Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 679 из 756

Перейти к полной версии/Вернуться
22674 сообщения
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
сергей лтз пишет:

Вовий пишет:

Народ, тема по пчеловодству есть? Кто в курсе тыкните носом. Я неожиданно пчеловодом стал. Рой у меня поселился. А я понятия не имею с какой стороны к улью подходить.

https://fermer.ru/forum/pchelovodstvo

Благодарсвую. thank_you

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
Вовий пишет:

имею с какой стороны к улью подходить.

Подарю шапку и дымный агрегат yes3

Россия
В.Юрьевич пишет:

Вовий пишет:

Подарю шапку и дымный агрегат [изображение]

Есть. И медогонка тоже. Наследство. В сарае ульи стояли решил продать, пчеловодом никогда себя не видел. Вытащил на улицу чтоб место освободить а неожиданно в одном улье пчёлы заселились. И мне они понравились. Сейчас штрудирую чё там с ними и как. Оборудование есть, место куда ульи поставить есть. Осталось только понять нужна мне эта колгота или нет.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

У нас как раз сегодня премьера ролика - там будет про рой в конце

А это видео выйдет в открытый доступ в воскресенье, но сейчас пока оно доступно по ссылке, там есть и про оборудование пчеловода и вопросы от начинающих. Удачи

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232
Вовий пишет:

В.Юрьевич пишет:

Вовий пишет:

Подарю шапку и дымный агрегат [изображение]

Есть. И медогонка тоже. Наследство. В сарае ульи стояли решил продать, пчеловодом никогда себя не видел. Вытащил на улицу чтоб место освободить а неожиданно в одном улье пчёлы заселились. И мне они понравились. Сейчас штрудирую чё там с ними и как. Оборудование есть, место куда ульи поставить есть. Осталось только понять нужна мне эта колгота или нет.

Если есть желание,и главное время,то можно заниматься.....

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1033
Вовий пишет:

Осталось только понять нужна мне эта колгота или нет.

Мой дед имел не плохую пасеку и естественно внучка притягивал к этому делу. Но внучек поглядел на всю эту возню и сказал - Я лучше банку мёда куплю . Не по мне это. Тогда старикам деваться некуда было, особенно после войны. С пчёл не брали налог, а семьи большие были. Большая часть меда шла на продажу. С чего и жили. Вообщем , Худо бедно но медок был wiggle . Если содержал пасеку, то ты становился на деревне кулаком, пардон, фермером. А значит при бабосах. Завистников много было. Медок все любят но не все хотят заниматься этим ))) Да и медовушка была dri Сейчас тоже модно на экзотику, кто леопардов содержит, кто пчёлок. 3-5 ульев и ваш рейтинг на селе взлетит до небес ))) Да и как соседи к этому отнесутся ? Иначе сплошной забор высотой 2м ))) А в качестве лекарства, так моя маманя до сих пор меня озадачивает чтобы я ей раздобыл пчелиного подмора. Суставы болят. Аптечные мази на основе пчелиного яда , говорит что ей не помогают, хотя много какие перепробовала. А вот когда сама настойку с подмора сделает то эффект есть. Может самовнушение. Не знаю. Попробуйте, а почему бы и нет ?

Россия

Пчелопрудукты это безусловно полезно....
Но последнее время,например у нас,в продаже присутствует трехлитровая банка меда(а это 4,5 кг) за тысячу рублей.....конфеты не лучшего качества и то дороже...
Но многие покупают...и настоящий мед ушёл на второй план,а то и дальше....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17454
РЭМ пишет:

Да и как соседи к этому отнесутся ?

Кабы явился у меня сосед с парой-тройкой (до десятка) ульев, так яб его благодарил. Но пчеловоды в селе перевелись. А диких пчел и прочих причастных к опылению не хватает. Поэтому много пустоцветов на плодово-ягодных. Сам подумывал, но у меня некоторое отвращение к мёду. Не то чтобы не переношу, но....

РЭМ пишет:

А вот когда сама настойку с подмора сделает то эффект есть. Может самовнушение. Не знаю.

Это точно не самовнушение. Мать тоже настойки из подмора делала всю жизнь, пока подмор было где взять. Сами пользовались, и людям давали. Некоторые люди даже не знали из чего настойка. Но почти все потом спрашивали как сделать такую же, потому что помогло. А у любовницы подруги бабушка 96 лет была. Ноги крутило, ни какие обезболивающие не помогали. От этого ночами спать не могла и другим не давала... Так вот дал я подруге настойки подмора и золотого уса. Ими помазали и боль отступила. Так и снабжал их настойками до самой смерти бабули. Почти 102 года прожила.

Россия

Блин...настойка из подмора оказывается мазать....а мы её пили... laugh

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844

Я лет до 30 вообще не чувствителен был к пчелам.
И дома постоянно держали родители и потом колхозную пасеку выкупили
И даже я отучился на пчеловода.перенять так сказать.
Но потом аллергия на укусы пчел появилась.
И всё на этом закончилось...

Россия
: Орел
31.12.2010 - 18:49
: 428
чопор пишет:

Блин...настойка из подмора оказывается мазать....а мы её пили..

Одно другому не мешает. Двойная польза. ya

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алекс 37 пишет:

Но последнее время,например у нас,в продаже присутствует трехлитровая банка меда(а это 4,5 кг) за тысячу рублей.....конфеты не лучшего качества и то дороже...

Вы уверены что в этой банке нормальный мед?

У нас есть рядом пасека, много ульев, там 3-х литровая банка меда в прошлом году стоила 1500р. В этом году будет 1700р. И они же говорят что можно литр меда разбавить килограммом сахара, добавив воды, и на вид эта субстанция не особо от меда отличаться будет, чем многие и пользуются.

Нормальный мед он сначала жидкий, а через некоторое время (в закрытой банке) мутнеет и становится густым. Разбавленный сахаром мед всегда жидкий и никогда не густеет.

Россия
saab95 пишет:

Нормальный мед он сначала жидкий, а через некоторое время (в закрытой банке) мутнеет и становится густым. Разбавленный сахаром мед всегда жидкий и никогда не густеет.

ОСТОРОЖНО БРЕД

Россия
Kostomar пишет:

saab95 пишет:

ОСТОРОЖНО БРЕД

Ну не совсем бред...
Нормальный мед действительно садится или как говорят засахаривается к концу осени....И кстати многие считают,что если он стал такой,то в нем сахар или что то ещё.....
Если он жидкий зимой,то это не совсем или совсем не нормальный мед......
Ну и для Сааба....я абсолютно уверен,что в ьрехлитровой банке за тысячу рублей не нормальный мед.....многие разочаровываются купив его по осени,и просят привезти настоящего......

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

я в прошлом году нагнал меду .он очень долго не густел( вкусный был) .если бы купил бы этот мед то подумал бы что не мед подсунули

наша Раша

lol lol Если мёд НАГНАЛ.... то он и не должен густеть huh

Россия
чопор пишет:

НАГНАЛ

А в Воронеже медогонка или медокачка?

Россия
Валентинович. пишет:

я в прошлом году нагнал меду .он очень долго не густел( вкусный был) .если бы купил бы этот мед то подумал бы что не мед подсунули

Возможно рановато выкачал.незапечатанный был?..(мед незрелый)
А ещё,если не ошибаюсь,плохо садится с подсолнечнока.
И мед с пади.

Россия
В.Юрьевич пишет:

чопор пишет:

НАГНАЛ

У нас медогонка...но мёд качать,накачал.

Россия
Алекс 37 пишет:

У нас медогонка...но мёд качать,накачал

И у нас.
Я к тому, что здесь не курсы русского языка и правописания laugh

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

saab95 пишет:

ОСТОРОЖНО БРЕД

Ну не совсем бред...

Нормальный мед действительно садится или как говорят засахаривается к концу осени....И кстати многие считают,что если он стал такой,то в нем сахар или что то ещё.....

Если он жидкий зимой,то это не совсем или совсем не нормальный мед......

Ну и для Сааба....я абсолютно уверен,что в ьрехлитровой банке за тысячу рублей не нормальный мед.....многие разочаровываются купив его по осени,и просят привезти настоящего......

Очень даже бред! Разные меда по разному садятся. Падевые меда практически не садятся. Мёд собранный с пустырника садится лет через шесть... По вашему получается, если этот мёд к концу осени не сел, то он не нормальны?! Но нет, это вполне нормальный мёд! Ещё на осадку сильно влияет температура хранения. Чем ниже (плюсовая) температура, тем быстрей садится мёд. Так что это ее показатель нормальности.

А вот по поводу ненормального мёда. Как то мне в руки попался мёд купленный в магазине. Он был севший. А я больше люблю жидкий. Ну и как обычно, я набрал немного в кружку. Поставил её в горячую воду. Разогрел перемешивая. Всё вроде было штатно, кроме того, что этот мед показался мне каким то слишком жидким. Поставил кружку на стол и отлучился по делам минут на двадцать. Вернувшись, я застал мёд в кружке в первоначально севшем виде. Причем он был не просто севший, а очень твердый (но хрупкий). Так что не набирался в ложку, а откалывался кусками. Вот тут я однозначно скажу, что это был не нормальный мёд. А может и вовсе не мёд.

Россия
Алекс 37 пишет:

Каждый год покупаю подсолнечный. Потому что это в моем районе один из главных медоносов и этого мёда больше всего. Поэтому попадается в основном он... И он очень быстро садится. Караз таки к концу осени он уже всё. yes3

Алекс 37 пишет:

И мед с пади.

Это да. yes3

Россия

У НАС в прошлом году мёд 1200 был за банку. У соседа пасека рядом с моим огородом. Забор рабица. Ко мне воду прилетают пить. Подозреваю что которые у меня заселились от него прилетели. Недавно разговаривали говорю чё-то пчёл мало. Говорит оставил себе три улья, продать трудно, пасек много, бабушек которые покупали всё меньше а молодёжи чипсы нужны.
У НАС в семье мёд не ходовой продукт. Трёхлитровой банки с запасом хватает. Я ем только когда жена в тарелку нальёт и на стол поставит и я его увижу. С печенькой и молоком. Жена его только в баню берёт мазаться (баню уважаем оба).
Вобщем как говорил пчеловодом никогда себя не видел но прилетели и заинтересовался. Не в качестве бизнеса а как хобби. Сейчас литературу изучаю.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Каждый год покупаю подсолнечный. Потому что это в моем районе один из главных медоносов и этого мёда больше всего. Поэтому попадается в основном он... И он очень быстро садится. Караз таки к концу осени он уже всё. [изображение]

Алекс 37 пишет:

И мед с пади.

Это да. [изображение]

Значит ошибся...
Но наш мед(фактически разнотравье) садится всегда....
Лишь тот,что выкачивали осенью(так сказать остатки) садился плохо,потому,что был недозревший.....
Так же не садится мед когда то гретый.....да и польза в нем уже не та...

наша Раша
В.Юрьевич пишет:

чопор пишет:

НАГНАЛ

Медогонка ,но мёд качают...
Это как моряки дальнего плаванья ,ходят...
Только про качку более понятен смысл.
В старину без медогонок мёд по другому отделяли от воска.

наша Раша
Алекс 37 пишет:

Валентинович. пишет:

Возможно рановато выкачал.незапечатанный был?..(мед незрелый)

И мед с пади.

Ошибаешься...с подсолнечник садится быстро и с гречихи.
Медленно липовый.и он самый дорогой.
И как правило в чистом виде его мало .но зато самый вкусный.

наша Раша

Кстати .
Рпботая в лесу,раз 10 попадались в дуплах пчелы.
Так вот у них. даже зимой и под весну меда ни разу не видел засахарившегося.всегда жидкий.
А ещё у нас есть место ,пасечники постоянно в лесу стоят.так вот угощали нас мёдом.рамочки маленькие .примерно 10 на 15 см.ну или около того.прикольно тае смотрятся
Как настоящие только маленькие.
Они говорят разлетаются в лет на гостинцы

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
чопор пишет:

Ошибаешься...с подсолнечник садится быстро и с гречихи.

Я в прошлом году гречиху сеял. Местные пчеловоды ульев приволокли. Мне меда много перепало, хотя я и не любитель его. Так он сейчас уселся и засахарился. Но детям нравится, говорят вкусно очень с творогом.

Россия
Алекс 37 пишет:

Так же не садится мед когда то гретый.....

Садится без проблем. Как я уже писал выше, больше люблю жидкий мед, поэтому часто его разогреваю. И часто бывает, что не съеденные остатки опять вернулись в засахаренный вид.
Так же мать часто делала всякие лекарства с мёдом. Чтоб залить ингредиенты, мед разогревали на водяной бане. А потом он всеравно засахаривался. Возможно потому, что грели мед правильно. Медленно... На водяной бане. И не сильно. Но это многократно проверенный лично факт.

П. С. Мед беру у хорошо знакомого пасечника. Практически родственника. Позтомув качестве мёда сомнений нет абсолютно. Это к тому, что нельзя отнести повторное засахаривание к сомнительному качеству мёда, как в случае с магазинным. Тут засахаривание происходит не за 20 минут, а за то же время сколько садился этот мед в первый раз.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Так же не садится мед когда то гретый.....

Садится без проблем. Как я уже писал выше, больше люблю жидкий мед, поэтому часто его разогреваю. И часто бывает, что не съеденные остатки опять вернулись в засахаренный вид.

Так же мать часто делала всякие лекарства с мёдом. Чтоб залить ингредиенты, мед разогревали на водяной бане. А потом он всеравно засахаривался. Возможно потому, что грели мед правильно. Медленно... На водяной бане. И не сильно. Но это многократно проверенный лично факт.

П. С. Мед беру у хорошо знакомого пасечника. Практически родственника. Позтомув качестве мёда сомнений нет абсолютно. Это к тому, что нельзя отнести повторное засахаривание к сомнительному качеству мёда, как в случае с магазинным. Тут засахаривание происходит не за 20 минут, а за то же время сколько садился этот мед в первый раз.

Ну если греть в разумных пределах,то да.....только разумный предел по полезности в принципе ограничивается 40 градусами...и чем больше греть,тем хуже.....
Раньше обрезки с рамок ставили в печь,чтобы расплавить воск...так вот,тот мед(а по сути уже сладкий сироп)не садился.....