Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 718 из 760

Перейти к полной версии/Вернуться
22774 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:
Вот я на пример много изобрёл на уровне идей, но это когда у меня ещё не было интернета.. А конда интернет появился, оказалось, многие мои идеи давно изобретены кем-то и воплощены. Во как.

Те, многие, которые были уже изобретены - это ладно.
А те, которые не были ни кем изобретены и воплощены - можете озвучить?

На это способны только английские учёные, они каждый день что то изобретают.... laugh

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10248
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вот я на пример много изобрёл на уровне идей, но это когда у меня ещё не было интернета.. А конда интернет появился, оказалось, многие мои идеи давно изобретены кем-то и воплощены. Во как.

Те, многие, которые были уже изобретены - это ладно.

А те, которые не были ни кем изобретены и воплощены - можете озвучить?

На пример клиноремённый вариатор.. Что это вы знаете. Плавное изменение передаточного числа. Так вот, изменением этого ПЧ, техника с изменением скорости, движется то вперёд, то назад. Всего то работаем вариатором, изменяем ПЧ.
Можно применить в бортоповоротной технике два таких вариатора - на каждый борт вариатор.
Не встречал такой идеи , но скорее всего идея далеко не нова.
А вот как это работает, это вам загадка.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17464
Евгений . . . 42 пишет:

yes3

И чтоб её разгадать, надо прочесть всю математику, биологию, историю, химию и философию дзен-будизма. lol

Россия
Kostomar пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

И чтоб её разгадать, надо прочесть всю математику, биологию, историю, химию и философию дзен-будизма. [изображение]

Может быть. Но пождём, что же ответят обладатели тривысших образований.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Евгений . . . 42 пишет:

Может быть. Но пождём,

Продолжение будет?))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Kostomar пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

И чтоб её разгадать, надо прочесть всю математику, биологию, историю, химию и философию дзен-будизма. [изображение]

Может быть. Но пождём, что же ответят обладатели тривысших образований.

Так а что там отвечать?! Двенадцать лет назад рассматривал такой вариант, когда планировал собирать минитрактор. Тоесть я его не придумывал... Они уже тогда были. Сейчас таких ещё больше. Но я выбрал классическую схему 4х2.
И в армии когда служил, изучали трансмиссии разной техники.... Были там экземпляры, у которых по две АКПП. По сути как вариатор, только гидротрансформатор.... И поворот осуществлялся именно изменением передаточного числа вплоть до вращения в обратную сторону. Тоесть разворот строго на месте, при вращении гусянок в разные стороны.

Россия
Алексей 123RUS пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Может быть. Но пождём,

Продолжение будет?))

Ждём.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Евгений . . . 42 пишет:

Ну да.... ну да smile3

Kostomar пишет:

дзен-будизма.

Скорее достаточно Яндекс-Дзена, или Ютуба.... Думаю не тольео мне он этот ролик предлагал недавно wink

Россия
Сантяй пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Ну да.... ну да [изображение]

Kostomar пишет:

дзен-будизма.

Скорее достаточно Яндекс-Дзена, или Ютуба.... Думаю не тольео мне он этот ролик предлагал недавно [изображение]

Интересно. Но не то..

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6891
cccv13 пишет:

Интересно много ли здесь здесь таких кто изобрел самостоятельно что то новое?

Думаю никого. Ибо всё механическое уже изобретено полторы-две сотни лет назад.
Да и электрическое вобщем тоже.
Ежели кто-то чего-то как он считает изобрел, то наверняка это уже где-то есть и причем запатентованое и этот изобретатель просто воплотил , может даже не зная об этом.
Остается что-то суперское типа космических аппаратов и всяких там нанотехнологий

Россия
Констан пишет:

cccv13 пишет:

Интересно много ли здесь здесь таких кто изобрел самостоятельно что то новое?

Думаю никого. Ибо всё механическое уже изобретено полторы-две сотни лет назад.

Ежели кто-то чего-то как он считает изобрел, то наверняка это уже где-то есть и причем запатентованое и этот изобретатель просто воплотил , может даже не зная об этом.

Остается что-то суперское типа космических аппаратов и всяких там нанотехнологий

Многое, или большинство воплощается значительно позже открытия. К примеру дизель в теории появился задолго до воплощения в металл.
Или таже бомба атомная.
Менделеев составил таблицу , многие элементы ещё не были известны как образцы(небыли открыты), но в таблице уже были указаны их свойства.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Констан пишет:

Не совсем. О передаче Эл. Энергии цифровыми пакетами как информации слышали?

Россия
andrej 73 пишет:

Констан пишет:

Слышали. yes3 Даже получал неоднократно ... Преимущественно из Китая. laugh

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6891
andrej 73 пишет:

Констан пишет:

Мы такое не потянем. Даже всем форумом)

Россия

простенькая схема трансмиссии минипогрузчика. Вариатор управляемый педалями. В средним положении вариатора, техника не движется. При нажатии на педаль, ПЧ вариатора увеличивается и техника начинает движение(на пример вперёд). Скорость зависит от , насколько педалью изменили ПЧ. Отпускаем педаль, вариатор возвращается в исходное среднее положение и техника останавливается. Нажимаем на другую педаль рядом и ПЧ вариатора уменьшается. Техника теперь движется в противоположную сторону(назад), скорость также зависит от степени нажатия на педаль.
На схеме не дорисован один элемент , он внешний, не внутри хитрой коробки. Не изобразил его , для сохранения интриги.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

простенькая схема трансмиссии минипогрузчика. Вариатор управляемый педалями. В средним положении вариатора, техника не движется. При нажатии на педаль, ПЧ вариатора увеличивается и техника начинает движение(на пример вперёд). Скорость зависит от , насколько педалью изменили ПЧ. Отпускаем педаль, вариатор возвращается в исходное среднее положение и техника останавливается. Нажимаем на другую педаль рядом и ПЧ вариатора уменьшается. Техника теперь движется в противоположную сторону(назад), скорость также зависит от степени нажатия на педаль.

На схеме не дорисован один элемент , он внешний, не внутри хитрой коробки. Не изобразил его , для сохранения интриги.

Нечто подобное наверное реализовано на зерномкте...
И скорость можно было регулировать усилием нажатия на рычаг,и направление движения...
Нет?

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

И скорость можно было регулировать усилием нажатия на рычаг,и направление движения...

Нет?

Я не знаю устройства зерномёта. И есть ли там вариатор? И реверс не перефазировкой ли электродвигателя?

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Евгений . . . 42 пишет:

Я не знаю устройства зерномёта. И есть ли там вариатор? И реверс не перефазировкой ли электродвигателя?

Смотрите редуктор ЗМ-60. Там нет вариатора, но есть два дифференциала. Очень интересная конструкция!

Россия
Kotelev пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Смотрите редуктор ЗМ-60. Там нет вариатора, но есть два дифференциала. Очень интересная конструкция!

Посмотрел. Второй диф ,как обычно в любой технике, раздаёт на ведущие колёса. Первый диф работает в системе автопродвижения. Должно быть это работает так - нет зерна - движется вперёд, уперся, сбавил ход, кидает, количество зерна уменьшается, нагрузка снижается и он благодаря дифференциалу, автоматически проползает к куче.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3260
Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

центробежное сцепление?

Россия
Олег72 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

центробежное сцепление?

Ничего центробежного. Ничего фрикционного . Никаких отключений, переключений, передвижений шестерен. Ничего. Управление только через вариатор..
Внутри хитрой коробки, небольшое количество шестерен. Шестерни в постоянном зацеплении меж собой.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Евгений . . . 42 пишет:

Посмотрел. Второй диф ,как обычно в любой технике, раздаёт на ведущие колёса. Первый диф работает в системе автопродвижения. Должно быть это работает так - нет зерна - движется вперёд, уперся, сбавил ход, кидает, количество зерна уменьшается, нагрузка снижается и он благодаря дифференциалу, автоматически проползает к куче.

Не помню я такого режима, мне тогда было всего 16 лет, когда я на зернотоке таким агрегатом управлял. Просто вручную уменьшал подачу (скорость), когда видел, что питатели забиваются, или наоборот увеличивал, когда зерно осыпалось с кучи и питатели вхолостую скребут...

Россия
Kotelev пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Не помню я такого режима, мне тогда было всего 16 лет, когда я на зернотоке таким агрегатом управлял. Просто вручную уменьшал подачу (скорость), когда видел, что питатели забиваются, или наоборот увеличивал, когда зерно осыпалось с кучи и питатели вхолостую скребут...

Значит есть что то регулирующее. .. вариатор, или ещё что.
Есть в сети схемы зерномёта, но не достаточно подробно изображены.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

Нет?

Там ход завязан с основным двигателем...поэтому перефазировка невозможна...
Все завязано на принципе дифференциала...(даль раньше не сильно это интересовало,запомнил бы поподробнее)
А вариатор,он и есть вариатор,в моем понимании....то есть обычная ременная передача,с изменяемым диаметром шкивов.
Соответственно имеем плавное изменение передаточного числа(вплоть до возможной остановки)...и не более того.

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[изображение]

[развернуть]

Нет?

Там ход завязан с основным двигателем...поэтому перефазировка невозможна...

Все завязано на принципе дифференциала...(даль раньше не сильно это интересовало,запомнил бы поподробнее)

А вариатор,он и есть вариатор,в моем понимании....то есть обычная ременная передача,с изменяемым диаметром шкивов.

Соответственно имеем плавное изменение передаточного числа(вплоть до возможной остановки)...и не более того.

Здесь именно вариатор. регулируемая клиноремённая передача.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Евгений . . . 42 пишет:

Вариатор управляемый педалями. В средним положении вариатора, техника не движется.

Евгений . . . 42 пишет:

Ничего центробежного. Ничего фрикционного . Никаких отключений, переключений,

Что то тут не вяжется, или только у меня в голове? Вариатор (в принципе) только изменяет ПЧ, он не изменяет направления вращения, он не разрывает передачу крутящего момента. Какую то чудесную гравицапы вы нарисовали wink

Россия
Сантяй пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вариатор управляемый педалями. В средним положении вариатора, техника не движется.

Евгений . . . 42 пишет:

Что то тут не вяжется, или только у меня в голове? Вариатор (в принципе) только изменяет ПЧ, он не изменяет направления вращения, он не разрывает передачу крутящего момента. Какую то чудесную гравицапы вы нарисовали [изображение]

С гравицапой всё в порядке. Не в порядке с тем что не вяжется в голове.

Россия
Сантяй пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Что то тут не вяжется, или только у меня в голове? Вариатор (в принципе) только изменяет ПЧ, он не изменяет направления вращения, он не разрывает передачу крутящего момента. Какую то чудесную гравицапы вы нарисовали [изображение]

Сейчас подумал ещё раз про зерномет....
Все вышеописанное возможно.(именно вариатор изменит направление движения,но естественно свою функцию передачи движения,вернее вращения в одном направлении сохраняется...)
Передача на основе дифференциала...довольно интересная затея...только не сильно надёжная думаю....

Россия
Алекс 37 пишет:

Сейчас подумал ещё раз про зерномет....

Всё таки есть на зерномёте вариатор , или нет?

Россия

Для простоты понятия данной передачи....
Представьте что заводим автомобиль газ с буксира....
Все думаю наблюдали при густой смазке в КПП ,или тугом проворачивании двигателя ,вращение колес в разные стороны......а кардан стоит на месте...
Вот на этом принципе,только в обратную сторону и можно реализовать реверс...
Попробуйте подумать.