Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 676 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22672 сообщения
Казахстан
: Семипалатинск
09.05.2015 - 17:28
: 366
Алекс 37 пишет:

Может все же показания прибора перепутал(как и ход поршня)или забыл....????

Притащат в следующий раз такой вал, фото замеров выложу. Только не часто их привозят.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

история развития и создания моторов ЗМЗ. ЗМЗ 13 серии, ЗМЗ 14 серии 500, 505. ну и через мои руки проходили эти моторы. их устанавливали на КВП гепард. а мне довелось у конструктора этих машин обучаться управлению этими машинами.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Евгений . . . 42 пишет:

Гугл говорит , у 2102 самый тихоходный редуктор, из всей классики .

Я в конце 80-х ставил такой на "Ниву", когда выкидывал раздатку...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
saab95 пишет:

Вообще нужно понимать как работает карбюраторный мотор.

Когда педаль газа не сильно нажата работает вакуумный корректор опережения зажигания, если педаль нажимать в пол, он перестает работать и опережение уменьшается. Но на холостых оборотах вакуумный корректор не должен работать, то есть заслонка должна быть сильно закрыта.

Очень часто при регулировке карбюратора пытаются смесь обеднить, типа что бы снизить расход. Естественно мотор на холостых оборотах работает неустойчиво, и крутят упор заслонки что бы приоткрыть ее. Тут в дело вступает вакуумный корректор и добавляет опережения, мотор начинает работать устойчиво.

А потом нажимают педаль в пол, вакуумный корректор исключается из работы и зажигание становится (угол опережения) неправильный, от чего мотор под нагрузкой и не тянет.

Правильная же регулировка такая - богатая смесь на холостых оборотах, тогда не требуется сильное опережение зажигание и не требуется сильно открывать заслонку. И богатая смесь на винте основной дозирующей системы.

В таком случае мотор очень отзывчив на легкое нажатие педали газа, и на режим газ в пол не требуется переходить, пока обороты не превысили 3500-4000, т.к. на меньших оборотах даже половинного открытия дроссельной заслонки достаточно для пропуска всего требуемого потока воздуха.

Ну и кому это нужно? Сам себе написал.... laugh

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232
Рыжий кот пишет:

Алекс 37 пишет:

Может все же показания прибора перепутал(как и ход поршня)или забыл....????

Притащат в следующий раз такой вал, фото замеров выложу. Только не часто их привозят.

Нигде в литературе таких двигателей не упоминается... интересно было посмотреть...

Россия
spasatell пишет:

история развития и создания моторов ЗМЗ. ЗМЗ 13 серии, ЗМЗ 14 серии 500, 505. ну и через мои руки проходили эти моторы. их устанавливали на КВП гепард. а мне довелось у конструктора этих машин обучаться управлению этими машинами.

Возможно что то и экспериментировали...вполне допускаю......но нет нигде такой инфы...нет!!!(или не нашел)...
Повторюсь....только вариации с поршневыми 92 и 100 мм и ходом 80 и 88 мм.....

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
РЭМ пишет:

ЗМЗ-41 ?

А с инжектором он же змз 5245, так в гугле
А 5245 это Пазик))) а там опять 88 lol

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Алекс 37 пишет:

spasatell пишет:

Возможно что то и экспериментировали...вполне допускаю......но нет нигде такой инфы...нет!!!(или не нашел)...

Повторюсь....только вариации с поршневыми 92 и 100 мм и ходом 80 и 88 мм.....

Есть сайт газ-66.ру.
Там по газовским двигателям перелопачено всё...
Все двигателя обследованы до мелочей.
И инжекторы ставят.и на 41 двиг другие головы.
Но и там нет инфы о таком разнообразии коленвалов...
Откуда у нашего оппонннта это всё взялось,я нн понимаю...

Россия

Пока это остаётся загадкой.....

25.11.2018 - 00:48
: 713

заставили перечитать все свои записьки. нашел. ход поршня 80 и 88. диаметр 100, 96, 92. причем про 96 написаТо - при выходе в неисправность поршневой группы звонить на завод. у трех диаметр был 100,у двух - 92, у одного - 96. все БРДМовские ( с низким картером и экранированными проводами). было давно однако. приношу извинения за внесенную сумятицу

Россия
spasatell пишет:

заставили перечитать все свои записьки. нашел. ход поршня 80 и 88. диаметр 100, 96, 92. причем про 96 написаТо - при выходе в неисправность поршневой группы звонить на завод. у трех диаметр был 100,у двух - 92, у одного - 96. все БРДМовские ( с низким картером и экранированными проводами). было давно однако. приношу извинения за внесенную сумятицу

Ну вот...осталось дождаться измерений кота...

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Может кто делал эжектор Вентури для капельного полива сам?

Беларусь
Kotelev пишет:

Не уж-то даже саабы не нагулили? :) Вроде получилось. Завтра полевые испытания будут.

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Kotelev пишет:

Вроде получилось. Завтра полевые испытания будут.

Показать надо бы, интересно ведь wink

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
Kotelev пишет:

Ему цена рупь в базарный день.
300руб если серьезно

Беларусь
Констан пишет:

Ему цена рупь в базарный день.
300руб если серьезно

В итоге да - я за $9 озадачился лишней работой. Из плюсов - работает, из минусов - вечер потратил. К плюсам плюсуем опыт...

P.s. Зато я знаю, как он работает ;)

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 698

Всем привет. Сильно не пинайте, спрошу здесь. tomato
Был сегодня в деревне, окашивал триммером территорию. Подошел сосед спрашивает, какие сейчас триммеры покачественнее. Он пенсионер, хочет рублей в 6 - 8 уложиться, а я как то давно с этим не сталкивался. У меня лет 7 Патриот 5555 3 л.с. и я только бензин подливаю, до этого Олео Маг. Он хочет что то полегче. И еще, про какой то Фаворит спрашивал? Может подскажите, на какую марку смотреть? scratch_one-s_head

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
сергей лтз пишет:

Всем привет. Сильно не пинайте, спрошу здесь. [изображение]

Был сегодня в деревне, окашивал триммером территорию. Подошел сосед спрашивает, какие сейчас триммеры покачественнее. Он пенсионер, хочет рублей в 6 - 8 уложиться, а я как то давно с этим не сталкивался. У меня лет 7 Патриот 5555 3 л.с. и я только бензин подливаю, до этого Олео Маг. Он хочет что то полегче. И еще, про какой то Фаворит спрашивал? Может подскажите, на какую марку смотреть? [изображение]

Чемпион.
Я бы посоветовал 284 но его вроде как уже не делают.
На втором месте моего рейтинга китайцев Хаммер.
А так любой 33 кубовый.

Melnikov Lexa пишет:

Чемпион.
А так любой 33 кубовый.

Спасибо! Подскажу ему.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Чемпион.

А так любой 33 кубовый.

Спасибо! Подскажу ему.

В догонку.
Головы когда то придется менять.
Посоветую такую, ее лучше на АлиЭкспресс покупать.

И как вариант такую, но там резьба 10*1 , я накрутил, на10*1,25 а на другом триммере гайку нашел подходящую.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Чемпион.

А так любой 33 кубовый.

Спасибо! Подскажу ему.

Раз уж пошёл разговор то ещё посоветую.
Если он хочет полегче пусть ищет штангу с гибким валом потому что триммеры с целиковым шлицевым валом тяжелее, как бы немного разница, но чувствуется

Melnikov Lexa пишет:

с гибким валом

У его сейчас старая с таким валом.

Melnikov Lexa пишет:

А это уже я завтра поеду покупать. Внутри гайку провернуло. Заказывать времени нет, вечером опять в деревню косить. Сыро и тепло - трава прет.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8996

Что может случиться с тримером у пенсионера. Ему работы 3 часа в год. Не коммунальные же службы где триммер работает по 8 часов в день. Сам ненакосячешь так и работать будет. Как то коллега спросил совета по перфоратору. Живёт в квартире. На 4 ом этаже. Самодельщик никакой, перфоратор нужен турник повесить и кухню. Но нет нужен надёжный и долговечный проблема выбора на ровном месте.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17453
сергей лтз пишет:

Всем привет. Сильно не пинайте, спрошу здесь. [изображение]

Был сегодня в деревне, окашивал триммером территорию. Подошел сосед спрашивает, какие сейчас триммеры покачественнее. Он пенсионер, хочет рублей в 6 - 8 уложиться, а я как то давно с этим не сталкивался. У меня лет 7 Патриот 5555 3 л.с. и я только бензин подливаю, до этого Олео Маг. Он хочет что то полегче. И еще, про какой то Фаворит спрашивал? Может подскажите, на какую марку смотреть? [изображение]

Каким бы ни был триммер, одно из важнейших на что надо смотреть, это ремень. Ни каких ремней "через плечо".
Берите исключительно с ранцевым ремнём!
Причем не такой ранец состоящий из отдельных строп.

А нормальный ранец, с широкими наплечными лентами и застёжкой в центре.

Пока искал картинки ранцев, попался такой. Вот такой я себе купил бы. wub

То есть сами триммеры, даже самые дешевые, могут работать не один год... Но будет ли желание им работать, когда он своим ремнём пережимает плечо?! Это вопрос...

Второй момент. Если планируется косить дисками, то всякие двух, трёх, четырёх зубые сразу в утиль. Лучше купить вот такой простой сорока зубый диск. Без напаек.

Моё (личное) мнение, что твердосплавные напайки в этом деле лишнее. Ибо они не дают ни какого ощутимого плюса, но довольно быстро отлетают... А обычный диск без напаек без проблем точится. Если попадается препятствие, бывает зубы загибает. Выгнул его обратно и снова в бой.

andrej 73 пишет:

Что может случиться с тримером у пенсионера.

Да он у его еще работает. Он его покупал, когда их только начали продавать и слабоват, встает на крупной траве. Да и косить приходится много. Что ему, что мне от родителей территория для облагораживания досталась большая.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8996
Kostomar пишет:

Моё (личное) мнение, что твердосплавные напайки в этом деле лишнее.

А что если такой диск в цыркулярку засунуть. Валяется пяток штук на работе. По оборотами подходят. Зуб мелкий. Тонковат конечно по сравнению с цыркулярными.

Kostomar пишет:

Берите исключительно с ранцевым ремнём!

Kostomar пишет:

А нормальный ранец, с широкими наплечными лентами и застёжкой в центре.

Kostomar пишет:

Без напаек.

Полностью согласен. У меня аналогично. А он свою вообще в руках на весу держит.

Россия
сергей лтз пишет:

andrej 73 пишет:

Что может случиться с тримером у пенсионера.

Да он у его еще работает. Он его покупал, когда их только начали продавать и слабоват, встает на крупной траве. Да и косить приходится много. Что ему, что мне от родителей территория для облагораживания досталась большая.

А какой у него триммер сейчас?

Melnikov Lexa пишет:

А какой у него триммер сейчас?

Если честно, не помню.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Melnikov Lexa пишет:

сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Чемпион.

А так любой 33 кубовый.

Спасибо! Подскажу ему.

В догонку.

Посоветую такую, ее лучше на АлиЭкспресс покупать.

[изображение]

И как вариант такую, но там резьба 10*1 , я накрутил, на10*1,25 а на другом триммере гайку нашел подходящую.

[изображение]

Чем она хороша?