Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 707 из 759

Перейти к полной версии/Вернуться
22751 сообщение
Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
Lugacheff пишет:

Иван Василич пишет:

Пары масла в внутри двигателя присутствуют всегда... [изображение]

А кто ж спорит то...?

Вот вы попробуйте поджечь эти пары.

Поставьте миску с бензином и рядом миску с маслом моторным...

От обоих мисок будут исходить испарения... Попробуйте их поджечь...

Взрыво опасное количество масло 50 грамм на 1 литр воздуха (масляный туман) достаточно одной искры чтобы бабахнуло

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Kostomar пишет:

Так синий дым обычно от не правильно работающей топливной. Это может быть и на новой поршневой.

На КамАЗ на холодную дымит сизым дымом как паравоз, пока чуть-чуть не прогреется... wink

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5094

На счёт добавления масла в топливный бак дизельного двигателя...
Если на 300 литров соляры добавить 1 литр масла - ничего не изменится. И дымить не будет - слишком маленькая пропорция.

А если замешать приличное количество масла - работа без дыма будет не возможна.
Я не пробовал (и не буду), но здравый смысл говорит именно об этом.

За счёт чего достигается бездымная работа дизеля...?
1. Правильная компрессия, за счёт чего достигается высокая (предварительная) температура в камере сгорания
2. Тонкость распыла...
А тонкость распыла завязана, в том числе, и на вязкость топлива...
...Добвляют бензин...? Это выход (в плане бездымности), но смерть всему остальному...
Ибо бензин + масло - это не соляра.

Россия
Lugacheff пишет:

Лично я не поверю, что можно ездить на масле, в качестве топлива.

Если совсем не веришь, дым то при чём...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:

Если совсем не веришь, дым то при чём...??? [изображение]

Ну смотрите...
Пишут работает на масле... А оказывается - на бензине с маслом... Это несколько разные вещи.

Литр масла на бак соляры - работать будет.

А когда зальёте в бак масла столько же, сколько и соляры, без добавления бензина... Тогда и посмотрим, как можно работать на масле...

И на дымность посмотрим, заодно...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10248

сельхоз артель работала на масле целый год. То есть, на смеси 50х50 рапсового масла и ДТ. Потом отказались из за высокой зольности и содержания смол. Отверстия в распылителях форсунок постепенно(за лето) загорали.
По любому, моторное масло, в этом плане в разы лучше. Не такое смоленое, не такое зольное.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 698
Lugacheff пишет:

И на дымность посмотрим, заодно...

Был у меня знакомый дед, 2 года как его не стало, мастер не все руки. Была у его токарка в гаражах, брал не дорого, делал качественно. Изобрел он себе печку в гараж, работала на отработке и грела не слабо, но и дымок шол из трубы, тоже не слабо. Из далека было видно - дед в гараже или нет. В отработку он не чего вроде не добавлял.

Россия
Lugacheff пишет:

Литр масла на бак соляры - работать будет.

Дизель изначально был задуман для работы на растительном масле... wink

Россия

Выхлоп от смеси рапсового масла и ДТ не дымный.. только запах жареных пирожков.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

По любому, моторное масло, в этом плане в разы лучше. Не такое смоленое, не такое зольное.

Ага...))) Совсем не зольное...
Зольность не самого плохого моторного масла - 1,29%
Туда золу сыпят специально...! Присадки - это зола.

То есть, при сгорании в двигателе 100 килограмм моторного масла (это чуть более 100 литров), образуется 1,29 килограмма абразива... в виде кальция и т.д.

Читаем всё тот же паспорт масла...

Россия

Для сравнения паспорт соляры...
Зольность по нормативу - не более 0,01% по массе...
А по факту - зольность отсутствует...

Россия

Поэтому я продолжаю не верить, что кто-то ездит на масле, убивая зольным песочком двигатель.
Не могу понять смысл...
Сэкономив на соляре - попадаешь на капиталку двигателя... плюс трудозатраты на сам ремонт... dread

Это не говоря о других побочках... дым, трудность запуска...
А если лить ещё и бензин... Ну это ваще атас... wacko2

От добавления бензина - зола никуда не денется... а ещё добавится вред от бензина...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Lugacheff пишет:

Ты ссылку мою смотрел? Там человек 4 года отъездил на КАМАЗе на отработке смешанной с бензином, и я так понял что бензина не более 20%.....путем проб и экспериментов пришел к пропорции 80% отработки 20% солярки (главное предварительно розвести!). в такой пропорции двигатель уверенно запускается при температуре воздуха +5 и выше, немного бросает белого дыма при разгоне, едет не хуже чем на соляре и работает ощутимо тише.............................................................https://www.youtube.com/watch?v=SlcZAhr-Sr8.....

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Поэтому я продолжаю не верить, что кто-то ездит на масле, убивая зольным песочком двигатель.
Не могу понять смысл...
Сэкономив на соляре - попадаешь на капиталку двигателя... плюс трудозатраты на сам ремонт...

Это не говоря о других побочках... дым, трудность запуска...
А если лить ещё и бензин... Ну это ваще атас...

От добавления бензина - зола никуда не денется... а ещё добавится вред от бензина...

Опять твоя теория....а теория без практики мертва....люди опытом опровергают твои размышления...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Lugacheff пишет:

Ты ссылку мою смотрел? Там человек 4 года отъездил на КАМАЗе на отработке смешанной с бензином, и я так понял что бензина не более 20%.....путем проб и экспериментов пришел к пропорции 80% отработки 20% солярки (главное предварительно розвести!).

Смотрел...
4 года отъездил - это не точная величина...
Если бы он сказал - проехал миллион километров... Вот это был бы показатель.

Если он за 4 года проехал на своём Камазе 6*6 по дорогам своей деревни 2 тысячи километров, и убил двигатель... Это не то, к чему нужно стремится!

Давай ещё объясню, если не понятно...
Проводя время под забором - этот Камаз может "работать" вечно. И не ломаться совсем.

Полезное действие автомобиля - выражается в пройденных километрах.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

4 года отъездил - это не точная величина...
Если бы он сказал - проехал миллион километров... Вот это был бы показатель.

Если он за 4 года проехал на своём Камазе 6*6 по дорогам своей деревни 2 тысячи километров, и убил двигатель... Это не то, к чему нужно стремится!

Давай ещё объясню, если не понятно...
Проводя время под забором - этот Камаз может "работать" вечно. И не ломаться совсем.

Полезное действие автомобиля - выражается в пройденных километрах.

Опять изворачиваешься... laugh bang

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Опять твоя теория....а теория без практики мертва....люди опытом опровергают твои размышления...

Так в чём заключается опыт?
В том, что на время съёмки налили отработки в топливный бак?

Опыт - это когда два одинаковых автомобиля в одинаковых условиях... Один на соляре, а другой на смеси соляры, отработки и бензина...

И посмотреть на ресурс...
Вот это был бы опыт...

А то что ты выкладываешь здесь - это не опыт. Это по-другому называется...
Люди пилят контент, поднимают популярность канала, воздействуя на не окрепшие умы - вот правильное название...

Я тебе больше скажу... посмотри канал в Ютубе, называется "Гараж 54"...
Там столько всего чудного (и это они делали на самом деле), но это не значит, что это правильно, и так нужно делать...

Неужели не понятно?

Россия

Вот, руководство к действию, специально, для Анатолия Ивановича...
Он посмотрит, и будет доказывать, что люди ездят на деревянных поршнях...

И там раскрыта тема бабахов в поддоне двигателя и вылетевшего шупа clap

Россия
Lugacheff пишет:

Какой?

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Он посмотрит, и будет доказывать, что люди ездят на деревянных поршнях...

Ну это уже перебор с твоей стороны...это к саабу....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Какой?

1. Бензин - это обезжириватель. Он не смазывает.
И смесь бензина с маслом - это смесь масла с обезжиривателем.
Что происходит, когда водичка попадает в ТНВД? Ему приходит хана...
...Хотя соляра тоже присутствует и должна смазывать... на одной воде двигатель работать не будет.
Правда?

2. Есть такое понятие цетановое число - важный параметр топлива дизельного двигателя.
Какое оно у бензина?

Я вам помогу с ответом...
Знаете чем это чревато...?

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Какой?

...Хотя соляра тоже присутствует и должна смазывать... на одной воде двигатель работать не будет.

Правда?

2. Есть такое понятие цетановое число - важный параметр топлива дизельного двигателя.

Какое оно у бензина?

В общем , когда мы двухтактник заправляем, то получается , смесью обезжиривателя с небольшим количеством жира(масла). И этот обезжириватель, тут же аннулирует этот жир... двигатель работает на сухую.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Правда?

Какое оно у бензина?

Я вам помогу с ответом...
Знаете чем это чревато...?

Сааб96.... laugh

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

В общем , когда мы двухтактник заправляем, то получается , смесью обезжиривателя с небольшим количеством жира(масла). И этот обезжириватель, тут же аннулирует этот жир... двигатель работает на сухую.

1. Если грубо - то да... Примерно так и просходит. Но не аннулирует - в смеси есть и те и другие молекулы... Правильнее говорить - разбавляет, и снижает концентрацию масла на стенках цилиндров.
Ресурс у двухтактных двигателей какой?
2. Требования к смазке плунжеров ТНВД и поршневой группы разные...
В четырёхтактном двигателе, когда поршень едет вниз - масло снимается маслосъёмным кольцом...
А когда едет вверх, особенно после рабочего хода... он скользит почти на сухую...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Сааб96.... [изображение]

Это последний аргумент, когда нечего сказать по теме...

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

1. Если грубо - то да... Примерно так и просходит. Ресурс у двухтактных двигателей какой?

2. Требования к смазке плунжеров ТНВД и поршневой группы разные...

В четырёхтактном двигателе, когда поршень едет вниз - масло снимается маслосъёмным кольцом...

А когда едет вверх, особенно после рабочего хода... он скользит почти на сухую...

Потому что пропорция мала.(в двухтактнике)

И другое,. если этот обезжириватель смешать с тем жиром, налить в блюдечко и пусть постоит какое то время, то что останется в блюдечке?

Россия

Вот если я смешаю масло(жир) с каким нибудь "фейри" , то я знаю что получится....)))))))

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Потому что пропорция мала.

И другое,. если этот обезжириватель смешать с тем жиром, налить в блюдечко и пусть постоит какое то время, то что останется в блюдечке?

Это вы к тому, что бензин испариться, а масло останется на стенках цилиндров...? laugh
А говорят, что масло хорошо горит... и по их логике, должно полностью выгорать вместе с бензином... lol

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Вот если я смешаю масло(жир) с каким нибудь "фейри" , то я знаю что получится....)))))))

Я же надеюсь, вы не выливаете эту смесь в раковину...?
А, также, как и отработку, используете повторно, в качестве топлива для организма...

Думаю, как тот Камаз... года четыре протянете...

Или, всё же нет...??? А почему...?

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Потому что пропорция мала.

Это вы к тому, что бензин испариться, а масло останется на стенках цилиндров...? [изображение]

А говорят, что масло хорошо горит... и по их логике, должно полностью выгорать вместе с бензином... [изображение]

Это к тому, что бензин обезжиривает масло, путем его разбавления и снижения концентрации. .. По сути, не обезжириватель, а разбавитель. .. и обезжиривают бензином(чистят поверхность), путем смывания жира бензином.. .