Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 680 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22674 сообщения
: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
Вовий пишет:

Вытащил на улицу чтоб место освободить а неожиданно в одном улье пчёлы заселились.

заселились когда вытащил? или уже были там?. у меня есть пчелы. работа тяжелая. и надо понимать какая реакция на укус. меня одноразово под сотню штук грызло - болел конечно, даже температура поднялась, но переношу свободно. а жену один укус и скорую вызываем. она всегда с собой шприц и ампулу носит противоалергена.
да - есть литература в электронном виде. из признанных -кораблев, успенский.

чопор пишет:

примерно 10 на 15 см.ну или около того

сотовый мед. тоже такие имею. этот мед на анализ сдавать не надо. его даже китайцы еще не научились подделывать.
ЗЫ. в меде, что продается в магазинах, не более 20% меда. потому и дешевый. и это официально, ничего противозаконного нет. разрешено ОСТами. когда говорят - в магазине дешевле - флаг в руки, покупайте в магазине.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Алекс 37 пишет:

Пчелопрудукты это безусловно полезно....
Но последнее время,например у нас,в продаже присутствует трехлитровая банка меда(а это 4,5 кг) за тысячу рублей.....конфеты не лучшего качества и то дороже...
Но многие покупают...и настоящий мед ушёл на второй план,а то и дальше....

У нас сейчас майский мёд 1000 руб. 1 литр, а который будет попозже наверно 700-800 руб. за 1 литр....

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Пчелопрудукты это безусловно полезно....

Но последнее время,например у нас,в продаже присутствует трехлитровая банка меда(а это 4,5 кг) за тысячу рублей.....конфеты не лучшего качества и то дороже...

Но многие покупают...и настоящий мед ушёл на второй план,а то и дальше....

У нас сейчас майский мёд 1000 руб. 1 литр, а который будет попозже наверно 700-800 руб. за 1 литр....

Нормальная цена настоящего меда.имхо.
Иногда у нас бывало тоже спрашивали майского меда...
А как спросишь,-снимали ли вы в этом мае фуфайку?....смеются...

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
чопор пишет:

[изображение] [изображение] Если мёд НАГНАЛ.... то он и не должен густеть [изображение]

У меня тётка самогон гонит - чистый мед! Так что всё сходится, не густеет

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1033
Констан пишет:

Так что всё сходится, не густеет

Не успевает ? Племяш помогает ? blush2

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Парни, читаю и удивляюсь. Потому как сам не пасечник, меня всегда ставили в ступор такие выражения как гречичный мёд, липовый мёд.. А пчёлы вам с каждого цветка в отдельные банки что ли таскают? Ещё и подписывают?? Вы же здесь 99,99% деревенские. Цветёт то несколько растений одновременно, всё лето. Плавно сменяя друг друга. Как пчёлы у вас сортируют то его???

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17454
Сибиряк_72 пишет:

Парни, читаю и удивляюсь. Потому как сам не пасечник, меня всегда ставили в ступор такие выражения как гречичный мёд, липовый мёд.. А пчёлы вам с каждого цветка в отдельные банки что ли таскают? Ещё и подписывают?? Вы же здесь 99,99% деревенские. Цветёт то несколько растений одновременно, всё лето. Плавно сменяя друг друга. Как пчёлы у вас сортируют то его???

Во первых не все растения цветут прям одновременно. Во вторых пасеку вывозят в центр гречишных полей, либо липовой рощи, либо яблоневого сада.... А пчелы в первую очередь собирают с тех растений, которые ближе. Поэтому сперва соберут гречиху... Липу... Яблоню.... Ну конечно же и с тех цветов что цветут в то же время и попались на пути тоже соберут. Но раз пасека стоит в окружении гречишных полей, то преобладающим медоносом будет гречиха. Соответственно и мёд будет гречишный, хоть и будет в нём немного других нектаров. Так и сортируют.

Россия
Сибиряк_72 пишет:

Все правильно...носят и подписывают...
А если серьезно,то вы правы...
Но все же,бывает преимущество одного вида...(например пасеку вывезли в гречишное,подсолнечиковое поле.....
Обильно цветет липа рядом с пасекой и т.д...)

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
spasatell пишет:

Вовий пишет: Вытащил на улицу чтоб место освободить а неожиданно в одном улье пчёлы заселились.

заселились когда вытащил? или уже были там?. у меня есть пчелы. работа тяжелая. и надо понимать какая реакция на укус. меня одноразово под сотню штук грызло - болел конечно, даже температура поднялась, но переношу свободно. а жену один укус и скорую вызываем. она всегда с собой шприц и ампулу носит противоалергена.

да - есть литература в электронном виде. из признанных -кораблев, успенский.

Поселились когда вытащил. И я заинтересовался. Не для бинеса а в качестве хобби. Знаю что колготы много с ними. Но по мне лучше топтаться чем на диване перед телевизором лежать.
К укусам совершенно спокойно отношусь. Даже думаю хорошо что пчела укусила, для здоровья полезно. Аллергии нет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сибиряк_72 пишет:

Есть ещё и сахарный мёд. Недобросовестные продавцы мёда просто ставят рядом с ульями сахарный сироп чтоб пчёлам далеко не гоняться.

Россия
Вовий пишет:

Сибиряк_72 пишет:

Есть ещё и сахарный мёд. Недобросовестные продавцы мёда просто ставят рядом с ульями сахарный сироп чтоб пчёлам далеко не гоняться.

Добросовестные тоже кормят пчёл сахаром. Особенно перед зимовкой. yes3
Потому что, на мёде из сахара пчелосемье легче пережить зиму.

Россия
В.Юрьевич пишет:

Kostomar пишет:

Добросовестные

И жадные. Которым жадность не позволяет положенное в зиму оставить [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 10-06-2023 в 2:56:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Это да...
Но плюсы и минусы есть как и при зимовке на меде,так и на сахаре.....
Отец держал много лет более десятка семей (и сейчас держит маленько)...но сахаром никогда не кормил....

Россия
В.Юрьевич пишет:

Kostomar пишет:

Добросовестные

И жадные. Которым жадность не позволяет положенное в зиму оставить [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 10-06-2023 в 6:56:19
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну да. И эти могут быть. Но это в принципе входящие в определение недобросовестные. Поэтому нет смысла их рассматривать отдельно.

Россия
Алекс 37 пишет:

Это да...
Отец держал много лет более десятка семей (и сейчас держит маленько)...но сахаром никогда не кормил....

Всё верно. У нас последний медонос обычно подсолнух. Да в принципе то живу почти в пустыне, поэтому можно сказать основной медонос то подсолнух. А этот мёд засахаривается. Поэтому все кормят сахаром в зиму. Кто забыл, не захотел или поленился, тот весной половину пчел выгребет.

П. С. Я не пасечник. Но как писал выше, хороший знакомый держит пчёл. Точней держал... Так вот я ему постоянно помогал таскать ульи на зимовье. И мед качать помогал. Ну и за чаркой медовухи слушал его науку. Он всё хотел меня привлечь к этому занятию. А мне не по душе. Особенно возня с мёдом. Все липкое... wacko2 И концентрированный запах мёда, от которого через пару дней хочется рыгать. blush2 Не моё! Мне дым электродов и запах озона милее. laugh

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Это да...

Всё верно. У нас последний медонос обычно подсолнух. Да в принципе то живу почти в пустыне, поэтому можно сказать основной медонос то подсолнух. А этот мёд засахаривается. Поэтому все кормят сахаром в зиму. Кто забыл, не захотел или поленился, тот весной половину пчел выгребет.

П. С. Я не пасечник. Но как писал выше, хороший знакомый держит пчёл. Точней держал... Так вот я ему постоянно помогал таскать ульи на зимовье. И мед качать помогал. Ну и за чаркой медовухи слушал его науку. Он всё хотел меня привлечь к этому занятию. А мне не по душе. Особенно возня с мёдом. Все липкое... [изображение] И концентрированный запах мёда, от которого через пару дней хочется рыгать. [изображение] Не моё! Мне дым электродов и запах озона милее. [изображение]

Наука у всех пчеловодов разная......поэтому как то так...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Это да...

П. С. Я не пасечник. Но как писал выше, хороший знакомый держит пчёл. Точней держал... Так вот я ему постоянно помогал таскать ульи на зимовье. И мед качать помогал. Ну и за чаркой медовухи слушал его науку. Он всё хотел меня привлечь к этому занятию. А мне не по душе. Особенно возня с мёдом. Все липкое... [изображение] И концентрированный запах мёда, от которого через пару дней хочется рыгать. [изображение] Не моё! Мне дым электродов и запах озона милее. [изображение]

Сначала бабушка занималась пчелами,потом мать.было помещение специально для инветаря,ульев запасных...
Какой там запах был .закачаешься.
Сейчас рядом торгуют пчелиным инвентарем,аощинтй и т.п.иногда хожу к ним за саженцами,захожу ...ностальгия...
В гараже на чердаке висит пакет с воском и от него запах.еще ,чердак из липы сделан,и веники на баню дубовые.хоть не слазь оттуда))))

Kostomar пишет:

на мёде из сахара пчелосемье легче пережить зиму.

не лучше. в этом меде нет пыльцы. а основное питание идет пыльцой. это от жадности. сначала все выкачали, а потом стали подкармливать.

Россия
spasatell пишет:

Kostomar пишет:

не лучше. в этом меде нет пыльцы. а основное питание идет пыльцой. это от жадности. сначала все выкачали, а потом стали подкармливать.

wacko2 Мёд, это мёд. А пыльца, это пыльца. То что пчёл подкармливают сахаром не отменяет того, что они будут собирать пыльцу. Они точно так же натаскают в улей пыльцы и зальют его мёдом (хоть он и из сахара). Но тут же добавляется ещё один момент. То что пчёл подкармливают сахаром, не отменяет и того, что они параллельно будут собирать и нектар с цветов. То есть мёд все равно не будет чисто из сахара. В нем все равно будет и нектар. А значит будут и всякого рода витамины да микроэлементы.
К тому же, если пчеловод не дебил, то он не закормит их сахаром. То есть добавит сахара в меру, а не один только сахар. Давайте не будем докапываться до каждого слова. Тут не стоит задача выяснять, сколько сахара в граммах нужно на пчелу... Для этого есть профильные темы и знающие пчеловоды. Я лишь уточнил тот момент, что сахар пчёлам дают не только недобросовестные пчеловоды жаждущие сверхприбыли, но и вполне грамотные пчеловоды, для пользы пчелам. dri

Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417
Kostomar пишет:

spasatell пишет:

Kostomar пишет:

[изображение] Мёд, это мёд. А пыльца, это пыльца. То что пчёл подкармливают сахаром не отменяет того, что они будут собирать пыльцу. Они точно так же натаскают в улей пыльцы и зальют его мёдом (хоть он и из сахара). Но тут же добавляется ещё один момент. То что пчёл подкармливают сахаром, не отменяет и того, что они параллельно будут собирать и нектар с цветов. То есть мёд все равно не будет чисто из сахара. В нем все равно будет и нектар. А значит будут и всякого рода витамины да микроэлементы.

К тому же, если пчеловод не дебил, то он не закормит их сахаром. То есть добавит сахара в меру, а не один только сахар. Давайте не будем докапываться до каждого слова. Тут не стоит задача выяснять, сколько сахара в граммах нужно на пчелу... Для этого есть профильные темы и знающие пчеловоды. Я лишь уточнил тот момент, что сахар пчёлам дают не только недобросовестные пчеловоды жаждущие сверхприбыли, но и вполне грамотные пчеловоды, для пользы пчелам. [изображение]

В детстве пергу( пыльцу в сотах). - дед заставлял жрать вместо витаминов. И в чем то он был прав....

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

И всё же правильно

Это так же, как и : как правильно вытирать задницу, от мошонки или к мошонке? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 12-06-2023 в 8:41:01

Не верный пример.
Жопу ещё моют...

Россия
Viktors27 пишет:

чопор пишет:

Не верный пример.

Жопу ещё моют.

Ну так то и плазморезы существуют

Это сообщение будет удалено автоматически 12-06-2023 в 13:23:26

Тоже вопрос интересный... Углом вперед? Или углом назад? blush2

Россия
Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

И всё же правильно

Это так же, как и : как правильно вытирать задницу, от мошонки или к мошонке? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 12-06-2023 в 12:41:01

То есть этот выбор может повлиять на целостность и здоровье мошны? scratch_one-s_head Очень вряд ли. Это то же, что с какой ноги утром вставать, с левой или с правой... yes3 Или какой рукой в носу ковыряться... Или куда ложить бороду, на одеяло или под одеяло.... laugh Этот выбор не влияет на безопасность. А направление искр вполне.

Россия
Kostomar пишет:

Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

И всё же правильно

Это сообщение будет удалено автоматически 12-06-2023 в 12:41:01

То есть этот выбор может повлиять на целостность и здоровье мошны? [изображение] Очень вряд ли. Это то же, что с какой ноги утром вставать, с левой или с правой... [изображение] Или какой рукой в носу ковыряться... Или куда ложить бороду, на одеяло или под одеяло.... [изображение] Этот выбор не влияет на безопасность. А направление искр вполне.

Смех то смехом,но задницу вымыть не всегда есть возможность....
И кстати девочкам есть рекомендации как вытирать....

Россия

А вот вопрос насущный. Есть два вентилятора одного производителя, одного диаметра, одной мощности и вообще абсолютно одинаковых характеристик... Единственное различие, это количество лопастей. У одного их три, а у второго пять.
А на что (кроме стоимости) это влияет?
scratch_one-s_head

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149

Высчитывай площадь лопастей)))

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
В.Юрьевич пишет: