Редкий и дорогой зверь на наших АЗС это арктическое дизельное топливо. Температура застывания: –55 градусов Цельсия. Получается оно смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180-330 градусов Цельсия, а то и ниже. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо частенько добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств.
Смысл этого теста можете пересказать...?
Я его понял так... "купить ящик водки, продать, а деньги пропить"
...Обезжирить соляру, сделав её арктической, а затем туда бахнуть масла, чтобы всё вернуть как было... [изображение]
(Чтобы сделать как было - нужно вернуть, всё, что было)
Ну тогда посоветуйте что нибудь мужикам из арктики , то как бы вы поступили..
Так вот страницей-двумя ранее , вы же и говорили за отработку.. мол какие то в ней кислоты накапливаются.. а мол кислоты - это вредно для плунжерных пар..
Вот, а тут вот опять кислоты в составе.. Как быть то?
Так вот страницей-двумя ранее , вы же и говорили за отработку.. мол какие то в ней кислоты накапливаются.. а мол кислоты - это вредно для плунжерных пар..
Евгений, ты либо читай внимательнее... Либо закусывай...
Я не знаю, какие у тебя проблемы с восприятием...
Я писал, что серная кислота накапливается в отработке...
Мож и пусть накапливается.. мож она и не вредная, ну раз эти кислоты не вредные, а наоборот полезные..
Мож и пусть накапливается.. мож она и не вредная, ну раз эти кислоты не вредные, а наоборот полезные..
Эти... это какие именно...))
Кислот много разных...
Есть лимонная ещё... или уксусная...
Ну там в составе ж написано, что присадка содержит полезные жирные кислоты....
Осталось понять разницу, между разными видами кислот.
И всё же есть надежда, что после таких дебатов, народ перестанет лить отработку в топливный бак.
Кроме серной кислоты - отработка набита продуктами износа и сажей...
И кучей другой фигни, в виде окислов всего и вся...
И само масло моторное отработанное - это уже не масло, по своей сути. База масла тоже изнашивается...
А был такой случай...
Не рекомендация!!!
Лет наверное 12 назад, поздней осенью нужно было отправить КамАЗ в другую область. Заправил его по полной (500л.) летней солярой, но пока туда, сюда - поездка отменилась. Через неделю начались морозы, а ехать надо на край области за 400 км. вести материалы и две бочки уайт-спирита. Выехал он за город и начало прихватывать соляру. Он остановился, погрел, как мог, бухнул в бак 2 ведра уайт-спирита и дальше поехал. Съездил дальше без проблем, хотя в области мороз сильнее был.
Выехал он за город и начало прихватывать соляру. Он остановился, погрел, как мог, бухнул в бак 2 ведра уайт-спирита и дальше поехал. Съездил дальше без проблем, хотя в области мороз сильнее был.
И это нормально...Когда у меня на УАЗике стоял дизель Пежо,я зимой подливал бензин и всё ОК... !5% уайт-спирита -остальное отработка, и тоже будет нормально работать дизель...НО человеку с высшим образованием это не понять, для этого нужно ещё и среднее мышление...
И всё же есть надежда, что после таких дебатов, народ перестанет лить отработку в топливный бак.
И само масло моторное отработанное - это уже не масло, по своей сути. База масла тоже изнашивается..
Не рекомендация!!!
Лет наверное 12 назад, поздней осенью нужно было отправить КамАЗ в другую область. Заправил его по полной (500л.) летней солярой, но пока туда, сюда - поездка отменилась. Через неделю начались морозы, а ехать надо на край области за 400 км. вести материалы и две бочки уайт-спирита. Выехал он за город и начало прихватывать соляру. Он остановился, погрел, как мог, бухнул в бак 2 ведра уайт-спирита и дальше поехал. Съездил дальше без проблем, хотя в области мороз сильнее был.
Ну, я работал на Пежо Боксер...
И нам зимой каждый день выдавали по пузырю какого-то растворителя. Может быть, и Уайт-спирита. Не помню точно, не буду врать.
Машины были все новые... а соляру привозили самую дешёвую - бензовоз приезжал...
Зимней никогда не было. Помню соляра сорт Е... межсезонная.... всегда, в любой мороз.
Вот выливаешь пузырь этого растворителя, и заправляешься.
Но это были машины конторы, и было всем по уху, что с ними станет... Главное чтобы утром завелась.
С сентября этого года владею авто с дизелем евро 5, так вот для этих моторов и солярку покупаешь не абы какую.
Просто солярку, с какой нибуть левой заправки, я себе вряд ли залью, а делать замес отработки и бензина - это мне и в голову врядли прийдёт. Обычно подобной смесью делают коктейли молотова или просто костры поджечь.
Lugacheff пишет:
Совковое мышление - не выбить...
М-10; отработка, кувалда... Вот и весь кругозор.
Анатолий Иванович
в насос форсунку запихни отработки с бензином - потом можно будет и о образовании высшем и среднем поговорить.
Мне и 8 классов хватило что бы сделать 8 самодельных минитракторов и под сотню полуавтоматов, не считая кучу всяких ЗУ и т.д......Так что высшее образование не панацея.....и не нужно им кичиться...
в насос форсунку запихни отработки с бензином - потом можно будет и о образовании высшем и среднем поговорить.
Мне и 8 классов хватило что бы сделать 8 самодельных минитракторов и под сотню полуавтоматов, не считая кучу всяких ЗУ и т.д......Так что высшее образование не панацея.....и не нужно им кичиться...
Здесь даже другое.. Те кто имеют это высшее образование , вот хоть раз бы блеснули умом... На них такая надежда, такая надежда , а в итоге........ всё у нас не так и зависит только от них.
Я конечно ничего не имею против образования, сам академию закончил, но как сказал классик - "Природный ум и смекалку не заменить ни какой образованностью...." Дурак, он и в Африке, дурак... Грамотный он, или не грамотный, без разницы... Хуже может быть только грамотный ХАМ....!!!
И не только образованием.. Также и каким нибудь купленным барахлом.. пусть даже за дорого.
Я вот даже 8 классов не закончил.. и вообще в школу не ходил.
М ещё надо сказать про образование.. Ток кто закончил восьмилетку, но на отлично, на медаль. и может, умеет применять всё-всё это полученное образование сеюсекундно, не лезя за знаниями в карман, то это довольно грамотный человек и может саморазвиваться сколько угодно дальше. Такой человек гораздо образованнее многих и многих, получивших(просидевших 5 лет) высшее образование.
Ну тогда посоветуйте что нибудь мужикам из арктики , то как бы вы поступили..
Присадки есть специальные, смазывающие...
Которые почти всегда есть в товарном топливе (нормальном)
В который раз уже выкладываю один и тот же паспорт топлива...
Да кто ж читает...
А в итоге, всё тоже масло...))))
Совсем Ку-Ку...?
Говорят, что вывезти девушку из деревни можно...
А вот вывезти из девушки деревню - нельзя...
А ещё говорят - легче заново воспитать... чем перевоспитывать.
Совковое мышление - не выбить...
М-10; отработка, кувалда... Вот и весь кругозор.
Чего ку-ку? Говорим про смазывающие присадки(про масло в керосин), а не про антигель..
Да, уже дополнил и такой картинкой.
Читаем. Состав: Масло минеральное, моторное.....
Не вижу таких строк... про минеральное масло.
Вижу смесь жирных кислот, и их производных.
Эти... это какие именно...))
Кислот много разных...
Есть лимонная ещё... или уксусная...
Ну там в составе ж написано, что присадка содержит полезные жирные кислоты....
Осталось понять разницу, между разными видами кислот.
И само масло моторное отработанное - это уже не масло, по своей сути. База масла тоже изнашивается...
Короче ладно... Тему эту до дыр затёрли...
А был такой случай...
Не рекомендация!!!
И это нормально...Когда у меня на УАЗике стоял дизель Пежо,я зимой подливал бензин и всё ОК... !5% уайт-спирита -остальное отработка, и тоже будет нормально работать дизель...НО человеку с высшим образованием это не понять, для этого нужно ещё и среднее мышление...
Советское мышление было намного лучше нынешнего...интернетовского от англицких "учёных"...
https://yandex.ru/video/preview/17966064812315965470?text=отработка%20с%20бензином%20вместо%20дт&path=yandex_search&parent-reqid=1702407383840951-8680512723170969558-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-118-BAL-5735&from_type=vast......
Ну, я работал на Пежо Боксер...
И нам зимой каждый день выдавали по пузырю какого-то растворителя. Может быть, и Уайт-спирита. Не помню точно, не буду врать.
Машины были все новые... а соляру привозили самую дешёвую - бензовоз приезжал...
Зимней никогда не было. Помню соляра сорт Е... межсезонная.... всегда, в любой мороз.
Вот выливаешь пузырь этого растворителя, и заправляешься.
Но это были машины конторы, и было всем по уху, что с ними станет... Главное чтобы утром завелась.
С сентября этого года владею авто с дизелем евро 5, так вот для этих моторов и солярку покупаешь не абы какую.
Просто солярку, с какой нибуть левой заправки, я себе вряд ли залью, а делать замес отработки и бензина - это мне и в голову врядли прийдёт. Обычно подобной смесью делают коктейли молотова или просто костры поджечь.
Согласен на 100процентофф
Анатолий Иванович
ОБ образовании.....я бы так написал, без высшего образования.... И про насос форсунку речи не было,
Здесь даже другое.. Те кто имеют это высшее образование , вот хоть раз бы блеснули умом... На них такая надежда, такая надежда , а в итоге........ всё у нас не так и зависит только от них.
Я конечно ничего не имею против образования, сам академию закончил, но как сказал классик - "Природный ум и смекалку не заменить ни какой образованностью...." Дурак, он и в Африке, дурак... Грамотный он, или не грамотный, без разницы... Хуже может быть только грамотный ХАМ....!!!
И не только образованием.. Также и каким нибудь купленным барахлом.. пусть даже за дорого.
Я вот даже 8 классов не закончил.. и вообще в школу не ходил.
И что, этим нужно кичиться?)
Нет. Это сказано к моему стыду. По тому и не кичусь никаким образованием. И заметьте , что ничем, никогда не кичусь
М ещё надо сказать про образование.. Ток кто закончил восьмилетку, но на отлично, на медаль. и может, умеет применять всё-всё это полученное образование сеюсекундно, не лезя за знаниями в карман, то это довольно грамотный человек и может саморазвиваться сколько угодно дальше. Такой человек гораздо образованнее многих и многих, получивших(просидевших 5 лет) высшее образование.