи на фото. Ну очень я сомневаюсь что она образовалась в результате простого подбоя очередной порции снега снизу. Ну не верю. Либо это с заездом на кучу и тогда прочность отвала тут ни при чем. Либо лопата на куне и тогда тоже вид лопаты не пи чем.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2981
Lugacheff пишет:

Она так смогёт???

Не, я так не могу, ну 2 м не больше, на кучи не получается заезжать, то зацеплю старый который каменный и буксану, то рано поднимешь или перед провалится т.к. мост портальный колеса меньше у него чем у балочного..
Про закручивание снега там и скорость надо и от снега зависит от плотности его точнее, плотный он хорошо летит в сторону а пушок так не очень.

Россия
РВ пишет:

andrej 73 пишет:

Ну очень я сомневаюсь что она образовалась в результате простого подбоя очередной порции снега снизу.

У нас МТЗ тож такие кучи делает. Подтверждаю.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-11-2024 в 15:49:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Следы видите на площадке...?
От чего они...?)))
Сейчас ещё фотки посмотрю. С трактором...)

Я ж говорю - похрену на красивое название... Бабочка или одуванчик...

У меня кондовый отвал из швеллеров... и даже не крашеный.