Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 714 из 760

Перейти к полной версии/Вернуться
22774 сообщения
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Константин Дурнев пишет:

колупатор пишет:

Анатолий Иванович пишет:

наверно потому, что холодно у вас?.

это да-зимой бывает холодно.в зиму 2016-2017 морозы были -40-45.и снега было немного.а нынче зима балует и напрягает-балует что морозов нет.а напрягает-снегом завалило уже выше чем по колено.в лесу местами снега чуть ниже чем по пояс.и под этим слоем снега даже то что замерзло-уже оттаяло-сдвигаешь снег и мокрую землю поддеваешь отвалом.

В 1978 году у вас под Новый год экстремально холодно не было?

возможно-я в тот год пошел в первый класс и занятия не редко отменяли при температуре ниже -27.а вот примерно с 84-85 годов зимы стали мягче.зима 87-88 вообще в новый год по лужам гоняли на мотоциклах.

Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417
колупатор пишет:

Константин Дурнев пишет:

колупатор пишет:

Анатолий Иванович пишет:

наверно потому, что холодно у вас?.

[развернуть]

это да-зимой бывает холодно.в зиму 2016-2017 морозы были -40-45.и снега было немного.а нынче зима балует и напрягает-балует что морозов нет.а напрягает-снегом завалило уже выше чем по колено.в лесу местами снега чуть ниже чем по пояс.и под этим слоем снега даже то что замерзло-уже оттаяло-сдвигаешь снег и мокрую землю поддеваешь отвалом.

В 1978 году у вас под Новый год экстремально холодно не было?

возможно-я в тот год пошел в первый класс и занятия не редко отменяли при температуре ниже -27.а вот примерно с 84-85 годов зимы стали мягче.зима 87-88 вообще в новый год по лужам гоняли на мотоциклах.

У меня, отец в 1978 году сжог два бака бензина за НГ праздники. Гонял свежекупленый Москвич 412 периодически. Напомню, тогда отдыхали два дня, а не как сейчас неделю с гаком. Но сальники в трансмисии меняли потом по кругу.
Я тот НГ хорошо запомнил, хотя тоже в первом классе школы был. Многое через призму лет понял-вспомнил.
Я почему вспомнил сегодня- водопровод на колонку умер через две недели после пика морозов. Оттаял только летом. За водой до водокачки ходили, там колонка с большим разбором по воде.
Мороз вроде -54С был. Но могу чуть ошибаться.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Константин Дурнев пишет:

Напомню, тогда отдыхали два дня, а не как сейчас неделю с гаком.

насколько помню то выходной был только 1 января.и два дня получалось если 2 было воскресенье.первый раз 4 дня выходных попали когда в армии служил новый год-90-91

Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417
колупатор пишет:

Константин Дурнев пишет:

Напомню, тогда отдыхали два дня, а не как сейчас неделю с гаком.

насколько помню то выходной был только 1 января.и два дня получалось если 2 было воскресенье.первый раз 4 дня выходных попали когда в армии служил новый год-90-91

Может и так, один день. Помню что к бабушке приезжали 31-го, а уезжали 2-го...

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635

У меня на старой квартире водопровод совсем в землю не закопан... Протяжённость от колодца до дома примерно 25-30 метров... Нет ни каких утеплителей, греющих кабелей и прочей белеберды.... Сделано из полипропиленовой трубы ∅25мм... Похер любые морозы... wink Теперь живу в другом месте, колодец выкопан почти у самого дома, протяжённость водопровода намного меньше, но так же в землю не закапывал... wink

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2983
колупатор пишет:

Андрей сибиряк пишет:

yurik-48 пишет:

восьмой пишет:

У нас 2 мало

[развернуть]

У нас тоже раз было что замерзало, где-то середина конец семидесятых, водопровод на глубине 2,20-2,30 но новый, год полтора на тот момент, может это тоже свою роль сыграло, снега не было совсем, морозы 25-30, хорошо старая ветка была рабочей, не отрезана и батя говорил что она глубже лежит, до нее не достало. Но оттаяло только в июне.

Замерзает когда разбор небольшой или ночью совсем нет его. В деревне помню замерзал водопровод именно весной и отошел точно не скажу но примерно от середины июня до середины июля, обычно на последней колонке шланг ставили и включали на постоянно, вода по низинке и уходила.Да еще наш водяной говорил что температура воды низкая, пьешь из колонки и зубы ломит а в других деревнях теплее шла и проблем таких не было.

у нас раньше бывало и башни замерзали.потом находились умники-костер или покрышки жгли вокруг башни.башня такого стерпеть не могла-местный перегрев металла и башня наклоняется-несколько башен таких видел-обожженные и с наклоном как пизанская башня.

Где то тоже видел такую "гранату" наклоненную давно, У нас другая башня стоит в деревне - бочка на каркасе из труб и подающая труба посередине, площадка из досок под ней, по боку лестница, для отогрева там печка была - топка и труба на 100-120 в подающей трубе и вверху выходила с зонтиком, перед крышкой была разрезана и сварена уголками и через печку бежала вода когда башня полная. В перестройку скота мало стало и в морозы почти полностью застыла, топили печку недели две вода дымом пахла.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23252
Иван Василич пишет:

У меня на старой квартире водопровод совсем в землю не закопан... Протяжённость от колодца до дома примерно 25-30 метров... Нет ни каких утеплителей, греющих кабелей и прочей белеберды.... Сделано из полипропиленовой трубы ∅25мм... Похер любые морозы... [изображение] Теперь живу в другом месте, колодец выкопан почти у самого дома, протяжённость водопровода намного меньше, но так же в землю не закапывал... [изображение]

Одно дело центральный водопровод(кран открыл-вода течет)
А другое дело свой,грубо говоря шланг и насос...и подача воды зависящая от положения выключателя.....

Россия
Алекс 37 пишет:

А другое дело свой,грубо говоря шланг и насос...и подача воды зависящая от положения выключателя.....

Ничего от положения выключателя у меня не зависит... Автоматика делает всё сама... Моё дело кран над раковиной открыть, либо кнопку унитаза нажать... wink Даже если выключат свет, водоснабжение дома устроено так, что запас воды всегда есть в накопителе (не гидроаккомулятор )...

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5103
Иван Василич пишет:

У меня на старой квартире водопровод совсем в землю не закопан... Протяжённость от колодца до дома примерно 25-30 метров... Нет ни каких утеплителей, греющих кабелей и прочей белеберды.... Сделано из полипропиленовой трубы ∅25мм... Похер любые морозы... [изображение] Теперь живу в другом месте, колодец выкопан почти у самого дома, протяжённость водопровода намного меньше, но так же в землю не закапывал... [изображение]

А на нашем водопроводе снег тает... laugh
Хоть и закопан...

Россия
Lugacheff пишет:

А на нашем водопроводе снег тает...

Бедные васюковцы.... shok Воду из отопления пьёте штоли...??? shok

Россия
Иван Василич пишет:

Бедные васюковцы.... [изображение] Воду из отопления пьёте штоли...??? [изображение]

...Чтобы зубы не ломило от холодной воды, как тут выше писали... laugh
А вообще, лоток с трубами один.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Всем Привет!!! Раз пошла тема про водопровод, спрошу Кто как очищает воду, какие использует системы, опыт в использования и рекомендации в выборе систем обратного осмоса для дома или проще покупать бутулированую и не заморачиваться с покупкой катриджей и их заменой и обслуживанием,делитесь кто что ставил ?

Россия
Serega-60 пишет:

Всем Привет!!! Раз пошла тема про водопровод, спрошу Кто как очищает воду, какие использует системы, опыт в использования и рекомендации в выборе систем обратного осмоса для дома или проще покупать бутулированую и не заморачиваться с покупкой катриджей и их заменой и обслуживанием,делитесь кто что ставил ?

У меня вода чистая, колодезная... Пью прям из под крана... Для виду поставил обычную колбу с нитчатым фильтром, но он всегда чистый... Слегка мутнеть начинает, только после этого меняю... Примерно раз в год, а то и дольше... wink

Россия
Serega-60 пишет:

Кипячение воды, это не выход из ситуации?

Кто пробовал фильтровать кипячёную воду? Остаётся чего в фильтрах или нет?

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Иван Василич пишет:

У меня вода чистая, колодезная... Пью прям из под крана

У меня жесткая вода, известняк во всем и не вкусная,станцию фильтрации у нас закрыли не рентабельно :bang:а на улицах поставили с 10 автоматов но проблема с оплатой надо мелочь 1л стоит 3р и бегать с бутылями надоело.

Lugacheff пишет:

Выход но не практично.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Иван Василич пишет:

водопровод совсем в землю не закопан...

был я в архангельске.там у вас и лужи зимой не замерзают.

Serega-60 пишет:

... мелочь 1л стоит 3р...

3 тысячи куб - совсем за даром.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Serega-60 пишет:

Иван Василич пишет:

У меня жесткая вода, известняк во всем и не вкусная,станцию фильтрации у нас закрыли не рентабельно :bang:а на улицах поставили с 10 автоматов но проблема с оплатой надо мелочь 1л стоит 3р и бегать с бутылями надоело.
Lugacheff пишет:

Выход но не практично.

У нас вода тоже жёсткая, на чайнике отложения бежевые, хер отдерёшь, и у меня камень такого же цветы удаляли , а от воды с автомата по 3 руб. чайник чистый....Так что кипячёная вода -не гарантия от всего...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
spasatell пишет:

3 тысячи куб - совсем за даром.

Ну да ... laugh ...А в кране у нас 38 руб. за куб...

Россия
spasatell пишет:

был я в архангельске.там у вас и лужи зимой не замерзают.

Да, есть такое... Когда ракета в Плесецке взлетает, у нас лютики расцветают... Тепло становиться от реактивных струй... victory

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
колупатор пишет:

воды-все равно водопровод вставал.а отпотевал в середине мая-после первой

Железные трубы в этом смысле лучше. Сварку зацепил и отогрел.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Serega-60 пишет:

Иван Василич пишет:

Lugacheff пишет:

Выход но не практично.

У нас вода тоже жёсткая, на чайнике отложения бежевые, хер отдерёшь, и у меня камень такого же цветы удаляли , а от воды с автомата по 3 руб. чайник чистый....Так что кипячёная вода -не гарантия от всего...

Вода из скважины чистая, хотел сдать на анализ спецы говорят все нормально железа много будет, накипь на чайнике есть немного и камушек в желчном тоже 17 мм. Теперь когда купаюсь далеко не захожу - утянет блин... laugh

Россия
Иван Василич пишет:

Алекс 37 пишет:

Ничего от положения выключателя у меня не зависит... Автоматика делает всё сама... Моё дело кран над раковиной открыть, либо кнопку унитаза нажать... [изображение] Даже если выключат свет, водоснабжение дома устроено так, что запас воды всегда есть в накопителе (не гидроаккомулятор )...

Ну пусть так...Вода в трубе от насоса до накопителя при выключении насоса сходит обратно,ведь так?

Россия
Алекс 37 пишет:

Вода в трубе от насоса до накопителя при выключении насоса сходит обратно,ведь так?

Всё верно... Воды в трубе нету... Замерзать нечему...

Россия
Иван Василич пишет:

Алекс 37 пишет:

Вода в трубе от насоса до накопителя при выключении насоса сходит обратно,ведь так?

Всё верно... Воды в трубе нету... Замерзать нечему...

накопитель куда пристроил,на чердак что ли?

Россия
Алекс 37 пишет:

накопитель куда пристроил,на чердак что ли?

На чердаке замёрзнет... Поставил на стену в ванной комнате... Раньше, на старой квартире, для накопителя использовал пластиковый круглый бак на 50 литров, теперь тут поставил квадратную бочку на 80 литров... Но 80, это много, нет смысла держать столько воды в доме... Лучше держать её в естественных для неё условиях, в колодце... Всегда свежая будет... wink

Россия
Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

Да. Но это надо и сварку подходящую иметь.... Какой нибудь старый, мощный трансформатор. Ибо у современных аппаратов функция антизалипа сбросит ток. А если не сбросит, то из аппарата может выйти волшебный дым, на котором он работает и работать он перестанет. А старые трансы в основном уже в утиле.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-12-2023 в 19:29:17
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не есть ещё у отца. Промышленный аппарат на две фаза включается. Метров 150 трубы на 76 мы им отогревали.

Россия
andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

Да. Но это надо и сварку подходящую иметь.... Какой нибудь старый, мощный трансформатор. Ибо у современных аппаратов функция антизалипа сбросит ток. А если не сбросит, то из аппарата может выйти волшебный дым, на котором он работает и работать он перестанет. А старые трансы в основном уже в утиле.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не есть ещё у отца. Промышленный аппарат на две фаза включается. Метров 150 трубы на 76 мы им отогревали.

!50 м трубы...... Это же и кабель надо очень хороший для меньших потерь.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

andrej 73 пишет:

Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

!50 м трубы...... Это же и кабель надо очень хороший для меньших потерь.

Батя электрик был. В свое время запася. 120 мм2 меди нормально.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

кабель 120 квадрат ? фото, а то как то не верится!

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
kubinez пишет:

кабель 120 квадрат ? фото, а то как то не верится!

Я тоже хотел бы увидеть это)))