Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 708 из 759

Перейти к полной версии/Вернуться
22754 сообщения
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10248
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вот если я смешаю масло(жир) с каким нибудь "фейри" , то я знаю что получится....)))))))

Я же надеюсь, вы не выливаете эту смесь в раковину...?

А, также, как и отработку, используете повторно, в качестве топлива для организма...

Думаю, как тот Камаз... года четыре протянете...

Или, всё же нет...??? А почему...?

Чего то вы недопонимаете... а именно что это уже не смесь , а расщепление одного вещества другим..
.. А вот бензин с маслом, вот это как раз смесь.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
Lugacheff пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Сааб96.... [изображение]

Это последний аргумент, когда нечего сказать по теме...

Я всё сказал по теме и показал как люди ездят на смеси масла (отработки) и бензина на Камазах и даже легковых иномарках (не всех конечно, что попроще), а так же БМП и танки...Супер аргументов у меня нет... laugh

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5096
Евгений . . . 42 пишет:

Это к тому, что бензин обезжиривает масло, путем его разбавления и снижения концентрации. .. По сути, не обезжириватель, а разбавитель. .. и обезжиривают бензином, путем смывания жира.. .

Это всё так... Почти так...
Вы говорите, что обезжиривают бензином, путём смывания жира... = другими словами, замещения молекул жира, молекулами обезжиривателя...

Степень разбавления = степени обезжиривания.

В итоге, плунжер будут окружать и те, и другие молекулы... А вовсе не другая однородная жидкость со "средними" свойствами... Как может показаться...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Я всё сказал по теме и показал как люди ездят на смеси масла (отработки) и бензина на Камазах и даже легковых иномарках (не всех конечно, что попроще), а так же БМП и танки...Супер аргументов у меня нет... [изображение]

Я вам показал, что люди ездят на деревянных поршнях...
Но понимаю, что это бред, и никому не доказываю, что так можно...

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Я всё сказал по теме и показал как люди ездят на смеси масла (отработки) и бензина на Камазах и даже легковых иномарках (не всех конечно, что попроще), а так же БМП и танки...Супер аргументов у меня нет... [изображение]

Я вам показал, что люди ездят на деревянных поршнях...
Но понимаю, что это бред, и никому не доказываю, что так можно...

Не нужно сравнивать северное сияние и бараньи яйца.... laugh ..И на деревянных поршнях никто не ездит, а так завели для прикола от нечего делать...Нужно уметь отделять зёрна от плевел...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Чего то вы недопонимаете... а именно что это уже не смесь , а расщепление одного вещества другим..

.. А вот бензин с маслом, вот это как раз смесь.

Эх Евгений...
Что вы знаете про расщепление веществ...?
Слышали про серную кислоту...?
Изучите, что представляет собой моторная отработка...!!!
Потом продолжим разговор.

Россия
Lugacheff пишет:

В итоге, плунжер будут окружать и те, и другие молекулы... А вовсе не другая однородная жидкость со "средними" свойствами... Как может показаться...

Плунжер и так окружают и те и другие молекулы..
Дизельное топливо - смесь керосина и парафина .. по сути жир и разбавитель..
В летнем ДТ, процент парафина выше , что есть более благоприятно для топливной аппаратуры. ..

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

Эх Евгений...
Что вы знаете про расщепление веществ...?
Слышали про серную кислоту...?
Изучите, что представляет собой моторная отработка...!!!
Потом продолжим разговор.

У меня есть знакомый токарь с двумя высшими образованиями, очень похож на тебя...не переслушаешь, какой он умный. laugh

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3126
Анатолий Иванович пишет:

Lugacheff пишет:

Он посмотрит, и будет доказывать, что люди ездят на деревянных поршнях...

Ну это уже перебор с твоей стороны...это к саабу....

Кто-нибудь работал бензопилой с пластмассовым цилиндром??? Я не работал, но видел такую цыганскую у товарища. При проверке при покупке у разъездных цыган она нормально завелась. Через какое-то время он пошел пилить дрова. Отпилив несколько кряжиков пила встала. Пока товаришь обмозговывал что могло случиться, поплыл наружу цилиндр. Так что любой материал в ЦПГ будет работать. Но только по времени не известно.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

У меня есть знакомый токарь с двумя высшими образованиями, очень похож на тебя...не переслушаешь, какой он умный. [изображение]

Так ведь это ведь тебе самому на пользу...
Кто тебе ещё подскажет, что отработка - это зло!
Разве что, в печке её можно сжечь, если просто выкинуть жалко...

А то, так и будешь советовать ездить на отработке = по сути, это раздавание вредительских советов. Как раз, тебе привет от СААБа.
Он этим и прославился.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Плунжер и так окружают и те и другие молекулы..

Дизельное топливо - смесь керосина и парафина .. по сути жир и разбавитель..

В летнем ДТ, процент парафина выше , что есть более благоприятно для топливной аппаратуры. ..

Не те и другие! dont
Соляра - это смесь углеводородов определённого фракционного состава.
Керосин - это тоже не бензин.

В общем, бензин + масло - это совсем не соляра. Это смесь совсем других молекул.
Там нет тех молекул, что находятся в соляре.

РОССИЯ
Lugacheff пишет:

А то, так и будешь советовать ездить на отработке = по сути, это раздавание вредительских советов.

А это уже поклёп, ни разу не советовал....

Россия

Ещё в тему отработки...
Шпалы железнодорожные отработанные... Говорят ими можно топиться, и строить дома...

По факту можно... А вот стоит ли так делать на самом деле...?
Наверное, все в курсе про креозот...
А ведь это тоже масло - каменноугольное...

Поэтому, если сегодня сэкономил рубль, а завтра потерял два рубля... а то и жизнь... Это не экономия.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

А это уже поклёп, ни разу не советовал....

Хорошо...
Не советовал... а вел вредительскую пропаганду, с использованием соответствующих видеоматериалов... laugh

Какая это статья в уголовном кодексе...? lol

Россия
Lugacheff пишет:

Соляра - это смесь углеводородов определённого фракционного состава.

Керосин является одной из фракций дизельного топлива и отличается по цвету: дизельное топливо имеет насыщенный желтоватый цвет, внешне похоже на нерафинированное подсолнечное масло, а керосин обладает слабо-желтой окраской или бесцветен (просветленный керосин). Керосин обладает более низкой температурой застывания около -50 º С, в то время как обычное дизельное топливо около -5º С (бензин около -70º С). Применение чистого керосина в дизельных двигателях не рекомендуется в виду увеличения его износа, но керосин можно добавлять к летнему дизельному топливу для снижения температуры застывания. Чистый керосин в основном используется как реактивное топливо в авиации, а также для промывки карбюраторов и в качестве растворителя.
Подробнее: https://kotuch.ru/4565/chem-otlichaetsya-kerosin-ot-dizelnogo-topliva

Россия

Парафиновые масла
По данным сайта Engineers Edge, именно молекулярная структура длинных цепочек углеводородов отличает парафиновые масла от других минеральных масел. Парафиновые масла содержат парафиновый воск и являются наиболее часто используемой основой для смазки нефтепродуктов. Качества парафиновых масел включают более высокую стойкость к окислению, более высокий индекс вязкости и температуру застывания и низкую летучесть. Они используются в косметической промышленности, для обработки масел в резиновой, текстильной и бумажной промышленности, в качестве промышленных смазочных материалов и для производства моторных масел.

Россия

И...?
Я говорил - что керосин, это не бензин...

Lugacheff пишет:

Про то, что керосиновая фракция частично входит в состав соляры - я не спорю.

Россия
Lugacheff пишет:

Про то, что керосиновая фракция частично входит в состав соляры - я не спорю.

И что парафин до 40% входит ч состав соляры Вы тоже не спорите? .. И что тот же парафин входит в состав масла, тоже не спорите?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

И что парафин до 40% входит ч состав соляры Вы тоже не спорите? .. И что тот же парафин входит в состав масла, тоже не спорите?

До 10% - не спорю... а чаще до 5 %...
Не вся соляровая фракция - это топливо для двигателей...
Есть печное топливо, и есть другие применения соляровой фракции... туда и идет эта тяжёлая часть соляровой фракции.

Не нужно из крайности в крайность - с чистого керосина... на парафин...

Россия

Вот...
И обратите внимание, что парафины - это обобщёное название...
Парафины тоже разные по своей структуре. И в разных веществах - разные парафины.
А хотя, название одно.
В тексте есть формулы.

Россия
Lugacheff пишет:

Не нужно из крайности в крайность - с чистого керосина... на парафин...

Вот именно что не нужно.... А то носит вас..

26.03.2023 - 14:19
: 179
Lugacheff пишет:

Бензин - это обезжириватель. Он не смазывает.
И смесь бензина с маслом - это смесь масла с обезжиривателем.
Что происходит, когда водичка попадает в ТНВД? Ему приходит хана...
...Хотя соляра тоже присутствует и должна смазывать... на одной воде двигатель работать не будет.

Разговор был про бензин с маслом,вода откуда появилась?

Россия

Евгений, вы пишите, сами не понимая что...
Нашли где-то инфу, о 40% содержании парафина в соляровой фракции...
И что...? Такое, наверное возможно.
Но в товарном топливе не будет вся фракция целиком, и такого количества парафина тоже не будет.

Вот как раз, ту часть соляровой фракции, в которой дохрена парафинов - отправят на производство масел, или на изготовление какого-нибудь печного топлива.

Товарная соляра - это продукт с определёнными свойствами (в очень узком диапазоне)
Эти свойства определяются ГОСТами...

Россия
Василий Петрович 2 пишет:

Разговор был про бензин с маслом,вода откуда появилась?

Что примесь воды убивает ТНВД - с этим никто не спорит.
Вот я и привёл её для примера.

Бензин для плунжерной пары - не намного слаще воды...

Принцип действия тот же - отсутствие смазочных свойств.

Ещё скажите, что вода в соляре не растворяется (ограниченно)... laugh

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Евгений . . . 42 пишет:

основой для смазки нефтепродуктов

а для чего смазывать нефтепродукты.
зы. не читайте википедию и статьи аГлицких ученых. есть парафин, есть воск., а вот парафинового воска не существует.

Евгений . . . 42 пишет:

парафин до 40% входит ч состав соляры

когда будет дизель, купи летнюю солярку и поставь в морозилку. замерь после трех часов сколько парафинов (там их смесь) всплыло в застывшей форме. то что осталось - солярка арктика. ну и надо разобраться что есть дизельное топливо и что есть соляр.и почему в дизельное топливо на законодательном уровне обязали производителя добавлять краситель при его выработке.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
сергей лтз пишет:

Изобрел он себе печку в гараж, работала на отработке и грела не слабо, но и дымок шол из трубы,

Во многих автосервисах отапливаются отработкой. Там специальные горелки с подачей, распылом, розжигом и т.д.
Котлы заводские, горят без дыма.
Да и самоделок работоспособных на отработке в интернете полно
Так что масло при определённых условиях вполне горит.

Россия

Старый дедовский способ дальнобойщиков превращения летнего дизельного топливо в зимнее это добавить до 20% керосина ТС-1 (ГОСТ 10227-86), при этом эксплуатационные свойства практически не меняются.

Редкий и дорогой зверь на наших АЗС это арктическое дизельное топливо. Температура застывания: –55 градусов Цельсия. Получается оно смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180-330 градусов Цельсия, а то и ниже. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо частенько добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Lugacheff пишет:

Бензин для плунжерной пары - не намного слаще воды...

Как быть с бензиновыми инжекторными моторами...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:

Как быть с бензиновыми инжекторными моторами...?

Точно также, как с мойками высокого давления, типа Кёрхер...

У всего своё предназначение... И свои конструктивные решения, для выполнения поставленных задач.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Редкий и дорогой зверь на наших АЗС это арктическое дизельное топливо. Температура застывания: –55 градусов Цельсия. Получается оно смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180-330 градусов Цельсия, а то и ниже. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо частенько добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств.

Смысл этого теста можете пересказать...?
Я его понял так... "купить ящик водки, продать, а деньги пропить"

...Обезжирить соляру, сделав её арктической, а затем туда бахнуть масла, чтобы всё вернуть как было... good

(Чтобы сделать как было - нужно вернуть, всё, что было)

Причём, убрать легкие парафины, которые были в соляре... и бахнуть туда тяжёлых, из масла.
Ход конём... Враг точно не поймёт, и впадёт в ступор.

В этот момент - его можно брать голыми руками...

Ох уж это советское мышление...))