Это так важно?. Какие ресанты в 80 х годах. Аппараты от 80 кг весом и кабель 90-120 квадратов, метров по 10 длинной.
Нет...просто хочется понять,что идёт под понятием ""обычный сварочный кабель..."""(см.выше).
На бытовых инверторах шел кабель медный 16 кв, это не так давно начали с омедненкой мутить. У меня была Ресанта 190 лет 10 назад -16 мм по заводу, медь, без проблем.
Это так важно?. Какие ресанты в 80 х годах. Аппараты от 80 кг весом и кабель 90-120 квадратов, метров по 10 длинной.
Нет...просто хочется понять,что идёт под понятием ""обычный сварочный кабель..."""(см.выше).
На бытовых инверторах шел кабель медный 16 кв, это не так давно начали с омедненкой мутить. У меня была Ресанта 190 калет 10 назад -16 мм по заводу, медь, без проблем.
У меня ресанта -250 уже 10 лет.кабель был короткий,поменял сразу на длинные медные 16 мм.
А эти которые снял висели долго.
Я и значения не придавал из чего они.поменял только из за длины.
Щас пошел посмотрел,обмеднёнка.)))
Ошкурил и выкинул в кучку цветмета...
На новом свароге сразу все кабеля поменял на медь.
На бытовых инверторах шел кабель медный 16 кв, это не так давно начали с омедненкой мутить. У меня была Ресанта 190 лет 10 назад -16 мм по заводу, медь, без проблем.
В 2012 году покупал Ресанту 250А. Алюминиевые были.
примерно в 2009-10 покупал свою Ресанту, сейчас посчитал, медь еще была.
У меня ресанта -250 уже 10 лет.кабель был короткий,поменял сразу на длинные медные 16 мм.
У меня на работе тоже лет 10 назад были куплены ресанта разные. Тоже заменили все провода на хорошие мягкие длинные. Сторож попросил снятые на пивко, я отдал. На следующий день пришел и рассказывает, что за эти провода ему дали как за алюминий, а мы думали это медь.
У меня на работе тоже лет 10 назад были куплены ресанта разные. Тоже заменили все провода на хорошие мягкие длинные. Сторож попросил снятые на пивко, я отдал. На следующий день пришел и рассказывает, что за эти провода ему дали как за алюминий, а мы думали это медь. [изображение]
Из родных проводов от ЕЛИТЕЧа хочу прикуриватель для машины сделать. Лишним грузом в машине не будут. Длина их 2 и 3 метра. Заявлено держат нагрузку 220А. Но как-то не вериться. Слишком жесткие, не известно из чего сделаны.
Негласное правило. По меди 3 ампера на квадрат. Предельно допустимый длительный ток гораздо больше, но именно без потерь (без падения напряжения, что для прикуривания давольно важно)
А как вообще обмеднённый люминиум работает?? Гальваническая пара ведь получится?
Гальваническая пара это когда между двумя элементами есть токопроводящая среда. А тут соединение на молекулярном уровне. Как только китайцам удаётся это сделать. На алюминий оксидная плёнка к нему хрен чего припояешь. С другой стороны берешь гирлянду елочную вроде бы луженый провод но к нему припой не липнет.
И зачем наносить медный слой. Толщина у него такая, что вряд ли он как то на проводимость влияет.
Обычный кабель СИП 4*25 (которого на улицах полно) - это 100 мм2
Там, правда, люминь...
Речь наверное была о кабеле КГ 1х120.
И что в этом такого?
Тоже не пойму, что тут удивительного? Обычный сварочный кабель.
Обычный сварочный 25 квадрат, а не 120!
На савременных инверторах 25 квадрат ставят?
Это ещё зависит от мощности аппарата. Но на современных аппаратах как правило идёт омеднённый кабель.
Обычно по возможностям аппарата подбирают.
.............Если омеднённый аллюминий, то 25 квадратов часто встречается, ведь 16 квадратов омеднённый слабовато будет...
Эта таблица для медного провода, а для аллюминия в 1.5 раза надо больше...
Ну ладно,спросим по другому...
На например инверторах Ресанта 160 какой кабель?
У меня на работе тоже лет 10 назад были куплены ресанта разные. Тоже заменили все провода на хорошие мягкие длинные. Сторож попросил снятые на пивко, я отдал. На следующий день пришел и рассказывает, что за эти провода ему дали как за алюминий, а мы думали это медь.
Я свою Ресанту брал в 11 году....медь....
Из родных проводов от ЕЛИТЕЧа хочу прикуриватель для машины сделать. Лишним грузом в машине не будут. Длина их 2 и 3 метра. Заявлено держат нагрузку 220А. Но как-то не вериться. Слишком жесткие, не известно из чего сделаны.
Негласное правило. По меди 3 ампера на квадрат. Предельно допустимый длительный ток гораздо больше, но именно без потерь (без падения напряжения, что для прикуривания давольно важно)
А вот это скорее обмедненный алюминий.
А может и из-за оплётки жёсткие быть. Лежат где-то старые советские медные, жёсткие. Не думаю что медь мягче алюминия
От толщины жилок тоже наверное зависит мягкость...
Возможно....
А как вообще обмеднённый люминиум работает?? Гальваническая пара ведь получится?
Гальваническая пара это когда между двумя элементами есть токопроводящая среда. А тут соединение на молекулярном уровне. Как только китайцам удаётся это сделать. На алюминий оксидная плёнка к нему хрен чего припояешь. С другой стороны берешь гирлянду елочную вроде бы луженый провод но к нему припой не липнет.
И зачем наносить медный слой. Толщина у него такая, что вряд ли он как то на проводимость влияет.
Обычный сварочный кабель, это гибкий силовой кабель в изоляции.
Ты как-то по другому его представляешь?
это совсем мало,больше 5а
Затем, чтоб выдать алюминий за медь.
Ну и чтоб улучшить контакт кабеля с присоединяемыми к нему клеммами, а также улучшить контакт жил между собой.
Там немного другое было. Утверждалось, что обычный сварочный кабель 25мм², а не 120мм²....
https://fermer.ru/comment/1080698556#comment-1080698556