Ну такие эксперименты наверное надо на фрезерном станке делать..а так вполне возможно и получиться,тем более что вес не важен.
Ну и что бы лишне не выступало за предел высоты гильзы.
Трактор одноцилиндровый, поэтому думаю что вес не имеет значения. Обьем камеры згарания 87-89,5 см²
Сверху мяса думаю хватит...
А камеру сгорания,, если надо будет делать больше,... Возможно проточить не сколько вглубь,а в ширину??
Думаю типа этого сделать
Хрен его знает...
По сути ведь ещё и от распылителя зависит очень много...
Думаю, если другого выхода нет, то поэкспериментировать вполне можно...
Главное конечно чтобы мяса хватило.
Трактор одноцилиндровый, поэтому думаю что вес не имеет значения. Обьем камеры згарания 87-89,5 см²
А камеру сгорания,, если надо будет делать больше,... Возможно проточить не сколько вглубь,а в ширину??
Думаю типа этого сделать
Насколько я знаю нужна именно камера сгорания а это просто какая-то плоскость у вас получится
. То есть камера сгорания зависит от распыла форсунки
По идее надо делать такую же как на родном поршне
Думаю типа этого сделать
Насколько я знаю нужна именно камера сгорания а это просто какая-то плоскость у вас получится
Ну почему плоскость.
На фото видно возвышение посередине и это типа заводской поршень.
Значит имеет место в жизни.
А так конечно да, в идеале как заводская ...
Но что ещё добавлю...
Бывает распылители одни и те же, двигатель один и тот же, гбц тоже,,а камера сгорания разная...(поршня разные.).
Здравствуйте можно поршень сточить? И обязательно на токарном станке или можно болгаркой и фрезой сделать камеру сгорания?
Камеры должны быть одинаковыми, и вес поршней тоже, надо мерить останется ли мясо, вернее столько же сколько в других поршнях.
По фото не понял что речь идет об одноцилиндровом двигателе, все будет нормально если останется толщина поршня сверху достаточная. Примерно соблюсти камеру, размер, что бы осталась нужная степень сжатия, лучше на токарном что бы осталась по центру. Переделывал поршни на дизеле под другие кольца, и поршни по высоте срезали, и форсунки не те ставили, распыляли они в камере совсем не туда. Все ходило и долго.
Камеры должны быть одинаковыми, и вес поршней тоже, надо мерить останется ли мясо, вернее столько же сколько в других поршнях.
А от юбки до днища поршня расстояние не замерял на старом и на новом..Какая толщина будет в итоге..
С нутри от юбку до днища 1,5 см, а с наружи 15 см штангенциркуля не хватило, надо линейкой замерить
Думаю типа этого сделать
Ну такие эксперименты наверное надо на фрезерном станке делать..а так вполне возможно и получиться,тем более что вес не важен.
Ну и что бы лишне не выступало за предел высоты гильзы.
Хрен его знает...
По сути ведь ещё и от распылителя зависит очень много...
Думаю, если другого выхода нет, то поэкспериментировать вполне можно...
Главное конечно чтобы мяса хватило.
Родная такая, а стояло с ЯМЗ. Застучала, выточили мне гильзу с наружи под мой блок и шатун за втулили. Не подумал что и поршень надо погонять
Ну почему плоскость.
На фото видно возвышение посередине и это типа заводской поршень.
Значит имеет место в жизни.
А так конечно да, в идеале как заводская ...
Но что ещё добавлю...
Бывает распылители одни и те же, двигатель один и тот же, гбц тоже,,а камера сгорания разная...(поршня разные.).
Это поршень Cummins L10 d125mm. Я хотел ставить такой в паре с гильзой Ман D2555 d125mm. Дорого выходить, решил опят ямз поставить
А поднять гильзу не вариант?
По фото не понял что речь идет об одноцилиндровом двигателе, все будет нормально если останется толщина поршня сверху достаточная. Примерно соблюсти камеру, размер, что бы осталась нужная степень сжатия, лучше на токарном что бы осталась по центру. Переделывал поршни на дизеле под другие кольца, и поршни по высоте срезали, и форсунки не те ставили, распыляли они в камере совсем не туда. Все ходило и долго.