Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 706 из 759

Перейти к полной версии/Вернуться
22754 сообщения
Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 894

Было, ехали совсем без воды, пока крышка не улетела, тогда поняли.
Крышку не нашли.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Lugacheff пишет:

А если одновременно повылетали все пробки, щупы и крышки... Это 100% воспламенение каких-то паров.

А масло сделано не из нефти случайно?...Хотя откуда в нефти такие пары, она ведь съедобная, её пить можно и на хлеб намазывать.. laugh

РОССИЯ

Сейчас разговаривал с одним товарищем, работает на ЗИЛу у фермера, и разговор зашёл про эти хлопки, и он рассказал свежий случай на похожую тему, произошло это месяц назад: фермер днём ездил на ЗИЛу по своей базе, в общем по месту и поставил вечером на стоянку, а утром водитель пошёл его заводить, говорит подкачал бензонасосом топливо и только включил стартер-очень сильный хлопок и дым под капотом!...а потом увидел что клапанные крышки, обе, сорвало с болтов (или шпилек, не уточнял), т.е болты остались на месте, а крышки разворотило...Наверно диверсия laugh Поставили другие крышки и поехал...Но теперь говорит каждое утро боюсь его заводить.. laugh и говорит, никогда о таком не слышал.....Наверно опять кто то скажет: не может быть такого!... laugh

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5096
Анатолий Иванович пишет:

А масло сделано не из нефти случайно?...Хотя откуда в нефти такие пары, она ведь съедобная, её пить можно и на хлеб намазывать.. [изображение]

Масло сделано из не летучих компонентов нефти.
Я уже выкладывал документ - температура вспышки моторного масла - 224 градуса.

Если вы нагрели масло до этой температуры - тогда да, вспыхнет.
Но тогда и маслу - каюк считай пришёл. Оно очень сильно окисляется с ростом температуры.

Опять про СССРовское лучшее в мире образование - говорили вам в ПТУ, или в институте, что от перегрева масло портится?

Поэтому тут не понятно - толи недостаток образования, толи обыкновенное разгильдяйство и пофигизм.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Опять про СССРовское лучшее в мире образование - говорили вам в ПТУ, или в институте, что от перегрева масло портится?

А это к чему здесь?...Тут малолеток несмышлёных нет..

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Анатолий Иванович пишет:

.Наверно опять кто то скажет: не может быть такого!...

такое может быть.у меня на газоне-новый мотор-200-300 км пробег,еще не обкатался.утром проехал 3км.поставил под навес у склада.до вечера машина стояла в тени,да и лето у нас не шибко жаркое.вечером домой ехать-сели в машину-ключ на старт и ба-бах под капотом.из под капота дым синий клубами вылетает.мотор даже не завелся.открываю капот-клапанные крышки выперло в бока-прокладки естественно выбило.усилители в крышках оторвало по сварочным точкам.дома поправил крышки на стекло но потом все равно поменял.щуп-выстрелил в капот-сделам вмятину на капоте из нутри-с наружи шишка получилась.от капота он срикошетил под машину а там еще раз и вылетел из под машины.что удивительно-пластиковая ручка на щупе не раскололась.ступеньку на поддоне выровняло-слава богу прокладка не вылетела.что это было-затрудняюсь сказать-ибо с мотором после этого ничего не делал и больше такого не повторялось.второй похожий случай был полгода назад на работе.утром в пересменок заводили резервные машины.товарищ запускал зила-тоже бахнул знатно-крышки погнуло-прокладки выбило.с мертвого мотора сходили поменяли крышки-больше такого не происходило,да и до этого никто не припоминал таких проблем.

Россия
колупатор пишет:

такое может быть
щуп-выстрелил в капот-сделам вмятину на капоте из нутри

Дело было летом... запуск холодной машины...
... Ну, точно ведь это не пары масла...

Каким-то образом налили бензина в поддон. Не важно как... ускорительным насосом или ещё как...
И тогда всё легко объясняется.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17456
колупатор пишет:

Анатолий Иванович пишет:

.Наверно опять кто то скажет: не может быть такого!...

такое может быть.у меня на газоне-новый мотор-200-300 км пробег,еще не обкатался.утром проехал 3км.поставил под навес у склада.до вечера машина стояла в тени,да и лето у нас не шибко жаркое.вечером домой ехать-сели в машину-ключ на старт и ба-бах под капотом.из под капота дым синий клубами вылетает.мотор даже не завелся.открываю капот-клапанные крышки выперло в бока-прокладки естественно выбило.усилители в крышках оторвало по сварочным точкам.дома поправил крышки на стекло но потом все равно поменял.щуп-выстрелил в капот-сделам вмятину на капоте из нутри-с наружи шишка получилась.от капота он срикошетил под машину а там еще раз и вылетел из под машины.что удивительно-пластиковая ручка на щупе не раскололась.ступеньку на поддоне выровняло-слава богу прокладка не вылетела.что это было-затрудняюсь сказать-ибо с мотором после этого ничего не делал и больше такого не повторялось.второй похожий случай был полгода назад на работе.утром в пересменок заводили резервные машины.товарищ запускал зила-тоже бахнул знатно-крышки погнуло-прокладки выбило.с мертвого мотора сходили поменяли крышки-больше такого не происходило,да и до этого никто не припоминал таких проблем.

На Москвиче как то домой ехал, на троящем двигателе. Отремонтировать в дороге не получилось, а домой доехать можно было своим ходом. Доехал. Перед гаражом заглушил. Пока ворота открыл, пока кое чего разгрузил... Стал заводить, хлопок.... Щуп вылетел. Сопун (в виде шланга висящего вниз) сорвало с трубки на крышке... Пробку не сорвало, но приподняло. Усики отогнуло вроде. То есть на не слетела, но плотно уже не закрывалась. И вокруг пробки были сопли масла покругу.
Тогда я предположил, что не сгоревший бензин из не работающего просочился в картер. Пока двигатель работал, может потихоньку там и хлопало, а может пары бензина выдувало в сопун. А когда остановился, все испарения оставались и накапливались в блоке. Когда начал заводить, где то из "схватившего" рабочего цилиндра искронуло в картер и привет.... Может постоял бы чуть дольше, так скопилось бы больше паров бензина и крышку разорвало бы. А может наоборот выветрилось бы. Тут как повезёт.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Lugacheff пишет:

Ну, точно ведь это не пары масла...

Пары масла в внутри двигателя присутствуют всегда... dont

Россия
Иван Василич пишет:

Пары масла в внутри двигателя присутствуют всегда... [изображение]

А кто ж спорит то...?
Вот вы попробуйте поджечь эти пары.

Поставьте миску с бензином и рядом миску с маслом моторным...
От обоих мисок будут исходить испарения... Попробуйте их поджечь...

Россия
Lugacheff пишет:

Иван Василич пишет:

Пары масла в внутри двигателя присутствуют всегда... [изображение]

А кто ж спорит то...?

Вот вы попробуйте поджечь эти пары.

Поставьте миску с бензином и рядом миску с маслом моторным...

От обоих мисок будут исходить испарения... Попробуйте их поджечь...

Всё это верно, и температура вспышки и т.д и т.п... Но вы рассматриваете масло, когда оно находится в канистре на полке заправки... Или налито в тарелочку... Вы попробуйте взглянуть немного дальше, когда это масло попадает в двигатель внутреннего сгорания и непосредственно участвует в этом внутреннем сгорании... wink То есть Так же как и топливо горит на стержнях клапанов, нас стенках цилиндров и т.д.. Как-то так вкратце...

Россия
Иван Василич пишет:

Всё это верно, и температура вспышки и т.д и т.п... Но вы рассматриваете масло, когда оно находится в канистре на полке заправки... Или налито в тарелочку... Вы попробуйте взглянуть немного дальше, когда это масло попадает в двигатель внутреннего сгорания и непосредственно участвует в этом внутреннем сгорании... [изображение] То есть Так же как и топливо горит на стержнях клапанов, нас стенках цилиндров и т.д.. Как-то так вкратце...

Я, наверное, не смогу объяснить...
Но масло не горит, как топливо. Примите как аксиому.
И вообще, оно горит очень плохо, и только при очень высокой температуре.

Могу ошибаться, инфа из интернета... Но если я правильно понял - когда на тракторах поршневая убита... вся выхлопная труба в масле.
Масло даже в цилиндре не горит - его выплёвывает в выхлопную трубу.

Россия

Раскалённый до красна метал закаливают в масле, и оно не загорается... Но парить начинает...

Попробуйте такой же раскалённый метал засунуть в ведро с бензином.

Тогда быстро придёт понимание, что же такое пыхает в двигателе.,. laugh

РОССИЯ
Kostomar пишет:

На Москвиче как то домой ехал, на троящем двигателе. Отремонтировать в дороге не получилось, а домой доехать можно было своим ходом. Доехал. Перед гаражом заглушил. Пока ворота открыл, пока кое чего разгрузил... Стал заводить, хлопок....

Кстати на ЗИЛу тот фермер тоже ездил днём с "троением" двигателя, вот и накачал тот цилиндр бензина...

Россия
Lugacheff пишет:

Но масло не горит, как топливо. Примите как аксиому.

yes3

Lugacheff пишет:

Могу ошибаться, инфа из интернета... Но если я правильно понял - когда на тракторах поршневая убита... вся выхлопная труба в масле.
Масло даже в цилиндре не горит - его выплёвывает в выхлопную трубу.

Это пока трактор эксплуатируется в щадящем режиме. Но стоит только дать хорошую нагрузку, в лучшем случае выхлоп загорится.... На себе то испытал. )) Чуть деревню не спалил. blush2

Но если не повезло и масло загорелось в цилиндре, то быть беде....

Россия
Lugacheff пишет:

Но масло не горит, как топливо.

Горит ещё как горит... wink Сам лично не одну бочку масла изъездил вместо солярки... wink

Lugacheff пишет:

Раскалённый до красна метал закаливают в масле, и оно не загорается...

Загорается... Даже очень хорошо загорается... Можете в тырнете поглядеть, или сам попробовать... Пыхнет так, что мама не горюй... Вот тогда и понимание придёт... wink
Ещё можно распылить его, превратив в масляный туман, как это происходит внутри двигателя... Ещё лучше пахнет... wink

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Раскалённый до красна метал закаливают в масле, и оно не загорается... Но парить начинает...

"Но парить начинает"... good

Россия

Дизель лучше тянет, когда начинает жрать масло... wink

Россия
Lugacheff пишет:

Раскалённый до красна метал закаливают в масле, и оно не загорается..

Вспыхивает....

Но горение не продолжает, потому что для продолжения горения ему нужно больше испарений... Бензин быстрей испаряется и при меньше температуре, поэтому будет продолжать гореть.
Но если в масло положить достаточно массивную раскаленную деталь, которая нагреет масло до температуры испарения, то и масло будет гореть.

Россия

А мост так и не порвал.... huh

Россия

Как ездят на масле, сложно представить... и тем более поверить.
Потому что...!!! ...Даже когда оно просто угорает за счёт износа поршневой - дымовая завеса стоит знатная...
Но машина ездит дымит целый день - а на долив всего литр-два...

То есть, когда соотношение сожжёного безина к маслу ничтожное - уже стоит дымоган...

Лично я не поверю, что можно ездить на масле, в качестве топлива.

Россия
Lugacheff пишет:

Можно... wink Открою для вас страшную тайну, когда скажу, что даже на растительном масле ездить можно... И очень даже не плохо ездить... wink

Россия
Lugacheff пишет:

Как ездят на масле, сложно представить... и тем более поверить.

Потому что...!!! ...Даже когда оно просто угорает за счёт износа поршневой - дымовая завеса стоит знатная...

Но машина ездит дымит целый день - а на долив всего литр-два...

То есть, когда соотношение сожжёного безина к маслу ничтожное - уже стоит дымоган...

Дымовая завеса стоит у бензинок. А дизель не сильно то меняет дымность, даже когда начинает выплевывать масло в выхлопную. За исключением случаев, когда масло в больших количествах пускает турбина или когда уже в разнос.
Дизель и так ездит на масле. Ибо солярка это и есть ни что иное, как соляровое или солнечное масло.

Россия
Иван Василич пишет:

Можно... [изображение] Открою для вас страшную тайну, когда скажу, что даже на растительном масле ездить можно... И очень даже не плохо ездить... [изображение]

Есть у меня два мотоблока...
Я ими уже давно не пользуюсь, но было время, с них не слазил.

Так вот, когда на одном мотоблоке нужно было менять поршневую - я решил поэксперементировать. Лил в него, смешивая с бензином... и ацетон и соляру...!
На соляре - дымил сильнее, а тянул хуже...
Смешал бы с бензином масло - результат был бы ещё хуже.

Так что - я тоже экспериментатор.

Россия
Kostomar пишет:

А дизель не сильно то меняет дымность, даже когда начинает выплевывать масло в выхлопную.

Костя, вспомни КамАЗ и его синий дым... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Костя, вспомни КамАЗ и его синий дым... [изображение]

Синий туман, Похож на обман, Похож на обман, Синий туман, Синий туман.
Пришел туман, он как трав дурман, Ох, как кружится голова. Так уж было раз у двоих у нас, Все слова одни, все слова.

Наверное, это про Камаз... но не всем понять... laugh

Россия
Иван Василич пишет:

Kostomar пишет:

А дизель не сильно то меняет дымность, даже когда начинает выплевывать масло в выхлопную.

Костя, вспомни КамАЗ и его синий дым... [изображение]

Так синий дым обычно от не правильно работающей топливной. Это может быть и на новой поршневой. scratch_one-s_head

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Иван Василич пишет:
Можно... [изображение] Открою для вас страшную тайну, когда скажу, что даже на растительном масле ездить можно... И очень даже не плохо ездить... [изображение]

Есть у меня два мотоблока...
Я ими уже давно не пользуюсь, но было время, с них не слазил.

Так вот, когда на одном мотоблоке нужно было менять поршневую - я решил поэксперементировать. Лил в него, смешивая с бензином... и ацетон и соляру...!
На соляре - дымил сильнее, а тянул хуже...

Так что - я тоже экспериментатор.

https://www.youtube.com/watch?v=dgy9Cmq8Z0M.....

На масле с бензином работают например БМП и .....КАМАЗы....Человек отъездил на отработке с бензином 4 года. Если не ошибаюсь, то бензина добавляют примерно 30%...

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Дизелем) я уже давно наа отработке катаюсь разбавляю 1 к4 чтоб на назких температурах не густело........И таких примеров много.....погугли на досуге...Надо поискать в старых книгах. Читал про разгоом японцев в Китае. Наши танкисты захватили аэродром, но соляра кончилась. Залили в баки смесь авиабензина и моторного масла и продолжили наступление. Кстати, большие судовые дизели в постоянном режиме на мазуте ходят и прекрасно чувствуют себя.....

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

В армии, на БМДешке, стояло устройство дымовой защиты. Работало оно за счет подачи масла в выпускной коллектор. Дыма реально много получалось.)