Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 684 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22676 сообщений
Россия
: Пермь/Ижевск
02.03.2023 - 16:18
: 417
maksicom пишет:

[изображение]

Константин Дурнев пишет:

[изображение] Самый массовый трицикл современности....

Я вообще то про схему, два колеса спереди. В БРП точно не идиоты работают...
А вот о чем вы - я незнаю.... Да и неинтересно.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10233
Константин Дурнев пишет:

maksicom пишет:

[изображение]

Константин Дурнев пишет:

[изображение] Самый массовый трицикл современности....

Я вообще то про схему, два колеса спереди. В БРП точно не идиоты работают...

А вот о чем вы - я незнаю.... Да и неинтересно.

Два колеса впереди для устойчивости. Мотороллер муравей легко переворачивается.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Видимо я очень тонко зашел.... Состорожничал..... Ответив просто картинкой Спайдера.
Прочитайте пост выше моего, там уважаемый тут эксперт очень много написпл про опасность схемы. Я собстаенно поэтому фотку выложил.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17454
saab95 пишет:

чопор пишет:
Вот чудо техника.

Опасная конструкция. Одно колесо должно быть спереди, а два сзади. Т.к. центр масс сзади где вес человека. Когда конструкция как на фото с двумя колесами спереди и одно сзади, при повороте нет устойчивости, можно опрокинутся.

Как-раз таки в повороте центр тяжести смещается в сторону переднего колеса идущего по внешнему радиусу. То есть не точно на это колесо, но в его сторону.... Поэтому, когда два колеса сзади, а одно спереди, то центр тяжести смещается в сторону, где нет опоры и может перекинуться. А когда спереди два колеса, то как-раз таки переднее колесо идущее по внешнему радиусу оказывается опорой для сместившегося центра тяжести. Поэтому как-раз таки такая конструкция в повороте будет более устойчивой, чем два колеса сзади.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
Kostomar пишет:

saab95 пишет:

чопор пишет:

Вот чудо техника.

Опасная конструкция. Одно колесо должно быть спереди, а два сзади. Т.к. центр масс сзади где вес человека. Когда конструкция как на фото с двумя колесами спереди и одно сзади, при повороте нет устойчивости, можно опрокинутся.

Как-раз таки в повороте центр тяжести смещается в сторону переднего колеса идущего по внешнему радиусу. То есть не точно на это колесо, но в его сторону.... Поэтому, когда два колеса сзади, а одно спереди, то центр тяжести смещается в сторону, где нет опоры и может перекинуться. А когда спереди два колеса, то как-раз таки переднее колесо идущее по внешнему радиусу оказывается опорой для сместившегося центра тяжести. Поэтому как-раз таки такая конструкция в повороте будет более устойчивой, чем два колеса сзади.

Да-да .
Детский самокат с одним колесом впереди и двумя сзади так и наровит на бок завалиться, а с двумя впереди и одним сзади сверх устойчив.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Евгений . . . 42 пишет:

Сааб этого не проходил, у него такое в интеллекте не заложено.. dntknw

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 698
сергей лтз пишет:

в выходной сфотаю свою,

Вот, может просто похожая.

сергей лтз пишет:

Возможно. Я пытался витую 3мм вставить - не влезла. Есть старый остаток круглой, в выходной попробую

Круглая 3ка тоже не лезет

Россия
сергей лтз пишет:

сергей лтз пишет:

в выходной сфотаю свою,

Вот, может просто похожая.

Она самая.
Может сверлом пройти отверстие, облой остался от литья внутри.

Melnikov Lexa пишет:

Была мысль такая, но стенки чето тонковаты. Еще думал не сильно нагретым гвоздем попробовать.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Была мысль такая, но стенки чето тонковаты. Еще думал не сильно нагретым гвоздем попробовать.

Я понял ты про что.
Завтра с работы приеду фото сделаю , разница есть во внутренней части куда леска мотается, то что раньше делали и сейчас типа апгрейд,

Melnikov Lexa пишет:

Завтра с работы приеду фото сделаю , разница есть во внутренней части куда леска мотается, то что раньше делали и сейчас типа апгрейд,

Чисто китайская подделка laugh

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kostomar пишет:

Поэтому, когда два колеса сзади, а одно спереди, то центр тяжести смещается в сторону, где нет опоры и может перекинуться. А когда спереди два колеса, то как-раз таки переднее колесо идущее по внешнему радиусу оказывается опорой для сместившегося центра тяжести.

Что же в Индии и других странах, где развита мототехника, все сделаны по классической схеме - одно колесо спереди и два сзади. Если бы два колеса спереди были лучше по устойчивости - у них только такие бы и ездили.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17454
saab95 пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому, когда два колеса сзади, а одно спереди, то центр тяжести смещается в сторону, где нет опоры и может перекинуться. А когда спереди два колеса, то как-раз таки переднее колесо идущее по внешнему радиусу оказывается опорой для сместившегося центра тяжести.

Что же в Индии и других странах, где развита мототехника, все сделаны по классической схеме - одно колесо спереди и два сзади. Если бы два колеса спереди были лучше по устойчивости - у них только такие бы и ездили.

Потому что сложней в изготовлении и обслуживании... Значит дороже. А как правило мототехника преобладает в не самых богатых странах. Поэтому, делают дешевле и проще. Хотя, со временем и у них появляются подобные решения.... В том числе четырехколесные мотоколяски типа Bajaj Qute.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Чисто китайская подделка [изображение]

3-ка леска.
ПС думал отличается ,но нет, с другой катушкой перепутал у которой перегородки нет.
А ещё видишь стаканчик редуктор закрывает, трава никогда не наматывается.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232

Проще,дешевле,маневренные.....(два колеса на трицикле сзади)

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Чисто китайская подделка [изображение]

И износоустойчивая, у меня уже 5 сезон, вот в тех же условиях оригинальная штиль 2х сезонов не отработала а так стёрлась.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8996

Такой актуальный вопрос триммер, леска, шпуля. Что вы такого косит и в каких объёмах? 2 года обработки окрестностей чистым газоном и подобными препаратами и вопрос закрыт. Растут только злаковые. Их коровы из табуна пока идут съедят.

Россия
andrej 73 пишет:

Такой актуальный вопрос триммер, леска, шпуля. Что вы такого косит и в каких объёмах? 2 года обработки окрестностей чистым газоном и подобными препаратами и вопрос закрыт. Растут только злаковые. Их коровы из табуна пока идут съедят.

Если ко мне вопрос то наверно соток 50 разово.
Вдоль дороги 200метров на метр на две стороны, на овощехранилище 80*10 метров, стоянка техники сотки 3-4,дальше два участка соток по 30 надо от забора по пол метра обкосить, примерно так.
И химией не хочетс работать тк вдоль забора и овощехранилища посажены яблони груши смородина слива.
И самая малость вокруг дома газончик.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

andrej 73 пишет:

Вдоль дороги 200метров на метр на две стороны, на овощехранилище 80*10 метров, стоянка техники сотки 3-4,дальше два участка соток по 30 надо от забора по пол метра обкосить, примерно так.

И химией не хочетс работать тк вдоль забора и овощехранилища посажены яблони груши смородина слива.

И самая малость вокруг дома газончик.

Читал про объемы Алексея, вдумчиво, представлял всю косьбу.... Ну там дорога, овощехранилище.... А он под конец добил газончиком у дома. Я пал. dri

Melnikov Lexa пишет:

3-ка леска.
ПС думал отличается ,но нет, с другой катушкой перепутал у которой перегородки нет.

Под 3-ку я тоже точно сделаю.

Melnikov Lexa пишет:

good со стаканчиком классно сделано. Самоделка?

Melnikov Lexa пишет:

так стёрлась.

scratch_one-s_head
Лихо стесало.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8996
Melnikov Lexa пишет:

Не только.

Воркуг роз, лилий, пионов, обрабатываю. Ничего страшного. Картонной ствол закрыл, газон обработал и все целое. Препарат в грунте не накапливается.
Да и сейчас без химии вряд ли что то вырастишь. Если только целыми днями в огороде раком стоять. Недели полторы назад окучивал картошку попадались единичные жуки. Сегодня зашёл, как на грядках с ягодами. Нет ни одного куста чтобы без личинок. Впервые такой массовый налёт вижу. Всяко было, но так. Без отравы не справится. Капусту в прошлом году раза 4 обрабатывали химией не считая всяких народных средств.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

3-ка леска.

Под 3-ку я тоже точно сделаю.

Melnikov Lexa пишет:

[изображение] со стаканчиком классно сделано. Самоделка?

Угу,
Коронка из набора врезки замков , и обточил корпус редуктора.

Россия

Господа,, я может чего не так делаю. Но.
У меня в техническом покосе, не скотине, соток десять. Не скажу что я трудоголик, но люблю.когда чистенько. Карвер, 4-такта, Китай... Пятый год. Кроме ТО и лески - ничего. Тфу-тфу-тфу не сглазить. Леска звездой эфективней. У меня травка злаковых семейств и прочие тимофеевки, ну лебеда с полынью... Не газую.
Я к чему вообще. Шпуля на автомат с первого дня не работала,, налаживать не стал. Пришел к выводу что так экономнее, про звезду написал уже.

Россия
сергей лтз пишет:

Melnikov Lexa пишет:

так стёрлась.

[изображение]

Лихо стесало.

Эта шпуля на 52 кубковом триммере стояла.
Работал в основном наемник, лямки у него высоко отрегулированны были, косил под углом .
Кстати тоже не плохая катушка,

Тут вообще засада. huh
Лежала у меня на работе на офисе без дела лет 10 электрогазонокосилка. И дернул меня черт отвести ее в деревню попробовать. Сделал удлинитель, отдал жене и она теперь ходит на сколько его длинны хватает и ей это нравиться. Да и мне не надо отвлекаться, занимаюсь хоть другими делами. Газонокосилка очень древняя, я уже 16 лет здесь работаю, а она уже была. Захват у ее около 40 см. и травозборник литров на 20. Но тут товарищ (сосед по деревне) покупает себе самоходную бензиновую Катана с шириной 53 см. и травозборник на 60 л. Жена попробовала ей покосить и вообще в восторге........... Теперь просит такую же. dntknw В тоже время меня высвобождает на другие дела. А то приезжаем на выходные, не знаешь за что хвататься. Наверно буду брать.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713
andrej 73 пишет:

Нет ни одного куста чтобы без личинок.

каларадский жук? - так это не налет. это наполз. он из земли вылез. это прошлогодний жучек.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6890
сергей лтз пишет:

со стаканчиком классно сделано. Самоделка?

На моей есть похожий стаканчик, только ниже.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
andrej 73 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Не только.

Воркуг роз, лилий, пионов, обрабатываю. Ничего страшного. Картонной ствол закрыл, газон обработал и все целое. Препарат в грунте не накапливается.

Да и сейчас без химии вряд ли что то вырастишь. Если только целыми днями в огороде раком стоять. Недели полторы назад окучивал картошку попадались единичные жуки. Сегодня зашёл, как на грядках с ягодами. Нет ни одного куста чтобы без личинок. Впервые такой массовый налёт вижу. Всяко было, но так. Без отравы не справится. Капусту в прошлом году раза 4 обрабатывали химией не считая всяких народных средств.

Я четвертый год семена картошки обрабатываю, забыл что такое жуков собирать